ID работы: 10067547

Даже во тьме есть свет

Гет
NC-17
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Начало нового пути

Настройки текста
Вот-вот взойдёт Солнце и спасёт этот мир от мрака. Изи не спалось всю ночь. Девушка всё никак не могла забыть то, что пережила. Каждый раз, когда она закрывала глаза, она слышала этот злорадный смех демонов, пытавших её. С Винчестерами ей было немного спокойнее, но этот животный страх и не думал исчезать. Она не была уверенна, что сбежала. Может это просто очередная пытка демонов? С целью забрать надежду на спасение. Изи уже полностью запуталась. Девушка осмотрела номер мотеля. Несмотря на свой возраст, здание неплохо сохранилось и всё выглядело прилично: новое и чистое постельное белье, не воняет в комнате и ванной, небольшой бардак, ведь похоже братья не отличались аккуратностью, подумала Изи. Потом девушка перевела взгляд на самих парней. Она сразу вспомнила вчерашний вечер, как они решали, кто и где будет спать. Ведь в комнате всего две кровати и с виду не очень удобный диван. Изи без вопросов положили на мягкую постель. Остальные удобства были поделены одной партией в чувачи. Но девушку встревожило, где будет спать Кастиэль. Но ещё больше её удивил тот факт, что ему не нужно спать вообще. — То есть, ты будешь смотреть на нас, пока мы спим? Это жутко. — Вот и я это ему твержу уже какой раз. Меня скоро инфаркт схватит. — В твоём возрасте, всё возможно, Дин. Старший брат со злобой посмотрел на Сэма и влепил ему подзатыльник. В этот момент Изи впервые за долгое время искренно и от души посмеялась. С ними было так легко и весело, что она б и никогда и не поверила в то, что они уже успели пережить. Изи направила свой взгляд на Сэма. Из его рассказов, она узнала, что младший брат даже учился в колледже и не всегда имел такую жизнь. В его словах звучала грусть и девушка поняла, что он скучает за прошлой жизнью. Тогда она рассказала ему, что тоже ходила и даже закончила его по специальности «Психология». Это была её мечта. Уметь читать и помогать людям с их внутренними переживаниями. Она даже закончила учёбу на отлично, но этот диплом никому не сдался и ей пришлось работать в кафе. Поэтому, она сказала ему, что может это было и к лучшему. Потом девушка посмотрела на Дина. За короткое время, проведённое с ним, девушка поняла, что он те тот, кем хочет казаться. Что за этим колючим кактусом, просто маленький мальчик, которому не хватало любви в детстве. И у него явные проблемы с питанием. Он не сильно горел желанием общаться с девушкой, но она заметила к себе явный интерес. Но ничего больше. — Со временем он растает, — возле девушки появился Кас. От неожиданности Изи немного подпрыгнула. — Соглашусь насчёт инфаркта. — Прости. — Ничего. Кас. С ним она толком и не познакомилась. Всё, что она знала о нём, это то, что он Ангел. Но от этого легче не ставало. Весь такой скрытный, замкнутый. Осознание того, что Рай и Ад, демоны и ангелы это правда, далось ей не легко. Из-за этого отчасти она и не спала всю ночь. Нужно было всё переварить. — Я заметил, что ты не спала всю ночь. — Ты за мной следил? Вы мне не доверяете, это понятно. — У них есть причина тебе не доверять. Так уж сложилось, что это их природа — подозревать всё и всех. Даже тебя. — А ты мне доверяешь? — Я вижу в тебе свет. Ты добрая душа и думаю, что это заслуживает доверия. — Правда? Но вот я вижу только тьму внутри себя. — Почему? — Я сделала много ошибок и неправильных выборов, часто не видела границ. Переходила на тёмную сторону, понимаешь? — Изи улыбнулась. — Я не понимаю, — Кас непонимающе посмотрел на неё. — Звёздные воины? Ай, ладно. Смысл в том, что может я и не заслуживаю вашей помощи и доверия. — Ты только так думаешь, но это не правда. Я был у тебя в голове и почувствовал это бескорыстное желание помочь людям. Теперь уже непонимающе посмотрела Изи. — Ты лазил у меня в голове?! Она сказал это слегка громко и разбудила братьев. Первым же делом Дин схватился за пистолет, но когда понял, что всё хорошо положил его и схватился руками за лицо. — За что мне это всё? Сэм улыбнулся и поправил волосы. — Доброе утро, Изи. Кас. Готовы ехать? Дин недовольно глянул на младшего брата и вздохнул. — Дай мне 15 минут на душ и можем отправляться. Он собрался встать с дивана и направиться в ванную, но Изабелла опередила его и забежала туда первая. — Прости, но кто не успел, тот опоздал. — И она закрыла двери. — Твою мать! Из ванной доносились звуки капающей воды. Для девушки, это был спасительный душ. Тот короткий момент, когда она могла просто забыть про всё и расслабиться. В это время братья собирали сумки. — А вы точно уверенны насчёт всего и её? — Да, Дин. Мы это уже обсуждали. Даже Кас подтвердил, что она не опасна. — Если б она была б сверхъестественным или божественным существом, я бы это почувствовал, сразу же как она вошла в комнату. — И мы её проверяли. Серебро, святая вода. Ноль реакции. — Да, может вы и правы. Из-за этого Апокалипсиса голова идёт кругом. Из ванны вышла девушка, только в одном полотенце. Взгляды парней сразу устремились на неё. Из-за этого на щеках Изи появился небольшой румянец. — Эм… Вся моя одежда порвана и мне просто не во что переодеться. Может у вас есть что-то? — стеснительно спросила она. — Да, конечно. — Девушка вздохнула. — У нас на тебя ничего нет. И правда, на что она надеялась. Изи сама по себе была небольшой, метр семьдесят три, и худенькой. Ей всегда говорили, что нужно стать моделью, но она всегда отвечала, что моделей много, а психолог никогда не помешает. — Но, в соседнем номере живёт девушка похожего телосложения. — Ты предлагаешь украсть одежду у кого-то чужого? — Ну не голой ж тебе ходить. Хотя… Изи закатила глаза и согласилась. Не нравилось это ей. План был прост: проникаем в номер, берём, что нужно и сваливаем. И правда, это было легко. Девушка удивилась, как мастерски они вскрывают двери. Видимо, это у них не первое родео. Через 15 минут всё было готово. Компания вышла на улицу. И Дин повёл их к стоянке. Девушка сразу увидела эту машину и поняла, кому она принадлежит. — Это твоя машина? — Вот только не надо жало… — Это же Шевроле Импала 67 года. Мой отец мечтал об такой всю свою жизнь. Я просто не могу поверить, что поеду в такой шикарной машине. Дин не скрывал своей улыбки, когда хвалили его машину. — А она мне начинает нравиться. Изи села назад. И с этого момента началась её дорога в новую, возможно опасную жизнь. Но, готова ли она к этому?

