ID работы: 10067570

Ошибка мира

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть. Что это сейчас было?

Настройки текста
Не ожидав, что тот обратится к ней так внезапно и резко, девушка прикусила нижнюю губу, боясь обернуться.  — Ты в порядке? — она снова услышала его голос, но ничего не могла ответить, стоя в полном ступоре. Однако, шум приближающихся шагов в её сторону вывел девушку из оков мыслей и страха. Когда на своём плече она почувствовала чужую руку, девушка невзначай обернулась, чем и предъявила себе падение на спину. В спешке её успели поймать, обхватив обеими руками за талию, в то время как сама девушка была в шоковом состоянии. Потихоньку приходя в себя, девушка посмотрела на скелета… их взгляды встретились.  — Стоять сама сможешь? — спокойно спрашивал скелет, отводя взгляд, задумываясь. Он пытался вспомнить из какой АУ эта… Фриск. Но не мог найти схожества ни с одной, из приходящих в его голову. Ну, а со стороны девушки был просто краткий кивок. Ровно поставив девушку, скелет помог ей твёрдо стоять на ногах, чтобы та, в свою очередь, не рухнула на поверхность пустоты. Он чуток отошёл, дабы привести себя в порядок, а то выглядел он, честно говоря — не очень. Взяв один бутылёк с жёлтой жидкостью внутри, неизвестный открыл её, — то, что так прочно закрывало склянку, выглядело как сердечко, но того же цвета, как и жидкость, — невзирая на то, что на него внимательно смотрят, тот выпил на два глотка из стеклянной бутылочки. Вопросительно наблюдая за действиями скелета, она хотела прямо задать ему вопрос, но явно боялась это сделать — слишком уж неудобно. Удивление прибавило жару, когда он неожиданно поменялся в лице. Его зрачки засверкали ярким жёлтым цветом, что было очень странно, ведь совсем недавно… на нём лица не было. Широкая улыбка сияла на его черепе — это правда пугало девушку. На поясе с бутылочками рядом висели карандаши, кисточки и… какой — то бутылёк с белой жидкостью, не похожий на другие склянки. Но, в общем — то, девушка не предавала этому никакого значения. Скелет схватил одну маленькую кисточку и стал закрашивать ей свои раны. После каждого взмаха кистью по рукам, ногам и другим частям тела, где были болезненные трещены — они исчезали, будто их и не было никогда. Приоткрыв рот, девушка с удивлением наблюдала за всеми действиями странного незнакомца, завораживаясь. Закончив работу над своим телом, — такое чувство, что с ним ничего и не случалось, — он снял свой шарф, чтобы дорисовать его во всю свою прежнюю длину. Девушке и вправду нравилось за этим наблюдать, хоть она абсолютно не могла понять, как это вообще возможно. Уже через несколько минут шарф был как новенький. Уловив на себе взгляд девушки, скелет улыбнулся. Тот неспеша подошёл к ней, протягивая руку для дружного рукопожатия.  — Я — Инк, а тебя как звать? — девушка перевела взгляд на руку нового знакомого, который явно ждал, когда девушка ответит взаимностью. В её голове было столько вопросов, которые она так хотела задать ему, но сейчас была проблема похуже… как её зовут? Она не помнит своего имени, что сильно её тревожило. Поэтому она сказала первое имя, что пришло ей в голову.  — Моё имя… Крис, — нервно улыбнувшись, девушка пожала руку скелета. Но, кажется, его удивило имя девушки, очень похожей на Фриск. Так или иначе, Инк вёл себя естественно, словно для него нет никакой разницы — имя, как имя.  — Мне приятно познакомиться с тобой, Крис, — странной интонацией говорит он, убирая руку. — Как же ты здесь оказалась? — Я… я не помню… — уходя глубоко в свои мысли, девушка потускнела. Она точно знала, что ничего не помнит до своего появления сюда, но что именно?.. Заметив, что своим вопросом скелет её расстроил, тот спешно старался перевести тему, но… это сделали быстрее его. Видимо, Крис нашла тему разговора, с переживанием за нового друга.  — Э… А что с тобой случилось, когда ты только пришёл сюда? Почему ты так выглядел? Кто с тобой это сделал? А как ты так странно вылечился? — конечно же, она понимала, что перегибает палку с количеством вопросов, слишком много в раз, но… они сильно её мучали до знакомства со скелетом. — Ох… — Инк не скрывал своего обомления, он никак не мог ожидать, что перевод темы будет стоить ему такими вопросами, — ну… ты уже поняла, что я был не в лучшем состоянии, когда только появился здесь на твоих глазах. Дело в том, что я — хранитель Альтернативных вселенных, который должен безусловно выполнять свою работу, защищая их. Альтернативные вселенные проще назвать — АУ. Что в них такого, из — за чего я должен их защищать? Во — первых: их очень много… я не смогу сказать точное число. В каждой вселенной, есть свои жители — и у каждой вселенной своя история. Все они созданы своими создателями, а я… я лишь просто порождал их мечты. Так же, есть определённое место, где все они хранятся — Дудл — сфера. Очень важное место. И если кто — то ненароком повредит их… страдать буду я. Это уже… во — вторых: есть один скелет, который, грубо говоря, уничтожает эти вселенные. Мы с ним враги… к сожалению… Хотя, я всё ещё верю, что мы сможем стать друзьями, но не суть важно… Ну, а сегодня была очередная битва, в которой я… кхм… проиграл. — грусть нахлынула с новой силой, Инк никогда так не расстраивался из - за проигрыша, как сейчас. Три вселенные были уничтожены именно его врагом. Внимательно наблюдая за приунылым другом, девушка немедленно подошла к нему, крепко обнимая — объятия, говорят, правда помогают успокоиться. Чувствуя тепло дружеских, приятных для души объятий, скелет ответил взаимностью. Даже не сделав глоток из бутылочки с синей жидкостью, он пустил слёзы. Такие горячие, солёные — явно настоящие, но... он не мог чувствовать, категорически никак. Этот момент мог длится вечность. Крис чувствовала, как тому становится лучше и улыбалась. Ей не нужен был ответ на последний вопрос, тишина была лучшим мгновеньем сейчас. Они оба углубились в свои мысли, думая о разных вещах, которые происходили недавно. И... какое - то воспоминание мельком проскочило перед глазами девушки, — стоит она, захлёбываясь в собственных слезах, рядом стоит какой - то мужчина и что - то ей говорит. Присев на одно колено, тот обнимает её и целует в лоб, чуть - ли не плача, он прощается с маленькой двенадцатилетней девочкой, — Крис вздрогнула, чувствуя напряжение во всём своём теле...

Что это сейчас было?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.