ID работы: 10066282

Бесконечно люблю

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Be_down соавтор
Размер:
121 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Утро, в отличие от настроения Грейнджера, порадовало Алукарда своей прохладой после душной ночи. Мечник был готов поклясться, что последняя ночь далась тяжело им обоим. Парни не стали ночевать в разных комнатах, чтобы не вызывать лишних вопросов у друзей, ведь они всего лишь взяли перерыв в отношениях. По крайней мере, так блондин думал до самого утра.       Голубоглазый стоял на балконе с чашкой горячего чая, когда его пока-ещё-парень расхаживал босиком по мягкому зеленому газону и мило беседовал с кем-то по телефону, иногда, словно нарочно, громко смеясь.       Ал медленно вдохнул и выдохнул через нос. Вряд ли Грейнджер способен начать новые отношения, толком не разобравшись с нынешними. Через секунду ледяной взгляд алых глаз в его сторону заставил думать об обратном.       Самообладание попрощалось с юношей, и он рванул вниз, не обращая внимания на удивленные взгляды Ланселота и Госсена. — Вот так ты меня любишь? — светловолосый схватил подростка за запястье, впечатывыя в стену дома. — Отпусти сейчас же, — тёмноволосый зашипел, отворачивая голову, лишь бы не встретиться глазами с синими волнами. — Ответь мне честно, Грейнджер. Ты нашёл кого-то другого? — Идиот, — мальчик в очередной раз попытался вырваться. — Это не ответ, — Алукард лишь сильнее сжал тонкую руку. — Нет, я никого, чёрт возьми, не нашёл, — в конечном итоге брюнет сдался и заглянул в разъярённые глаза напротив. — Никого не нашёл, ведь люблю тебя, — уже шёпотом добавил Грейнджер и, когда мечник отпустил его, молча сполз по стене на землю и уткнулся лицом в собственные колени. Не хотелось плакать, не хотелось кричать или что-то говорить. Хотелось спокойствия, которое появилось в его жизни с приходом блондина, а потом с таким же успехом исчезло. — Грейнджер, я… — Оставь меня, — тихо попросил подросток, и голубоглазый не стал с ним спорить.       Заинтересованные Паксли и Барроко молча наблюдали за парой, стараясь уловить каждое слово. — Куда ты намылился? — Ланселот поймал младшего за руку, когда тот уверенным шагом направился было к лучшему другу. — Но ему же плохо, ты что, слепой? — Он сам к тебе придёт, если ему нужна будет твоя помощь и поддержка. Не хватало ещё вашей ссоры. — Как думаешь, что-то серьёзное? — Хм, — принц задумался, прокручивая в голове услышанные обрывки диалога. — Я думаю нет, просто Ал ревнует, — юноша даже не представлял, насколько сильно он ошибается.       Светловолосый молча смотрел в одну точку на стене, прокручивая недавние события у себя в голове снова и снова. Он даже не увидел как стрелок вошёл в комнату, а когда боковым зрением заметил чужой силуэт, вздрогнул. — Ты плакал? — Алукард хотел взять тёмноволосого за руку, но холодный взгляд в его сторону напрочь отбил это желание. — Нет, дым от сигарет попал в глаз, — соврал мальчик не столько мечнику, сколько самому себе. — Поговорим?       Брюнет задумался. Возможно, что где-то в глубине сознания ему хотелось поговорить, но в ответ на предложение он лишь отрицательно покачал головой. — Хорошо. Но я все равно должен сказать. Прости меня, если сможешь. — Уже простил, — кивнул красноглазый, а после покинул комнату.

***

За обеденным столом на веранде все четверо молчали. Грейнджер с Алукардом — потому что не хотели разговаривать, и Ланселот с Госсеном — потому что не совсем до конца понимали, что случилось. — Поехали на озеро? — голос блондина вывел остальных из транса. — На озеро? — удивлённо переспросил маг. — Плавать не умеешь? — голубоглазый хитро прищурился. — Умею я плавать, просто неожиданное предложение, учитывая то напряжение, что повисло между вами двумя, — заклинатель клинков получил резкий тычок под ребро. — Давайте кое-что проясним, — подал голос стрелок. — У нас всё хорошо, мы просто устали друг от друга, — тёмноволосый сложил руки в замок у подбородка, устало прикрыв глаза. — Устали друг от друга и расстались? — решил уточнить Барроко, получая в ответ возмущенный взгляд Госсена.       Светловолосый посмотрел на Грейнджера, который в ответ уставился на него, словно искал поддержки. Красные глаза в панике метались туда-сюда. — Нет, мы не расстались. И не собираемся, — Алукард нащупал под столом руку подростка и слегка сжал. На губах появилась лёгкая улыбка, когда в ответ холодные пальцы начали поглаживать внешнюю сторону его ладони.

