ID работы: 10066683

Перемирие

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

На середине океана

Настройки текста
Спустя несколько дней всё было готово к отплытию. Все собирали вещи на разные случаи. Местом отплытия была Оборотня. Беатрис с Русланом прибыли туда на карете, которую после погрузили вместе с лошадьми на корабль. Карета была специально сделана на заказ – на восемь человек. Вместе с каретой были предоставлены 4 коня. К обеду все остальные уже прибыли в назначенное место. — Привет , ребята! — Кэтрин выскочила из кареты и побежала обниматься со старыми друзьями. Беатрис поймала вампиршу буквально в прыжке. — Здравствуй, дорогая! Вы взяли всё с собой самое необходимое? — спросила Бэтти, здороваясь с остальными . — Думаю, да. По-крайней мере, всё самое нужное мы взяли точно, — ответила Кэт, направившись к кораблю. — Тогда в путь! — сказал Ник, и все поднялись на палубу. — Ну, капитан! Куда держим курс? — спросила Кэт, обращаясь к Нику, пародируя официальную речь. Они поднимались по ступенькам к носу корабля. — Ну, отсюда нам ближе на север, — ответил Доминик, смотря за горизонт. Кэтрин посмотрела туда же, и по её коже пробежали мурашки. — Там ведь йети живут? — Верно. — К ним поднялись Беатрис с Корнелием, эпично стуча посохом. — Я о них мало знаю. Слышал пару мифов про них о том, что они похожи на медведей и что живут под землёй, — сказал Корнелий. У Беатрис сразу поменялось выражение лица с её лёгкой – или даже стервозной – улыбки на лицо человека, который слушает зануду. — На то они и мифы, дорогой. Йети – это в какой-то степени маги зимы, можно их сравнить с эльфами. Эльфы схожи с магами природы, то есть умеют управлять растениями и больше приспособлены к природной среде. Так и йети – они могут немного управлять снегом и льдом, также больше приспособлены жить в снежных местностях. Эльфы по природе немного ниже остальных, а йети, наоборот, больше нас, — рассказала Бетти. — Мне почему-то от твоего описания представился твой отец, — сказала Кэт. — И не зря. — Улыбка вернулась водяной ведьме. Ребята на неё вопросительно посмотрели. — Я всё равно вам собиралась это рассказывать. Мы с Русланом наполовину йети. — Что? То есть браки между расами уже были? — спросила Кэт как-то расстроенно. — А как твои родители встретились? Между ними же целые моря, — поддержал позицию вампирши Ник. — Тогда, может, мы зря плывём на другие материки? Вдруг наши страны единственные остались, которые не перешли черту вражды? — также задавал вопросы Карл. — Ребята! Успокойтесь, — замахала руками Бетти. — Маги и йети всегда были в тёплых отношениях. Но мои родители были первыми, кто осмелился на такой шаг. Моего отца даже отправили в Магнию править, Север ему не доверили. Сейчас там правит его младший брат. — Что-то уже правда кажется, что мы зря всё это затеяли, — сказала Кэтрин, обняв себя и подняв плечи. — Ты замёрзла? — спросил Доминик и приобнял Кэтрин. — Есть немного, пойду, пожалуй, оденусь. Бетти, пойдёшь? — спросила Кэтрин, подойдя к лестнице. — Мне пока не холодно, — ответила Беатрис и осталась с Корнелием. Кэтрин спустилась внутрь корабля, пройдя мимо принцесс Эльфов. Эльмира стояла возле борта и мечтательно всматривалась в горизонт, а Эльвира сидела на этом же борте, рассматривая волны. Вдруг, Эльмира перестала видеть что-либо, кроме темноты. Её глаза прикрыли руки Руслана, который уже стоял в зимней одежде. Эльмира потрогала руки, улыбнулась и угадала сзади стоящего. — Ты что, замёрз? — спросила Эльмира, когда повернулась к Руслану. — Есть немного, к северу же движемся, — ответил Руслан. — Я это поняла, но странно, что мне, как южному жителю, на материке не холодно, а тебе, как северному, так скоро похолодало, — улыбалась Эльмира, стараясь пошутить над тем, что устойчивее к холоду. Удивительно то, что Руслан вышел копией своей матери, даже