ID работы: 10067116

Любовь по правилам и без

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 133 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 7. Последнее свидание

Настройки текста
      В университете сегодня было более оживлённо, нежели обычно: студенты громко смеялись, шутили и выглядели совершенно счастливыми. И никакие контрольные в этот день не могли омрачить их радости, никакие замечания от преподавателей или родительские звонки, ведь наступила пятница. Впереди было целых два дня отдыха и ради этого стоило всю неделю поднапрячься.       — Фу-у-у-х, неужели наши мучения закончились, — протянул Кайл, сгребая тетради и учебники в сумку со стола. — Пятница, я тебя люблю!       — Эй, не ты один её любишь! — воскликнул рыжеволосый альфа. Он запихнул учебник в сумку и повернулся: — Правда, Эрил?       — Это да, — согласился тот, закидывая рюкзак на плечо. — Ну, парни, до понедельника, я побегу, а то мне ещё в тренажёрку. Не забудьте про реферат! И тесты!       — Есть, кэп! — крикнул Кайл, и все весело рассмеялись.       Эрил вышел из универа. Погода была отличная, настроение ещё лучше и он глубоко вдохнул тёплый осенний воздух, весь пропитанный шумихой большого города. Он посмотрел на наручные часы и заторопился к машине: в фитнесс-центр ехать было минут пятнадцать, да и пробки на дорогах могли случиться.       Эрил ходил в «Тоскану» один раз в неделю — ради занятий кроссфитом и бассейна. Дома а-папа давно выделил и обустроил небольшую комнату: настелил матов, навесил турников, даже боксёрский манекен установил и велотренажёр. Эрил обожал спорт, в этом он пошёл в отца. Раньше а-папа тоже часто занимался. Эрил выходил уставший и мокрый из их маленького спортзала, а отец только туда шёл. Всё время отнимала работа. Впрочем, сейчас ситуация не поменялась: Эрил видел а-папу иногда за завтраком, редко за ужином и в воскресенье. О-папе нечасто удавалось вытащить мужа куда-то на выходном: даже тогда тот умудрялся полдня зарываться в свои бумаги, пока о-папа просто не отнимал их силой. Отец сначала сердился, затем смеялся и, в конце концов, они уходили в кино или в гости. Эрилу нравились эти маленькие стычки, тогда его родители выглядели счастливыми, особенно о-папа. Эрил смотрел на его довольное, светящееся от радости лицо, когда они принаряженные выходили из дома, и думал о том, как хорошо иметь хорошего и верного мужа. Он бы всё сделал для своего омеги, для их совместного счастья. И он точно не пропадал бы всё время на работе, как отец.       Эрил приехал в «Тоскану» вовремя. Он целый час занимался со становой тягой, на петлях, согнал семь потов на гребле, а потом с удовольствием расслабился в бассейне. Он обожал плавать и жалел, что в их квартире нельзя иметь свой бассейн — каждое утро и вечер уходил бы в длительные заплывы.       Эрил покинул спортцентр, как всегда, в отличном настроении. Бодрость после прохладной воды и лёгкая истома в теле после всего комплекса — он любил это состояние. Наверное, примерно так чувствуют себя после ночи хорошего секса, считал он. Что ж, пока что спорт был неплохой заменой.       В кармане завибрировал телефон, и Эрил торопливо достал его — несколько пропущенных звонков и одно сообщение: «Привет. Это Микки. Не могу дозвониться к тебе. Перезвони мне, я буду ждать».       