ID работы: 10067185

Узник обстоятельств, Или то, что могло остаться за кадром

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Северус! Северус, стой! Запыхавшийся голос рассекал гробовую тишину темных коридоров школы. — Северус, остановись! Сев! Шаг стремительно ускорялся, переходя в бег. Сил не было, но не догнать Снегга он не мог. Ему нужно было притормозить его. Всего на минуту. Хоть на пару мгновений. Ему нужно было увидеть его. Его черты лица. Может, этот раз был последним, когда они виделись. — Северус, черт тебя побери! Агрх.. ах.. ах... Римуса начала мучить одышка. Лёгкие разрывались изнутри, во рту пересохло, ноги немели. Но надо было догнать. Просто надо. — Прошу, дай мне подойти к тебе! Силуэт Сева, не пропадая из виду Люпина, мчался прочь, стараясь прятаться в ночной тени и за каждым поворотом. — Сев.. агх.. ах.. аахх.. Дышать было сложно. Каждый вдох, каждый выдох давался с большим усилием. Тело пронизывала ноющая и колющая боль. Выбившись из сил, «лунатик» рухнул на каменные плиты, сложенные в единую систему дорожек и переходов. Теперь тишину нарушали лишь тяжёлые вздохи и слабые стоны волшебника. — Северус.. фух.. вот дурак.. куда ты так нёсся? Ах... Чёрт... Принц! Снегг, дьявол тебя побери, где ты?! Агрх... Немного выровняв дыхание, Люпин поднялся, опёршись об украшенную ажурным узором стену. Из-под руки мужчины выпало несколько осколков старой краски. — О.. так тут стены краской все это время были покрыты? Ничего себе.. вот так и живи: отучись здесь, начни преподавать и только в 34 года узнай, что Хогвартс покрыт краской. Сукин сын.. к чему эта беготня? Ах... Кое-как переставляя ноги, Римус шел вдоль стены, схватившись за левый бок, боль в котором все не унималась. — Северус, собака, ты где?! – Что было сил прокричал оборотень. — Сам ты собака. Римус поднял взгляд. Никого. Огляделся. Снова никого. — Я здесь, Рим. Спокойный и немного задумчивый голос прозвучал из тени коридорного тупика. — Сев, какого черта ты убегал?! – Начал вышедший из себя Люпин, заходя за поворот. — Замолчи! Владелец голоса протянул руки, вцепился в воротник салатовой в полоску рубашки и притянул к себе мага. — Сев– — Чш! — Северус! — Заткнись, я сказал! – переходя в громкий шёпот прорычал голос. Римус тоже зашептал. И тоже громко. — Северус, что за чертовщина здесь происходит?! Где все?! Почему я не нашел Хагрида? Где МакГонагалл? Почему ты от меня убегал и прятался? Если сейчас не ответишь хоть на один вопрос, я тебя здесь же придушу! — Римус, успокойтесь. — Вы только что были на "ты", Принц. — Не называй меня «Принцем»! — Вот, другое дело. Так что случилось? Меня не было всего полдня, а тут уже творится и проходит мимо меня что-то непонятное. И от меня тоже.. В темноте ночи было сложно разглядеть черты лица человека, что отказывался от своего "титула" принца. Римус только по голосу и раздражённой интонации мог догадываться, что перед ним его старый друг и коллега. — Итак, – начал голос, все эвакуированы. Дементоры оказались близ замка, поэтому было принято решение отозвать всех в безопасное место. — И куда же? — Честно сказать, понятия не имею. Хагрид в лесу, пошел за помощью. — К кому? К кому можно идти за помощью в борьбе с дементорами в лес? — Не в борьбе, а в защите. У нас, конечно, невероятно способные ученики, но место, где они находятся, необходимо.. защищать? Контролировать? Я не знаю. Хагрид ушел, вот и всё. — А что насчёт тебя? Почему ты битый час от меня скрывался? — Я нигде не скрывался. Ты точно бежал за мной? Римус замолк. Он сдвинул брови и вгляделся в темноту. — Ну.. да.. — Ты уверен? — Вполне. Да. Кто-то твоего роста, волосы черные, мантия твоя, такая же походка и абсолютно беззвучные шаги, как и всегда. — В прочем, это все же был не я. Я не покидал этого тупика, рассчитывая встретить директора Дамблдора или профессора МакГонагалл. — Ладно, не важно тогда. Люпин оперся рукой о стену, судя по всему, слева от головы силуэта. Вспомнив о своей палочке, мужчина достал ее из-за пазухи, и взмахнув прошептал: — Люмос. Северус поморщился. Его глаза успели привыкнуть к темноте, поэтому было довольно неприятно видеть пучок света прямо перед своим лицом. — Убери ее от моего лица. Послушав Снегга, Римус опустил палочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.