ID работы: 10067682

Трудности

Фемслэш
NC-21
Заморожен
35
автор
Размер:
109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неконтролируемый гнев

Настройки текста

6 мая, 2037

      Элли медленно, словно нехотя открыла глаза и, импульсивно погладив по постели, обнаружила, что Кэт рядом с ней нет. Вчера вечером Уотерстон оббежала весь город в поисках своей девушки. И в итоге она нашла её сидящую на скамейке в сквере. Кэт сразу же повела её к себе в трейлер, и там она обработала ей разбитые костяшки руки и нос. Девушка попыталась узнать у Элли побольше деталей о том, что случилось, но поняла, что последняя вряд ли захочет это обсуждать. Они уснули к утру в крепких объятиях.       — Кэт?..       Девушка приподнялась на правом локте и оглянулась по сторонам: в трейлере Кэт точно не было. Уильямс села на кровати. Закрыв глаза, она вздохнула. Элли встала с кровати, а затем подошла к квадратному столику, на котором лежала записка от Уотерстон. Она взяла записку в руки и принялась читать.       Я не хотела тебя будить. Ушла в патруль. Сэндвич в холодильнике.

С любовью, Кэт

      Искренняя улыбка появилась на губах девушки. Элли положила записку обратно на стол, а затем неспешно достала из холодильника тарелку с сэндвичем. Она села на стул, откусив маленький кусочек от него. Уильямс даже и не заметила время на часах, поэтому, взглянув на них, она обнаружила, что опаздывает в патруль. Нехотя встав со стула, Элли быстро собралась и вышла из трейлера. Дорога от трейлера Кэт до её дома занимала немного времени, но это не отменяло того, что она всё равно опаздывает.       — Джесси, прости...       Девушка зашла через калитку во двор и подошла к напарнику, который стоял возле двери её дома.       — Я уже собирался выбить окно.       Парень поставил руки на бёдра, усмехнувшись.       — Выглядишь ужасно...       — Знаю. — опустила взгляд на землю Элли.       — Твой старик всю округу поднял на уши. Даже до меня дозвонился, спрашивал не знаю ли я, где ты.       — Ох...       Элли открыла дверь своего дома с помощью ключа, а затем зашла. За ней зашёл и её друг.       — Вчера был странный вечер... — произнесла девушка.       Перед её глазами пронеслись воспоминания: Гэвин, лежащий в крови; Джоэл, оттащивший её от парня; Дина, назвавшая её имя; Кэт, забравшая её из сквера.       — Зачем ты вообще ввязалась в драку с Гэвином? — поинтересовался Джесси, присев на диван. — Он же мудак, с которым даже нет смысла разговаривать.       — Да пофиг уже... — надела на плечи свой рюкзак девушка.       — Пошли. — усмехнулся Джесси, резко встав с дивана. — Буду защищать тебя от «фанатов».       — А Джоэл дома?       — Нет, они с Томми ушли патрулировать.       Джесси и Элли вышли из дома, направившись к конюшне.       — Дина зла на меня? — нахмурилась девушка.       — Скорее она переживает за тебя. — ответил Джесси.       — Ох...       — Мария... не совсем рада тому, что случилось. Она в конюшне, хочет с тобой поговорить.       — Может, поедем без лошадей?       — Элли. — усмехнулся парень.       — Срань...       Джесси и Элли дошли до конюшни за несколько минут. Не успели они зайти, как уже оттуда были слышны голоса Марии и конюха. Ребята невольно подслушали часть их разговора.       —...но она поступила неправильно, Колин!       — Может, это и так, но она подросток.       Как только Джесси и Элли зашли в конюшню, на них сразу же обратили взгляды. Уильямс заметила, как Мария напряжена и разозлена, от чего ей самой стало не по себе. Джесси отошёл в сторону, пропуская подругу. Ему не хотелось вступать в эту разборку.       Чёрт, подумала Элли.       Девушка неспешно подошла к мэру, непроизвольно нахмурив брови.       — Элли.       — Мария...       — Скорее всего, ты знаешь, как я разозлена в этот момент. И я бы хотела услышать от тебя объяснение этой ситуации с Гэвином.       Девушка сделала опору на левую ногу, напряжённо вздохнув. Она постаралась подобрать слова.       — Он сам напросился. — взглянула на женщину Уильямс.       — Сам напросился?!       Мария нервно шагала из угла в угол, раздумывая над тем, что сказать.       — Скажи это его семье, Элли. Они ждут тебя сегодня вечером с извинениями.       — Чёрта с два я приду извиняться! — повысила тон Элли, скрестив руки на груди.       Мария остановилась и злобно взглянула на неё.       — Придёшь! Иначе с тобой я буду говорить иначе.       — Что, изобьешь меня? — невозмутимо подняла брови Уильямс.       Мария хмыкнула, а затем пошла к выходу из конюшни.       — Ты меня услышала. — произнесла женщина, прежде чем уйти.       Элли опечаленно опустила взгляд на землю. Она не собиралась идти к этому ублюдку. Ни за что на свете.