Звонки тоже были от него. С Микки они познакомились недавно на дне рождения одногруппника. Омега привлёк его внимание сразу: улыбчивый, с блестящими русыми кудряшками и обалденным запахом пломбира, прям как натуральное мороженое, так и хотелось лизнуть. Он не был красавцем, но хорошеньким его точно можно было назвать.       Сначала Эрил не собирался знакомиться с омегой, но затем пошли тосты, Эрил выпил одну рюмку, вторую, веселье лилось рекой, смех, снова тосты… Потом кто-то нечаянно пролил вино на футболку Микки, а Эрил вдруг осмелел и предложил помочь застирать, чтоб не осталось пятна. Так и познакомились. Стирка в тот вечер не состоялась, но остаток праздника Микки сидел уже возле Эрила.       С тех пор они виделись три раза: в кино ходили, в кафе и ездили в торговый центр — Микки хотел по магазинам пройтись и предложил Эрилу составить компанию. Время провели неплохо, омега, хоть и стеснялся, разговор поддерживал хорошо, а ещё всё время улыбался. Эрилу понравилось с Микки. Приятна была компания маленького кудрявого омеги, приятно было целовать его тонкие губы. Эрил наслаждался встречами и общением. А дальше… О следующем этапе их отношений он пока не хотел думать.       — Знаю я, что это ты, номер-то записан, — усмехнулся Эрил, прочитав сообщение, и набрал Микки. Пару гудков — и в телефоне раздался голос:       — Привет! А я тебе звонил!       — Привет! Прости, не слышал, был в «Тоскане». Ну, ты же знаешь, я всегда там по пятницам. Ты что-то хотел? — спросил Эрил, садясь в машину.       — Конечно, хотел, — обиженно протянули в трубку. — Я хотел бы увидеться, а ты всё не звонишь. Забыл про меня? Вчера вон тоже пять минут поговорили, а я, может, соскучился.       — Прости, виноват. Завал в универе, надо заниматься, не то получу неуд, — ответил Эрил, а сам почему-то вспомнил светловолосого омегу с ночного клуба. Он повернул ключи в зажигании. — Сегодня мне надо реферат делать, давай завтра погуляем? Ближе к вечеру. Что скажешь, Микки?       — Давай! Во сколько тогда?       — М-м-м… — Эрил выехал на дорогу и посмотрел в боковое зеркало. — Давай… м-м-м… в пять вечера. Сходим в парк или куда захочешь.       — Ой, давай! Можно и в парк пойти, — радостно воскликнул Микки.       — Тогда до завтра, я заеду за тобой около пяти.       — Хорошо! Пока!       Эрил усмехнулся и положил мобильник. И с чего вдруг всплыл в памяти тот дерзкий омега? Парнишка с золотистыми волосами, словно кусочком солнца на голове, смело окативший альфу напитком. Интересно, какое всё-таки у него лицо? Если снова пойти в «Вегас», то, может, удастся увидеть загадочного юношу…       Было похоже не то на сказку, не то на детектив. Зачем ему было нужно лицо омеги, Эрил не мог ответить. У него ведь был Микки, и Микки ему очень нравился. Так почему мысли о незнакомом юноше будто преследовали уже несколько дней? Эрил был уверен: неспроста это.       Он и не заметил, как доехал. Дома семья была в сборе, и Эрил с удовольствием поужинал с отцами на кухне, слушая разговоры а-папы про дела в ресторане. А двумя часами позже уже спал под включённый ноутбук — крепким сном уставшего за неделю студента.

