ID работы: 10067682

Трудности

Фемслэш
NC-21
Заморожен
35
автор
Размер:
109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не бросай меня

Настройки текста

10 августа, 2036

      — Дина, подойди.       Девушка залезла на пожарную лестницу и по ней забралась на крышу заброшенного здания супермаркета. Элли и Дина решили, что сейчас, как никогда, лучшее время, чтобы поохотиться. Точнее, их заставила Мария, потому что было их дежурство, время же они выбрали сами. Девушки надеялись подстрелить кабана (мечтать не вредно) или хотя бы оленя, но, простояв здесь уже в течение двух часов, они уже были согласны на зайца.       — Я здесь, — подошла Дина поближе к подруге.       — Вижу оленя в километре... два отсюда. — смотрела в охотничий бинокль Элли. — Он бежит от заражённых на запад.       Перед ними простиралась восхитительная лесная чаща, которая захватывала одним своим видом. Это было основным местом, где охотились жители Джексона. Представить себе, что до эпидемии здесь было маловероятно встретить какую-нибудь лесную фауну рядом с дорогой из-за постоянно проезжающих машин, которые могли сбить насмерть ни в чем неповинное животное, не граничило с воображением Элли. Ей была интересна жизнь до эпидемии кордицепса, поэтому она всячески хваталась за малейшие кромки информации о прежнем бытие на Земле. Джоэл рассказывал ей о том, как жил раньше. О его дочери - Саре. С годами мужчина всё чаще и чаще забывал лицо Сары, воспоминания с ней. Элли сочувствовала ему.       — Отлично, — Дина подобрала арбалет с пятью стрелами, который стоял у ног Уильямс. — Нужно действовать по уму: схватим его, пока этого не сделали заражённые, перебьем тварей и отведём оленя в город. Идёт?       Элли опустила бинокль и взглянула на Дину.       — Ладно, Джесси. — ухмыльнулась она.       — Как же ты бесишь.       — Кто бы говорил.       Многие бы из Джексона сказали бы, что этот дуэт мощен. Даже Джесси иногда задумывался, а не встречаются ли тайно они. Дина и Элли бы сказали, что нет, и вдобавок посмеялись бы, так как клялись друг другу, что никогда в жизни не будут встречаться. У Дины был Джесси, а у Элли... У Элли не было никого, да и она не особо хотела встречаться с кем-то, ну или девушка себе так твердила. На самом деле, Уильямс нравилась одна девушка по имени Кэт, но по какой-то неизвестной причине, когда Элли удавалось с ней заговорить, изо рта вырывались только несвязанные по смыслу слова. Дина часто называла свою подругу ссыклом по такому поводу. В ответ Элли дулась, но потом её сразу же распирал смех, и они обе смеялись.       — Ты как?       — Что?       Дина и Элли возложили тушу мёртвого белохвостого оленя на Искру - лошадь Элли. Они уже в течение целого часа шли до Джексона. Природа, где девушки проходили, была красива: ярко-зелёная трава, высокие деревья и нежно-голубое небо. Всё это сочетало в себе приятные для глаз оттенки. До города оставалось идти два часа, поэтому они могли ещё вдоволь наговориться, только Элли сегодня была какая-то неразговорчивая.       — Ты почему-то молчала всю дорогу от чащи, — мягко улыбнулась Дина, волнуясь за подругу.       — Я думала... может позвать сегодня Джоэла поиграть. — нахмурила брови Уильямс.       Элли только неделю назад узнала всю правду. Представьте себе, вы прошли полстраны с человеком, который стал для вас ближе всех на свете, а затем он же украл вас, когда вы были без сознания, и перебил много народу в больнице, только для того чтобы отобрать у всего остального человечества шанс на нормальную жизнь, где можно было спасти любого человека от укуса заражённого. Можно было бы воссоздать цивилизацию. Элли бы предпочла умереть в больнице, потому что это был её выбор, но Джоэл отнял у неё это. Найдя ту запись, где говорилось, что человек, который должен был разработать вакцину, погиб, Элли ощутила злость, она готова была метать всё вокруг. Но всё-таки, она попросила Джоэла рассказать правду, и он рассказал ей.       — Вы помирились?       — Ну, всё сложно...       — А во что будете играть?       — Хотела предложить ему Mortal Kombat 9. Получается, тут все герои из прошлой части умерли, ну, кроме Рейдена. И он послал себе сообщение в прошлое, потому что проиграл в поединке с Шао Каном. Всё пошло наперекосяк, а Рейден создал ещё более страшную катастрофу, но Шао Кана он одолел. — ухмыльнулась девушка.       — Звучит круто.       — Спасибо.

***

      — Дина!       Элли села возле девушки, а затем бережно положила её на свои колени, пытаясь привести в сознание. Правая ладонь Уильямс мягко легла на покрасневшую щеку Дины. Сердце Элли бешено колотилось. Мысль о том, что она могла потерять в любую секунду свою подругу, промелькнула в её голове.       Что ты натворила, Дина?       — Дина! Очнись, твою мать!.. Дина, очнись!       По щекам Элли покатились слёзы, которые она сразу же вытерла. Шмыгнув носом, девушку охватила паника, которая сопровождалась дрожанием рук и потением ладоней. Уильямс зависла над Диной с приоткрытым ртом, не зная, как поступить.       — Прошу, не бросай меня, — дрожащим голосом произнесла она.