***

      Мечник искал плед, на котором можно будет понежиться под солнечными лучами, когда над его ухом неожиданно раздался шёпот. — Ал, а вторая гостевая спальня ведь свободна? — Хочешь спать отдельно? — Да, — стрелок ответил быстро, но явно с трудом. — А если не пущу? — А тебя не спрашивали. — Давай разберёмся когда вернёмся домой? — Да, хорошо. Ал, а можно, — на этих словах блондин повернулся лицом к тёмноволосому, и мальчик сразу забыл, о чём хотел спросить, когда сильные руки обвили талию и притянули к себе. — Отпусти. — брюнет попытался отвернуться, но чужая рука легла на затылок, и уже через секунду собственные губы оказались в плену. Грейнджер сразу же до крови прикусил нижнюю губу голубоглазого, который, кажется, совсем этого не почувствовал. — Можно, — ответил Ал, резко разорвав поцелуй, который больше был похож на пытку, и быстрым шагом вышел из комнаты.

***

— Почему ты опять у меня на коленях, объясни мне, — светловолосый покосился на пса, а затем и на подростка, который находился точно в таком же положении. На заднем сиденье развалился Фокс, у которого, в отличие от маленьких собачек, просто не было возможности перебраться на ноги к хозяину. — Долго еще? — Да, — Алукард иногда посматривал в зеркало, проверяя, не потерялись ли по дороге Госсен с Ланселотом.       На озере стрелок первым делом вдохнул полной грудью, мысленно откладывая всё, что его тревожит на самые дальние полки мозга. Прозрачная голубая вода почти сливалась с чистым небом, создавая захватывающую картину — казалось, что озеро бесконечное. — Всё нормально? — рука Паксли мягко коснулась плеча друга. — Всё просто прекрасно, — брюнет робко улыбнулся. — Ого, — маг удивлённо уставился на почти заживший синяк на рёбрах, про который Грейнджер давно забыл, — Это Алукард с тобой сделал?! — Тише, не ори ты так. Нет, это не он. — А кто тогда? — Это очень долгая история, — от воспоминаний о ненавистном дне юношу передёрнуло. — О которой ты, видимо, не собираешься рассказывать своему лучшему другу. — Верно, — Грей присел и потрогал воду. — Прохладная, но в целом сойдёт. Пойду выпущу детей, — после этих слов Госсен остался у берега в полном одиночестве.

***

— Я не хочу в воду, отстань от меня сейчас же! — вопли красноглазого парня можно было услышать с любого конца озера. — Та ладно тебе, пойдём. Я помню как ты ныл, что хочешь к воде. — Вот именно, что к воде, а не в воду, — собаки радостно прыгали вокруг Грейнджера и мечника, который наполовину стоял в озере, пытаясь затянуть туда сопротивляющегося подростка. — Отвали, — стрелок дёрнул руку, за которую держал его мучитель, а блондин в свою очередь схватил его за ногу. Всё это время маг и убийца наблюдали со стороны, периодически смеясь. — Вот идиоты, — вздохнул Ланселот. — И не говори. — Я сказал, что не хочу. — А я говорю, что хочешь, — голубоглазый особенно сильно дёрнул младшего, который в конечном итоге не смог удержать равновесие. — Какая же ты сволочь, — тёмноволосый брызнул водой в чужое лицо. — Терпеть тебя не могу. — Не ври, ночью ты стонал другое, — прошептал светловолосый на ухо, и мальчик сразу же покраснел. — Ты всё равно уже весь мокрый, пути назад нет. — Идиот, — Грей погрёб в сторону лучшего друга, лишь бы не находиться рядом с Алукардом. — Ты что, обиделся? — светловолосый юноша громко рассмеялся. — Грей, ну ладно тебе. Подумаешь, намочил тебя немного. — Я не думал, что найдётся человек, способный затащить тебя в воду, — улыбнулся Паксли. — Будь добр, - огрызнулся Грейнджер. — Да, знаю. " Заткнись, пока цел, Госсен», — закончил маг любимую фразу друга.

