ID работы: 1006766

Сладкая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Saluki бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 267 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3. Процесс.

Настройки текста
Приготовив американские блины с кленовым сиропом и бисквитный крокембуш, Донхэ быстро накрыл на стол, садясь на своё место с чашкой кофе и ожидая, когда придут работнички. Сегодня был трудный день: помимо обычной работы пекарни, они должны были выполнить спецзаказ, приготовив два торта и огромное количество всяких сладостей ко дню рождения дочки одного бизнесмена, который являлся хорошим другом Донхэ. Шивон был другом детства Хэ, отношения между ними были не такими крепкими, но вполне дружескими - после окончания школы они виделись всего пару раз. Вчера вечером Шивон позвонил и сказал, что через два дня день рождения его маленькой дочки, и он хочет, чтобы именно пекарня Донхэ обеспечила его всеми вкусностями. Нехило польстив самолюбию кондитера и пообещав хорошо заплатить, он буквально заставил Донхэ согласиться на заказ. Сегодняшний день был больше сложным для Генри, чем для Хэ с Кюхёном. Донхэ хотел дать шанс младшему, поэтому два торта повесил на него, а сам за компанию с Кюхёном занимался приготовлениями печенья и конфеток с желе и фруктами. Они периодически поглядывали на младшего, вытирающего пот со лба большим полотенцем. К концу дня он должен был предоставить как минимум один готовый торт. Порой Кюхён хотел сделать замечание или же дать совет, как легче сделать ту или иную деталь торта, но стоящий рядом Хэ толкал его в бок, чтобы тот не мешал парню. В какой-то момент Генри просто сел на стул, прикрыв лицо руками. Ему нужен был перерыв. Внутри все горело огнем, казалось, что Донхэ возложил на его плечи как минимум спасение планеты, и Генри прикладывал все силы, чтобы не разочаровать сонбеннима. - Соберись, малыш, - Хэ сел рядом, подавая ему стакан воды, – ты справишься, отдохни немного. Донхэ доверял всем своим сотрудникам, поэтому, не раздумывая, отдал огромнейшую половину заказа Генри, зная, что парень обязательно справится. Ему можно было доверять, это было видно по его глазам. Несмотря на то, что он был молод и еще очень наивен, Генри был человеком слова. Если бы он чувствовал, что не справится, то отказался бы сам. Но он с радостью согласился, вызывая мимолетную улыбку у Донхэ. Осознание того, что он сделал правильный выбор, очень радовало мужчину. Когда они с Кюхёном доделали больше половины и объявили обеденный перерыв, Донхэ наконец-таки вышел в зал, садясь на своё любимое место. Он мимолетно пробежался взглядом по столикам с клиентами, убеждаясь, что те всем довольны, и выдохнул, поворачиваясь к окну. У здания напротив стояла машина с бригадой ремонтников, которые что-то чинили. Вокруг были какие-то доски, мебель и банки с краской. Донхэ подумал, что здесь будет очередной магазин. Это место было очень странным - там не задерживался ни один мало-мальски процветающий бизнес. Уже через пару месяцев место снова перепродавали новым владельцам, которые желали переделать его под себя, но в скором времени, прогорев или же просто устав, сдавали здание обратно, убираясь куда подальше. Это было даже удивительно, ведь это был центр города, да и тут стояла пекарня: народу было хоть отбавляй. Вполне состоявшаяся клиентура. Решив не нагружать себя лишними мыслями, Донхэ, выпив чашку кофе, снова вернулся на кухню, обнаруживая там полный хаос. Всюду была рассыпана мука, на полу лежало несколько разбитых яиц. На стуле сидел Кюхён, обмазанный мукой и сиропом, а рядом с ним, примостившись на полу и положив руки на его колени, сидел Генри. Все его волосы и форма были в муке. - Вы что тут устроили? – с улыбкой спросил Хэ, заходя и поднимая с пола миску. - У малыша был небольшой кризис, - так же с улыбкой ответил Кю, поглаживая мучные волосы младшего. - Надеюсь, что это не помешает ему, да и нам, - Донхэ показал пальцами на конфеты, засыпанные мукой. – закончить заказ к сроку. - Не боись, шеф, успеем, - Чо показал большой палец, а потом облизал его. – Ммм, карамель. Кухню заполнил громкий смех трех человек. Донхэ не считал что-то такое проступком, как творческая личность, он старался ни в чем не ужимать своих коллег, но ровно до тех пор, пока это не вредило им всем. - И все же я не прогадал, когда доверил это дело Генри, - завязав розовый бант на последней коробке, Донхэ улыбнулся. Был уже поздний вечер, почти все магазины вокруг были закрыты, но они втроем остались, чтобы доделать заказ. И хорошо с ним справились. Кучи коробок были убраны в холодильник, готовые к тому, что завтра их перевезут в дом к виновнице торжества. Донхэ был уверен, что от одного вида больших тортов с шоколадом и йогуртом на лице девочки расцветет прекрасная улыбка. А когда она раскроет коробки миндального печенья в форме рыбок, жирафов и обезьянок, тут же захочет все это попробовать. Хотя бывают дети, которым до слез жаль портить такое прекрасное чудо. Донхэ сам крайне редко ел то, что испек. Для него все эти торты и пирожные - не что иное, как искусство. - Даа, - протянул Чо, усаживаясь за столик и подпирая щеку рукой, – когда мы постареем, у нас будет достойная замена. Хэ усмехнулся, думая, что стареть им некогда, есть еще столько всего, чему нужно обучиться. - Кю? - М? – Донхэ сел рядом, дружески приобнимая его за плечи. - Иди домой, завтра на работу нужно, и без опозданий! – Чо перевёл взгляд на часы, которые висели над дверью. - Черт! Уже полночь! А у меня хомяк некормленый! – Кюхён выбежал из-за столика, несясь в раздевалку, чтобы, переодевшись, на всех парах побежать домой. - Смотри, чтобы хомяк не превратился в прекрасную принцессу и не надавал тебе по щам за то, что ты такой полуночник, - засмеялся ему вслед Ли, разваливаясь на стуле. Идти домой совсем не хотелось, но и оставаться тут желания не было. Поэтому, решившись, через несколько минут он поднялся со стула и пошёл в раздевалку, чтобы переодеться. Закрыв пекарню, Донхэ окинул мимолетным взглядом район. Почти все спали, и только огни ночного Сеула не давали выглядеть этому месту могильно. Взгляд Хэ остановился на здании напротив. Там, из открытой двери, виднелась дорожка света, и слышался какой-то звук. Донхэ на минуту почувствовал любопытство, но, решив, что это не его дело, он и так скоро узнает, что там будет, сел в машину и поехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.