***

      Джесси и Элли зашли в заброшенное придорожное кафе в бело-красных тонах. Заскочив на опорный пункт, они убили пару щелкунов, расписались и поехали проветриться. Джесси решил, что Уильямс сейчас это было необходимо. К тому же, нужно было собрать боеприпасы. По дороге домой они увидели это здание, которое мгновенно привлекло их внимание.       — Представляешь, как здесь было раньше. — прошёл на кухню парень. — Люди приходили и платили за еду... долларами, а потом ели.       — Да уж, раньше всё решалось деньгами. — хмыкнула Элли, проходя мимо столов.       — Нашёл пару патронов для винтовки в ящике! — воскликнул Джесси.       — Молодец, умник. — усмехнулась девушка.       Забравшись за барную стойку, Элли начала обыскивать ящики в поисках чего-нибудь полезного. Она нашла четыре патрона для своего пистолета, что не могло не радовать.       — Да. — довольно улыбнулась Элли.       Посмотрев под барную стойку, девушка обнаружила акустическую гитару. Сама она была без чехла, вся в пыли. Уильямс, взяв в руки гитару, подошла к столу и уселась на диванчик, рядом с ним. Она положила гитару на колено, левой рукой уверенно сжала гриф, а правой бережно провела по струнам. Понимая, что гитара расстроилась, девушка принялась настраивать её - пара струн фальшивили. Элли начала играть мелодию, довольно хорошо знакомую.

If I ever were to lose you

I’d surely lose myself

      Строчки старой песни красиво полились из её уст. Она думала о Джоэле, вспоминала вчерашнюю ночь. Как бы ей хотелось всё исправить.       Нахмурившись, она задумчиво уставилась на барную стойку, вспоминая то, что произошло вчера.

