ID работы: 1006632

Нафталин

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скайп

Настройки текста

You're the coward who points the finger I understand that I'm helping you You have delusions in some space-out fantasy That's what you do He loves to wallow in the glory Loves to cut you down to size Try to make you believe in all of his lies ©

На Блейне идеально-ровно завязанный галстук-бабочка и волосы загелены - волосок к волоску; у Купера идеально-отрепетированная улыбка и ровный калифорнийский загар. Свет от экрана ноутбука накладывает на лицо собеседника посмертную маску, делает тени под глазами глубже, тянет уголки губ вниз. Все реплики записаны и заучены заранее, не приходится ничего придумывать, ложь вписана в генетический код; рассинхрон хромосом. Слова отскакивают от зубов, от экрана, опадают ворохом спутанных букв на клавиатуру. Слова искусственно склеены и зафиксированы, как волосы Блейна. Выбелены не хуже ненатуральной улыбки Купера. - Я скучаю, - лжет Купер, и его искаженное экранным светом лицо теряет привычные черты, деформируется, стекает, смещаются черепные кости; динамик ломает голос. “С кем, черт возьми, я разговариваю?”, - думает Блейн. Но тут же спохватывается - нельзя отступать от сценария, и ни один полиграф в мире не способен распознать заученную неправду: - А я не успел соскучиться. Ни один полиграф, кроме них самих. - Ты же приедешь на мой день рождения, - уточняет Блейн, убрав из голоса вопросительные интонации. Один из первых уроков, усвоенных им в детстве: старшему брату не стоит задавать вопросы, если не хочешь услышать ответ. Правдивый ответ. - Конечно, приеду, умник. Ты же мой любимый младший братишка, как я могу пропустить твое совершеннолетие. Блейну чудится, что от улыбки Купера по экрану бегут мелкие трещины, разъедают пиксели. Игра “Пакман”, доработанная и улучшенная, версия 2.0. - Я твой единственный брат, - улыбается Блейн. И добавляет - в пьесах такой ход называется “реплика в сторону”: - Мне исполняется семнадцать, а не восемнадцать, Куп. В пьесах эти реплики в сторону остаются неуслышанными никем, кроме озвучившего их персонажа. Купер с отличием закончил курсы актерского мастерства - импровизация бывает к месту и не к месту. В отношениях братьев Андерсонов нет места импровизации, все четко по сценарию. - Увидимся в ноябре, умник, - смеется Купер и отключается. - Мой день рождения в октябре, - упрекает Блейн погасший экран. Будто серая иконка оффлайн рядом с именем брата могла бы быть более внимательной. В общем-то, так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.