ID работы: 1006766

Сладкая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Saluki бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 267 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 9. Я очень стараюсь.

Настройки текста
- Сонмин-а, - Хёкджэ зашел на кухню, садясь на стул рядом с кондитером и складывая руки в замочек, – чем ты занимаешься? Мин усмехнулся, собираясь съязвить, что катается на слонах, но, увидев серьезное выражение лица Хёка, передумал. - Кексы пеку, - Хёк кивнул головой, подходя ближе, и нависая над подносом. – Эй, прекрати, если хочешь их, то просто подожди, пока будут готовы. Не мешай, Хёкки. - Прости, Мин, - он уселся обратно на стул, подпирая подбородок руками.- Ми-и-ин? - М? – Сонмин не отвлекался от готовки, но уже приготовился слушать если не нытье, то занудные речи уж точно: Хёкджэ всегда выкладывал ему то, что не нравилось. Но не сейчас же, когда меню давно составлено и наполовину готово. - Хён, научи и меня печь торты? – Кондитер поднял на парня удивленный взгляд, выронив формочку из руки. - Что? Тебя? Но зачем? – Хёк нахмурил брови, что-то бормоча себе под нос. – Хёкджэ, говори нормально, я тебя не понимаю. - Ну, какой из меня управляющий, если я даже обычный шоколадный торт испечь не могу? – он повторил фразу Донхэ, обиженно надув губы. - Хёк, не забивай голову, ты же не кондитер, - Сонмин отмахнулся от него. Он был бы и не против научить младшего, но у него был слишком сложный характер, и Мин уж очень не хотел убивать свои нервные клетки за таким простым занятием. - Ну, хён, прошу тебя, - Хёкджэ заелозил на стуле, думая, как бы уговорить Мина, ведь ему очень нужно научиться. Тогда Донхэ начнет к нему лучше относиться или хотя бы просто будет знать, что он способен приготовить «Обычный шоколадный торт». - Ну, ладно, хорошо, я научу, только начнем с понедельника, ок? – Хёк кивнул, радостный выбегая из кухни. Теперь-то он сможет доказать Донхэ, что зря старший про него так думает. На удивление самого Донхэ, новый сосед перестал его доставать. Он больше не вламывался к нему в квартиру, не приставал со своими просьбами и даже, если они виделись на лестничной площадке, просто кланялся, проходя мимо. Сначала Донхэ немного винил себя в том, что обидел парня, но потом решил не забивать голову этим. Он вернулся к своей обычной жизни. Дом - пекарня - дом. В обеденный перерыв, устраиваясь за своим столиком в углу, он наблюдал за клиентами. Смотря в окно, он все так же видел жизнь, протекающую в городе. Небольшие столики 'Tous Les Jours', но теперь их обслуживала миловидная девушка в такой же форме, какая была на этом Хёкджэ. Хэ хмыкнул, переводя взгляд на горячую чашку чая в руках. Три дня Хёк не доставал его, и Донхэ уже подумал, что все, кончилось это детское давление на него, но в одно не самое прекрасное утро в дверь позвонили. За двадцать минут до звона будильника. Подумать только, не спится же людям. Открыв дверь, Донхэ увидел на пороге Хёкджэ, в его руках был поднос, накрытый железной крышкой. - Доброе утро, - с улыбкой пропел парень, и Хэ вдруг захотелось придушить его. Какое может быть «доброе утро» в половину шестого?! - Здравствуй, тебе что-то нужно? Хёкджэ кивнул, протягивая ему поднос: - Это вам. - Что это? – Донхэ с недоверием посмотрел на поднос, заставляя Хёка закусить губу. - Это «обычный шоколадный торт», - он убрал крышку, показывая Донхэ тот самый торт, – свежий, только что испеченный. - Ты испек его сам? – Хэ взял поднос из рук парня, покрутив его, осматривая со всех сторон. - Да, правда получилось немного неровно, но я старался, - легкая улыбка появилась на губах Хёка, и Донхэ кивнул. Действительно, неровно, но выглядело вполне съедобно. Хёкджэ, поклонившись, хотел уже вернуться в свою квартиру, но Донхэ, не зная зачем, остановил его. - Хёк, может быть… - парень с надеждой посмотрел на него, ожидая не зная чего, – может, позавтракаем вместе? Ты же старался, вот и попробуешь свое творение. М? Он немного отодвинулся, пропуская светящегося счастьем парня в квартиру. Хёкджэ любопытно осматривал все вокруг. Для него все было как в сказке: с утра, звоня в квартиру кондитера, он и думать не мог о том, что окажется внутри. Больше всего он боялся того, что Хэ вернет ему торт, не собираясь его пробовать, но кондитер опять поступил совсем неожиданно, заставляя сердце Хёка громко стучать в груди. - У вас тут красиво, - он уселся за стол на кухне, вертя головой. Кухня действительно была огромной, почти как в их пекарне. В шкафчике стояло огромное количество различных кулинарных книг, все было чисто и опрятно. Казалось, что стерильно. Положив поднос с тортом на стол, Донхэ поставил кипятиться чайник и вышел из кухни. - Посиди пока, я сейчас вернусь, - Донхэ оставил его одного, и Хёк чувствовал себя странно, ему было тут уютно, но все равно чего-то не хватало. Квартира выглядела так, как обычно смотрятся интерьеры в журналах. Все очень красивое, но будто бы неживое. Будто Донхэ тут совсем не живет. Кондитер вернулся через пятнадцать минут, одетый и причесанный, Хёкджэ даже пожалел - ему так нравился беспорядок на его голове, но то, что старший был в одних пижамных штанах, немного смущало. Хёкджэ дал себе мысленный подзатыльник, что, настолько смутившись, не смог толком ничего рассмотреть. Простая белая рубашка и черные джинсы делали Хэ на пару тройку лет моложе, и Хёк невольно залюбовался им, вздрогнув, когда перед ним поставили красные приборы, наливая в большую чашку горячий чай. - Ты сегодня работаешь? – Хёкджэ кивнул, пережевывая кусок торта, запивая его чаем. – Ммм, может, я подвезу тебя? Или ты на своей? - Нет! Ну, - Хёк подавился глотком чая, закашлявшись, – простите, то есть, нет, я не на своей, и, если можно, то я был бы не против того, чтобы вы меня подвезли. Если я, конечно, не помешаю? - Я же сам предложил, - усмехнулся Хэ, замечая, что парень жутко покраснел, пока говорил это все. Но, возможно, это было из-за слишком горячего чая. Он сам и не знал, почему предложил, просто было небольшое чувство вины за то, что он обидел Хёкджэ в прошлый раз. В машине Хёк снова доставал его тем, какую музыку он хочет слушать, почему-то вызвав только улыбку. И Донхэ даже не заметил, как они подъехали к пекарням. - Спасибо вам большое, сонбенним, - Хёкджэ поклонился, благодаря хёна, и медленно пошел к дверям 'Tous Les Jours'. - Эй, Хёкджэ, - Хёк быстро повернулся, удивленно смотря на мужчину. Что еще? – Ну, раз я тебя привез, то, может, после работы и до дома довезу? Или у тебя есть планы на вечер? Сердце в груди забилось в разы быстрее, и на губах тут же появилась широкая улыбка. - Нет, я был бы очень рад, если бы вы отвезли меня домой, - он кивнул, соглашаясь и поспешно убегая в пекарню. Донхэ усмехнулся, смотря вслед парню. И все же забавный этот Ли Хёкджэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.