ID работы: 1006766

Сладкая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Saluki бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 267 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча.

Настройки текста
Выпив с утра кофе, Донхэ выехал на работу. Ему нравилась тишина города в это время. В половину седьмого многие еще спали, и на улицах было довольно тихо. Каждый раз проезжая мимо одной из многоэтажек, он видел паренька, который разносил молоко. Улыбнувшись сам себе, Донхэ прибавил скорость и вскоре доехал до пекарни, удивленно смотря на соседнее здание, на котором виднелась вывеска 'Tous Les Jours'. Хмыкнув, Хэ зашел в пекарню, стараясь вспомнить, где же видел это название. За приготовлением завтрака до него все же дошло, где именно он это видел. Сеть пекарен по всему Сеулу. И как он сразу не догадался?! Прямо напротив его пекарни! Это что, назло?! Глупость какая. Они не конкуренты Донхэ. - Хён! Ты видел? – на кухню вбежал взмыленный Генри, тыкая пальцем в дверь. – Там! - Новую пекарню? – Парень активно закивал, заставляя Донхэ закатить глаза. – Видел, не парься по этому поводу, садись лучше за стол, бисквиты почти готовы. - Уверен, хён? – получив утвердительный кивок, парень налил себе чая и сел за стол. - Ты сегодня рано, - Генри отпил горячего чая, зажмуривая от удовольствия глаза. - Да, до работы было недалеко ехать! - Надо же, - Хэ вопросительно изогнул бровь. – То есть, сегодня ты ночевал не у себя? – получив утвердительный кивок, он присвистнул. – Наш малыш растет. Генри смущенно улыбнулся, собираясь что-то сказать, но дверь открылась, и в нее влетел злой, как черт, Кюхён. - Вы это видели?! – Донхэ и Генри посмотрели на него, сдерживая смех - парень был весь растрепанный. - Что случилось, Кю? – Донхэ еле успел закрыть рот, как на него посыпался поток информации. - Этот рыжий засранец! Он припарковался на моем месте! - Донхэ поставил тарелку с блинами на стол, наливая младшему кофе в большую кружку. - Кто? Рыжий кто? – не совсем поняв фразу, переспросил китаец, и Кюхён на него цыкнул. - Ли Сонмин, - он отпил большой глоток кофе, продолжая, – и, кажется, он будет кондитером в новой пекарне, что открывается напротив. Вы же видели? – когда парни в ответ кивнули, Кюхён сморщил нос. - И что они о себе думают? Вот увидите, мы их уделаем, и ничего другого, как закрыться, им не останется. - Прекрати, Кю, мы должны просто и дальше делать свою работу, не обращая на них внимания. - Хён, прав, - поддакнул ему Генри, засовывая в рот блин. - Вы как хотите, но я докажу этому Сонмину, что я гораздо лучше пеку торты, чем он! Донхэ только усмехнулся, Кюхёну уже двадцать семь лет, но он, кажется, совсем не хочет взрослеть. - И еще! Завтра я приеду раньше и сам займу свое парковочное место! Генри не выдержал, засмеявшись в голос, за что получил звонкий подзатыльник. - Ладно, прекращайте, пора открываться, - Донхэ положил в раковину свою кружку, поправляя фартук, и вышел в зал, чтобы помочь уборщице. Через несколько дней, сидя за своим излюбленным столиком, Донхэ, нахмурив брови, смотрел в окно. Открытие 'Tous Les Jours' было довольно шумным, было полно девчонок, которые что-то визжали. Позже, когда все оказались внутри, Хэ заметил возле входа молодого паренька с карамельными волосами, стоящего с небольшими пакетами в руках. Он очаровательно улыбался посетителям, вручая эти пакеты и приглашая пройти внутрь. Донхэ, хмыкнув, допил чай и пошел обратно на кухню. Посетителей сегодня было не так много, что незначительно, но все же расстроило его. Вечером, закрывая пекарню, Донхэ нашёл взглядом сидящего на лавочке парня. Тот самый, которого он видел сегодня днем. На нем был надет бежевый свитер с вышивкой на груди, клетчатая рубашка и платок, кажется, это форма их пекарни, зато на ногах были простые потертые джинсы и кеды. Парень развалился на лавке, смотря на темнеющее небо, и обмахивал себя каким-то буклетом. Кажется, что еще ребенок. Донхэ, хмыкнув, направился к машине, останавливая взгляд на месте, где Кюхён обычно ставит свою. Улыбка затронула его губы, он вспомнил драму между Кюхёном и Сонмином. Ему вдруг стало интересно, во сколько же тогда приезжает Кю, чтобы не упустить свое место. Потому что теперь, появляясь в пекарне, Донхэ уже видел кондитера, готовящего им завтрак. Хотя ему всегда нравилось делать это самому: в этом ритуале есть что-то особенное. Приехав домой, он тут же развалился на диване. Хотелось поужинать, поэтому, немного погодя, он отправился на кухню, которая поприветствовала его ужасающей пустотой. Порой он очень жалел, что жил отдельно от мамы и брата. Он тоже, как и Донхва, хотел, возвращаясь домой, видеть чистоту, порядок и горячий ужин, ожидающий его на столе. Выход был только один: идти в магазин. Пожалев себя, Донхэ собрался отправиться в ближайший супермаркет. Стандартный набор продуктов: овощи, фрукты, мясо и много рамена. Донхэ медленно ходил мимо стеллажей, придирчиво осматривая каждый продукт, который собирался купить. Он даже не заметил, как врезался в чью-то тележку. Подняв глаза, Донхэ увидел перед собой того паренька из соседней пекарни. Тот, отодвигая тележку, поспешно извинялся за то, что не следил за тем, куда идет, и Донхэ, просто кивнув ему, собрался пройти мимо. - Простите, - парень догнал его. – Вы и правда будете все это есть? Он указал на огромное количество лапши в тележке Хэ. - Ну, да, а что, какие-то проблемы? – было удивительно, что он спрашивал такое у совсем незнакомого человека, Донхэ первый раз с таким сталкивался. - Ну, просто, я думал, что если Вы повар, то сами готовите себе еду и не едите такую гадость, - промямлил он себе под нос. - Ты знаешь, что я повар? – Он тут же поднял голову, смотря Хэ прямо в глаза, и кивнул. - Я читал Вашу книгу. - Вон оно как, - действительно, на обороте книги, написанной им пару лет назад, была фотография Донхэ. – Ну, я в основном кондитер и не очень люблю готовить обычную еду, да и у меня нет столько свободного времени, так что извини, мне пора. Парень кивнул в ответ, и Донхэ поспешил уйти. Конечно же, он соврал - после работы у него была куча свободного времени, вечерами он не знал, чем себя занять, просиживая у телевизора или же просто читая. Примерно из-за этого и появилась та самая книга. Не то биография, не то сборник рецептов. Дома Донхэ все же приготовил себе гаспачо и свиные отбивные. Вспомнив этого парня, он усмехнулся: Хэ даже не узнал его имени. Вообще, было странно, что он подошел к нему, тем более с таким разговором. Но купленную лапшу Донхэ всё же отложил подальше в шкаф. На крайний случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.