ID работы: 10067359

Halloween stories

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

A Familiar

Настройки текста
Примечания:
Фамильяр без ведьмы, Кот, который гуляет сам по себе. По началу Куроо не сильно об этом заботился. Но со временем ощущение свободы сменилось скукой, а возможность интересно проводить время в магическом сообществе как-то не выпадала. Промозглый ветер, не переставая, задувал под единственную тёплую куртку, которую Куроо вообще с собой взял. Сесть на паром, попрощаться с хмурой Голландией, переплыть Ла-Манш и встретить такую же хмурую Англию - лучший план из тех, который придумывал Куроо Тецуро. Ах, да. Еще было бы неплохо посетить главный ведьминский шабаш и попытать удачу - найти себе хозяина. В придумывании планов он большой спец. Рынок прямо вдоль пристани пестрит лотками и палатками, отовсюду пахнет рыбой и травами; Куроо ведёт носом - он чует ведьму. Запах тоненькой струйкой вьётся откуда-то из-за угла, и Тецуро смело шагает за поворот, вглубь рынка. Ведьму он находит. Точнее ведьма налетает на него, совершенно не глядя вперёд. Они сталкиваются, и Куроо цепляется за лицо - все таки чернокнижник. У него чудаковатый вид, и даже плащ длинной до пят, но Куроо все равно присматривается. - Простите, - бросает юноша и устремляется дальше, но Куроо быстрее. - Ты ведь чернокнижник да? Вопрос звучит слишком тихо в такой толпе, но Ойкаву оглушает. Глаза расширяются, а рука выскальзывает из хватки. - Простите, я очень спешу. Куроо почему-то скалится и кричит в догонку: «Не ищешь фамильяра, случайно?!» Они встречаются ещё раз вечером. Куроо уже поднимается на паром, когда мимо по трапу проскальзывает знакомая фигура. - Эй, ты же тот мальчишка с рынка! - кричит Куроо, и Ойкава дёргано оборачивается. Его возмущению нет предела, Тоору открывает и тут же захлопывает рот, разворачиваясь на пятках. - Я не шутил, - подходит к нему Куроо на палубе. Они стоят около бортика, слушая шум волн. - Вообще-то нужен, - смутившись, сказал спустя некоторое время Ойкава. Он отвернулся и почесал за ухом - Я ещё начинающий чернокнижник. - Тебе несказанно повезло, ведь я уже здесь и к твоим услугам - замечательный спутник - Куроо Тецуро. Кстати, я - кот. В глазах у Куроо сплошная добродетель и голый энтузиазм. Глаза напротив на сто процентов состоят из скепсиса. - Мы даже не знакомы. - Как это не знакомы?! - Куроо притворно кладёт руку на грудь, - во-первых, я уже представился, а во-вторых, это не первая наша встреча. Ну-ка, как тебя зовут? - Ойкава Тоору, - пробурчал Ойкава, - И я все ещё сомневаюсь. Куроо замолчал на какое-то время, но потом прищурился и сказал: - Ты же на шабаш? - Да, - растерянно моргнул Ойкава. - Там и познакомимся! - выкинул и захохотал Куроо, тут же шмыгнув в сторону выхода: они уже почти прибыли. - Эй, подожди! - крикнул Ойкава в догонку, - Я ещё не согласился! Ему не ответили, но Тоору заметил, как Куроо фыркнул, мотнув головой. Он тяжело вздохнул и поплёлся следом. А ведь мама говорила, что теперь ему не скрыться от приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.