ID работы: 10067547

Даже во тьме есть свет

Гет
NC-17
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сделка с Королём

Настройки текста
Кас сидел на скамейке где-то в парке. Земля была устелена белым снегом. Ангела окружала полная тишина, даже птицы не пели. На его лице перемешались чувства растерянности, грусти, обиды на самого себя. Кас посмотрел вверх, будто ища ответы. После того, как Люцифер и Майкл были заперты в Клетке, в Раю началась настоящая война за Небесный трон. Ангелы разделились на два лагеря. Одни поддерживали Рафаэля — последнего архангела, другие же решили, что пришло время закончить с этим тоталитарным правлением и поддержали идеи Кастиэля, сделав его своим негласным лидером. Из-за этого он стал проводить всё меньше и меньше времени на Земле, что немного расстраивало Винчестеров. Кас задумался, а стоило ли оно того, стоило ли предавать братьев. — Я расскажу тебе всё…

***

Это началось в тот день, когда закрылась Клетка. Я пришёл за помощью к Дину, но увидев его, живущего простой жизнью, задумался, стоит ли его тревожить. Он пожертвовал всем, а я собирался просить ещё. Вот тогда и пришли они.

***

— Ах, Кастиэль. Ангел Четверга. — Возле ангела появился Кроули. — Не твой сегодня день, да? — Чего тебе? — Кас насторожился. — Хочу помочь тебе, себе и нам. — Говори прямо. — Хочу обсудить деловое соглашение. — Хочешь заключить сделку? Со мной? Я — ангел, придурок. У меня нет души на продажу. — В этом и есть смысл, ангелочек. Из кустов к парням вышла Елена. В своей горделивой походке на высоких шпильках, она вышла из тени. Тогда Кас смог её разглядеть. Девушка как всегда выглядела отменно. Сегодня на ней были свободные чёрные брюки с завышенной талией, чуть открывающие щиколотки и зауженные внизу. В них была заправлена идеально выглаженная белая рубашка с «V» — образным вырезом на груди. Так же на ней были чёрные подтяжки, которые добавляли образу ещё большей строгости. И, как вишенка на тортик, на ней был серый пиджак. — Елена? Работаешь с ним? Это низко даже для тебя. — Когда на кону моя сила, я готова работать даже с тараканами. Кроули недовольно посмотрел на девушку, чем вызвал на её лице самодовольную улыбку, которая сразу пропала, когда заговорил Кас. — С чего мне тебя слушать, после того как ты предала нас, опять, и сбежала с кольцами Всадников. — Об этом можешь не переживать. Они в хороших руках Смерти. Он неодобрительно посмотрел на Елену и поджал губы. Такое выражение лица девушка видела часто в последнее время, и оно означало, что ангел был недоволен. — Люцифера нет, и ты решила, что пришло время выйти из его тени. Знаешь, это твоя проблема, тебе необходимо чувствовать свою власть. Только так ты можешь держать всё под контролем. И это стремление властвовать над всем и всеми порой граничит с жестокостью. — Девушка согласительно кивнула. — В этом и дело, дорогой. Во власти. Видишь ли, мне известно про вашу назревающую войну с Рафаэлем. И так же я знаю, что ты недостаточно силён, чтобы бороться с архангелом. Как никто из нас. Но мы можем это исправить. Ты и я. Мы сможем вернуть то, что принадлежит нам. — То есть тебе. Ты хочешь назад силы Рыцарей. — Это и было моим приоритетом по прибытию на Землю. Ты только представь, что мы сможем сделать. Мы не только остановим Рафаэля, но и изменим Рай как только захотим. Ты сможешь дать другим ангелам свободу. Сделаешь их лучше. Это же твоя заветная мечта, ангелочек. Кас посмотрел на девушку в поисках ответа. Но её лицо не выражало ничего, кроме дружелюбности. Но зная её любовь к пьесам и шоу, он не поспешил соглашаться. — Как вы собираетесь это сделать? — Души, — промолвил Кроули. — Всё равно всё опирается в души, верно? — О чём ты говоришь? — Я говорю о башке Рафаэля на пике, я говорю о счастливом конце для всех нас во всех смыслах этих слов. Пойдём, поболтаем. Пять минут, никаких обязательств. Обещаю. Кас снова посмотрел на Дина, решаясь.

***

Я не дурак. Я знал, кто такие Кроули и Елена, и что их союз не грозил ничего хорошего, но я был умнее и сильнее их, но теперь я вижу, что гордыня ослепила меня и, в конце концов, я оказался дураком.

***

Кроули повёл их в какое-то помещение, где люди стояли в очереди. Казалось, что она бесконечна. Играла классическая музыка. — Что это за место? — Кас осмотрелся. — Не узнаёшь? Хоть я известна своим отвращением к демонам, признаю, что тут Кроули поработал хорошо. Даже я б этого не придумала б. — Это Ад? — Он самый. Никто не любит очереди.

***

Кроули и Елена объяснили мне, что в душах скрыта неимоверная сила, и я посчитал, что это мой шанс одолеть Рафаэля. От меня требовалось освободить Сэма с Клетки и вернуть его дедушку Самюэля. План Кроули крутился вокруг Чистилища, где были миллионы душ разных существ. Мне пришлось оставить душу младшего Винчестера в Клетке, освободив только оболочку. Пока Дин жил нормальной жизнью его брат и дед охотились на монстров для нас. Но никто так и не знал, как открыть Чистилище. Тогда Елена напомнила про существование Альф — первых монстров. Кто-кто, но они точно знали как. Тогда Сэму и понадобилась помощь Дина. Я не хотел, чтобы он вмешивался. Всё шло идеально, но с его приходом многое изменилось. Он прознал, что Самюэль работает на Кроули, когда они только поймали Альфа-вампира.

