ID работы: 10067547

Даже во тьме есть свет

Гет
NC-17
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Я могу за себя постоять

Настройки текста
Импала подъехала к Бобби. С виду небольшой и дряхлый домик, ничем не примечательный. И не скажешь, что здесь живёт охотник на нечисть. Если б Изи впервые увидела Бобби, не зная, кто он и чем занимается, то посчитала б его простым и одиноким стариком, с явной пристрастью к алкоголю. Со слов Винчестеров, он заменил им отца и помогал тысячу раз. Машина остановилась и девушка вышла. Всё тело ломило от продолжительной поездки. Изи решила немного размяться и прокрутила голову по часовой стрелке. Прозвучал неприятный хруст. Девушка потёрла шею. К ней подошёл Бобби. — Ещё привыкнешь к этому. Ты должно быть Изабелла. А я… — Бобби. Приятно познакомиться, — они пожали руки. — Я наслышана о вас. — Правда? Интересно, что эти идиоты про меня нарасказывали. Братья только закатили глаза, а Изи искренне улыбнулась. — Я уверяю, что вам нечего стыдиться. Несколько незабываемо интересных историй про ваши приключения охотника и ничего лишнего. — Красивая, интеллигентная и умная. Как вы вообще связались с этими? Девушка улыбнулась и ненадолго взглянула на братьев. — Судьба интересная штука. Никогда не знаешь, что случиться завтра. Компания зашла в дом. Девушка увидела комнату, напоминающую и зал и кабинет. Также в ней не было одной стены, которая вела на кухню. Не разложив вещи, Дин кинул свою сумку на пол и пошёл к холодильнику. Достав банку пива, он вернулся в зал и сел на старенький диван. — Это конечно не вилла на берегу океана, но жить можно. — Мне нравиться. — Бобби озадачено посмотрел на неё. — Это же винтаж. Очень круто. Правда. Девушка слегка улыбнулась и продолжила рассматривать комнату. — На втором этаже есть гостевая спальня. Можете расположиться там. — Прошу, без этой официальности. Называйте меня, Изи. И девушка удалилась осваивать свою комнату. Дин посмотрел на Бобби, потом на Сэма и они начали смеяться. Охотник закатил глаза и посмотрел на старшего брата. — Кто ты и что сделал со старым, добрым Бобби? Что за «официальность»? — последнее слово Дин особенно подчеркнул со свойственным ему сарказмом. — Почему бы и нет. Я ещё ничего. Сэм заулыбался и передал ему пиво. — Да, ты не плох. Но выстоишь ли ты конкуренцию с Дином? — А я тут причём? — Брось. Видно же, что ты положил на неё глаз. — Пошёл ты, Сэм. И в зале раздался смех. Изи раскладывала свои вещи или точнее, то, что для неё украли. Она аккуратно сложила две футболки и повесила на вешалку клетчатую рубашку Дина, которую он нехотя дал девушке. Разобрав сумку, она решила осмотреть место, где она будет спать неопределённое время. Пошарпанные стены, грязные окна — это должно отталкивать, но не её. Было в этом что-то особенное. Семейная атмосфера, как думала она. Возле кровати на тумбе, стояла пустая ваза. — Надо бы поставить сюда цветы. — Было б неплохо. Девушка испугалась и схватила вазу и резко повернулась и уже была готова вырубить «обидчика». — Кас? Твою мать. Я же могла тебя поранить. — Девушка выдохнула и поставила вазу на место. — Это невозможно. Ты можешь поранить только этот сосуд, я же останусь невредим. Но и это вряд ли. — Не нужно меня недооценивать. Всю мою жизнь меня учили защищать себя, не только морально, но и физически. Я регулярно занималась боксом, карате, тхэквондо и превосходно владею искусством битвы на кинжалах и мечах. — Но всё же тебя взяли в плен. Лицо Изи выражало недовольство. — Во-первых, я была выпившая, а во-вторых, это же были демоны, а я просто человек. — Человек, который умеет драться как робот. На словах, конечно. — Вот зачем обязательно грубить? Я думала вы ангелы не такие. — А что ты думала, что мы младенцы с арфами, которые летают и поют песенки? Тогда мне придётся тебя разочаровать. — Я не думала, что вы придурки. Я думала, что вы хоть немного человечнее. Не дав Касу ответить, Изи покинула комнату и спустилась вниз, где