ID работы: 10066663

Перевёрнутая судьба

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я вздрогнула — вопрос, который мне вчера или уже позавчера задал Мордин, снова прозвучал, но уже от Джокера. Тогда я ответила доктору, что не могла допустить гибели своего мира, и это было правдой. Но сейчас, когда я почти также попыталась ответить, память напомнила мне слова клятвы, произнесённой в Остагаре перед Посвящением, и внезапное понимание, что я обманываю не только своих собеседников, но и саму себя. Торопливо попрощавшись с пилотом, я торопливо прошла по коридору, возвращаясь в свою каюту. Заперев дверь, я опустилась на пол, чувствуя себя обессиленной. Ужасное прозрение выбило меня из колеи, заставив по-новому посмотреть на всё произошедшее. Я нарушила клятву, пошла на обман, заключив сделку с Морриган, чтобы спасти собственную жизнь, потому что прекрасно понимала, что именно моя рука будет держать тот меч, который уничтожит архидемона. А теперь настало время платить по счетам. И потому я оказалась здесь, в этом чуждом мне мире, которому также грозила смертельная опасность. Я часто слышала, что от судьбы не уйти, но только сейчас поняла насколько справедливо это утверждение. Этот мир был другим, но ему тоже грозила гибель. Высшие силы, перенесшие меня сюда, давали мне возможность исполнить, то, что я должна была совершить в своём мире — быть готовой на всё, лишь бы уничтожить врагов. Я задумалась о том, действительно ли прав был Мордин, когда говорил, что мой прототип занял моё место, и внезапно поняла, что так и произошло. В какой-то ключевой момент мы оказались не там, где должны были быть, и потому произошла рокировка. Возможно та Камилла, место которой я занимаю, сможет справиться с теми проблемами, с которыми не могла бы справиться я, а свою очередь я, заняв её место, смогу помочь этому миру. Бред какой-то. Похоже, я тихо схожу с ума, потому что на деле было бы проще оставить нам те облики, которые привычны в наших мирах, а не явно подчеркивать наше различие. И снабдить хотя бы элементарными знаниями об произошедших событий. Нет, пора прекращать думать, иначе я ещё и не такое надумаю. Вся теория, выстроенная мной, оказалась, такой хрупкой и ненадёжной, что я едва не разревелась от отчаяния, чувствуя жалость к себе. Я с трудом поднялась и, дойдя до постели, упала на неё, не в силах даже раздеться. Некоторое время я просто лежала, стараясь очистить разум, пока не провалилась в блаженное забытье сна. *** Миранда перечитала отчёт ещё раз и, вздохнув, дала команду на отправку. Через час, самое большее через два, её послание попадёт к Призраку и он, прочитав его, будет уверен, что всё идёт как надо. И у него не возникнет ни тени сомнения, потому что она была лучшим оперативником и никогда не проваливала ни одного поручения, показав себя одной из самых верных и преданных делу «Цербера». А потом настанет день, когда Призраку понадобится Шепард. Он будет сидеть в своём кабинете, оформленном в стиле хай-тэк, с неизменными бурбоном и сигаретой, ожидая, когда командор появится перед ним. А когда поймёт, что произошло, то окажется ужасно разочарованным, и причиной этого будет она, Миранда. Но доложить о случившемся Лоусон никак не могла, потому и тянула время, надеясь на чудо. Она с горечью вспомнила, как была раздражена тем, что руководство операции было передано не ей, а Шепард, но Призрак осадил её, обвинив в неоправданных амбициях, заявив, что с теми, чьи досье аналитики долго и кропотливо подбирали для будущей команды, сможет работать только коммандер. Она не попыталась возразить, но в глубине души была уверена, что глава организации уж слишком носится со своей дорогой игрушкой, поглотавшей большую часть активов. Но вчера она убедилась, что Призрак не лгал ей. Два дня назад на «Нормандию» передали новое досье. Миранда просмотрела его, выяснив, что кандидат — наёмник Заид Массани, будет находится на Омеге, ожидая коммандера. Кроме того, было ещё два досье, но вербовка наёмника казалась самым простым делом — Призрак обещал заплатить достаточно крупную сумму за работу, так что разговор был простой формальностью. Она приказала Джокеру взять курс на Омегу и вчера, прихватив Джейкоба, отправилась в бар на нижнем уровне «Загробной жизни». Наёмника они нашли быстро, немолодой мужчина с ужасно изуродованным лицом потягивал коктейль, рассеяно наблюдая за извивающейся перед ним на столе, танцовщицей. — Заид Массани? — спросила она, и, дождавшись утвердительного кивка, небрежно опустилась на пустой стул, стоявший возле его столика. — Какого тебе нужно? — лениво поинтересовался наёмник. — «Цербер» предложил вам контракт, — сказала она. — Вы должны были вступить в команду Шепард, я её заместитель, Миранда Лоусон, к сожалению, коммандер Шепард сейчас не может лично… — Не может, так не может, — оборвал её Заид, — я подожду. — Но миссия достаточно серьёзна… — Значит так, слушай внимательно и запоминай, повторять дважды я не буду, — наёмник протянул руку и, взяв стоявший перед ним стакан, сделал солидный глоток, — я выучил домашнее задание и в курсе, что коммандер собирается спасать Галактику, но, во-первых, я подписался на работу непосредственно с Шепард, а во-вторых, она должна дать мне гарантию помочь уладить один контракт, на который я пошёл до того, как «Цербер» вышел на меня. — Но я могу обеспечить вам необходимые гарантии, — сказала Лоусон, припоминая, что действительно было такое условие в контракте наёмника. — Может ты и считаешь, что можешь, но для меня ты — никто, и говорить я буду только с коммандером, а теперь отвали и не мешай мне отдыхать. Воспоминание о вчерашнем провале вызвало у неё приступ ярости, Миранда смахнула со стола монитор, и, поднявшись, отошла к окну, стараясь взять себя в руки. Призрак не лгал, когда говорил о том, что только коммандер была способна собрать нужную команду. Только вот сейчас Шепард пропала, а девчонка, появившаяся вместо неё, категорически отказывалась идти на сотрудничество, заявив, что это не её дело, и, послав всех куда подальше, демонстративно заперлась в своей каюте. — Оперативник Лоусон, вас просят подняться в зал совещаний, — раздавшийся голос ИИ вывел её из состояния задумчивости. Миранда активировала уборщика, указав ему убрать осколки монитора и выйдя из каюты, направилась к лифту. За последнюю неделю, прошедшую со дня исчезновения командора, члены команды собирались ежедневно, стараясь совместно найти выход из сложившегося положения. Поначалу её бесило присутствие турианца и саларианца, но спустя несколько дней поняла, что они, не меньше чем она, беспокоятся о том, что миссия может быть сорвана. А ещё через день Лоусон уже забыла о своём негативном отношении, понимая, что все они в одной лодке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.