ID работы: 10067547

Даже во тьме есть свет

Гет
NC-17
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Встречайте нового Бога

Настройки текста
Заброшенный завод встретил путников необычно тихо. Почти полная Луна освещала всё вокруг, яростно выделяясь среди звёзд. Именно здесь должен произойти ритуал, из-за которого Кас потерял всех друзей. Чистилище и миллионы душ. Всё ради войны, а стоило ли оно того? Ангел часто задавался этим вопросом, одновременно глядя на своих новых партнёров. Когда он успел так скатиться? Работать с демоном и Еленой… Последняя была с ним слишком дружелюбна. Это понятно, ведь на кону её силы. Но у Каса был свой план, как оставить их обоих с носом. Он всё смотрел на банку с кровью для ритуала и решался. Только одно не давало ему сосредоточиться — Винчестеры. Они, как заноза в заднице, вечно всё портят. Нужно их замедлить. Тогда Кас вспомнил про стену в разуме Сэма и решил её разрушить. Ангел знал, что Дин отдаст всё, чтобы спасти брата и будет занят только им. В комнату зашли Кроули и Елена, нарушив одиночество Каса. Они о чём-то оживлённо спорили, но ангел не вникал во что. Его голова была занята планом. Он даже не заметил, что девушка с ним говорит. Не получив ответа, Елена махнула рукой и продолжила разговор с Кроули. За время их союза эти двое стали довольно близки. Несмотря на своё презрение к демонам, девушка сдружилась с ним. У них было много общего. Начиная с черт характера и заканчивая любовью к определённому стилю одежды. К ритуалу открытия врат Чистилища было всё готово, всё, кроме Каса. Он решился и сообщил, что разрывает сделку. Лицо Елены переполнилось злостью. — Давай, мы сейчас забудем, то, что ты сказал и продолжим приготовления. — Так просто не будет, Елена. Я сам открою Чистилище и вы не получите ни единой души. — Увидим. Девушка схватила банку с кровью, необходимой для ритуала, и исчезла вместе с Кроули. Кас опять остался наедине со своими мыслями. Спустя некоторое время, он тоже покинул заброшенное здание. Елена была вне себя от злости. В порыве, она сбросила всё, что было на столе. Демон же вёл себя предельно спокойно. — Вот столько, совсем чуть-чуть осталось! Я почти их вернула! — в стену полетела очередная книга. Девушка обратила внимание на спокойного Кроули. — А чего ты такой спокойный? Ангелок, которого ты привёл, к слову, нас кинул. — Ты всегда была слишком эмоциональна, Елена. Сзади девушки прозвучал голос. Повернувшись, она увидела давнего знакомого архангела. — Рафаэль. — Она улыбнулась. — Столько лет прошло, а ты всё так же остаёшься придурком, который думает, что может быть лучше Майкла. — Этот «придурок» правит Раем. — Всегда пожалуйста. Архангел раздражённо посмотрел на девушку, ничего не отвечая. Он знал, что она права. Ведь именно Елена отправила Майкла и Люцифера в Клетку, что сделало его главным в Раю. Но признать это при ней не позволяла его гордость. Кроули поведал о планах Рафаэля и об его намерениях о сделке. Елена рассмеялась ему в лицо, но всё же выслушала. Архангел хотел, чтобы мы открыли Чистилище вместе с ним, а он обеспечит защиту от Кастиэля и Винчестеров. Девушка согласилась, но внутри она начала обдумывать, как одурачить очередного архангела. « — Я уже жалею, что когда-то связалась с ними» — подумала Елена. Вернувшись в тот же завод, они не обнаружили там Кастиэля и облегчительно выдохнули, не ожидая того, что случиться впереди. Снаружи через защиту в здание пытались прорваться Дин и Бобби, чему Елена удивилась, ведь они оставили Сэма умирать. Кроули нарисовал нужный символ и приготовился читать заклятие, как Винчестеры прорвались в комнату. Не успев даже моргнуть, Рафаэль, используя телекинез, припечатал их к стене. Они начали задыхаться. И вот он — момент истины — Кроули прочёл заклятие, но ничего не произошло. Елена забрала у него листок с текстом, повернула и вопросительно посмотрела на демона. — Может ты неправильно прочёл? — Он прочёл довольно хорошо, жаль кровь не та, что нужно. Сзади появился Кас. Но он был иным и Елена это почуяла. Что-то изменилось в нём и явно не в лучшую сторону. Ангел отпустил охотников и те начали жадно хватать воздух. И тогда его взгляд встретился с архангелом. Тот был напуган и Кас это видел, все видели. Елена встала впереди Рафаэля, закрыв его собой. — Ангелочек, ты что наделал? — с фальшивой улыбкой и дрожью в голосе, спросила девушка. — То, что должен был. Кас закрыл глаза и его тело засветилось небесным светом. Смертные и Кроули отвернулись, не в силах смотреть на него. Божественные существа, а в особенности Елена, внимательно изучали этот свет. — Ты поглотил все души. Ангел открыл глаза и свечение пропало. — Миллионы душ. Эта сила равна почти что… — Господней, — девушка закончила за ним предложение, зная это чувство. Воспользовавшись моментом, Кроули сбежал. Рафаэль посмотрел на пустое место, где секунду назад стоял демон. — Ты отпустил демона, значит ты не так могуч, как говоришь. — У меня на него другие планы. Не могу сказать того же про тебя, Рафаэль. Один щелчок пальцами и сосуд архангела разорвало, как когда-то Каса уничтожил Люцифер. Он убил Рафаэля… Елена поняла, что сейчас её черёд, но в комнату ворвался Сэм и вонзил ангельский клинок прямо в спину ангела. Девушка выдохнула. Она ещё никогда не была так рада Винчестеру. Но радость продлилась не долго. Ангел достал клинок и взял его в руку. Повернувшись до Дина и Бобби, Кас приготовился кинуть в них этим же оружием, но Елена побежала и закрыла охотников собой. Клинок попал прямо ей в живот и девушка упала, корчась от боли. Кас удивился. Он подошёл к девушке и присел. — Ты же говорил, что клинок не убьет её, — нервно промолвил Дин. — Говорил, но забыл упомянуть одну важную деталь. Клинок не убьёт Елену, но боль причиняет непомерную. Девушка закричала от боли. Кас посмотрел на Дина. — Я силён настолько, что могу её убить так же легко, как и Рафаэля. — Т…тттак…чего.тты.медлишь? — задыхаясь, спросила девушка. — Я не забыл нашу дружбу, — проигнорировав вопрос, Кас продолжил. — Я не забыл, как добры вы — Винчестеры, были со мной. Поэтому, я предложу тебе, Дин, выбор. Либо я убиваю её прямо сейчас, как ты давно хотел, или же я пощажу её, только с одним условием. — Каким это? — Вы преклоните колено передо мною и уверите в меня, как вашего Бога. Выбор за тобой, Дин. Жизнь или смерть. Винчестер посмотрел на еле дышащую девушку. Она болезненно засмеялась, выплёвывая кровь и закрыла глаза, ожидая смертного приговора. — Я решил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.