***

      — Ну? — подошёл мясник к девушкам, за которыми только что закрылись ворота. — Что привезли?       Это был мужчина пожилого возраста, который знал дело в разделке туш. Он был единственным мясником в городе. Здешние люди его любили не только за мясо, как могло показаться, а еще за доброжелательность и честность. Скорее всего, вы узнаете его, как того самого соседа, который будет следить за вашими детьми и докладывать о всех малейших проступках вам.       — Мистер Джонсон, вы что, здесь с утра стоите? — пошутила Дина.       — Да мне и заняться то нечем, кроме как вас ждать. — подошёл поближе к Искре мужчина, а затем взглянул на тушу оленя. — Задержались то вы с оленем. Люди есть хотят, а вы где-то бродите.       — Ну, принесли же всё-таки. — усмехнулась Элли.       Уильямс оглянулась по сторонам и заметила Джоэла, который стоял у конюшни и глядел прямо на неё. Элли чуток зависла, но затем обернулась на звук и увидела то, как хрупкий мясник выгружает здоровую тушу оленя на свою не менее хрупкую тележку.       — Увидимся попозже, Дина. — попрощалась с подругой Элли.       — О, уже уходишь? — подошла поближе со своей лошадью Дина.       Уильямс мотнула головой в сторону Джоэла, давая понять Дине, что её ждёт трудный разговор. Дина же сразу всё поняла и обняла Элли на прощание.       — Пока. — улыбнулась девушка и попрощалась с Элли.       — Элли, мне отвести лошадь в конюшню? — спросил подошедший только что молодой парень, который работал помощником конюха.       — Нет, я сама. Иди, Эндрю. — вежливо проговорила она.       Элли вместе с Искрой подошли к Джоэлу, который всю эту неделю так и жаждал поговорить о случившемся, помириться с «дочерью». За все эти годы она и вправду стала для него дочерью. Элли была для него самым близким человеком в этом чертовом городе, даже ближе Томми. Он боялся потерять её так же, как и Элли боялась потерять его.       — Привет.       — Привет, малышка. — мягко проговорил Джоэл. — Не хочешь отвести Искру в конюшню, а затем мы можем поговорить в более уединенном месте?       — Да и о чём же ты хочешь поговорить? — повысила тон девушка. — О том, как ты забрал меня из больницы, забрав у человечества шанс на лекарство? Или о том, как ты молчал все эти годы, скрывая от меня всю правду?!       — Элли...       — Я слушаю. Я внимательно, чёрт возьми, слушаю, Джоэл.       Джоэл аккуратно взял девушку за левую руку чуть ниже плеча и отвёл к высокому забору, который находился недалеко от места, где они секунду назад разговаривали. Он вздохнул, пытаясь собраться с мыслями. Элли же ждала того, что он скажет. Ей хотелось услышать хоть какое-то оправдание. Какую-нибудь валидную причину, по которой он так поступил.       — Если бы я тебя не спас... — заглянул в глаза своей «дочери» Джоэл. — Если бы я не забрал тебя из той чёртовой больницы, то ты бы была мертва, Элли.       — И я тебя должна отблагодарить? — возмутилась Элли. — Что ж, спасибо большое, Джоэл, за то, что спас мою никчемную жизнь!       Джоэл был в растерянности, не зная, что ответить. Он чувствовал нарастающее напряжение между ними двумя. Высокая стена, которую построила Элли, чтобы отдалиться от Миллера, всё росла и росла. Гнев девушки потихоньку стихал, обнаружив, что Джоэл молчит.       — Знаешь что, — поставила руки на свои бока девушка. — с меня хватит. Я ухожу.       Уильямс опустила голову, переминаясь с ноги на ногу, но затем резко повернула направо и пошла медленным шагом к Искорке.       — Элли... — мягко позвал её мужчина.       Элли молча обернулась на своё имя, так и не взглянув на Джоэла. Она только поджала плечи и в напряжении теребила руки.       — Я считаю, что поступил правильно. — уверенно произнёс Джоэл. — И сделаю это снова, если понадобиться.       Девушка беспомощно развела руки, давая понять, что ей нечего сказать. А затем, медленно оборачиваясь назад, ушла к своей лошади.       Ну, охренеть, Джоэл.       Отняв у Элли шанс на то, чтобы стать героиней, спасся всё человечество, Джоэл отнял у неё шанс на нормальную жизнь. Уильямс должна была умереть в больнице, но теперь она здесь, в Джексоне, в целостности и сохранности. Девочка, которая потеряла смысл жизни. Девочка, которая была рождена, чтобы умереть. Она чувствовала себя загнанной в угол. Если бы Элли была сейчас мертва, то вся её жизнь в Джексоне, эти люди, которые её окружают, всего этого бы сейчас не было. Но и они бы были в безопасности. Она осталась всё той же девочкой с комплексом героя, которая в первую очередь ставила других выше себя.       — Тебе нравится?       — О, мисс, это самое лучшее, что я пробовала. Где ты его взяла?       — Стащила под барной стойкой у Сета, — рассмеялась Дина.       Девушки сидели в домике на дереве, который был во дворе у Дины, уже в течение трёх часов. За окном было уже довольно темно. Они развлекались, пили красное полусладкое вино и не следили за временем. В углу играла виниловая пластинка рок-группы Queen. Они ритмично танцевали под песню «Another One Bites the Dust» на полу.       — Серьёзно? — удивилась Элли. — Ну ты и бунтарка!       — Я знаю, — закатилась смехом Дина.       Уильямс взглянула на свою подругу, внимательно изучая черты её лица. Почему-то ей хотелось поцеловать Дину. Она взглянула на губы девушки.       Ты просто пьяна, Элли. Не фиг портить дружбу!       Дина заметила взгляд Элли, а затем подобралась к ней поближе. Она поняла, что не рассчитала расстояние, потому что они обе почувствовали жаркий пар на коже друг друга. Всё это было так заманчиво, но Дина вдруг осознала, что не стоит этого делать, так как они обе будут жалеть об этом завтра утром. Да и девушка встречалась с Джесси, что было неправильно по отношению к нему.       Дина резко встала с пола, а затем подошла к проигрывателю, переключив песню. Элли даже и не поняла, что произошло. Она попыталась скрыть накатывающее возбуждение, встав с пола и отойдя к ближайшей стене. Несмотря на то, что в домике было холодно, всё её тело охватывал жар. Она обняла себя за плечи обеими руками и нахмурила брови.       Дина доброжелательно улыбнулась, повернувшись к девушке лицом и теребя руками. Заиграла песня «Bohemian Rhapsody».       — Давай потанцуем.       Дина подошла к Элли, а затем бережно положила её руки на свою талию, а свои руки обернула вокруг шеи девушки. Они обе посмотрели друг другу в глаза. Казалось, в мире не было никого, кроме них. Уж точно в этот момент. Дина и Элли были подругами, и они должны были ими остаться... или нет?       — Ты ужасный партнёр для танцев, знаешь же это? — ярко улыбнулась Дина.       — Что ты делаешь?       — Пытаюсь совратить тебя, — пошутила девушка.       — Оо, — поняла шутку Уильямс.       — Как же ты бесишь.       — Ты уже это говорила.       — Я знаю. — положила свою голову на плечо Элли она.       Они простояли в тишине, то и дело покачиваясь из стороны в сторону, в течение двух минут. Наконец Элли решила нарушить тишину своими размышлениями.       — Как думаешь, так будет всегда?       — Что ты имеешь ввиду? — сладко проговорила Дина в ухо Элли.       — Эпидемия... заражённые, разделения на лагеря.       — Ну если только какой-нибудь герой с иммунитетом не придёт и не спасёт нас.       — Ха, — мягко, почти неслышно, произнесла Элли.       Она была той самой героиней. Должна была быть ею.       — А ты бы хотела... вернуться к прежней жизни?       — Та жизнь далеко в прошлом, Элли... Я бы хотела вернуть свою сестру, но я не могу. Точно так же с эпидемией.       — Да... Согласна.

