ID работы: 10067414

Билет в счастливую жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
62
jablko бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      В один из скучных вечеров на Тисовой улице, в доме под номером четыре, в гостиной, развалившись на кресле, сидел Вернон Дурсль. По телевизору шла его любимая программа, которую он никогда и ни за что не пропускал. Внезапно передача прервалась и на экране появилась ведущая, которая начала о чём-то вещать.       — Петунья, Дадли и... Гарри, идите все сюда быстро! — проорал мистер Дурсль на весь дом.       В гостиную тут же влетела тётя Петунья, ну конечно же, любительница сплетен не могла пропустить новости, тем более срочные, за ней — Дадли, и через некоторое время в дверях появился Гарри.       — Из тюрьмы сбежал особо опасный преступник Сириус Блэк, его разыскивают по всей стране, — говорила диктор по телевизору. — Напомню, что Блэк убил 13 человек, поэтому его поимка так важна...       — Ужас! — прокряхтел Дурсль, уже не слушая ведущую. — Таких, как он, нужно сразу расстреливать.       Дядю Вернона слушала только Петунья, Дадли ел торт, который лежал в холодильнике. Петунья кивала, соглашаясь с мужем, а Гарри лишь стоял в дверном проёме, витая в облаках. Сколько себя помнил, Гарри жил у Дурслей. Его родители погибли в автокатастрофе, по крайней мере так говорила тётя. «Где мои родители?» — первое, что спросил Гарри, как только научился говорить.       Мальчику стало скучно, поэтому он отправился в чулан, именно в чулане под лестницей он жил. Лёжа на кровати, если её можно было так назвать, мальчик погрузился в глубокий сон.

***

      Сон прервала тётя Петунья, которая яростно стучала в дверь. Ворочась в кровати, Гарри вспоминал удивительный сон.       Маленький он сидел на коленях парня с длинными чёрными волосами, который удивительно был похож на того, кого он вчера видел по телевизору, разве что гораздо моложе. Рядом с ним, на диване, сидела девушка с дивными изумрудными глазами и огненно-рыжими волосами, которая мило ему улыбалась. В кресле сидел русый парень со шрамами на лице, а рядом с ним стоял черноволосый и что-то показывал гостям. Он был очень похож на Гарри, или Гарри на него. Впрочем, это неважно. В руке у него была палочка, и он что-то колдовал. Странно, но парень тоже был в очках и волосы у него были такого же цвета, как у Поттера, такие же угольно-чёрные. Наверное, это был его отец, а та девушка с рыжими волосами — его мать, у неё были точно такие же зелёные глаза.

***

      Через несколько минут Гарри уже был на кухне, тётя Петунья хлопотала за плитой, увидя мальчика, лишь холодно на него посмотрела.       — О, уже пришёл! Смотри, чтоб не подгорело, — холодно сказала она, указывая на сковородку с яичницей       — Тётя Петунья, — вежливо начал мальчик, игнорируя ее «приказ», — а у тебя есть фотографии с мамой? — Он очень надеялся, что у тёти есть фотографии и во сне он видел именно её.       — Нет, — отрезала женщина, — я их сожгла. Говорят, фото умерших тёмные силы притягивают.       Расстроившись, Поттер сел на диван, из-за чего тётя стала вновь его бранить. Мистер Дурсль сидел за столом и читал газету.       — Этого Блэка до сих пор не поймали, видели вчера на нашем кладбище, — сказал он с усмешкой. — Интересно, что он там забыл?       — Пф, могилу, наверное, себе роет, — со страхом в голосе ответила женщина мужу, конечно, она понимала, кем был этот Блэк: одним из друзей мужа её сестры — и понимала, что, может быть, он приходил на кладбище, чтобы навестить могилу её родителей.       Гарри внимательно слушал разговор взрослых, ему было интересно, зачем Блэк убил этих людей? Что эти невинные люди сделали ему? Может, они его как-то обидели? Он задавал себе один и тот же вопрос: почему нельзя жить в мире без убийств?

***

      Через полтора часа дядя уехал на работу, миссис Дурсль ушла в магазин, дома неожиданно закончилась колбаса, а Дадли ушёл с другом гулять. Поэтому дом был в полном распоряжении Гарри.       Спустя два часа домой пришли Дадли и его друг Патрик. Так что Поттер быстренько убежал на улицу, чтобы не натыкаться на их ужасные физиономии.       Вернулся Гарри только под вечер, время было позднее. С утра к нему привязалась чёрная собака. Поэтому вместе они гуляли в лесу, в парке, на площадке и у реки, и Гарри даже не заметил, как быстро пролетело время. Зайдя в дом, он быстро юркнул в чулан. Через десять минут Гарри зашёл в гостиную, чтобы не вызывать подозрений. Всё было как обычно: тётя опять кружилась вокруг плиты, а дядя смотрел телевизор.       — Ооо… вернулся наконец, ну, и где ты шатался?! — строго спросила миссис Дурсль, повернувшись к племяннику, и кинула полотенце на столешницу.       — Я-я-я… Это… Ну… Гулял. А где Дадли? — пытаясь перевести тему, спросил мальчик.       — Он у друга остался на ночь, а ты, — женщина показала на него пальцем, — быстро к себе и подумай, как так можно исчезать на целый день и приходить ночью.       Гарри ничего не оставалось делать как уйти обратно. Зайдя в чулан, Поттер погрузился в свои мысли, думая, где сейчас эта собака, и не заметил, как уснул.       Мальчик проснулся от шума и криков тети Петуньи.

***

      Закрыв дверь, Гарри ушёл в чулан. Петунья, посмотрев немного на дверь, повернулась к мужу.       — Почему ты так к нему относишься? — спросила она.       — А что я? Я сейчас вообще ничего не говорил. Это ты его отругала из-за того, что он поздно вернулся домой.       — Вот именно, что я его отругала за то, что он где-то шатался. Ты же знаешь, что он единственное, что осталось от моей сестры.       — Ты что ударилась? Ты ненавидела свою сестру, как только она получила это письмо из школы.       — Я её не ненавидела, просто завидовала, я хотела быть как она. Но я по-прежнему любила и люблю ее, хоть и не показываю этого. Помнишь, когда на следующий день, когда мы его обнаружили и ты прочитал письмо, я ушла в магазин?       — Да, только ты тогда пришла без покупок и с опухшими красными глазами. — Дурсль ничего не понимал.       — Я тогда не в магазин пошла, а в лес где мы с Лили часто гуляли, у нас там любимая поляна была. Я поплакала там где-то час, наверное. А когда шла домой, пообещала себе, что буду воспитывать его так же, как воспитывала бы его Лили, но при этом быть и строгой. — Спокойный голос женщины переходил на крик. — Но ты, ты всё испортил, из-за тебя он меня ненавидит. Это ты поселил его в этом чулане. Это ты разбаловал Дадли так, что при любой возможности он его колотит. Из-за тебя я не могу с ним поговорить, потому что он меня избегает и шарахается, — женщина выкрикнула на мужа всё, что у нее накопилось за несколько лет.       Вернона же будто водой окатили, он хлопал глазами, открывал и закрывал рот, словно рыба. Всё это время он думал, что жена всем сердцем ненавидела этого мальчишку.       К счастью или нет, их разговор прервал стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.