ID работы: 10067547

Даже во тьме есть свет

Гет
NC-17
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ночь, когда мы встретились

Настройки текста
Непрерывно шёл дождь за окном одного старого мотеля. Вокруг была глубокая ночь и лишь на секунду, когда молния появлялась в облаках, можно было разглядеть хоть что-то. В здании горит только одно окно из номера 26. Весь мир спит, кроме братьев Винчестеров. Одна наводка знакомого Бобби привела их в этот Богом забытый городок. — Знаешь, Дин, — Сэм захлопнул свой ноутбук. — Я не думаю, что сам Дьявол будет прятаться в этом городке. Ты же сам видел: безлюдные улицы, пустые дома, никаких развлечений, а также не ту никаких признаков божественных существ. — Не знаю, Сэмми. Это же Люцифер. От него можно ждать всё, что угодно. Младший брат встал со стола и подошёл к холодильнику. Кроме банок пива и чипсов там не было ничего. Сэм никогда не понимал, как с таким питанием Дин ещё чувствует себя хорошо. Он взял две банки для себя и брата и вернулся на место. — Спасибо, — открыв заветную банку, Дин сделал первый глоток. — От Каса нет вестей? — Нет. Я не могу понять только одно, — Дин сделал ещё один глоток. — Почему ему приспичило свалить, когда на пороге Апокалипсис? Здесь что-то нечисто. Говорю тебе, Сэмми, зря мы связались с этими ангелами. Я с самого начала знал, что они придурки. — Я думаю, что у Каса что-то случилось. — Я скажу тебе, что. Просто он не выполнил свой долг, не предотвратил Апокалипсис и теперь Люцифер на свободе. Его пернатые друзья прижали его. Только сам Бог знает, что они с ним сделают. — Ты пытался ему молиться? — Почему всегда я? Как будто если я скажу, чтобы Кас тащил сюда свой зад, он появится в эту же секунду. На улице прогремел гром и в комнате на секунду стало темно. Дин посмотрел на своего младшего брата, который явно смотрел на что-то сзади него. — Он у меня за спиной? — Привет, Дин. Старший Винчестер резко встал со стола и повернулся к ангелу. — Где тебя носило? Мы уже думали, что ты мёртв. — Мне нужно было кое-что разузнать. От этого зависит спасение мира. — Разузнать ему нужно было. А ты вообще в курсе, что произошло? Сэм подошёл к брату и посмотрел на него. Дин немного успокоился. — Конечно же я знаю, что вы освободили Люцифера из клетки и теперь он хочет начать войну между Раем и Адом. Об этом только и говорят на ангельском радио. Они уже думают о цене за ваши головы. Дин подошёл к Касу и посмотрел прямо в глаза. — Пусть попробуют. Сэм встал между ними, останавливая надвигающуюся ссору. Дин уселся назад в кресло, Кас продолжил стоять на месте. — Что ты узнал, Кас? — посмотрел на него младший брат. — Всё хуже, чем мы думали. — Ещё хуже? — не смотря на ангела, Дин продолжил пить своё пиво. — Будто может быть что-то хуже чем Дьявол на свободе. — Представь себе, что может. Представь себе кого-то более могущественного чем Люцифер, более озлобленного, ищущего отмщения. Дин повернулся с нескрываемым любопытством в глазах. — Более могущественного, чем Люцифер? О ком ты говоришь? О Боге? — Нет. Его никто не видел уже много лет. Зря вы открыли ту Клетку. — Кого ещё мы выпустили, Кас? — Её. — Её? Это должно что-то прояснить. Знаешь не выходит, потому что я уже ничего не понимаю. — Если б ты перестал перебивать, Дин, то понял бы. Дин только закатил глаза. — Её почти забыли. Её имя никто не произносил ещё со времён Адама и Евы. Все письменные доказательства были уничтожены. Она стала мифом, легендой местных сумасшедших. Но каждый ангел и архангел, даже сам Бог не смог её забыть. Елена… — Елена? Эта, которая двойник Петровой, ключ к снятию проклятия Солнца и Луны. — Дин засмеялся. Сэм вопросительно посмотрел на него. — Я уверен, что мы говорил о разных девушках Дин. И считаю, что шутки сейчас неприемлемы. — Серьёзно, Дин? Дневники Вампира? — Они шли по кабельному. — Продолжай, Кас. — Когда Бог создал первых людей, он понял, что они слишком слабы для этого опасного мира, слишком уязвимы. Ангелы заняты в Раю, а у него самого нет времени следить за их безопасностью. Тогда он создал отряд воинов. Полулюдей, полу архангелов — Рыцарей Света. Их задачей было защищать и помогать будущему человечеству. С самого рождения они были обучены всем боевым искусствам и имели свои собственные клинки. Все, кроме одной. — Елены. — Да. Елена была изгоем. Никем. В то время как её сородичи удивляли людей своими способностями, задачей Елены было следить за детьми. — Няня-архангел без зубочистки. И это ваша суперзлодейка? — Над ней также насмехались и люди и ангелы. Но только не архангелы. Каким-то образом она смогла сблизиться с ними. Особенно со старшим. — Люцифером. — Он внедрил в её голову все свои идеи по уничтожению и порабощению этого мира. Запуганная и одинокая она слушалась его во всём. Она присутствовала во время первого убийства. Она сделала Каина первым демоном и послала в ад. Когда Бог узнал, он отправил Люцифера в Клетку. — И Елену тоже? — Нет, Сэм. Они были близки. Бог и Елена. Они общались. Он заботился о ней и верил, что ещё не всё потеряно. Но было и вправду поздно. В один день Елена убила всех Рыцарей до последнего. И тогда открылась её особенность. При убийстве каждого божественного существа, в том числе и ангелов, Елена впитывала их силу, нашу мощь. И без того могущественная, она стала почти непобедимой. Она грозилась убить каждого человека на Земле и отправить их на вечные муки в Ад. А затем уничтожить мир. Ей это почти удалось. Большой Потоп. Её рук дело. Бог прознал об этом раньше и предупредил Ноя, но Елену было уже не остановить. От небесного воина не осталось ничего, Свет стал Тьмой. И тогда Богу пришлось запереть её вместе с Люцифером. — То есть ты хочешь сказать, что кроме рогатого, мы освободили ещё непобедимую девушку? — Я так и сказал, Дин. — И как её остановить? — Боюсь это невозможно, Сэм. Рыцари Света и до этого были бессмертны. Убить их мог только их же клинок, но расправившись со своим народом, Елена уничтожила их всех до единого. Своего она не имела. И итог… — Её не остановить. Очешуенно. За окном гром прогремел необычно громко. Сразу после этого последовал шквал молний и усилился ливень. В один момент дверь в комнату открылась и еле вошла насквозь мокрая девушка. Она шаталась из стороны в сторону и смотрела в пустоту. Её тёмно-каштановые волосы спутались, косметика растеклась по лицу, коричневые глаза были наполнены слёз. На улице было довольно прохладно, но девушка была в одной майке и штанах и босиком. Одежда была слегка порванная, и на этих местах была видна засохшая кровь, раны и синяки. А на запястьях и лодыжках были следы верёвки. — Вы… вы братья Винчестеры? — еле слышно и хриплым голосом произнесла девушка. — Да? — ответил Дин, доставая ружьё. — Помогите мне. Неизвестная упала прямо в руки Каса и, глядя прямо ему в глаза, сказала. — Прошу… И она отключилась. В комнате повисла тишина, лишь раскаты грома, доносящиеся с улицы, нарушали её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.