***

      Эрил проснулся, когда солнце уже вовсю светило в комнате, играя лучами сквозь прозрачную сетчатую тюль. Он потянулся в кровати — до дрожи в мышцах и хруста в суставах — и посмотрел на настенные часы. Стрелки показывали без четверти девять. Издалека доносился шум улиц, где-то громко играла музыка. Он откинул одеяло: член стоял как на параде. Эрил хмыкнул: что ж, утренний стояк ещё никто не отменял, пора им заняться. Он потянулся за салфетками в прикроватной тумбочке, выдернул несколько. Разрядка пришла быстро. Эрил бросил мягкий комок в коробку из-под новых акустических колонок и снова откинулся на подушки. Спешить было некуда.       Повалявшись ещё с полчаса за листанием новостной ленты в телефоне, Эрил наконец встал, заправил постель и оделся. Подумав о том, что о-папа уже, наверное, приготовил завтрак и разбирает новую посуду на кухне, он потопал умываться.       Как Эрил и предполагал, отец возился с коробками, которые утром пораньше доставили с посудного магазина. Он любовно рассматривал новые тарелки и расставлял по полкам керамические спецовники с прочей утварью. Вокруг стола и о-папы громоздились серые картонные ящички разных размеров, по всему полу валялись куски упаковочной бумаги, а сам о-папа радостно заулыбался, завидев сына.       Эрил перешагнул несколько макулатурных препятствий, задев один. Тот зашуршал под ногами, легко отлетев в сторону, будто невесомый.       — Доброе утро, — поздоровался Эрил. Он добрался до фильтр-кувшина с водой и налил себе в стакан.       — Доброе утро, — бодро ответил о-папа. — Гляди-ка, сколько всего навезли. Это отец у своих знакомых поставщиков заказал, мы вместе всю неделю выбирали.       — Много, — согласился Эрил. Он, конечно, знал, что отец сам всё выбрал, потому что отец почти всю неделю допоздна задерживался на работе. Всего лишь несколько раз о-папе удалось спросить его мнения, подсунув каталог за завтраком, поэтому он решил, что муж тоже принял участие. Даже сегодня а-папа рано уехал в ресторан, а ведь воскресенье-то.       Эрил глотнул воды и непроизвольно вздохнул. Ему стало немного жаль о-папу, который получал мало внимания от своего супруга, хоть и выглядел абсолютно счастливым.       — Да, тут столько всего… — молвил о-папа и сложил на полку новые прозрачные соусники. — Сынок, возьми там жаркое в духовке, ещё горячее, и оладки на плите — под зелёной крышкой. Сейчас дам тебе тарелки.       — Спасибо, пап.       Эрил положил себе еды, включил чайник и сел кушать.       — Как в университете? — спросил о-папа. Он распаковал большую коробку и извлёк оттуда молочно-белые квадратные тарелки разного размера, обёрнутые бумагой.       — Всё хорошо, — Эрил отправил в рот кусок мяса с жаркого. Было вкусно.       — Справляешься? Не сильно устаёшь?       — Справляюсь, пап. Много задали на выходные, но это ничего, прорвёмся.       — Конечно, ты же у меня молодчина. — О-папа замолчал, складывая посуду в шкаф, Эрил увлечённо жевал. — А как… на личном? — внезапно спросил. Он закрыл дверцу шкафа и обернулся к сыну.       — Нормально, — Эрил опустил голову, старательно накалывая картошку и мясо на вилку разом, но они никак не хотели держаться.       — Тебе кто-то нравится?       Под пристальным взглядом о-папы Эрилу сделалось жарко. С чего вдруг он завёл этот разговор? Ведь почти не спрашивал раньше. В подростковом возрасте родители всего один раз провели с ним беседу на тему секса и природы альф, бет и омег, а с тех пор больше её не касались. Какие уж тут сердечные темы… Такого в их семье не было заведено. Тёплая, дружная семья, но никаких разговоров по душам.       — Да… Есть один омега, — нехотя ответил Эрил. — Сегодня гулять идём.       — Это хорошо, — о-папа снова замолчал. Тишина стала неловкой, и Эрил, угукнув в ответ, быстро доел жаркое, заварил себе чай и перевёл разговор на предмет купленного товара. Пока пил чай с оладками, они с о-папой обсудили, куда приткнут новые подставки и какие блюда будут подавать на больших овальных подносах с крышками. Эрил допил чай, помыл за собой посуду и пошёл заниматься домашним заданием.       