ID работы: 1006766

Сладкая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Saluki бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 267 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 15. Не поцелуй.

Настройки текста
Донхэ валялся на диване, уткнувшись лицом в подушку, и старался заставить себя пойти в постель. Сегодня он задержался, чтобы оставить заготовки для завтрашних тортов, и совсем не заметил, как стрелка на часах показала десять. Уставший и голодный, он дополз до дивана, не желая ничего делать. Хотелось просто отключиться и проснуться летом где-нибудь на море. Его немного насторожил запах гари, но, вспомнив, что к печи он не подходил два дня, Донхэ спокойно продолжал лежать. Пока в дверь не начали ломиться. - Что? – медленно дойдя до двери, чтобы открыть ее, он увидел Хёкджэ. – Что случилось? - Горим! – заверещал парень. Он был весь помятый, в муке и измазанный чем-то черным. - Что-о-о?? - Горим, говорю!!! – он указал на свою квартиру, из которой шел дым, и Донхэ, быстро влетев внутрь, увидел настоящий ад на кухне. Из духовки шел уже черный дым, а на плите в сковороде что-то горело. - Огнетушитель где? – Хёкджэ заметался по квартире, ища то, чего там и в помине не было. - В магазине! – пропищал он, и Донхэ, закатив глаза, убежал в ванную за ведром воды. - Что ты тут устроил, Ли Хёкджэ? – когда пожар был потушен, а окна и дверь открыты нараспашку, Донхэ с Хёком уселись на полу в коридоре, стараясь прийти в себя. - Я старался приготовить мясо по-французски и вишневый пирог, - Хёк как-то смущенно сверлил взглядом пол, будто вся вина была в несчастном линолеуме. Смех Донхэ заставил его поднять голову и уставиться на кондитера. - Что смешного-то? – буркнул он, хотя уже сам хотел начать смеяться. Кажется, Донхэ впервые смеялся при нем, по крайней мере, вот так, по-настоящему, не сдерживаясь. - Просто я вспомнил, на что был похож твой пирог, - у Хёка перед глазами встало то черное недоразумение, что он пытался приготовить полвечера, и он завыл от обиды. - Это совсем не смешно, сонбенним. - Смешно-смешно, как и выгоревший кусок мяса, - Донхэ потрепал парня по голове, продолжая смеяться. - Прости, я не хотел, просто это, правда, смешно. - Да ладно уж, я никудышный повар. - Если ты голоден, то мы можем заказать еду на дом? – Донхэ вспомнил, что он не ужинал, увлекшись работой. - Мм, да, что вы хотите? – и правда? Что хочется съесть в одиннадцатом часу вечера? - Суп из водорослей? - Но ваш день рождения в ноябре, зачем вам сейчас суп? – Донхэ удивленно изогнул бровь. - Откуда ты знаешь? - Ну, я читал вашу книгу, - Хёк слабо улыбнулся, вспоминая, где лежит сейчас эта книга. - Там не написано. - В интернете написано, - Донхэ нервно усмехнулся, вставая с пола и протягивая руку парню. - Пойдем ко мне, подождём, пока тут все проветрится, заодно и закажем поесть. - Спасибо, - Хёкджэ схватился за протянутую руку, поднимаясь на ноги, и выдохнул, когда Хэ, отпустив его руку, вышел из квартиры. Закрыв дверь, он пошел следом. - Может быть, мы не будем заказывать еду? – подал голос Хёкджэ, когда Донхэ перебирал множество буклетов с доставкой. Видимо, он часто заказывал еду на дом и сейчас, не глядя, искал бумажку, которая была нужна. - Останемся голодными? – усмехнулся кондитер. – Правда у меня еще есть лапша быстрого приготовления. Хёкджэ поморщился, вспоминая, сколько ее было в тележке старшего. - Нет, сонбенним, вы же повар, приготовьте что-нибудь? – он мило улыбнулся, рассчитывая, что Донхэ согласится. - Я устал. - Я помогу! – вздохнув, Хэ достал сковороду, и поплелся к холодильнику. - Свинины у меня нет, зато есть курица и ананасы, - он достал банку консервированных ананасов и другие необходимые продукты, готовясь к нескольким голодным часам. Говоря о помощи, Хёкджэ сильно преувеличил - он больше мешался кондитеру, вечно переспрашивая и делая, казалось, с точностью да наоборот всё то, о чем просил его