магия у них похожая. Может, именно поэтому Руслан и мерзляк. А Беатрис оказалась именно смесью двух рас. Магия Беатрис – вод,а может означать растаявший снег. Также Беатрис, в отличие от брата, не быстро мёрзнет. Также у Беатрис более крупные формы, благодаря генам отца. В итоге, Эльмира и Руслан ушли в другую сторону обсуждать общие темы. Эльвира же осталась одна на борте разглядывать волны. Но ей не пришлось долго скучать, так как вскоре она услышала усиливающийся стук подошвы. Боковым взглядом она заметила Гордея, который опёрся на борт локтями и положил подбородок на ладони. — Что скучаем? — спросил он. — Угу, — промычала в ответ Эльвира. — Эль, я хотел вспомнить наш разговор на балу. — Какой? — устала спросила она. — Мы играем свою "роль" слишком убедительно. — Какую? — Эля, ты меня совсем не слушаешь?! — немного возмущённо спросил Грей, посмотрев на неё. Эля посмотрела на него исподлобья, давая понять, что она не хочет возвращаться к этому разговору, но готова слушать. — Такими темпами нам правда придётся жениться. А ты, как мне помниться, не хотела этого! — А ты? — так же устало спросила Эля, чем ошарашила Грея. Он выпучил глаза, не зная, что ответить. А она, не дождавшись ответа, слезла с борта и ушла к остальным. Честно, она не хотела слышать ответ. Она его и так знала. Грей посмотрел за борт и увидел там прозрачную девушку, словно отражение или призрак, или же она была полностью из прозрачной воды. Она была очень сильно похожа на Элю. Грей смотрел на неё как приворожённый. После она резко выпрыгнула из воды, столкнувшись лицами, обхватила его щёки мокрыми, холодными ладонями и поцеловала. Грей явно был не против и сразу же ответ на поцелуй. Во время поцелуя в его ушах слышалось красивое пение. Голос тоже был похож на Элин. В какой-то момент она начала тянуть его на себя, а он не сопротивлялся. И тут резко, в один момент почувствовался тяжёлый стук по полу, пение прекратилось, а девушка потеряла свою форму и упала в воду. — Вернись на дно! — уверенно, словно приказ, сказала Беатрис и подошла к Грею. — Что это было? — спросил Грей. — Сирена. Она становится человеком, которого ты любишь, и, соблазняя, забирает на дно. Живут сирены во всех водоёмах, но не обитают вблизи берега, а мы, как ты видишь, далеко уже уплыли. Поэтому будь бдительным, — рассказала Беатрис. — А для чего они забирают людей? — спросил Грей. — Чаще всего мужчин, девушек они, насколько я знаю, не забирают. А зачем они это делают, я не знаю, — ответила Беатрис и спросила: — Чей это был образ? — Беатрис улыбалась, потому что она просто хотела подтвердить свою догадку. — Это… — он замешкался, потом пожал плечами, — я не помню. — Грей! Как тебе не стыдно! Ты же благородный вампир! Зачем мне врёшь? — издевательски сказала ведьма. — Если знаешь, зачем спрашиваешь? — немного нервно спросил Грей. — Проверить, врёшь ты мне или нет. — Проверила? — Да. Я в тебе разочаровалась, — таким же издевательским тоном ответила она. — Можно я побуду один? — попросил Грей, оперевшись почти всем телом на борт. — Наедине с сиреной? В ответ Грей устало посмотрел на Беатрис. Она, как обезоруженная, подняла одну руки и ушла. Ночью все разбежались по каютам. Сёстры-эльфийки были в одной, Кэтрин и Беатрис во второй, Доминик и Гордей также были вместе и Корнелий был с Русланом. — Бетти, — прошептала Кэтрин. — М? — промычала та. — Как думаешь, у Ника правда какая-то волчица появилась? — Кэтрин повернулась к Беатрис. — Не знаю. По-моему, он просто говорил, что ему нравится хищница, а про волчицу я не в курсе, — ответила Беатрис, также повернувшись к подруге. — А что? Неужели ревнуешь? — улыбнулась ведьма. — Что? Нет! Мы же с ним просто друзья! — раскрасневшись, Кэтрин отвернулась. — Угу, но только дело в том, что вы одни "друзья". — Беатрис также отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.