ID работы: 10066663

Перевёрнутая судьба

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Интермеццо

Настройки текста
В ярко освещённом зале, оборудованном большими экранами, находились двое. Их объединяло то, что оба они поставили всё, что у них было, ради возможности, в случае успеха, перейти в более высокую лигу — получить право не просто управлять уже готовым миром, но и создать свой собственный. Обычно Игроки предпочитали работать со своими Героями в полном одиночестве, но эта пара — Творец и Создатель, некоторое время назад заключили соглашение. Это не было запрещено правилами, хотя и считалось довольно редким явлением: основная масса Игроков не желала делиться собственными наработками, опасаясь усиления соперников. Претендентов было много, а призовых мест мало. Правда, последующие их действия могли привлечь внимание строгих Мастеров, но только потому, что обмен Героями, который они совершили, был беспрецедентен. — Это было ошибкой, — холодно произнёс Создатель. — Я думаю, что наш договор стоит аннулировать. — Ты сам проводил анализ и оценивал риски, а теперь хочешь всё взять и похерить? — зло бросил Творец. — Ты слишком много наблюдаешь за своими подопечными, — поморщился его собеседник, — даже их сленг стал использовать. — А что я могу поделать, если это очень точно характеризует сложившееся положение? Тогда мы были в патовой ситуации, но сейчас, если разорвать наше соглашение, разразится кризис. — Для тебя. У меня хватит времени на то, чтобы предпринять меры. Да, твоё предложение могло сэкономить время, но я предпочту подождать, используя нового Героя. «Ты то можешь подождать, — мысленно ответил ему Творец, — у тебя со временем нет проблем, в отличие от меня». Ситуация, которая постепенно начала исправляться, грозила обернуться полной катастрофой. Впрочем, если принять меры… — Что происходит? — воскликнул он, бросив взгляд на экраны. Женщина в длинном платье, с лицом закрытым маской, поднимаясь по лестнице неловко оступилась, и, не удержав равновесие, покатилась по ступенькам… Девушка в серебристой броне, шедшая по коридору корабля, неожиданно остановилась и начала медленно оседать… — Договор расторгнут, — заявил Создатель и обернувшийся к нему Творец успел заметить, как свиток в его руках, оседающий пеплом. — Что ты наделал?! — закричал он, увидев, как иконки обоих Героев теряют цвет, покрываясь серой пеленой. — Поскольку наше соглашение больше не действует, запущен процесс возврата. Творцу очень хотелось придушить бывшего партнёра и только осознание того, что Мастера категорически запрещают наносить любой физический вред Игрокам, наказывая вплоть до полного развоплощения виновного, останавливало его. Формально, если даже он посмеет выказать претензии Создателю, нарушения не было. Договор предусматривал создание связи между Героями. Это было необходимым условиям для успешного переноса. Так что при его расторжении запускался обратный процесс. Но если в первый раз они тщательно подбирали момент, чтобы на некоторое время дезориентированные Герои не пострадали, то сейчас произошло всё с точностью до наоборот. — Ты сделал это специально, — со злостью сказал Творец, глядя на перечёркнутую жирной красной чертой иконку своего бывшего Героя. — Когда затеваешь игру на высоком уровне, не стоит считать себя самым умным, — ехидно произнёс Создатель. — И уж не стоит считать, что другие непроходимо тупы и не смогут просчитать твои планы. Признавая правоту своего оппонента, Творец опустил голову, лихорадочно соображая, как ему теперь вывернуться из сложившегося положения. У него хватило бы очков для нового воскрешения Героя, но всё упиралось в то, что на это у него совершенно не было времени. Кризисы, прописанные мастерами, можно было лишь отсрочить, но не более того, а учитывая, что сейчас у него нет Героя, то даже подобная фора ему недоступна. Впрочем, сейчас его больше интересовало насколько была случайной информация, на основании которой он и придумал свой прекрасный, ну так ему казалось на тот момент, план. Ведь в отличие от него, Создатель был намного более опытным игроком. Он с досадой смахнул с экрана табличку, уведомлявшую его о том, что он может подтвердить перемещение Героя. — Готов заключить договор на новых условиях, — с отчаянием произнёс Творец. — Ты не отзываешь своего Героя, а я обязуюсь вернуть тебе его в нужное место и время. — Считаешь, что меня это должно заинтересовать? — насмешливо произнёс Создатель. — В отличие от тебя, я никогда не делаю ставку на одного персонажа. Хотя и признаю, что твоё предложение ускорить решение кризиса используя профессионального солдата, было интересным. И это даже могло сработать, но, увы, — он картинно всплеснул руками, — не судьба. «А я остался без Героя и проиграв, окажусь вне игры», — подумал Творец. Положение было незавидным. Как минимум до начала новой партии он оставался не у дел. И не факт, учитывая то, что он умудрился потерять Героя до того, как разразился кризис, ему снова пришлют приглашение. — Чем плохо то, что у тебя будет запасной козырь? Если сейчас завершить обмен, то ты просто потеряешь персонажа. Сам ведь говорил о том, что Мастера не включили возможность воскрешения в твой сценарий. Сколько там до твоего кризиса — восемь, девять лет? Вполне достаточно времени для того, чтобы я разобрался со своим. — Ты обязуешься в случае гибели Героя, перенести его в хранилище и поддерживать до тех пор, пока он мне не понадобиться, вне зависимости от достигнутого результата? — спросил Создатель. — Да, — проворчал Творец, понимая, что при такой формулировке ему придётся не только потратить все заработанные в процессе игры очки, но и лишить себя возможности даже косвенно повлиять на развитие ситуации. — Но при условии, что в ближайшие несколько лет, ты не станешь требовать возврата. — Что ж, приемлемо, — кивнул Создатель и на его губах промелькнула улыбка, — прочти и, если согласен, подпиши, — сказал он, перебрасывая ему свиток. — Ты всё просчитал, — с горечью заметил Творец, разворачивая документ и погружаясь в его изучение. — У этой Игры слишком высокие ставки, для того чтобы пускать дело на самотёк. Впрочем, это приходит с опытом. И, поверь, я тоже не сразу научился пониманию ситуации. Так что считай произошедшее важным и нужным уроком. И сделай выводы. — Непременно, — сварливо бросил Творец, ставя подпись на договоре. — Что ж, — сказал Создатель, повторяя его действия, — наше новое соглашение в силе. Но, так уж и быть, укажу тебе на то, что ты упустил. В качестве жеста доброй воли. — Ты о чём? — Твой бывший Герой мёртв. Но, поскольку ты не поставил условием разрыв связи, и она осталась активной, то… — Да что б тебя! — выругался Творец и активировал телепорт в свою резиденцию. — Всё же нынешнее поколение игроков совсем измельчало, — проворчал Создатель, деактивируя временный доступ после того, как зона перехода закрылась. — Впрочем, шансы у него есть, а там посмотрим, что получится. Так, время не ждёт, пора заняться новым героем, — он приблизил карту собственного мира, — где тут у меня Киркволл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.