ID работы: 10067570

Ошибка мира

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть. Это просто сон.

Настройки текста
От такой непредсказуемой неожиданности, Инк слегка отшатнулся, вопросительно смотря на вспотевшую девушку. Он уже давно успокоился и достаточно хорошо чувствовал себя — обнимашки сделали своё дело. — Хей! Что случилось, Крис? — тот присел на корточки перед девушкой, которая пала на колени, прерывисто дыша. Скелет понимал, что той сейчас трудно говорить, поэтому просто обнял, шепча на ухо "всё будет хорошо". Через несколько мгновений, — когда Инк уже окунулся в своё дальнее прошлое, — он почувствовал, как Крис расслаблено обмякла в его объятиях, тихо сопев. Понимая, что та крепко спит, скелет облегчённо выдохнул — он не хотел, чтобы она чувствовала себя плохо. Сон —лучшее лекарство. Посмотрев наверх, Инк не увидел ничего интересного, только надоедающую белую пустоту, но он уже давно привык к ней, ведь именно здесь он появился когда - то... Нахмурившись, он начал что - то вспоминать — у него была плохая память, поэтому он многое забывал, что сильно мешало его бесчувственной жизни. Полностью восстановить былое время он не сумел, для чего и решил воспользоваться своим главным помощником... шарфом. Шарф он носил, чтобы записывать на нём разные моменты, которые он, в большей степени, всегда забывает. Есть ещё одна причина, по которой он его носит, но это не столь важно... Инк даже сам не замечал, как записывал туда что - нибудь — это уже вошло в привычку. Этот раз не исключение, ему снова пригодился шарф, поэтому он взял конец ткани в руки и стал искать недавние записи. Наконец покончив с поисками, тот ухмыльнулся, но стоило ему только прочитать содержание написанного, его лицо скривилось в злую, облитой ненавистью гримасу. Он, конечно, не мог долго злиться на разрушителя АУ, — не пил он красной жидкости из склянки, — но это правда выводило его из себя. Глубоко вздохнув, Инк спокойно выдохнул, надеясь, что он успеет спасти эти три разрушенные вселенные. Перед тем, как со всех ног рвануть в Дудл - сферу, скелет пытался придумать как поступить с Крис. Оставлять её здесь одной — идея не из лучших. Времени у него почти не оставалось, потому первое, что пришло ему в голову, должно было воплотиться в реальность. Немного погодя, Инк взял девушку на руки, как невесту, и подобрал скучающую на поверхности пустоты кисть. Открывая портал в другую вселенную, скелет тягостно вздохнул. Он долгое время не общался с местным Сансом этой АУ, поэтому не мог предсказать реакцию на своё появление.

