ID работы: 10067547

Даже во тьме есть свет

Гет
NC-17
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Боль утраты

Настройки текста
Яркий белый свет на мгновение ослепил девушку. Немного проморгав, она смогла осмотреть место, где оказалась. Белый и нескончаемый коридор, куча дверей. Рай всегда был скучным для Елены. Она бывала в нём редко, только чтобы увидеть архангелов. Всё это для неё казалось странным. Вот за какие заслуги люди заслужили на покой после смерти? Медленно шагая и стуча каблуками, Елена продвигалась по Раю. Странные фамилии, имена, даты смерти — всё это чуждо для неё. Девушка не привыкла горевать или чувствовать что-то. А может она просто ещё не нашла тех людей или уже нашла, но её нутро отказывает их принимать. По итогу, её внутренний мир стал ещё сложнее, чем был до Клетки и после неё. Тогда ею двигала только месть и ненависть. Но без этих чувств она не знает, что дальше делать, кроме как начинать новый Апокалипсис. Хотя, так задумываясь, она его и не хотела. Это был смысл жизни Люцифера, но не её. Теперь он снова в Клетке, а Елене кажется, что свою она так и не покидала. Клетку своей души. Из раздумий, девушку вывели четыре ангела, окружившие её. Самоуверенно, Елена подняла руки, сдаваясь. Они замешкались и посмотрели друг на друга, не зная, что делать. Её всегда раздражало их слабоумие и слепая верность. Поэтому она и общалась с архангелами, в особенности с Люцифером, который имел свою точку зрения и не боялся выражать свои мысли. Один ангел опустил свой клинок и подошёл к Елене. Он сильно нервничал и это не ускользнуло от внимания девушки, когда она увидела его руку, крепко сжимающую оружие. Елена улыбнулась и посмотрела ангелу в глаза, задирая нос как можно выше. Заикаясь, он спросил, зачем она здесь. Из-за страха в его голосе, вопрос вышел грубоватым, что испугало его ещё больше и ангел сделал шаг назад. Держась на расстоянии и держа клинки, ангелы повели Елену в главную комнату, как попросила девушка. В проходящих мимо, она кидала высокомерные взгляды и смеялась, когда они убегали от неё. Теперь в Раю не так уж и скучно. Они подошли к белым, большим дверям. Сказав ангелам, что отсюда она сама, девушка зашла внутрь, в предвкушении, кто же на ангельском троне теперь? За белым столом — этот белый свет начинает раздражать — сидела женщина. Тоже ангел. Присутствие бывшего Рыцаря Света не удивляло и не пугало её. — Наоми? Теперь ты следишь за курятником? — Елена. Сколько лет и ты решила вернуться. Зачем? — Ностальгия накрыла, — проговорив сарказмом, девушка села напротив ангела. — Твоё присутствие ещё больше накаляет обстановку здесь. После Кастиэля тут всё пошло наперекосяк. — Меня не волнуют ваши проблемы и проблемы Рая. Я здесь только из-за своих личных неприятностей в лице Левиафанов. — Это невозможно. — Лицо ангела застыло в ужасе. — Ты это мне говоришь? Короче, у меня нет на это времени, мне нужно сесть на трон. — Трон? — Белое креслецо в центре белой комнаты. Как удивительно, правда? — она криво улыбнулась. — Ладно, найду сама. Елена резко встала и поспешила к выходу. Наоми ещё что-то говорила, но девушка не слушала. Она открыла двери, неосознанно оттолкнув подслушивающих ангелов и поспешила к тронному залу. Её так званые сопровождающие поспешили к своему названому лидеру за дальнейшими действиями. В это время девушка уже смотрела на трон. Когда-то очень давно на нём сидел сам Бог и решал дела земные. Позже его место занял Майкл. Нерешительно Елена села на него и закрыла глаза. — Не верю, что я делаю это. — Она выдохнула. — Так, Бог, Господь или как там тебя называют, да, это я — Елена и я тебе молюсь. Странно. После всего, что было. Но я здесь не из-за ностальгии по былым временам, хотя вернуть свои силы я не против. Это так на заметку. Кас, дубина, выпустил Левиафанов. Хотя Дин говорит, что это моя вина, я всё отрицаю. Но всё же, я тут. Это было легче у меня в голове. Нам нужна твоя помощь. Людишки не справляться с ними. Чёрт тебя побери. Мне нужна твоя помощь. Я не справлюсь сама. — На глазах Елены начали появляться слёзы. — Я не знаю, что делать. Я не знаю, кто я. Прошу, где бы ты ни был. Помоги. Открыв один глаз, она обнаружила пустую комнату. Елена крепко сжала челюсти. Её скулы стали её жёстче. Девушка сжала губы, так сильно, что, казалось, они превратились в две тонкие параллельные линии. Она резко встала и начала судорожно дышать. Будто она на что-то надеялась. Её взор упал на трон. Растерянная и покрасневшая, она смотрела на него и молчала. Решив, что у неё нет на это времени, Елена поспешила к выходу. За дверями стояла толпа ангелов, но девушке было всё равно на них. Она тут же обернулась и вышла из комнаты, а ангелы, находясь в полном замешательстве, только провожали ее взглядом. Девушка появилась в той же комнате, с которой и сбежала. Тактически отступила, понимая численное преимущество Левиафанов. Ни Дина, ни Бобби там не было. Только бардак от их драки. Ну как драки. Скорее, кидания людьми в стеллажи. Услышав шорохи снаружи, девушка выбежала на улицу. Кас или то, что осталось от него, еле передвигая ногами, направлялся к реке. За ним бежали Винчестеры и Бобби. Когда Елена подбежала к ним на берег, Кас был уже по шею в воде, и вовсе скрылся под ней. Девушка услышала взрыв и чёрная, как смола слизь распространилась по реке так быстро, как и появилась. Не отводя взгляд, Елена надеялась, что он всплывёт. Но этого не случилось ни сейчас, ни через пару минут. К берегу прибило только его пальто. Дин поднял его и скрутил. Девушка всё смотрела на воду, что даже не заметила этого, пока Винчестер не вручил ей его. С горечью в глазах, он посмотрел на неё и тихо промолвил, как отрезал. — Его смерть теперь на твоей совести. Бобби кивнул братьям и они покинули берег, а потом и вовсе уехали. Елена же только сжала пальто. Кажется в мгновение обрушился весь мир, земля уходит из-под ног, тело цепенеет, хочется кричать, а горло сдавливает чья-то зловещая рука, хочется все изменить, вернуть, отмотать время назад… Но ты бессилен что-либо изменить, и это бессилие еще больше бесит, давит, раздирает на части… С болью утраты придется жить. От этой боли нет спасения. От нее не скрыться, не убежать. Рано или поздно она снова накрывает и хочется только одного — избавления. Девушка посмотрела вверх, будто моля. Но постепенно в её взгляде появилось разочарование. Это её вина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.