Обложившись учебниками, тетрадями и ноутбуком, он выискивал материалы для реферата, записывал, копировал в файл, печатал, перекидывал на флешку… Ему очень нужно было выполнить заданное на отлично — оценка влияла на семестровую. Скачать готовый реферат в интернете — такой номер с их профессором не прошёл бы. Никак. Опытный преподаватель с острым умом и намётанным глазом сразу бы просёк. И Эрил старался. Время шло, цифры и буквы начали понемногу сливаться, норовя станцевать перед Эрилом то вальс, то чечётку, и он сдался. Работа была почти закончена: материал собран, оставалось только сложить воедино все выписки и файлы. Но этим он займётся завтра.       Эрил покосился на часы: он усердно и беспрерывно трудился уже более двух часов, и это ощущалось. Он выключил ноутбук, захлопнул учебники и направился в свой домашний спортзал. Физическая нагрузка была единственно верным средством, когда от учёбы начинает буквально пухнуть голова: побоксировал немного, потаскал гантели — и как огурчик, никакой тебе головной боли и мошек перед глазами. В сто раз лучше, чем валяться на постели или медитировать. А ещё спорт отлично помогает от напряжения другого, не книжного.       Эрил сначала размялся хорошенько, сделал растяжку с резиной, попрыгал на скакалке, и лишь тогда принялся обмазывать ладони магнезией — всё, как положено, как в настоящем спортзале. Травму в этом деле получить можно как раз плюнуть, одному альфе в «Тоскане» упала на ногу десятикилограммовая гантель, перебив три пальца. А как бахвалился перед этим, как хвастал, что может без передышки выжать сорок раз… Вот и доигрался. А всё потому, что побрезговал обычной техникой безопасности.       Пот скатывался по лицу, капая на грудь и на пол, а Эрил не обращал внимания: его руки словно приклеились к гантелям, раз за разом он размеренно поднимал и опускал тяжелый снаряд. А остановился, когда почти насквозь промок, а мышцы дрожали от усталости. Пора было собираться на свидание.       Микки жил неподалёку от университета — путь неблизкий, и практически в пять Эрил подъехал к многоэтажке — пахнущий свежестью вымытого тела и в бодром настроении. Он уже бывал здесь, когда подвозил омегу домой, так что улочку с тёмно-коричневым зданием под номером 35/2 запомнил хорошо. После короткого звонка Микки вышел из подъезда и Эрил поцеловал его в щёку.       — Так что, куда едем? — усмехнулся он.       — Ну… Ты говорил, что в парк, давай туда… — несмело предложил Микки.       — Ваше желание, сударь, — для меня закон, — шутливо поклонился Эрил, открывая перед омегой дверцу авто.       Развлекаться направились в ближайший парк. Пока прогуливались по мощённым аллейкам, кушая блинчики с кремом и фруктами, Эрил рассказывал про универ, вспоминал смешные истории, а Микки звонко смеялся. Затем вдвоём кружили по автодрому, пытаясь наперегонки, сбивали шарики — Эрил даже выиграл серого слонёнка для Микки. В благодарность получил поцелуй: омега чуть промахнулся и чмокнул Эрила в краешек рта.       Прошло почти три часа. Эрил с Микки сидели в кафе, развалившись в широких креслах. Они порядком устали за время, проведённое за играми, и теперь лениво попивали сок и дурачились, бросая друг в друга едой. Микки смеялся, хватаясь за живот, а Эрил закрывался журналом от летящих кусочков салата и горошка. Столики расположились прямо среди деревьев, прямо на траве без настила, поэтому можно было не переживать за эти небольшие шалости.       — Будешь ещё что-то? Или нагулялись? — спросил Эрил у Микки, рассчитавшись с официантом.       — Нагулялись, — кивнул тот.       — Пойдём тогда? — спросил Эрил, на что получил утвердительный ответ и они вышли с кафе.       Пропустив Микки вперёд на аллее, Эрил поравнялся с ним и взял за руку. Маленькая ручка утонула в его ладони. Микки посмотрел на Эрила, молча улыбнулся. Он бодро вышагивал рядом, прижимая к себе мягкую игрушку, а синие глаза светились на порозовевшем личике.       