***

— Мы вроде как взяли перерыв? — брюнет вопросительно изогнул бровь, наблюдая за реакцией мечника. — Ты первый поцеловал меня минуту назад, — губы старшего расплылись в язвительной улыбке. — А ты нагло этим воспользовался, — прижатый к балке пирса красноглазый обиженно надул губы. — Может, мы закончим наш недоперерыв? — Не-а, — Грейнджер перехватил руку, которая было потянулась к его лицу, и несильно прикусил. — Ты первый предложил перерыв. — Да, но… Сегодня я думаю совершенно иначе. — А вечером ты опять будешь думать о том, что нам нужно отдохнуть друг от друга, я знаю как это работает. К тому же ничего не поменялось, ты ведь тоже это заметил. — Какой тогда в этом смысл? — Мы не чувствуем ответственности друг перед другом. За слова, за поступки. У нас есть время " на подумать». — И о чём мне думать, когда я могу думать только о тебе? — Подумай о недостатках наших отношений. Потом расскажешь. — Грейнджер, ты путаешь. У наших отношений нет недостатков. У нас есть какое-то непонятное напряжение, недосказанности, но не недостатки, глупый. — Всё-таки один недостаток есть. И я не уверен, что он вообще когда-нибудь пропадёт. — Какой же? — Мусор, который ты раскидываешь по всей комнате.       Довольный Грейнджер развалился под лучами солнца, не обращая внимания на визги Госсена, за которым по всему пляжу носился Фокс. - Ты же не переносишь солнце, - Алукард протянул младшему банку эля, которую последний с радостью принял. - Я засиделся дома, - коротко ответил брюнет. - Ясно, - тихо прошептал Алукард.       Повисло тяжёлое молчание, оба парня чувствовали себя некомфортно в присутствие друг друга. - Ты готовишься? - мечник вновь попытался завязать разговор. - Подготовишься тут с тобой, - чмокнул Грейнджер. - Я сейчас не в том настроение, чтобы это обсуждать, - парень залпом выпил остатки напитка и завалился обратно на плед, всем своим видом показывая, что продолжать диалог он не собирается.

***

— Раз, два, три, — подросток пересчитал собак и только после этого закрыл заднюю дверь автомобиля. — Можем ехать? — Ланселот опустил стекло. — Да, мы готовы. — Ты опять начал мёрзнуть? — Алукард покосился на кутующегося в пляжный плед стрелка. — На улице прохладно. — Ты уверен, что дело в этом? — Да. Если бы меня что-то тревожило, я бы сказал.

***

Внезапно на дорогу выскочил олень. Мечник, который сразу при виде животного начал тормозить, громко выругнулся. — Мы… сбили его? — тихо спросил тёмноволосый. — Не знаю, сиди в машине, я пойду посмотрю.       Блондин медленно подошёл к капоту, но зверя под ним не оказалось. Голубоглазый облегчённо выдохнул. Зная своего любителя животных, ночь бы им пришлось провести рядом с лесным жителем, ожидая приезда ветеринаров, которые вряд ли бы смогли примчаться в эту глушь за несколько минут.       Не смотря на то, что поблизости оленя не оказалось, Ал решил пройти вдоль леса, чтобы убедиться, что бедное животное нигде не истекает кровью.       Юноша уже собирался обратно к машине, когда его внимание привлёк короткий шорох. Светловолосый направил фонарь вглубь леса и вздрогнул от неожиданности. Синие глаза встретились с чёрными глазами животного буквально на секунду. И Алукард готов поклясться, что лучше бы в эту несчастную секунду его насмерть сбила машина.       — Всё нормально? — Грей вцепился в плечо старшего, когда тот вернулся. — Да, он убежал, — мечник еще по пути к машине решил, что ни за что в жизни не расскажет о случившемся. — Фух, — брюнет откинулся на сидение, прикрывая глаза. — Тогда давай побыстрее доберёмся до дома. Надеюсь, что теперь без приключений.