уже активно вёлся разговор. — Изи, что с лицом? — Дин посмотрел на девушку. — Если я ещё раз увижу вашего ангела, точно не сдержусь и ударю его. — Вижу, вы поговорили в его любимом прямолинейном стиле. Девушка только раздражённо фыркнула. — Я рассказала ему, что могу постоять за себя, а он меня высмеял. Конечно, Изи немного приукрасила, но смысл был более менее понятен. — Ты смелая девушка и всё такое… — Я в прямом смысле, — девушка уверенно посмотрела на него. Дин только ухмыльнулся. В этот момент зашёл Кас. Девушка подошла к старшему Винчестеру, взяла его пиво и выпила до дна. — Ей! — Подраться не хочешь? Боишься или не хватит силёнок ударить девушку? — Изи подошла к ангелу вплотную. — Я не вижу смысла в пустой трате энергии. — А я вижу. Если твои слова правда и я не смогу тебе навредить, то я хотя бы выпущу пар. Ну, как плюс, мне будет приятно. — Хорошо. Как пожелаешь. — Кас указал рукой на двери во двор. И они вышли на улицу. Сэм, Дин и Бобби выбежали за ними. — Думаешь, это хорошая идея? — Пускай девочка выпустит пар. Может и сгодиться и на большее. — Старший Винчестер с интересом наблюдал за картиной. Кас продолжал скептически смотреть на девушку. На её лице читалась еле контролируемая агрессия, которую ей обязательно надо выплеснуть, иначе она просто взорвётся. Не отрывая взгляд от Изи, Кас осторожным шагом приближался к сопернице. Сжатые в кулаки руки он держал перед своим лицом. Было видно, что он приготовился поддаваться. Девушка понимала, что ангел намеревается бить её прежде всего в лицо, поэтому приготовилась уворачиваться. Кас приблизился на короткое расстояние и ударил кулаком, намереваясь попасть в переносицу Изи. Она наклонила голову и присела, выставив вверх локоть и принимая удар на него, но левая нога Каса уже неслась в правый бок Изи с намерением ударить в область печени. Слегка повернувшись, она сделала быстрый шаг вперёд к сопернику и выставленным бедром встретила этот замах, а потом одновременно сделала две вещи — подняла второе колено и обрушила руки на затылок склонённой вперёд головы парня, отчего лицо ангела с силой ударилось о колено девушки. Удар даже не задел его, но ангел был удивлён. Он отошёл от Изи, и снова приготовился напасть. Девушка намеревалась пропустить его мимо себя и развернулась к нему боком, но тут она наткнулась ногой на обломки машины и пошатнулась. Удар Каса в корпус Изи был очень силён. Девушка отлетела не менее чем на полтора метра и инстинктивно схватилась рукой за ушибленное место, пытаясь вновь обрести дыхание. Но Кас не намеревался давать Изи такую возможность. Он вновь налетел на неё всем корпусом, повалив её на пол, а потом попытался ударить поднятой в колене ногой вниз, обрушив стопу на тело лежащей девушки. Изи быстро подтянула к груди колени и оттолкнулась руками от пола, так, чтобы скользнуть по нему головой вперёд. Удар Каса пришёлся ей на голень под коленом. Не обращая внимания на сильную боль, Изи напружинилась и обеими ногами что было силы ударила его по телу в область живота. Потом она вскочила, готовясь к новому нападению. Все удары Изи для ангела были как удары младенца, но его поразила её настойчивость и явный талант. Девушка побежала на Каса, намереваясь ударить его кулаком по лицу, но он перехватил её руку, вывернул за спину и ударил по ноге. Из-за чего девушка, не в силах сдержать равновесия, упала. Изи лежала на полу и со всхлипом пыталась вздохнуть. Кас подал ей руку и она встала. — Признаю, что был не прав. Ты дралась достойно. — Но я проиграла. — Иногда выигрыш не важное, важно то, что ты получаешь во время пути к нему. — Я, пожалуй, запомню это. К ним подошли парни. Бобби посмотрел на Дина. — Я же тебе говорил, что она готова. — Готова к чему? — Изи посмотрела на него. Дин положил руку на плечо девушки. — Ты готова стать охотником. И у нас даже есть для тебя первое дело. Как ты относишься к вампирам? Девушка ухмыльнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.