ID работы: 10067359

Halloween stories

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The night the warlock and his song

Настройки текста
Примечания:
Я не приду в субботу на литературу. Передай мое сочинение сам. Куроо прищурился но ничего не сказал. Ещё более скрытными людьми, чем Дайшо, была только его семья со своими тайными традициями по любому случаю. - Зануда, - только и сказал он вслух, пряча глаза за большой чашкой кофе. - День рождения 31 октября ты проведёшь в доме с своей пуританской семейкой... Ты же не такой, а, Сугуру? Сугуру только поджимает губы. Они обсуждали это уже очень много раз. Слишком много для тех, кто зовёт друг друга просто одноклассниками. Куроо выходит на улицу, ловя лицом ветер и голоса людей, высыпавших их кинотеатра напротив. Ему нет дела до Дайшо Сугуру: он носит свитера с рубашками, зализывает волосы, и никогда не даёт списать домашку. Дайшо Сугуру противный. Спустя три дня, в субботу, Куроо весь день работает в мамином саду - небольшая плата за возможность все ночь веселиться. Тецуро переодевается во все чёрное и надевает кошачьи уши, когда на улице уже темнеет, и подъездную дорожку к дому освещают только тыквенные головы. Он идёт на вечеринку к Бокуто через лес - так быстрее. Кричат ночные птицы, свистит ветер над головой; Куроо не боится. Он начинает бояться, когда где-то недалеко слышится одиноко поющий голос. «Это просто песня. Кто-то просто решил отпраздновать Хэллоуин в лесу. Чтобы по-страшнее было». Are you, are you А ты, а ты Coming to the tree Придёшь к дереву, Where they strung up a man На котором повешен человек, They say murdered three. Якобы убивший троих? Куроо не замечает, что ветер стихает. Не слышит ни голосов птиц, ни каких-либо других звуков. Только этот голос. Он не громкий, но в мертвой тишине леса его слышно очень хорошо. Strange things did happen here Странные дела творились здесь, No stranger would it seem И не так уж странно было бы If we met up at midnight Встретиться у виселицы In the hanging tree. В полночь. На поляне, которая виднеется сквозь кусты, можно разглядеть людей. Они стоят вокруг большого камня. На нем что-то лежит, но Куроо не разглядеть. Взгляд цепляет мальчик, стоящий перед камнем. Это он поёт. Он склоняется над книгой с пером, записывая что-то, и когда поднимает голову, в свете пламени можно разглядеть его лицо. Дайшо Сугуру стоит ночью посреди леса с окровавленной рукой и поёт. Strange things did happen here Странные дела творились здесь, No stranger would it seem И не так уж странно было бы If we met up at midnight Встретиться у виселицы In the hanging tree. В полночь. Куроо аккуратно ступает назад, не отрывая взгляда от поляны. Ему нет дела до Дайшо, его странной семейки, и всего того, что он увидел в этом лесу. Сугуру смотрит прямо на Куроо как раз тогда, когда он встаёт, чтобы спрятаться за деревом. Are you, are you А ты, а ты Coming to the tree Будешь ли у дерева Wear a necklace of rope, С петлёй на шее Side by side with me. И бок о бок со мной? - Нет, - только и успевает совсем тихо произнести Куроо, прежде чем цепенеет от страха. Дайшо улыбается ему и протягивает руку. Он приглашает. - Я не приму отказа в свой день рождения, Тецуро. В городке Гриндейл есть старинная легенда ещё со времён охоты на ведьм. Он гласит, что после той роковой ночи, когда в лесу на дереве были сожжены и повешены 13 ведьм, оставшиеся в живых колдуны и колдуньи приходят на ту самую поляну и поминают погибших. Они приносят в жертву смертного - потомка тех, кто когда-то охотился на ведьм. Никто в это не верит, ведь в городе не пропадают люди... На утро мама Куроо звонит в дом Бокуто, где всю ночь гремела вечеринка. - Добрый день, Куроо-сан! Я получил от Тецу смс-ку, что он заболел. Передайте ему, пожалуйста, что я обязательно зайду и принесу ему остатки пирога, - весело щебечет в трубку Котаро. - Но Тецу вчера ушёл к тебе, как только закончил работу в саду, - неуверенно произносит Куроо-сан. Ей никогда не нравился Хэллоуин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.