***

— Ты уверен? — блондин облокотился плечом на дверной косяк и наблюдал за тем как красноглазый вытаскивает свои вещи из шкафа и складывает их в идеально ровную стопку на кровати. — Ты задаёшь мне этот вопрос уже третий раз. Мой ответ не изменился. — Тогда не прибегай ко мне ночью, — голубоглазый едва заметно улыбнулся. — Даже если ко мне в комнату ворвутся сотни демонов? — Я подумаю. — Спокойной ночи, — Грейнджер привычно привстал на носочки, чтобы поцеловать любимые губы, но в последний момент передумал. — Даже не поцелуешь меня? — Ал поправил выбившуюся прядь тёмных волос. — Не поцелую. — Весь день целовал. — А теперь не хочу. — Ты можешь врать мне, но не ври сам себе. — Я никому не вру. — Я так привык к тебе, что наверняка буду плохо спать. — Я тоже. Надеюсь, что после этого заявления тебе легче. — Ещё тяжелее. — Оу, прости. Не думал, что когда-нибудь стану причиной твоей бессонницы. — Спокойной ночи, Грейнджер, — светловолосый медленно закрыл дверь. — Спокойной, — тихо прошептал подросток в пустоту.       В гостиной никого не было, что не могло не порадовать стрелка. Мальчик опустился на диван и раскрыл книгу. Увлечённо читая страницу за страницей тёмноволосый не сразу заметил встревоженного пса возле своих ног. — Малыш, что такое? — Грей взял собаку на руки. — Тебе плохо? — Патиссон мелко дрожал и постоянно пытался заглянуть за плечо хозяина. — Что ты там увидел? — брюнет встал с дивана и подошел к стеклянной стене. Красноглазый осмотрел двор, но ничего необычного не заметил. — Видишь, всё нормально. Здесь никого нет. Пойдём-ка мы с тобой спать, уже поздно, — Грейнджер взглянул на часы на камине, которые показывали три ночи. Подросток погасил свет и поднялся наверх. Пёс уверенно подошёл к двери Алукарда, а затем непонимающе посмотрел на хозяина, который почему-то стоял напротив входа в совершенно другую комнату. — Ты не хочешь спать без него? — тихо прошептал стрелок, а затем неуверенно подошёл к псу. — Ладно, заходи, — тёмноволосый медленно открыл дверь и замер в надежде, что Алукард не проснётся от посторонних звуков.       В собственной комнате было тихо. Слишком тихо для человека, что привык засыпать под чужие рассуждения. Было то жарко, то холодно. Мальчик ворочался, пытаясь уснуть. — Почему я не могу без тебя? — Грейнджер уткнулся лицом в подушку. — Как же ты меня бесишь, Алукард, — брюнет сел на край поовати, устало потирая глаза.       Красноглазый резко поднялся, так же резко подскочил к двери и… замер, даже не подозревая, что с другой стороны точно так же за эту самую дверную ручку держится Алукард.       Утром Грейнджер тихо открыл дверь в соседнюю комнату, чтобы вытащить третьего пса на улицу, но взгляд красных глаз зацепился за мирное лицо блондина, который прижал к себе во сне подушку. Подросток нежно улыбнулся и поспешил удалиться, чтобы случайно не разбудить старшего.       На первом этаже уже хозяйничал Ланселот, стараясь одновременно готовить завтрак и говорить по телефону. — Доброе утро, — принц улыбнулся, а затем попрощался с человеком на другом конце провода. — Угу, — промычал в ответ стрелок. Тёмноволосый достал из холодильника апельсиновый сок. — Держи, — Барроко протянул юноше стакан, заранее зная, что тот будет пить из общей упаковки. — Всё нормально? — Ланселот вопросительно изогнул бровь. — Нет, — Грей тяжело вздохнул. — Мне кажется, что «всё нормально» в моей жизни больше не существует. — Это из-за Алукарда? — Нет, из-за тебя, — красноглазый закатил глаза и направился к выходу. — Подожди, — Ланселот мягко коснулся запястья подростка, и Грейнджер действительно остановился. — Что? — не оборачиваясь спросил младший. — Это нормально, что вы устали друг от друга. Это не значит, что ты ошибся в своём выборе. — Я знаю, — тихо ответил стрелок.— Спасибо, что пытаешься меня поддержать.       