***

      — Дина!.. Дина... Дина...       Страх охватывал всё тело Уильямс. Дыхание её становилось частым. Она была бессильна в такой ситуации. Почему Дина решила отнять у себя жизнь таким образом?       Элли аккуратно положила девушку на диван, а затем подошла к двери, чтобы позвать на помощь. Да, надо бы сделать это первым же делом, но она была растеряна. Все мысли в голове перемешались. Ей было страшно.       Дёрнув за ручку, она хотела открыть дверь, но вдруг услышала еле слышимый голос Дины. Да, это была она. Элли обернулась на голос.       — Элли...       — Я здесь... Я здесь, Дина... — подбежала к девушке Элли и опустилась на колени возле дивана.       — Элли... — повторила имя подруги Дина, а затем положила свою ладонь на её левую щеку.       — Я сейчас принесу тёплую воду, и мы выведем из тебя всю эту гадость, хорошо?!       Сердце всё ещё бешено колотилось, а кровь застучала в висках. Славу богу, Дина жива. Элли бы себе никогда не простила в том, что она могла не успеть спасти свою подругу.       — Как скажешь. — закрыла на секунду глаза Дина.       Благодаря тёплой воде они вызвали рвоту у Дины, что позволило вывести все таблетки из её организма. Это был тяжёлый процесс, но они обе справились. Элли спасла её. Хоть кого-то.       — Ты умница, — Элли вытерла уголки рта Дины полотенцем, а затем мягко улыбнулась. — Боже, я думала, что потеряла тебя.       — Ага, я слышала, как ты ревела около меня.       — Не ревела я. — смутилась Элли, а затем опустила взгляд на пол.       — Элли, — приподняла подбородок девушки и заставила её посмотреть на себя Дина. — спасибо.       — В следующий раз дам тебе умереть.       — Не дашь.       — Не дам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.