***

Винчестеры пробрались в заброшенную лабораторию и обнаружили Альфу. Тот почувствовал их присутствие и позвал к себе. Там он рассказал, про планы Самюэля и про то, с кем он работает. — Кроули? Внезапно, в комнату ворвались охотники. Это была западня. Они схватили Винчестеров, когда появился Кроули и Елена. — Спасибо, старичок, мальчики мои. — Но… — Вон! Самюэль и его охотники удалились. — Ну, здравствуй, Дин. Скучал? — Ни капельки. — Даже не думал обо мне? Каждую ночь, ложась в постель, представляя меня голой. Нет? — Ни разу. Вместо ответа Елена улыбнулась. — А я вот думала. Кроули демонстративно кашлянул, перебивая их. Но Дин продолжил. — После того, как ты бросила меня, мне не то, что смотреть на тебя, мне и думать про тебя противно. — Ты так говоришь, будто мы встречались, а мы даже ещё и не переспали. Я и правда тебя очень сильно задела, — девушка подошла к нему вплотную, — но признай, ты не можешь меня забыть. Это невозможно. И я собираюсь это исправить. — Она провела пальцем по торсу Дина. — После того, как закончу свои дела. — Дела? О чём ты? — Это мне нужно знать, а вам отгадать. — Я не думаю, что у них выйдет. Особенно, когда я их убью. Кроули направился к парням, как появился Кас с мешком, наполненным костями. Как оказалось позже, костями демона. Точнее его родного тела. Ангел поджёг их. Вместе с костями загорелся Кроули и исчез. — Он умер. Как прискорбно. — Ты следующая, Елена. — Мне уже страшно. Я прям вся дрожу.

***

Потом становилось всё ещё хуже. Дин сумел вернуть Сэму душу. И они с Бобби начали подозревать, что Кроули жив, а я их предал. Они узнали об этом, когда демоны пытались их убить, и мне пришлось выйти из тени, чтобы помочь им. Чем я загнал себя в ловушку.

***

— Прости, мужик. Кас повернулся к Дину, как Бобби зажёг святое масло вокруг ангела. — Что вы делаете? — Хотим поговорить. — Про что? Выпустите меня. — Как давно ты следишь за нами? Кто шпионит за людьми, Кас, шпионы. — Хватит, успокойтесь. Я не понимаю, о чём вы.

***

Конечно, я знал, что происходит. Тогда я удивился, как у Елены выходит так мастерски врать и играть роли. Мне бы тогда это очень пригодилось.

***

— Как Кроули провёл тебя с костями и почему в этом логове демонов всё так стерильно? — Сэм посмотрел на ангела. — Это сложно понять, сложно объяснить. Выпустите меня, дайте мне выйти и я… — Посмотри на меня. — Его перебил Дин. — Посмотри на меня и объясни, что происходит. Посмотри мне в глаза и скажи, что не работаешь с Кроули. Всё это время, пристально смотревший на Дина Кас, отвёл глаза. — Сукин ты сын. — Позволь мне объяснить. — Ты с ним заодно. Только не говори, что работаешь с Еленой. Это будет уже слишком. Вы собирались вломиться в Чистилище вместе. Да, точно. Всё это время. — Я пытался защитить тебя, защитить всех вас. — Защитить как? — вмешался Сэм. — Открывая проход в Монстролэнд. — Чтобы достать души. Я могу остановить Рафаэля. Прошу поверьте мне. — Поверить тебе? И как нам теперь тебе доверять? — Я всё ещё я. И я ваш друг. Сэм, это я избавил тебя от адских мук. — Что? Без обид, но ты хреново справился. Постой, ты вернул меня без души намеренно? — Как ты мог так подумать? — Я сейчас много о чём думаю, Кас. — Послушайте, Рафаил убьёт нас всех. Он превратит весь мир в кладбище. У меня не было выбора. — Нет, он у тебя был, но вот выбрал ты неверно. — Ты не понимаешь. Всё сложно. — Нет, совсем нет. И мы оба это знаем. Зачем хранить всё в секрете, если ты уверен, что выбор правильный? Когда всплывает дерьмо наподобие этого, нужно разобраться с ним, как обычно, но не заключать ещё одну сделку. — Из твоих уст всё звучит так просто. Где ты был, когда мне нужно было это услышать? — Ты знаешь где. А что насчёт тебя? Ты должен был прийти за помощью к нам. — Возможно.

***

Тогда ворвались демоны, в очередной попытке убить Винчестеров. Но они сбежали и из плена священного масла меня спасла Елена.

***

— Твои дружки тебя бросили. — Они меня не бросали, я сам сказал им уйти. — Продолжай верить в это, если хочешь. Но, мог бы просто сказать спасибо, Елена, что спасла мой красивый пернатый зад. — Спасибо, Елена, что спасла мой красивый пернатый зад. — Всегда пожалуйста. Обращайся в любой момент.

***

В тот момент, я задумался, что Елене не обязательно было спасать меня. Я был помехой, но всё же. Моя надежда, что она ещё сможет измениться, вспыхнула опять.

***

— Так заканчивается мой рассказ. Я молился. Я искал ответа, помощи. Война необходима, но правильно ли это? Если ты промолчишь, я буду делать всё, что должен. В ответ — тишина… — И на что ты надеялся? — Возле Каса появилась Елена и села на скамейку. — Ему всё равно. Я тебе об этом давно говорю. — Может ты и права. — Не переживай, ангелочек, у тебя всегда буду я. Кас посмотрел на девушку, а та улыбнулась в ответ. И снова эта тишина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.