5 мая, 2037

      Элли стояла возле стола с закусками и выпивкой и в одиночестве наблюдала за танцующими и веселящимися людьми. Она держала в руках бокал бурбона со льдом, размышляя и периодически делая маленькие глотки. Люди вокруг неё веселились, пели и танцевали: в общем – всё как положено на больших праздниках. Девушке не нравились мероприятия, где необходимо было просто веселиться и наслаждаться временем. Да если бы не Кэт, то она бы и не пришла. Её девушка любила День города. К тому же Уотерстон нравилось хорошо отрываться на праздниках.       Уильямс сделала маленький глоток из бокала. Её взгляд был направлен на Кэт, которая только секунду назад танцевала в толпе людей. Сейчас же девушка, заметив скучающую Элли, побрела прямо к ней.       — Элли!       Кэт отобрала у своей девушки бокал, а затем бережно поставила его на стол.       — Эй... — мягко проговорила Уильямс, опустив взгляд на бокал.       Кэт положила руку на левую щеку девушки и властно повернула её голову к себе.       — Кто пообещал сегодня веселиться вместе со своей любимой девушкой? — выделила предпоследнее слово Кэт.       Элли была просто без ума от Уотерстон. Наблюдая за неудачными попытками быть активом в их отношениях, она всё ещё считала Кэт самым милым человеком на планете. То, как девушка каким-нибудь образом властвовала над ней, возбуждало Уильямс, и Кэт это прекрасно знала.       Элли прикусила нижнюю губу, медленно переводя взгляд то на глаза девушки, то на её губы. Кэт заметила то, как Уильямс на неё смотрит, поэтому, положив левую руку на свой бок, просто хмыкнула. Она всё ещё ждала ответа на свой вопрос.       — Я... не люблю праздники, ты же знаешь. — ответила Элли.       — А это ты любишь?..       Уотерстон обвила руками шею своей девушки, нежно укусив её за ухо. Казалось, будто температура в комнате повысилась на несколько градусов: им обеим стало жарковато. Кэт переводила взгляд то на глаза, то на губы Элли, намереваясь поцеловать при всех. Их тела наполнялись приятной негой, а возбуждённое дыхание обеих девушек обжигало их губы. Будто в комнате никого и не было, кроме них двоих. Они не совсем понимали, что делали, но дурманящий разум алкоголь говорил за них.       Дина наблюдала за парочкой, стоя на противоположной стороне зала. Она не обращала внимание на разговаривающего Джесси, который во всех подробностях рассказывал историю, произошедшую с ним сегодня утром в патруле. Нет... Её взгляд был сосредоточен на Элли и Кэт. Ей хотелось оказаться на месте Кэт.       — Дина?       — Джесси, извини, я... — девушка обратила внимание на него. — Мне нужно поговорить с Элли. Я скоро вернусь.       Парень бережно накрыл ладонью руку Дины, которая облокотилась об стол.       — Ты в порядке? — обеспокоено спросил Джесси.       — Всё хорошо. — издала нервный смешок Дина.       Джесси недоверчиво нахмурил брови, что Дина сразу же заметила.       — Правда. — мягко улыбнулась она.       Девушка медленно пробиралась сквозь толпу людей, которые то и дело не давали ей пройти. Как только она прошла, то сразу же подошла к девушкам, стоявшим отдаленно от остальных.       — Элли! — окликнула Дина свою подругу.       Элли и Кэт мгновенно обернулись на голос. Уотерстон не стала опускать руки с шеи девушки раньше времени. Руки Элли же покоились на талии Кэт.       — Можно тебя на минуту?       Уильямс перевела взгляд на насупившуюся Кэт.       — Я ненадолго. — мягко произнесла она.       Кэт провожала две удаляющиеся фигуры взглядом, скрещивая руки на груди. Элли и Дина вышли на улицу, где было довольно прохладно.       Надо было взять куртку, подумала Элли.       Дина молча села на ступеньки крыльца, уставившись на подругу. Уильямс сразу же смекнула, что нужно сесть рядом с девушкой, поэтому так и сделала. На улице не было ни единой души, кроме шумящих парней, находившихся где-то в километре от них. Всё было спокойно.       — Ну?       — Что?       — Ты ведь хотела о чем-то поговорить, да? — напомнила девушке о случившемся пару минут назад Элли.       — Да, я... Хотела поинтересоваться, как ты.       Элли озадаченно нахмурила брови. Неужто Дина позвала её на разговор, для того чтобы спросить, как у той дела?..       — Всё... хорошо. — ответила Элли.       — А-а, ладно.       — Как у тебя дела?       — Хорошо, всё хорошо. — нервно произнесла Дина.       — Звучит не очень правдоподобно. — взглянула на подругу Элли.       — Просто... столько всего навалилось.       — Например?       — Мы стали... реже общаться.       Уильямс вздохнула.       — Я думала, это ты меня избегаешь.       — Ты почти всё своё время проводишь с Кэт, и я...       Они услышали, как те парни под крики шли по направлению к ним. Элли заметила, как двое из них готовы были передраться друг с другом. Девушки, услышав голоса, поднялись со ступенек и взглянули на ребят.       — Крис, иди ты на хер!       — Сам иди!       Первый парень курил тонкую сигарету, которую после слов Криса сразу же кинул на землю и придавил правой туфлей. Он без замаха врезал парню в нос, от чего тот мгновенно рухнул на землю.       — Ты с ума сошёл, придурок? — произнёс Крис. — Чёрт... Гэвин!       Разбитый нос Криса кровоточил, не прекращая. Капли крови падали на чистый асфальт.       — Не смей мне перечить, падла! — прокричал Гэвин, ударив Криса в спину.       — Эй, Гэвин, — подошёл к ним третий парень, — перестань, чувак.       — Пошёл к чёрту, Дерек! — накричал на друга Гэвин.       Элли и Дина тихо наблюдали за дракой. У них не было желания в это ввязываться, но они обе понимали, что если это не остановить - то лежащий на земле парень пострадает.       — Я остановлю его. — напряжённо проговорила Уильямс.       — Элли, стой! — произнесла Дина.       Элли быстрым шагом пошла по направлению к парням, не слушая свою подругу. Дина прекрасно знала, чем всё закончится, и это её ничуть не радовало. Этому парню не жить.       — Эй, урод! — окликнула Гэвина девушка.       Уильямс остановилась в паре метров от него, сделав опору на левую ногу. Её взгляд был полон гнева и ненависти.       — Как ты меня назвала, сука?! — усмехнулся Гэвин, переведя свой взгляд на девушку.       — Отпусти его и вали на хрен к себе домой!       — А не то что?! Обратишься к своему папочке, чтобы он прогнал меня?       Гэвин рассмеялся.       — Я повторять не стану, придурок.       Элли крепко сжала кулак правой руки.       — Сама вали отсюда нафиг! — внезапно закричал Гэвин. — Чёртова лесбуха!       Уильямс со всей злости ударила парню в нос, от чего он упал на землю. Крис, лежавший рядом, попятился назад. Он медленно встал и отошел к остальным парням, которые также были в ужасе от произошедшего.       — Дрянь! — произнёс Гэвин, аккуратно потрогав разбитый нос.       Элли опустилась на колени, чтобы добить парня. Гэвин моментально среагировал, ударив ногой ей в нос. Девушка рухнула от удара, смотря на капли крови, которые падали с её носа на землю.       — Паскуда!.. — произнесла она.       Уильямс сморщилась от боли.       — Что? Скучаешь по члену?! Вот и решила прийти.       Гэвин усмехнулся, а затем сплюнул кровь на землю. Девушка медленно встала и, резко подбежав к парню, ударила тому в челюсть. Одной рукой Элли вцепилась в футболку Гэвина, а другой продолжала бить по его лицу безжалостно и хладнокровно. На лице парня почти не было живого места: разбитый нос, челюсть, губа. Парень чувствовал, как жуткий страх начинает подкатывать к горлу. Всё, что девушка чувствовала - охватывающий её гнев. Она хотела изуродовать его, обезобразить. Сделать так, чтобы ему было больно. Каждый её удар наносился с дикой силой.       — Элли!.. — кричал имя девушки Джоэл. — Элли!       Мужчина буквально силой оттащил дочь в сторону. Вот-вот и Элли бы убила Гэвина. Дина позвала Миллера, потому что одна бы она не справилась с подругой. Уильямс бы её всё равно не послушала.       — Убери свои руки!       Элли брыкалась и сопротивлялась с силой, которую ей придала ярость. Джоэл же пытался её успокоить, смотря на лежащего подростка в метре от них.       — Успокойся, Элли! — повысил тон мужчина.       Он решил отпустить её, после чего девушка мгновенно поднялась на ноги, отходя от него в сторону. Элли посмотрела на избитого ею Гэвина, который еле слышно хрипел. По щекам Уильямс текли слёзы. Она вдруг поняла, что натворила.       — Чёрт...       Девушка непроизвольно отшатнулась в сторону, почувствовав, как дрожь охватила всё её тело. Джоэл смотрел на свою дочь. Он чувствовал, как его сердце сжималось при виде её слез. Мужчина заметил то, как ею овладевал страх.       — Элли... — произнесла имя подруги подошедшая Дина.       — Я... я...       Элли быстрым шагом пошла вперёд, стараясь как можно дальше уйти с «места преступления». Она не знала, куда идёт. Наверное, девушка шла туда, куда глаза глядели. Паника всё не отступала, заставляя сердце биться чаще. Её нос всё также кровоточил, не прекращая. Боль и страх смешались воедино.       — Твою мать...