***

Гора Эботт, вокруг которой крутилось очень много легенд. Уже прошло четыре года после того, как седьмой упавший человек освободил монстров на поверхность. Очень давно не происходило перезапуска, четыре года — большое число времени, точно рекорд. Жить, каждый день обидчиво боясь, что человек снова всё перезапустит, заставляя всех поочерёдно страдать. Глубоко проникшись в свои мысли, по улицам города прогуливался скелет, который явно был поникшим от предчувствия нового перезапуска. Это временная линия пацифиста длится очень долго, что заставляет привыкать и навязываться к новой жизни, но... ему было мало вероятно, что это не произойдёт снова. Скелет направлялся в бар Гриллби, чтобы хоть немного развеяться от навязчивых мыслей, которые уже давно засели в его черепушке. Но когда он услышал неизвестный, громкий шум, словно неожиданный фейерверк позади себя, его левый глаз рефлексивно запылал синим, ярким светом, хотя это было что - то знакомое — сейчас ему было не до перезапуска. Поспешно обернувшись, тот в мгновение застыл от неожиданности — перед ним стоял старый знакомый, которого он уже издавна позабыл. По Инку было видно, что тот невероятно спешил, поэтому топтался на месте, волнуясь из - за встречи со скелетом из этого мира. К его счастью, тот первый решил подойти, резко телепортировавшись к месту Инка. Не ожидав, что этот скелет явится так негаданно, Инк чуть - ли не выронил спящую на его руках девушку. — Ох, сколько лет, сколько зим, Инк!Давно не виделись... хех?... — отводя взгляд в сторону, тот всё также улыбался своей фирменной улыбкой, хотя много грустных вестей скрывал за ней. — разве ты не знаешь, как встречать старого дру... оу... — он только хотел подать руку для рукопожатия со скрывающей шуткой, как заметил неизвестную девушку на его руках, чем с явным вопросом в глазах посмотрел на Инка. — Привет, Санс! Знаю, я как всегда неожиданно, но... мне очень нужна твоя помощь, друг! — Инк лучезарно улыбнулся, холодные капельки пота скатывались с его черепа, точно волнуется. — Да? Ну что же... докладывай с чем помочь надо, а то ты уже окостинел от волнения, — подмигнул Санс, весело усмехаясь. — Хех, понимаешь... — Инк немного замялся, пытаясь подобрать слова. — я немного ошибся, когда сражался с Эррором... — Подожди! А разве вы не заключили перемирие? — перебил того Санс, стоя в полном удивление, ведь отношения тех двух — были весьма дружескими... даже более... — А? Да, перемирие было, но... у нас произошли небольшие проблемы, потому он разорвал наш договор... — Инк явно не хотел даваться в подробности, но так же вспомнил, что его время не вечное, поэтому предпочёл поторопиться. — расскажу вкратце... мне нужно отойти по важным делам, но я не знаю, что мне делать с этим человеком. Я не эгоист, чтобы оставлять её одну. Так что, пожалуйста, не мог бы ты посмотреть за ней, м? А с меня кетчуп. — Хм... Конечно, Инк. Я могу одолжить тебе услугу, но... я ловлю тебя на слове, дружище, так что про кетчуп не забывай, — скелет ухмыльнулся от своей же хитрости. — Спасибо большое, Санс! Ты меня отлично выручишь, — Инк широко улыбнулся, передавая девушку на руки Сансу, он был уверен, что тот хорошо справится. Дружно попрощавшись, Инк исчез в портале, а Санс лишь вздохнул — снова человек, который является Фриском. Он немало видел разновидностей Фриск из других вселенных, но эта была очень странная — не такая, как все. По крайней мере, она была очень похожа на Фриск свои внешним видом, но это ведь не точно. Есть ли у неё своя АУ? Неизвестно... Телепортировавшись в свой дом, Санса встретил разъярённый Папирус и усмехающаяся девушка, которая просто зашла в гости. Но увидев комика с неизвестной девушкой на руках, она странно нахмурилась. — Санс! Где тебя носило?! И кто это вообще? Человек? Но разве у людей такой цвет кожи? — гневно кричал Папирус на своего ленивого брата, который просто стоял и со спокойным видом выслушивал его. — Не беспокойся, бро. Я просто был занят. А это... друг, который просто неожиданно заснул, — оправдывал себя скелет, переведя взгляд на мило спящую Крис. — А я не знала, что у тебя есть человеческие подруги, так ещё такие странные, — возмущённо буркнула девушка, стоящая в проходе кухни — похоже, они с Папирусом что - то готовили. — Ох, Фриск... привет. А что такое? Тебя это разочаровывает или смущает? — сказанными собой словами, Санс заставлял человека густо краснеть, поэтому, та молча скрылась на кухне. — Боже, Санс! Опять ты со своими шутками! Можешь уложить человека на моей кровати. И убери уже свои грязные носки наконец! — высказав своё недовольство, младший скелет направился к Фриск, оставляя Санса одного в гостиной, с Крис на руках. Комедиант лишь бросил короткое "ок" вслед своему брату, попутно зевая — он правда хотел спать. Поднявшись на второй этаж, Санс зашёл в комнату Папируса, аккуратно укладывая девушку на кровать — не хотел бы он её разбудить. Довольный своей работой, скелет снова натянуто зевнул, медленно прикрывая рот рукой. Переместившись в свою комнату, он увалился на кровать, сразу уплывая в сонный мир — даже не сняв свою любимую голубую куртку, которую он носит кажлыми днями.

