ID работы: 10066560

Долг Пятого.

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Формалин

Настройки текста
Примечания:
      Пятому было страшно. Чего они все от него хотят? Эти взгляды полные сочувствия, странные улыбочки и перешёптывания у него за спиной… Они серьезно думают, что он глупый и не замечает этого? «Да, конечно, я великий глухой!» — он… Он просто не знает, что ему делать. Он окончательно запутался во всём. Пятый улыбается им, пытаясь понять, правильно ли играет свою роль? Но это кажется ещё больше пугает их. Впрочем, чего они вообще от него ждали? Он не их Пятый, не тот, к которому привыкла его семья. К тому же и они не те, к кому привык он. Так что, у них можно сказать всё взаимно.       Прошло два дня с выписки из больницы. И, да, Пятый согласился пойти с ними. Будто у него был выбор. И с этого момента всё пошло по одному очень деликатному женскому месту. Начиная с того что его семья теперь вовсе не его семья, заканчивая тем что отец и... Бэн были мертвы. А ещё его удивлял тот факт, что их Пятый пытался свести счеты с жизнью. До этого момента, Файви был твердо уверен, что не имеет склонности к суициду. Теперь его уверенность пошатнулась. Что такого могло случиться в его(или всё же не в его?) жизни в будущем, что он не нашел варианта лучше, чем вскрыть свои вены? И тут Пятый вспомнил. Он же вел дневник! Хотя вел, громко сказано, ведь записи там появлялись крайне редко. Но в конце-то концов, должен же был их Пятый оставить хотя бы маленькую записочку, не каждый же день идешь играть в ящик! Ему чёрт возьми нужен ключ, с помощью которого он узнает, что ему делать!       Заперевшись в своей комнате, чтобы никто не побеспокоил его во время такого личного процесса, мальчик стал искать хотя бы намек на записную книжечку. Его поиски были не напрасны. Он был прав, записная книжка у него всё же была. Но вся она была исписана какими-то непонятными формулами. Текста было крайне мало, но из того что было, Пятый смог заключить несколько вещей. У него была девушка по имени Долорес. Земле угрожал какой-то п*здец. И у их Пятого была какая-то ненормальная тяга к самоистязанию. Отлично, нет, правда, всё просто отлично!       Вдруг, запястье обожгла боль. Ему аж захотелось зашипеть, но к своему же собственному удивлению, этого не получилось, ведь вместо шипения из рта разнесся раздирающий глотку кашель, от боли и нехватки кислорода он даже согнулся на полу и...

***

      Пепел, повсюду пепел. Нет домов, нет ничего. Только пепел. Он лезет в глотку, разъедает глаза и мешает вздохнуть полной грудью. Пятый старается бежать, но спотыкается и падает. Снова и снова. От бессилия хочется плакать. Где он? Что происходит?       - Здесь кто-нибудь есть? - в надежде спрашивает он, но ответом ему служит молчание.       Но разве Файви привык сдаваться? Нет. Он поднимается и бежит дальше. Бежит до тех пор, пока силы не покидают его. Тогда он падает.       - Пятый? Братик,ты пришел поиграть с нами? - спрашивает голос Вани, его Вани, но что-то не так.       - Мы так давно тебя здесь ждали. Поиграй с нами. - произносит голос Элисон.       - Давай. Поднимайся скорее! - присоединяется Лютер.       - Не уж-то ты и вправду такой слабак, раз устал от такой коротенькой пробежки. - издевается голос Диего.       - Эй, братишка, да на тебе лица нет. Понял шутку, а? - насмешливо улюлюкает голос Клауса.       - Никчемный мальчишка, ты еще смеешь называть себя Харгривзом. Я в тебе разочарован. - строго басит отец.       - Я считала, что мой мальчик сильный. Мне нужен только сильный мальчик! - притворно ласково мурлычет мама.       Пятый набирается сил и всё же поднимается с земли, осматривается вокруг, в поиске источника звуков, но не видит ровным счетом ничего. Ни Клауса, ни Вани, ни Элисон, ни Диего, ни отца... Никого просто нет. И всё.       - Эй, где вы все! - кричит Пятый.       - Мы здесь, Пятый, рядом с тобой. Поиграй с нами. Мы так давно не играли вместе. Ты ведь, чуть не умер. Мы все так по тебе скучали. Но ты вернулся! Теперь мы снова будем вместе!       - Пятый! Пятый! Пятый!

