ID работы: 10066234

Surrounded by broken mirrors

Гет
PG-13
Завершён
26
Girl on the Darkness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
      Коори впервые за относительно недолгое, но бесконечное для него время засыпает рядом с Хаиру. Вернее, пытается заснуть. Его рука лежит поверх её руки в бессмысленной попытке согреть — она и без того тёплая. Мысли растворяются в обклеенных в серых тонах обоях, взгляд Тосно перемещается с потолка на кровать.       За окном, кажется, дождь. Его порывы, длинные скользкие капли, стучащие по стеклу... Что ж, в этом была своя эстетика. Но всë же Коори был бы неописуемо рад, если бы эта «эстетика» прекратила барабанить по стёклам и не нарушала попытки уснуть.       Хаиру неожиданно приподнимается на локтях, резким движением сбрасывая его ладонь, и упирается головой в подушку. Ощупывая пространство руками, она принимает полусидячее положение и выравнивает дыхание, концентрируясь. Коори, словно тень, копирует её движения и садится рядом, с присущей ему проницательностью рассматривая в сумерках выражение лица.       За проведённое вместе время он смог читать её эмоции вновь, даже без многозначительных взглядов. И сейчас Хаиру была встревожена. Или не до конца ещё проснулась.       — Ещё поздно, — давая понять, что находится рядом, говорит он. Она поворачивает голову и оказывается совсем близко. Настолько, что можно уткнуться в чужое плечо и успокоиться, на время забыв о тревогах.       — Я понимаю. И за окном дождь, — Хаиру сжимает руки, — мне просто не спится, и тебе тоже.        Коори не отвечает, вслушиваясь в ритмичное биение её сердца и ровное дыхание, не перебиваемое словами, кажущимися сейчас совершенно не нужными. Хаиру, интуитивно улавливает его настроение.       Дождь за окном порождает грозу.       Она считает удары молний, с детским любопытством вымеряя расстояние, а потом доверительно склоняет голову на плечо.       — Тебе надо отдохнуть, — мягким шепотом разрывая тишину, — уже поздно.        Коори приулыбнулся ей в ответ, пусть запоздало понял, что она уже никогда не увидит его улыбку. Он никогда не ненавидел этот мир. Просто Хаиру любил сильнее.

***

      — Судя по вашим рассказам и правда лучше этого всего не видеть, — Хаиру по привычке закрыла глаза и усмехнулась, — я же вроде оптимист, верно?       — Скоро наша помощь тебе уже не понадобится, — судя по звуку, Коори лениво помешивал чай, — ты и так чувствуешь лучше других, верно? Так почему бы тебе не реализоваться в этой сфере? Можешь рассказывать студентам о том, что делать, если их внезапно ослепят в разгар битвы. Хотя, если их ослепят в разгар битвы, то они уже не жильцы..       — Не будь таким занудой, мысли оптимистично, — Хаиру улыбнулась, чувствуя его ладонь поверх своей.       Со временем старые раны все же затянулись, как и предполагалось. Хаиру спустя многое время чувствовала себя по-настоящему счастливой — и надеялась поверить, что уже навсегда.       За окном все так же бил дождь.       Она чувствовала, как капли стекают по холодному стеклу вниз и уже не испытывала грусти по поводу того, что не увидит это вживую.       — Ради тебя, — Хаиру была готова поспорить на то, что Коори сейчас мельком улыбнулся. Пустота узрела её улыбку в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.