***

Инк метался из стороны в сторону, усердно пытаясь восстановить коды трёх важных для существования вселенных. У него это, к счастью, получалось, но он был очень вымотан, что хорошо так замедляло его действия. Закончив свою ответсвенную работу с АУ, скелет вывалился из портала в ДримТейл, поцеловавшись с землёй. Полу - живой он перевернулся на спину, приняв положение — звёздочка, устало вдыхая воздух. Единственное, о чём он сейчас думал, чтобы ещё один его ненавистный враг не напал на него в таком состоянии — он пришёл в это место по другим причинам. Инк явно кого - то ждал, потому собирался уже вставать и идти на поиски своего лучшего друга. Но не успел он и с места то двинуться, как услышал чужие, тихие шаги в его сторону. На такой мёртвой, засохшей земле их было очень хорошо слышно, что малость пугало вышедшего из сил скелета. Пасмурно реагируя, Инк потянулся за рядом лежавшей кистью, чтобы атаковать незнакомца, так и не узнав кто это. Злостно подпрыгнув на ноги, он приготовился навести атаку, как остановился на ровном месте, покрываясь удивлением. — О звёзды, Дрим! Надо ведь предупреждать, когда подходишь к кому - либо, а не молчать — как рыба в воде! — ругался на своего друга Инк, который явно был напуган тогда. — П-прости, Инк... Я не хотел тебя напугать так сильно, просто я... — перед тем, как накричать на хранителя положительных эмоций, Инк не заметил его состояния, — на животе достаточно глубокая рана, из которой не прекращала течь алая жидкость, на шее следы от удушья, а на глазах ещё остались блестеть незасохшие слёзы, в местах была порвана одежда, — Дриму даже не пришлось объясняться, как Инк изменился в лице. — О, Дрим... Искренне прошу прощения, друг, я не знал... что всё так трагично, — хранитель АУ подошёл к полу - убитому другу и крепко обнял его, он сразу понял, чьих это рук дело. — давай я помогу тебе излечиться, а то так и помереть не составит труда. Солнечный лишь слабо кивнул, но не нашёл в себе сил, чтобы обнять друга в ответ. Инку не надо было пояснительной бригады, чтобы догадаться о плохом состоянии Дрима. Неизвестно, как он смог дойти до художника, но сейчас ему было слишком трудно стоять на ногах. Чувствуя, как тело становится ватным, и как перед глазами стоит облако темноты, Дрим всем весом навалился на своего друга, погружаясь во тьму. У него это состояние не впервые — брат хранителя позитива сделает всё, чтобы забрать у него то, что ему надо для заполучения огромной силы. Как Дрим потерял сознание, Инк устало вздохнул, беря того на руки. Он направился к себе домой, чтобы вылечить раненого.

***

Маленькая девочка стоит около койки, на которой лежала женщина с аппаратом искусственного дыхания и введённой в вену капельницей. Стоящий рядом аппарат сердцебиения показывал острые, не ровные линии, которые глушили каждый звук, издавая неприятное пиканье. Малышке всего лишь двенадцать лет, но она хорошо понимала, что сейчас происходит. Шанс, что эта женщина будет жить — один на миллион. Она пыталась себя уверить, что это всё не правда, просто разыгранная сценка, и на неё сейчас посмотрит камера. Но нет! Это реально — жестокая и безмятежная реальность, никак не поправимая. Девочка пала на колени, слыша приглушённый, долгосрочный звук — на экране аппарата остаётся прямая линия, забирая с собой последние надежды и мечтания. Последние слова, которые она сказала перед тем, как в реанимационную палату забежали санитары — "мамочка... я люблю тебя..." Девушка подскочила с кровати в холодном поту, теряясь в реальности. Сердце билось о рёбра, рискуя проломить и выпрыгнуть наружу — она чудом не упала с кровати. Как же она хотела, чтобы это был просто сон, но... возможно это важные вспоминания из прошлого. А если та погибшая женщина была её матерью? Почему тогда она всего этого не помнит? Что с ней вообще случилось? Какое её настоящее имя? На все эти многочисленные вопросы никто ей не сможет ответить — она совсем одна, в неизвестной комнате, которая сейчас её и вовсе не волновала. Остаётся только ждать, набраться решимости и ждать. Может память сама вернётся к ней, через некоторое время, но до этого момента нужно дожить — не всё сразу, как говорится. Страх сжимал всё в груди, набирая темп дыхания, но она пыталась успокоиться всеми силами — этот сон ничего значит, всё ведь хорошо. Успокаивая себя словами, девушка наконец обратила внимание на своё местоположение, но не могла всё детально рассмотреть, так как было слишком темно — видимо ночь. Глубоко вздохнув, девушка встала с кровати, чувствуя полную сухость во рту. Её уже не могло напугать странное место, в котором она точно никогда не была — и так напугана. Тихонечко подходя к двери, — словно на цыпочках, чтобы никто не заметил, и ненароком никого не разбудить, — она хотела пойти на кухню, чтобы утолить свою жажду. Уже касаясь дверной ручки, Крис неожиданно вспомнила некоторые приятные моменты, затем произнесла: — Мама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.