ID работы: 1006766

Сладкая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Saluki бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 267 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 14. Просто интерес.

Настройки текста
Донхэ приехал домой, кидая выключенный телефон на диван; он открутил несколько шурупов, практически ломая дверной звонок, и, на всякий случай, пододвинул тумбочку, подпирая ей дверь. Он встретился с Сорой, и она рассказала про Хёкджэ. Донхэ стало почему-то безумно мерзко на душе. Он был обозлен на весь мир, на родителей Хёкджэ, из-за которых это все и произошло. Хэ сам не мог объяснить почему, но он чувствовал такую ненависть ко совсем незнакомым людям, которые ничего ему не сделали. Но его коробило то, что они запретили Хёкджэ заниматься тем, о чем он так мечтал. Вспоминая себя в его возрасте, Донхэ обозлился еще больше. Его всегда поддерживали, создавали все условия для того, чтобы он добивался своей мечты, не жалея ничего. А Хёкджэ... Ему совсем не повезло. Донхэ включил телевизор на полную громкость, чтобы заглушить все, даже собственные мысли, и улегся на кровать, накрываясь одеялом с головой. Хёкджэ сказал, что ему не нужна жалость, но в Донхэ сейчас ее было через край. Он всегда слишком эмоционально относился к тому, что его окружает. Пролежав до вечера, он так и заснул, не слыша, как стучали в дверь. Проснувшись утром, он взглянул на часы и, заскулив, откинулся обратно на подушки. - Убиться можно, - еле поднявшись, он выключил телевизор и, обыскав всю квартиру, все же нашел телефон. Там же, где оставил его вчера. 32 пропущенных и 10 смс. Кюхён, Генри, телефон пекарни, Ара… Все познается в сравнении. Он вспомнил, как Кюхён, смеясь, говорил о том, что шеф смело может идти в длительный отпуск, и в пекарне все прекрасно обойдутся без него. Но стоило ему опоздать на три часа, они тут же оборвали все телефоны. - Надеюсь, вы не звонили в морги и больницы? – спросил он, когда трубку подняли. - О, шеф, ты живой? – не то обеспокоенно, не то издеваясь, спросил Чо. - Представь себе, просто, - он на минуту задумался о том, как объяснить свое отсутствие, – решил устроить еще один выходной. Звучало вполне правдоподобно, но Кюхён все равно переспросил, все ли в порядке. Обычно Донхэ работал до посинения, появляясь на работе даже больным. - Шеф, ты влюбился, что ли? – Донхэ готов был убить кондитера за такие мысли, и вообще, даже если и влюбился, это его жизнь, лезть в которую не самая лучшая идея. - Нет, и не твое дело, - рявкнув, он положил трубку, направляясь в душ, чтобы смыть с себя усталость. Найдя на кухне вчерашний шоколадный торт, Донхэ на минуту задумался, можно ли его еще есть и, схватившись за телефон, позвонил Генри. - Хён, мы очень волновались, - китаец заставил Хэ улыбнуться, пожалуй, впервые за день. - Генри, у меня к тебе важное дело, - он думал, как лучше объяснить это. - Слушаю, хён, - Донхэ вздохнул, на минуту представив, какое лицо будет у китайца, когда он расскажет, что ему нужно. - Ты же знаешь того парня, который работает в пекарне напротив? Ну, чего молчишь? - Ой, хён, прости, я просто кивнул, - Донхэ стукнул себя по лбу, поражаясь Лау, – знаю. И? - У тебя есть его номер телефона? – услышав отрицательный ответ, он немного расстроился. Это бы резко уменьшило работу, которую придется проделать китайцу. - Тогда иди, подойди к столику, за которым я обычно сижу. - Подошел. - Посмотри в окно, - Донхэ уселся на диван, выпивая глоток горячего кофе. - Посмотрел. - Видишь его? - Эм, честно говоря, нет, - Генри немного замялся, не понимая, что именно от него требуют. - Ясно, тогда иди в эту пекарню. - Зачем, хён? - Просто иди! Недолго послушав звуки улицы, он снова услышал Генри. - Я зашел, хён. - Хорошо, видишь его? Генри? Ты снова кивнул? – Генри засмеялся. - Прости, хён, да, я