Брюнет молча наблюдал за тем как его псы пытались отнять друг у друга резиновый мячик, который Грей закинул в искусственный пруд, когда ему на нос упала холодная маленькая капелька дождя. Подумав, что это всего лишь небольшой дождик, хозяин не спешил вернуться со своими животными домой.       Уже через минуту дождь усилился. Грейнджер вздрагивал каждый раз, когда на голые участки тела падали ледяные капли. — Ребята, давайте быстрее, — стрелок мечтал поскорее добраться до тёплой кровати, укутаться в одеяло и почитать книгу, но псы останавливались почти на каждом шагу, играя друг с другом. — Монстры, совсем меня не любите, — прохныкал подросток.       У ворот стоял Алукард, высматривая парня совершенно в другой стороне. При виде мечника внутри что-то сжалось, заставляя тёмноволосого замедлиться. — Какого хера, Грейнджер? — синие глаза зло сверкнули. — На улице ливень, а ты спокойно гуляешь. Ты насквозь мокрый, — старший схватил стрелка за руку. — Быстро в дом, — мечник подтолкнул недовольного юношу.       Уже внутри блондин кинул в тёмноволосого полотенце. — Иди переоденься, — голубоглазый скрестил руки на груди, выжидательно смотря на брюнета. — Мне нужно покормить собак, — красноглазый открыл дверцу кухонного шкафа. — И вообще, отвали от меня. — С чего я должен отвалить? — светловолосый возмущённо захлопал глазами. — Просто оставь меня в покое, я не хочу с тобой ругаться снова. Напоминаю тебе, что у нас и так не всё гладко, а то ты, видимо, об этом забыл. — Прекрати огрызаться и спорить со мной, — Алукард сжал тонкое запястье и вдавил мальчика в шкаф. — Отпусти, мне больно, — спокойно попросил Грейнджер, но в ответ на просьбу мечник лишь сильнее сжал руку. — Ты затрахал меня своим поведением. Ходишь весь такой колючий недотрога, смотреть противно. Знаешь в чем наша проблема? Ты придумал себе хуйни и прокручиваешь её в своей голове, а потом придумываешь новую и так по кругу. Таким образом мы точно разбежимся с тобой с концами. Просто поговори со мной, чёрт возьми, хватит убегать. — Но ты ведь сам ночью мне сказал… — Мало ли, что я сказал, — рявкнул блондин так, что тёмноволосый вздрогнул и зажмурился. — Прости, — голубоглазый шумно ввыдохнул — Меня напрягает напряжение между нами, я так больше не могу, Грейнджер. Мы находимся в одном доме, но спим в разных комнатах. Ты даже не разговариваешь со мной. Если ты хочешь расстаться, то я готов прямо сейчас отвезти тебя дома, только попроси. Не мучай меня, — кобальтовые глаза встретились с алыми. — Ал, я… Просто… Мне показалось, что мы зашли в тупик и… — мальчик пытался подобрать слова, но мысли в голове путались. — Молчи, — светловолосый прижал к себе дрожащее тело. — Я больше не могу так, — прошептал брюнет. — Дело в том, что почти все эмоции мы оба держим в себе. Давай договоримся, что теперь ты сразу же будешь мне говорить о том, что тебя беспокоит, — красноглазый молча кивнул в ответ. — Грейнджер, ты что, плачешь? — Алукард попытался заглянуть в лицо напротив, но Грейнджер вовсе отвернулся от него. — Я держался все эти дни, имей совесть, — обиженно всхлипнул стрелок. — Тише, пожалуйста. У меня сердце кровью обливается. Не плачь, солнце. — Ребят, давайте вы в комнату пойдёте мириться, я чай хочу, — мечник повернул голову на источник звука. На лестнице стоял довольный Госсен, широко улыбаясь. — Да, прости, — стрелок отодвинул от себя мечника. — Грей, я же пошутил, — Паксли поднял обе руки вверх. — Я рад за вас, правда. — Угу, знаю я твою радость, — недовольно буркнул брюнет. — Грей, а ты видел, что кто-то из псов не поел? — блондин осматривал содержимое миски. — Даже не притронулся к еде. — Что? Как не притронулся? — тёмноволосый встал рядом с голубоглазым и уставился на полную корма миску. — РЕБЯТА, КО МНЕ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.