***

      — Эй. — усмехнулся Джесси, пытаясь привлечь внимание подруги.       Он облокотился плечом об дверной проем, смотря на опечаленную Уильямс.       Элли молча взглянула на парня.       — Ты в порядке?       — Да.       — Элли.       — Да! — слегка повысила голос Уильямс.       Она помолчала немного, но затем продолжила.       — Может, вернёмся в Джексон?       — Давай. — дружелюбно улыбнулся Джесси.       Через пару минут они забрались на лошадей, направляясь в сторону города. Ехали молча. Каждый думал о своём. Джесси, подумав, решил нарушить молчание первым, как только они прошли по мосту над рекой.       — Мария не права.       — Что?.. — обратила на него внимания Элли.       — Не проси прощения у этого ублюдка.       — Ха, спасибо...       — К тому же... я думаю, что ему нужно было добавить. — усмехнулся Джесси.       — Я думала, ты весь такой праведный и всё такое.       — Когда как.       Они вдруг услышали шум борьбы и крики в заброшенном торговом центре, мимо которого проезжали. Ребята повернулись на шум. Через пару секунд послышались звуки выстрелов.       — Нужно сходить. — слез с лошади Джесси.       — Согласна. — ответила девушка и спешилась с Искры.       Элли погладила свою лошадь, а затем, вытащив пистолет, направилась к зданию. Прямо за ней пошёл и Джесси, который взял с собой винтовку. Уильямс потянула за ручку двери, чтобы её открыть, но она оказалась закрыта.       — Тут закрыто. — проговорила Элли.       — Нужно поискать другой вход. — оглянулся по сторонам Джесси.       Элли также осмотрелась. Заметив грузовик, с помощью которого можно было забраться на второй этаж, она полезла на него.       — Сюда.       Джесси направился за подругой. Они оба остановились у окна, заметив огромную дыру в полу второго этажа. Элли уже хотела прыгнуть туда, как парень её остановил.       — Там споры. Маски.       — Ага.       Как только они надели маски, то сразу же спрыгнули вниз. Повсюду были большие образования грибка, которые прирастали к почти каждой поверхности этого гребаного торгового центра. Элли и Джесси включили свои фонарики: в помещении было довольно темно.       — Чёрт... — произнёс Джесси.       Ориентируясь по звуку выстрелов, они добрели до книжного магазина. Вдруг они заметили в углу свежий труп, который изрядно покалечили.       — Твою мать... — проговорила Элли.       Джесси подобрал спирт в ящике, который стоял возле трупа.       — Ещё бы тряпку найти... — закрыл ящик парень.       Элли нашла на книжной полке два патрона для винтовки, которые сразу же забрала себе.       — Выстрелов больше нет? — нахмурилась Уильямс, перезарядив свою винтовку.       Раз нашла патроны для своей однозарядной винтовки, то значит настало время попользоваться ею.       — Давай поищем. Может, тут кто-то есть.       Они вышли из книжного магазина, осматриваясь. Элли заметила кровяные следы на полу, которые вели к коридору.       — Свежая кровь. — отметила девушка, держа наготове винтовку.       — Я следую за тобой. — полушепотом проговорил Джесси.       Элли присела на корточки, направляясь к коридору. Парень так же неспешно следовал за ней. Они заметили очередной свежий труп в конце узкого коридора, возле которого была лужица крови.       — М-мать. — произнесла Элли.       Вдруг ребята заметили движение: из других комнат в коридор вышли четверо бегунов и один щелкун. Они сели за шкафы, которые так удачно расположились в коридоре. Элли, недолго подумав, сделала из тряпки и спирта коктейль Молотова. Она встала с корточек, а затем прицелилась и кинула его в заражённых. Трое загорелись мгновенно, после же подошёл оставшийся бегун, который поджарился на оставшемся огне. Уильямс присела обратно на корточки за шкафчик. Остался один щелкун, который с помощью эхолокации обнаружил место, где они прячутся. Девушка встала и выстрелила по движущейся мишени ровно три раза, не забывая перезаряжаться, после чего щелкун замертво упал на пол.       — Ты молодец. — похвалил подругу Джесси, встав с корточек.       — Спасибо.       Они прошли вперёд, смотря по сторонам. Это место с каждой секундой, проведённой здесь, казалось всё ужаснее и ужаснее. И точно можно было сказать, что они оба хотели выбраться отсюда как можно скорее.       — Выстрелов давненько не было слышно. Думаю, пора вернуться на улицу. — предложил Джесси.       — Согласна... Давай поищем выход.       В конце коридора, повернув направо, Элли увидела вдалеке большие красные двери. Должно быть выход.       — Вон, выход. — произнесла Уильямс.       Они осторожно пошли к долгожданному выходу. Оставалось совсем немного: пару шагов до дверей. Элли ступила на пол возле выхода, и вдруг он начал рушиться под её ногами. Сердце девушки застучало так исступлённо, что его удары эхом раздавались у неё в ушах. Момент перед падением.       — Элли... Элли!       Джесси не успел схватить подругу за руку, как она провалилась вниз. Уильямс с громким стоном упала на спину, почувствовав, как каждая клеточка её тела отдавала болью. Вдруг она увидела топляка, стоявшего прямо перед ней. Заражённый также заметил её. В этот момент упал Джесси, который помог Элли подняться. Он заметил её взгляд и увидел перед ними топляка.       Уильямс быстро вытащила из рюкзака пистолет, а затем выстрелила в топляка несколько раз. Топляк бежал к девушке, будто ему и не нанесли никакого вреда. Джесси отошёл, стреляя с противоположной стороны в него со своего охотничьего пистолета.       — Чёрт! — воскликнула Элли.       Она уклонилась, идя в сторону Джесси. Элли быстро приготовила коктейль Молотова, пока парень тормозил пулями заражённого. Уильямс прицелилась и кинула в топляка коктейль. Он сразу же загорелся, но его скорость от этого не уменьшилась: заражённый бежал к девушке, чтобы напасть.       — Срань! — выругалась Элли.       Она снова прицелилась и выстрелила в топляка пару раз, а затем отошла в другую сторону. Контрольный выстрел Джесси из пистолета был последним: топляк замертво упал на пол. Они вдвоём облегченно вздохнули, посмотрев сначала на мёртвого заражённого, а затем на друг друга.       — Мы справились. — положил руки на бёдра парень.       — Чёртовый топляк... — проговорила Элли.       Вдруг они услышали шум приближающихся сталкеров позади себя. Элли и Джесси напряжённо обернулись на звук, увидев орду заражённых на пути к ним.       — Нужно бежать! — воскликнул Джесси.       Они побежали вперёд, стараясь как можно скорее оторваться от гребаных сталкеров. Патроны закончились, следовательно, отбиваться им нечем. Они стали отличной приманкой.       — Сюда! — крикнула Элли.       Она быстро выбила дверь, забежав вовнутрь. За ней последовал и Джесси. Уильямс в спешке осмотрелась по сторонам.       — Элли! Джесси! — послышался чей-то голос, довольно знакомый.       Ребята обернулись на голос и заметили Дину, выглядевшую из разбитого вертикального окна. Элли и Джесси полезли в окно, а затем выбрались на улицу. Юджин, который стоял рядом с Диной, быстро перекрыл окно деревяшкой.       — Чёрт... — попыталась отдышаться Элли.       — Спасибо. — поблагодарил двоих спасителей Джесси.       — Вы, ребята, как тут вообще оказались? — поинтересовался Юджин.       — Услышали выстрелы, думали, это выживавшие. — ответил Джесси.       Парень подошёл к своей девушке, а затем крепко обнял её.       — Дина. — облегченно улыбнулся Джесси.       — Джесси. Как я рада, что мы вас нашли. — обняла в ответ парня Дина.       Парочка потихоньку отстранилась, а затем они с улыбкой взглянули друг на друга.       — Вас укусили? — поинтересовался Юджин, идя к лошадям.       Дина подошла к подруге, а затем с такой же улыбкой обняла её.       — Нет. Мы в порядке. — произнесла Элли, обнимая Дину в ответ.       — Давайте выдвигаться.       — Ты не зла на меня? — почти полушепотом спросила Уильямс.       — Нет, глупышка. — отстранилась и взглянула на девушку Дина.       Она бережно положила руки на щеки Элли, заглядывая в глаза.       — Хорошо. — с лёгкой улыбкой ответила Элли.

