ID работы: 10067185

Узник обстоятельств, Или то, что могло остаться за кадром

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Ну, да, это ты, – убедился Римус, увидев наконец недовольную физиономию Северуса. — Убери свет. Боюсь, он может привлечь внимание не тех, кого стоит. Люпин кивнул. — Нокс. В коридоре снова настала кромешная темнота, где нельзя было ничего увидеть. —Теперь что? Северус потупил немного в темноту. — Я не знаю. Для тебя никаких поручений мне не передавали. К тому же, я сомневался, что ты вернёшься: ты уже собирался уезжать, купил билет и увёз на хранение свои вещи, пока не приедет твой ночной экспресс. — Давай я тогда тут с тобой постою? Брюнет ничего не ответил, только шмыгнул носом и повернул голову в сторону главной дорожки коридора, в тупике которого он и его давний знакомый стояли. Спустя какое-то время Снегг решил пояснить, почему он здесь стоит без света, почему преподаватели разделились, и где их можно найти: — Если ты не понял, почему я тут нахожусь, стою без света и наблюдаю за коридорами, могу поставить в известность. Жующий шоколад Римус немного опешил, но все же был заинтересован тем, что ему выдаст Принц. — М? А-э.. да, валяй. — Ты что, ешь? Оборотень тихонько усмехнулся и протянул к самому носу собеседника маленький батончик горького шоколада. Услышав запах сладости, Снегг нахмурился. — Шоколад? Серьезно? Где ты его хранишь? Он у тебя всегда с собой? — Будешь? Почему-то Люпина очень рассмешило то, как Сев возмущённо спрашивал о лакомстве, а он сам просто предложил ему поесть. — Прекрати хихикать! — И-хи-хи-хи-хи-хи~ Северус глубоко вздохнул, сердито что-то пробормотав себе под нос и продолжил: — Итак. Я тут без света для того, чтобы не отвлекать внимание директора, который ходит по школе, избавляясь от дементоров. — И как твой свет ему мешает? Дементоры не светятся, он не собьётся. Сама нечисть слепа, ему что свет, что мрак. И почему Дамблдор сам с ними разбирается? Снегг снова недовольно глотнул воздуха. — Ты думаешь, я знаю? Нам — мне, профессорам МакГонагалл, Трюк, Стебль и Трелони — сказали рассредоточиться по периметру здания и прилежащих территорий школы. Велели не покидать постов и следить за заданной территорией. Люпин положил последний кусочек шоколада себе в рот и нахмурился, сминая в руках бумажный фантик. — Зачем. Шуршание мантии Северуса дало понять, что он пожал плечами и развел руками. — Ясно. Скажи тогда, где их искать? — В подземельях, а если быть точным, в гостиной Пуффендуя, должна находиться профессор Стебль. На первом этаже, в большом зале, МакГонагалл. Мы с тобой находимся на третьем этаже, около класса Защиты от Тёмных искусств. На шестом этаже, рядом с ванной старост, Трелони. Стадион и ближайшие территории — место Трюк. Дамблдор сейчас на приблизительно пятом-седьмом этажах. Римус почесал кончик своего носа. — Понятно. Если я сейчас пойду к Дамблдору, сильно ему помешаю, как думаешь? — Я бы не советовал туда идти. Люпин прижался спиной к стене и погладил ладонью многовековые каменные плиты. — А вы думали, я не вернусь уже? — Конечно. Ты забрал вещи, сухо попрощался и ушёл. Оборотень усмехнулся. — Так я и рассчитывал. Уйти так, грубо, сухо, скомкано. А потом вернуться, попрощаться по-человечески, оставить вам что-нибудь на память и всё-таки уехать. В конце концов, меня тут ничего не держит. Работы теперь здесь у меня, к сожалению, нет, семьёй я здесь не обзавелся, а делать мне тут в общем-то и нечего. Рим опустил голову и привыкшими к мраку глазами начал разглядывать свои ботинки. — Я хотел с тобой поговорить. Северус удивлённо посмотрел в сторону Люпина. — Хех, не удивляйся. Ты был моим другом, когда мы учились здесь. Да, случилось так, что наши пути разошлись, мы не виделись. Не виделись очень долго... Знаешь... Мужчина выдержал довольно долгую паузу. — Я скучал. Я так хотел увидеть тебя, когда приехал. Я так хотел тебя обнять. Так мечтал, что вот, я приеду, а после занятий мы с тобой будем хоть иногда, хоть немножечко болтать ни о чем и обо всем. Но ты лишь холодно посмотрел в мою сторону, когда я вышел из вагона. Ты лишь еле слышно сказал "Добро пожаловать". Ты лишь по учебным делам со мной всегда говорил. Голос Римуса дрогнул. Дрожь было очень отчётливо слышно и он это прекрасно понял, отчего прервался на минуту, тихонько всхлипнув пару раз. — Сев, я так грезил нашей старой дружбой. Я так хотел, чтобы мы могли просто быть теплее друг к другу. Но ты был.. просто чёрств ко мне все это время. И меня к себе не подпускал, отгородившись ото всех неприступной каменной стеной. Люпин снял свой свитер, сполз вниз по стене и сел на теплую вязанную крупной пряжей кофту. Он подтянул к себе колени и упёрся в них головой, закрываясь руками. Тело мужчины начало немного трясти, хотя тряска старательно пыталась спрятаться. Были слышны еле различимые поскуливания и вздохи. С длинных ресниц прямо на колени начали падать большие соленые слёзы. Северус стоял, не в состоянии совладать с собой. Он хотел как-то утешить своего плачущего бывшего коллегу, но тело его не слушалось: он не мог пошевелиться. Не мог даже повернуть голову в сторону Римуса. Не мог даже вдохнуть полной грудью; его дыхание стало прирывистым, частым, глотки свежего воздуха были маленькими, мужчина не мог заставить себя вздохнуть глубже. Все, что мог делать Снегг — это стоять, оцепенев, сдвинув брови к переносице, рвано дыша и бегая глазами в неясных очертаниях коридора, пытаясь найти хоть какую-то помощь или подсказку в том, что ему нужно сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.