Хэ. Поэтому на приготовление еды понадобилось намного больше времени. - В первый раз в жизни обедаю во втором часу ночи, - Донхэ поедал свою порцию, стараясь не жаловаться на то, что Хёкджэ положил слишком много перца. - Вы не обедали? - Не успел, - Хёкджэ подложил ему еще кусочек курицы, а потом еще один, – эй, парень, полегче, если я буду столько есть, то через неделю в дверь не пройду. - Пройдете, не волнуйтесь, сонбенним, - Хёк улыбнулся, продолжая выкладывать на тарелку Донхэ кусочки ананаса. - Вы очень вкусно готовите, всю жизнь бы так питался, - Хёк уселся на диване, разваливаясь поудобнее. Желудок был полон еды, но он еще собирался вместить в себя десерт и чашку кофе. - Кстати, ты же живешь один и, видно, не очень-то и умеешь готовить, тогда, чем питаешься? – Донхэ припомнился тот момент, когда в супермаркете Хёкджэ раскритиковал купленную лапшу. - По субботам мама присылает мне еду на неделю, еще иногда хожу в кафе, а обедаю у нас в пекарне. - Сладким?? - Ну, да, Сонмин готовит вкусные ватрушки, в них мало сахара. - И как ты умудряешься оставаться таким худым? – с некой завистью протянул кондитер, он-то за своей фигурой следил, иначе действительно, в один прекрасный день не может не пролезть в дверь. - Вот так вот, - Хёкджэ хитро улыбнулся, это, наверное, единственное, чем он гордился, хотя порой ему хотелось запереть себя на пару недель в тренажерном зале. - Хёкджэ, у тебя были когда-нибудь отношения? – в голове Донхэ возникали мысли о том, что Хёкджэ просто вцепился в него, не имея других отношений, поэтому и возомнил, будто бы нет никого лучше него. - Ну, у меня было несколько девушек, - Хёк задумчиво протянул, вспоминая прошлые отношения. Веселенькое было время, – но это еще до аварии. - То есть после аварии никого не было??? - Не-а, - Хёк улыбнулся, думая, что после аварии они ему и не нужны были вовсе. – Первые полтора года не до девушек было, а потом я узнал о вас. - Удивительно, три года без девушки? – Хёкджэ кивнул, заставляя Донхэ задуматься. - А парни? - Что? Нет, ох, мне нравитесь только вы. Никто другой. - Может, попробуешь? Ну, то есть, откуда ты знаешь, нравятся тебе парни или нет? Может, тебе противно будет? - С вами не будет, - смущенно сказал Хёкджэ. - Ли Хёкджэ! - Простите, - Хёк смущенно прикрыл лицо руками. Этот разговор с Донхэ был для него слишком, – сонбенним, вы хотите, чтобы я пошел на свидание с парнем? - Что? Ты с ума сошел? Конечно, нет! Какая мне разница, с кем ты ходишь на свидания? – стушевался кондитер. - Ага! Значит, ревнуете? - Хёкджэ! - Простите. Но если вам так будет проще, то я попробую... - Попробуешь что? – не понял Донхэ, но, зная парня, он не ждал ничего хорошего. - Ну, свидание с парнем, - Донхэ подавился воздухом. Он только что толкнул парня в объятия непонятно кого? Натолкнул на гомосексуализм? - Хёкджэ, тебе не обязательно это делать. С чего ты взял, что оно мне нужно? Прекрати нести бред. Поднявшись, кондитер ушел на кухню, пирог должен был уже испечься. Налив кофе в большие чашки и сложив все на поднос, он вынес это в гостиную, накрывая на столик. - Знаете, мне уже совсем не хочется, - Хёкджэ собирался домой, надеясь, что квартира уже проветрилась. Спать в сквозняке не очень хотелось, как и в квартире, пропахшей гарью. - Ну, ладно, сонбенним, - Хёкджэ потоптался на месте, решаясь, а потом, приблизившись к Донхэ, быстро поцеловал его и, поклонившись, вышел, пока Хэ не очнулся, осознавая, что произошло. - Сумасшедший, - сидя на полу в гостиной, Донхэ пил вторую чашку кофе, доедая пирог. Этот поцелуй. Не то чтобы ему было неприятно, просто... это было странно. Донхэ целовался исключительно с женщинами, да и то в последний раз около полугода назад. С Хёком было как-то не так. К слову, он ничего толком и не почувствовал, все произошло настолько быстро, что Донхэ решил, что это не стоит считать поцелуем. Не поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.