ID работы: 10067547

Даже во тьме есть свет

Гет
NC-17
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Время сказать "Прощай"

Настройки текста
С тех пор, как умер Кас прошло несколько недель. Для Елены было непривычно горевать, поэтому она просто делала вид, что всё нормально. Но внутри что-то болело. Глубоко глубоко внутри… Девушка старалась сильно не высовываться, ведь Левиафаны были всё ещё на свободе и представляли большую опасность для неё. С Винчестерами она больше не виделась, и они её не звали. Дин всё ещё горевал по другу. Но и Елена не имела желания видеться с ними. Всё же она понимала, что его смерть её вина. С Кроули тоже было всё натянуто. После провального дела с Чистилищем, Елена отказывала ему во всех его начинаниях. Однажды она сказала, что их альянс был огромной ошибкой и девушка не желает видеть демона. И больше он не приходил к ней. С одной стороны ей стало одиноко и грустно, ведь несмотря ни на что, Кроули был ей хоть и не много, но дорог. Но с другой, это была её натура — ей легче оттолкнуть, чем подпустить кого-то близко. Поэтому, она очень сильно удивилась, когда обнаружила демона у себя в квартире. В то утро, Елена, была в душе, как почувствовала чеё-то присутствие. Обмотавшись полотенцем, она вышла из ванной и забежала в гостинную. Увидев давнего друга она успокоилась. Кроули, как всегда выглядя отлично, сидел в кресле и листал журнал. Запыхавшаяся девушка его не удивила и он медленно поднял глаза на Елену. — Ты наверное удивлена моему присутствию, — он посмотрел на неё как-то пренебрежительно, с обидой и горечью. — Я думала, что в прошлый раз всё ясно сказала, — пытаясь держаться гордо, ответила девушка. — Поэтому я здесь не за этим. — А за чем же? — нервно спросила девушка. — Когда в последний раз тебе звонили Винчестеры? — Эмм, что? — Елена была озадачена вопросом Кроули. — После событий на заводе ни разу. — Тогда ты не знаешь новостей. — Что случилось? Неужели кто-то помер? — саркастично ответила девушка. — Почти. Улыбка Елены пропала. На лице появилась взволнованность. Но она сразу же собралась и без дрожи в голосе спросила. — Кто? — Бобби. — ответ Кроули выбил её из колеи. Она хотела спросить как, но не смогла и демон это заметил. — Главный Левиафан подстрелил его. Ходят слухи, что он не выживет. Винчестеры уже сбились с ног, моля о помощи. Это всё, что я знаю. Хочешь больше деталей — иди к своим дружкам. — Они мне не друзья. — Ну да, точно. — Кроули исчез, оставив девушку в раздумьях. Елена села в то кресло, где пару минут назад сидел демон и задумалась о дальнейших действиях. Её не должно волновать состояние охотников, но что-то не давало ей успокоиться. Решившись всё-таки проведать Бобби, девушка пошла собираться. Её выбор упал на красные кожаные штаны, подчёркивающие все достоинства. На вверх она решила одеть тоже красную блузку, но з открытыми плечами. Высушив волосы, Елена отправилась в больницу. На койке лежал Бобби с перемотаной головой. Мимо проходили врачи, обсуждая чей-то диагноз. Елена стояла за десять метров от охотника, не решаясь подойти. И вот внезапно мимо прошёл Дин. Остановив врача, он что-то спросил. Получив ответ, он опустил голову и провёл по лицу рукой. Всё плохо. Вдруг он посмотрел в сторону Елены. Но ничего не увидел, ведь девушка применила невидимое заклинание. " Им лучше не знать, что я здесь.» — подумала Елена и зашла в палату. В комнате была бы гробовая тишина, вот только пищали приборы, нарушая любой покой. Елена подошла к койке и села на край. Несколько минут она молчала. И вскоре заговорила. — Не знаю, слышишь ты меня или нет, но это не важно. Уже поздно. Наверное, Дин думает, что это тоже моя вина. Может и так, решать тебе. Если что, то мне очень жаль. Ты не заслужил этого. Если б я могла что-нибудь изменить, но я уже не так сильна. Прости меня. Я… Перебив девушку, в палату зашли братья. Конечно, они её не увидели. Елена тем временем встала с кровати и немного отошла, наблюдая. Дин что-то говорил Сэму, но она не слушала. Внезапно Бобби очнулся. Елена подбежала к нему и улыбалась. Охотник взял маркер и начал писать какие-то цифры на руке Сэма. Попутно, Елена старалась их запоминать. И вот его рука и упала. Девушка поняла, что это конец. Слёзы полелись сами. Она была не в силах их остановить. Елена лишь подошла к Бобби и аккуратно взяла его за руку. Тот улыбнулся и посмотрел в её сторону. Братьям казалось, что он смотрит в пустоту, но на самом деле, всё было иначе. — Мне очень жаль. — Бобби только моргнул. — Прощай, старик. Охотник улыбнулся и сказал. — Балбесы. Прибор ужасно запищал. На мониторе появилась чёртова прямая линия. Врачи оттолкнули братьев и достали дефибриллятор. Разряд, ещё один. Но линия предательски оставалась прямой. Не в силах смотреть, девушка вышла. В коридоре она увидела торговый автомат и он стал жертвой всплеска её злости. Удар и стекло разбилось. На шум собралась люди и подошли братья. Но они никого не увидели. Лишь подойдя к окну, Дин увидел отдаляющийся силуэт. Уж больно знакомый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.