Эрил чувствовал себя как на крыльях. Неужели Микки и есть тот омега, о котором он мечтал и лелеял надежды? Неужели он тот, с кем у него наконец всё получится? Казалось, что это так. Нет, Эрил был почти уверен в этом. Ведь не может быть всё понарошку с тем, кто так влюблённо смотрит на тебя, кто доверительно сжимает твои пальцы, заглядывает в глаза с такой нежностью! Нет, всё точно по-настоящему. Настоящий смех, когда облились газировкой, взболтав её на спор; настоящий страх, когда Эрил дротиком чуть не попал в глаз работнику аттракциона; настоящие прикосновения, когда Микки на повороте свалился с машинки, а Эрил помогал подняться.       На улице давно стемнело. Жёлтый свет фонарей освещал дорогу, повсюду зажглись цветные вывески баров и магазинов, заманивая посетителей. Ночной яркий город пришёл на смену обыденному дневному, серость будней завершалась разноцветными огнями пятницы.       Эрил остановился в тени деревьев возле дома Микки, машина плавно затормозила, и она оба, как по знаку, замолчали.       — Спасибо тебе за вечер, — первым нарушил тишину Эрил.       — И тебе спасибо. Было очень классно, — сказал Микки, глядя ему прямо в глаза. Эрил чуть помедлил, затем потянулся к нему и поцеловал в губы. И немало удивился, когда скромный омега, милый стеснительный Микки, едва отвечавший ему в прошлый на поцелуй, принялся ловко орудовать своим язычком у него во рту, вцепившись обеими руками за шею. Эрил был не против таких перемен, но уж слишком напористо вёл себя его «тихий» омега, неужели хотел прямо в машине заняться сексом? Три свидания, малыш, и я весь твой — так говорят? Третье свидание уже прошло, а секса до сих пор не случилось, и Микки решил наверстать или что он там себе решил…       Путавшиеся мысли исчезли все до одной от внезапного ощущения пальцев на своём члене.       — У тебя стоит… — прошептал Микки, потирая ладонью немалое достоинство Эрила. Ему явно нравилось там трогать.       Эрил ахнул — больше от удивления, нежели от удовольствия.       — Что будем с этим делать? — промурлыкал Микки.       — Что…       — Презерватив есть? — Маленькие пальчики, такие же юркие, как и язык, опустились ниже и нащупали яйца, вызвав непроизвольный вздох у Эрила.       — Уф… Презерватив?..       — Ну… да, — ничуть не смутился Микки, мягко массируя между ног альфы.       — Х-ха… — Эрил рвано выдохнул. — Погоди… Стой, Микки. — Тот остановился. Эрил сглотнул: — Мы… не будем ничего делать.       — Почему?       — Я… не в том настроении, извини.       — А он в том, — игриво усмехнулся Микки.       — Нет, он… тоже. — Эрил отвёл глаза.       — А… И правда… — Микки растерянно посмотрел вниз и убрал руку. — Странный ты, мне показалось, ты меня тоже хочешь, — молвил он. Эрил ничего не ответил. Микки вздохнул: — Ну ладно, как знаешь. Я думал, что мы не только мороженое будем кушать, но и немного пошалим… Жаль.       Эрил вдруг выпалил:       — А я думал, что ты поскромнее будешь, а не предложишь секс на четвёртой встрече!       — А что тут такого? — тихо спросил Микки. — Разве мы дети?.. Я думал, что нормально сделать это с альфой, с которым встречаешься… Похоже, я где-то ошибся. Наверное, я тебе неинтересен… Или это секс тебе неинтересен, не знаю… Не буду больше принуждать! Удачи!       Дверца машины хлопнула. Эрил посмотрел вслед быстро удаляющемуся омеге и в сердцах стукнул кулаками по рулю. Микки и правда ему нравился, и не считал он его неинтересным, как и не думал, что секс на четвёртом свидании — это неправильно. Маленький омега хотел обычных отношений, как все. А то, что поначалу казался скромным и несмелым — так это и не запрещено, у каждого свои методы обольщения, и этот метод отлично сработал.       Сколько ещё раз он вынужден будет потерять омегу? Сколько ещё предстоит пройти через эти унизительные глупые оправдания?.. Слова о морали, о приходе родителей, о метеоритом дожде невовремя… Каждый раз одно и то же: чувство влюбленности, эйфория, затем резкий страх. Липкий страх внутри, обволакивающий и внутренности, и разум…       Эрил с горечью вздохнул. Свидание с Микки было последним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.