***

      - Пятый!       Кошмар резко обрывается. Он живой и здоровый лежит на полу в своей комнате, нет пепла, только что-то липкое стекает с губ.       - Пятый, открой дверь, или я её сейчас выломаю! - раздается уже живой и более грубый голос Диего, его Диего. Но честно говоря, Пятый этому рад. Всё лучше, чем слышать тот голос. Мальчик прячет дневник под подушку и на негнущихся ногах подходит к двери.       - Я... Я сейчас. - тихо шепчет он, отпирая дверь.       Ему даже не приходится дергать ручку, стоящий по ту сторону Диего, открыл дверь сразу же после последнего щелчка. Поскольку Пятый даже не успел отпустить её, его силой инерции попросту вытряхнуло наружу, и ему еще повезло, что стоящий за дверью поймал его.       - Пятый, какого чёрта ты заперся в своей комнате? Мы вообще-то волнуемся. Ты так долго не отвечал! - тараторила Элисон.       А Пятый? А что Пятый. Тот безвольной куклой валялся на руках Диего, который еще не сообразил поднять его и ему было до жути смешно. Он даже черт возьми начал смеяться, ибо это уже ни в какие ворота не лезет. Может он просто спит, и это всё бред его глупого больного воображения? Если да, то даже боюсь спросить - "Что дальше?" - нет. Реально, а что может быть дальше? Случится апокалипсис о котором писал он, и разъеб*т эту планетку, вместе с его семейкой и им к х*ям? Тут уже кажется и семья поняла, что с Пятым(ой, как неожиданно!) случилось что-то странное. Элисон сменила тон, уже обращаясь по аккуратнее.       - Пятый, у тебя всё хорошо?       - Да. Всё просто замечательно. Моим братьям и сестрам около тридцати лет, в то время, как мне всего от силы пятнадцать. У меня оказывается умер брат, отец... Хотя последнему туда и дорога, я можно даже сказать не сожалею. Моя прошлая версия покончила жизнь суицидом. Так что да. У меня всё просто замечательно!       - Пятый. - тревожно тихо произносит Диего, наконец догадываясь явить лицо брата публике, и тут же раздается взволнованное:       - О, Боже! - в исполнении Вани.       Лицо Пятого, их младше-старшего брата было полностью испачкано в крови, а по щекам текли ручейки слез. Но тому уже было всё равно, его сознание планово, медленно погружая его в царство Морфея. Не в силах больше бороться, он закрыл глаза.       Он уже не почувствует, как чьи-то руки отнесут его на постель, и сотрут с губ кровь, ему будет всё равно на слова, что будут произнесены во время этого. Пятый, маленький мальчик, и он просто погряз в своих самых жутких кошмаров, о существовании которых сам даже не мог представлять. Ему больно и страшно, ведь в них он до жути одинок. Раньше Пятый был на 100% уверен, что у него нет склонности к суициду, но теперь его уверенность серьезно, так пошатнулась.

Пятому снится дым, что разъедает глаза...

...крики, при звуке которых хочется зажать уши, хоть это и бессмысленно.

Ему кажется, что в каждом новом кошмаре он умирает снова и снова какой-то долгой и чертовски мучительной смертью.

И ему не с кем этим поделиться.

Ведь там, в кошмаре, вся его семья умерла по его вине, потому что он не смог их защитить.

И именно поэтому он сам не достоин спасения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.