***

В том же заброшенном здании, где держали Изи, собрались демоны. — Почему я обязан так долго ждать девку Люцифера? — возмущался один. — Тихо или тебе жизнь уже не дорога? — Да что она может мне сделать, кроме как командовать своим британским акцентом, пока мы делаем всю грязную работу. Из тени раздался женский голос. — Вот как. Интересно. Все ли считают, что это всё, на что я способна? В комнате была тишина. — Хм. Видишь, никто. — Да вы просто боитесь, трусы! Из темноты прозвучал смех. — Они — да. И это единственное, что оставляет их в живых. Бояться, значит уважают. Страх — это слабость, которой сильный человек, я — она показала на себя, — может управлять и командовать. А если кто-то не хочет слушаться, то будет страдать. Демон, который возмущался, резко закричал и схватился за голову. Каждая клетка его тела кипела, делая ему мучительно больно. — Страдать долго. Поверьте, после вечности в клетке, я знаю о пытках всё, уже не говоря об исполнении. Я знаю, куда нужно надавить, — демон упал, — чтобы получить желаемое. — Прошу, хватит! Я всё понял. — Хорошо. Боль прошла и демон вздохнул, но тут же волна света ударила его и демон внутри тела просто сгорел. — Пусть это будет примером для всех тех, кто желает ослушаться или не верит мне. Возле трупа появился Люцифер. Он не выглядел довольным. — Елена, дорогуша, такими темпами ты уничтожишь всю мою армию. Она засмеялась. — Ты называешь этих ничтожеств армией? Я твоё оружие, а они так, расходный материал в нашей игре. — Твоё время придёт. А пока, всем слушать её приказы. Её слово — моё слово. И он исчез. Елена посмотрела, ухмыляясь. — Слышали босса. А теперь за работу, идиоты. Нам ещё начинать Апокалипсис. К ней подошёл демон с подносом с виски. — О! Спасибо. Теперь, пшёл вон. — Да, моя госпожа. Елена взяла стакан с виски и выпила его до дна. — Да начнётся представление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.