его вижу, - Донхэ выдохнул. - Иди, подойди и попроси номер, потом перезвонишь. - Эм? Хён? – Донхэ положил трубку, надеясь, что Генри все же решится взять номер. Через 15 минут на телефон пришло сообщение с незнакомого номера. «Теперь можете звонить мне, когда захотите, сонбенним ~_^» Донхэ нахмурил брови и, подумав, что так будет легче, набрал текст сообщения. «Ты очень занят? Много работы?» Ответ пришел незамедлительно, и Донхэ усмехнулся. Сообщения Хёкджэ, так же как и у сестры, были полны смайлов. «Ну, для вас я всегда свободен ~_~ <333333» «Позавтракаешь, точнее, уже пообедаешь со мной? Я испек шоколадный торт, но что-то не хочу есть его один.» Уже через двадцать минут в его дверь постучались, и, открыв, он увидел самую широкую улыбку, на которую только был способен Ли Хёкджэ. - Ну, я пришел! - А, хорошо, проходи на кухню, - Донхэ пропустил его вперед, топая следом. - Сонбенним, спасибо Вам, - Хёкджэ уселся за стол, смущенно улыбаясь. - За что? - За завтрак? – он кивнул на торт, и Донхэ отвесил себе мысленный подзатыльник. – Шоколадный торт? - Gâteau au Chocolat, - он отрезал большой кусок торта, кладя его на тарелку Хёкджэ, и налил свежезаваренный зеленый чай. - Вкусно, - Хёкджэ, как маленький ребенок, засунул большой кусок в рот, запивая чаем и обжигаясь, - простите. Закашлявшись, он подавился, заставляя Донхэ засмеяться. - Неловко получилось, - кондитер кивнул, отпивая чай из своей кружки, – сонбенним, а вы хорошо говорите на французском? - Ну, я жил там пять лет и с детства обучался языку. - Мне нравится, как вы говорите по-французски, красиво звучит. А я только английский знаю, и то не очень хорошо. - В школе английский изучал? - Да, еще ходил за дополнительные занятия при школе искусств, - Донхэ присвистнул. - Хотел учиться в Англии? – Хёкджэ помотал головой, доедая свой кусок торта, и, вытерев рот, сложил руки на стол. - Нет, я хотел поступить в школу танцев в Канаде, но не сложилось, - он улыбнулся. - И ты об этом не жалеешь? - Нет, сонбенним, тогда бы я не смог сейчас сидеть тут с вами, - Хёкджэ слишком счастливо улыбнулся, и Донхэ удивился. Как такая глупость может быть важнее мечты? - Неужели это лучше, чем обучение в Канаде? – у Донхэ было безумное желание надавать парню по щам. - Да, я даже бегать толком не могу, что уж говорить о танцах, так что, да, с вами лучше. - Глупый ты, Ли Хёкджэ, как я могу быть важнее мечты? - Ну, вот так, - Хёк развёл руками и устремил взгляд на торт, – еще по кусочку? - На работу не опоздаешь? – Хёкджэ помотал головой и, хитро улыбнувшись, выдал: - Нет, вы же подвезете меня, – Донхэ опешил от этого и, понимая всю комичность ситуации, засмеялся. - Ох, Ли Хёкджэ, подвезу, - все еще смеясь, кондитер отрезал еще один кусок торта, отправляя его на тарелку парня. Выйдя из машины, Хёкджэ обогнул её и подошел к водительскому месту, наклоняясь к Донхэ. - Спасибо за торт и за то, что подвезли, - кондитер только кивнул. – Я зайду после работы? Донхэ не успел ничего ответить, как парень, поцеловав его в щеку, быстро ретировался в здание, оставляя его одного. Закрыв окно, он прикрыл ладонью щеку, будто боясь, что кто-то может догадаться, и поспешно скрылся с улицы. Возможно, порой уступать детям не так плохо. Хёкджэ всего лишь хочет быть к нему ближе, и Донхэ может ему это позволить. Разница в возрасте, да и положение в обществе - это не такая важная часть отношений людей. Главное, чтобы им было хорошо вместе. С Хёкджэ Донхэ чувствовал себя удобно, ему нравилась непосредственность парня и его вечная улыбка, не сходившая с лица. Проводить время со своим соседом не такая плохая идея, если им весело. Возможно, парень научится готовить. Да, это причина, по которой им стоит продолжать общение. Он просто обязан научить Хёка готовить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.