ID работы: 1006766

Сладкая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Saluki бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 267 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 10. Свидание.

Настройки текста
Начавшийся необычайно тихо день настораживал Донхэ. Кюхён с Генри были слишком молчаливыми, посетителей было не так много. И у Донхэ было достаточно времени, чтобы сесть за свой столик и выпить чашку чая. Когда к нему подсел Кюхён с гаденькой улыбочкой на губах, кондитеру вдруг захотелось исчезнуть отсюда или притвориться фикусом. - Хён, когда ты в последний раз был на свидании? – сразу же в лоб спросил младший, он всегда удивлял Донхэ своей прямолинейностью. - Ну, пару тройку месяцев назад, - Хэ постарался припомнить, с кем же он был. Ах, да, кажется, с блондинкой, которая весь вечер говорила про какую-то айдол-группу. Донхэ она быстро наскучила, и до второго свидания они так и не дошли. - А секс когда? – Хэ подавился чаем: в Кюхёне не было ни капли тактичности. - Зачем тебе? Хочешь предложить мне свидание с перетекающим в секс вечером? - Именно, - усмехнулся Кю. - Чего? - Да не кипятись, хён, свидание же не со мной будет! – успокоил он Донхэ. – То есть со мной, но с нами будут две девушки. Просто я тут познакомился с одной, а она захотела позвать подругу. - Опять вы ваши игры в натуралов устроили? - Так веселее жить, хён, тем более ты мой самый красивый знакомый! Да и мы оба доверяем тебе, ты не позволишь дойти до измены. В словах Кюхёна было что-то заманчивое, и Донхэ даже польстило то, что он самый красивый знакомый Кю, но почему-то не было желание тратить вечер на свидание, которое, скорее всего, окажется неудачным. - Хён, ну, соглашайся! - Ну, ладно, ладно, так и быть, прослежу за тобой. - Спасибо, шеф, в восемь возле Намсана! – Хэ закатил глаза. Ну, куда же еще «оригинальный» Кюхён мог позвать девушку? Посидев еще немного, Донхэ перевел взгляд к окну. Из соседней пекарни как раз выходил Хёкджэ с подносом в руках, он мило улыбался, встав у входа, стараясь вспомнить какую тарелку кому отнести. Донхэ усмехнулся и, допив чай, пошел обратно на кухню. Вернувшись домой, Донхэ достал из шкафа черный костюм с зауженными брюками и золотыми вставками на пиджаке, стараясь подобрать к нему подходящую рубашку, потом принял душ, уложил волосы и, вообще, привёл себя в божеский вид, чтобы не спугнуть бедную девушку - он потратил целый час. До выхода оставалось минут двадцать, и Хэ усмехнулся: с возрастом ему требовалось все больше и больше времени, чтобы собраться на свидание. Но зато теперь он не чувствовал легкого волнения, небольших спазмов в животе и жуткого смущения из-за мыслей о продолжении вечера. Все списав на возраст, он ухмыльнулся - у его одноклассников и друзей уже давно были жены и дети, а он все по свиданкам бегает. Возникла мысль, что сейчас и у него могла бы быть прекрасная жена, двое детей, а то и трое... Но почему-то эти мысли не грели его душу. Разве где-то написано, что у каждого человека должна быть семья к тридцати годам? Сам Донхэ считал, что он еще не готов к этому. Ему не нужны узы, связывающие его по рукам и ногам. Вполне хватает милых племянников и любимой мамы. Девушка, с которой познакомился Кюхён, оказалась очень милой и общительной, сразу же нашла общий язык с парнями, но вот ее подруга, которая, увидев их, сразу же застыла, странно смотря на Донхэ, казалась совсем не заинтересованной. Она покусывала губы, хмуря брови. - Сора обычно очень веселая! – сказала ее подружка, толкая девушку в плечо, а потом дружески обняла. - Да что с тобой? – прошептала она ей на ухо, и Сора отмахнулась. - Нет, ничего, просто жарко тут немного. Донхэ понравилась эта девушка: она была милой, хоть и вела себя странно. Но когда она улыбалась, Донхэ думал, что она ему кого-то смутно напоминала. - Может, прогуляемся? – предложил он ей. Девушка согласилась, и они, попрощавшись с Кюхёном и его спутницей, вышли из небольшого кафе. - Тут недалеко есть парк?.. – Хэ показал в сторону парка, в котором не был уже года три. - Хорошо, туда и пойдем, только мне нужно позвонить, подожди пожалуйста? – Хэ кивнул, и девушка отошла, доставая из сумки телефон. Когда она вернулась к нему, то подарила очаровательную улыбку и получила такую же в ответ. Завязать разговор оказалось просто - Донхэ задавал ей вопросы, чтобы побольше о ней узнать, но девушка отвечала односложно, закидывая его ответными вопросами, но она определённо казалась более общительной, чем раньше. Спрашивала о любых мелочах. Оказалось, что ее отец тоже кондитер, но Сора не особо распространялась об этом. - Я не очень люблю заниматься этим сама, - отмахнулась она, – я учусь на юриста. Донхэ хмыкнул, в голове тут же появился образ соседа. Сколько совпадений... Устав рассказывать о себе, Хэ предложил ей прокатиться на аттракционах, надеясь, что, весело проведя время, они расстанутся до следующего раза, но Сора отказалась, ссылаясь на то, что ей уже пора домой. - Прости, но вот мой номер, можешь звонить, если что, - она протянула ему листок, свернутый вдвое, и, улыбнувшись, ушла. - Странная, - Донхэ развернул листок, на котором ровным почерком был написан номер и выведено имя. – Ли Сора. Вернувшись домой, он заметил, что машины соседа не было на парковке, а значит, никто его не будет доставать, ну, ближайшие полчаса так точно. Расслабившись, он медленно побрёл к себе, думая, чем бы занять очередной скучный вечер, но на полпути остановился, возвращаясь обратно к машине. Он давно не был у мамы, нужно срочно исправлять ситуацию. Он заехал в пекарню, замечая, что 'Tous Les Jours' еще работает. Вспомнив, что они круглосуточная пекарня, он вдруг поменял направление, заходя к соседям. Когда-нибудь нужно было это сделать. Зайдя, он осмотрелся. Интерьер приятный, все уютно, в бежевых тонах, довольно просторно. Большое количество цветов заставило Донхэ улыбнуться, и он подошёл к витринам, выбирая торт. Девушка за кассой мило улыбнулась ему, заворачивая покупку, и он вспомнил, что уже видел ее, когда она обслуживала столики на улице. «Чхве Суён», - гласило имя на бейджике. Она предложила ему оставить отзыв о пекарне, указывая на доску, на которой висело много разноцветных стикеров, видимо, разрисованных клиентами. На губах кондитера снова расцвела улыбка, он почему-то был уверен, что это идея Хёкджэ. Очень в его стиле. Уходя, он в последний раз оглянулся, удостоверяясь в том, что парня тут действительно нет. Не то чтобы это огорчило его, в конце концов, это совсем не его дело, да и Хёк молодой парень, ему нужны отношения, иначе он так же, как и Донхэ, к тридцати годам в девять вечера будет ездить только к маме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.