***

      Элли со вздохом подошла к калитке, а затем, открыв, зашла на участок и закрыла её. Она заметила, что огни в доме Джоэла всё ещё горели. Одни только огни заставили её сердце в груди заколотится. Девушку охватил страх... страх перед неизвестностью. Она не знала, что скажет ему. Не знала, что он хочет услышать. Элли и сама не до конца понимала почему так всё произошло.       Будь что будет, подумала Элли.       Пройдя чуть дальше, она заметила задумавшегося Джоэла, который стоял на крыльце. На кресле располагалась гитара мужчины. Сколько часов он её ждал?       — Привет. — спокойно поздоровалась девушка, поднимаясь на крыльцо.       — Привет. — так же поприветствовал дочь Джоэл.       Элли встала около него, виновато опустив взгляд. Она немного помолчала, но затем произнесла.       — Я разозлилась вчера... Я не должна была... — пыталась подобрать слова Уильямс.       — Элли. — взглянул на девушку Джоэл.       Элли сделала точно так же, молча переведя взгляд на него.       — Всё в порядке, малышка.       — Правда?       — Правда.       — Я... не собираюсь идти к Гэвину с извинениями, просто потому что Мария «приказала». — нахмурилась Элли.       — Хорошо... Я поговорю с ней.       Уильямс вновь отвела взгляд. Несмотря на все усилия взглянуть на мужчину перед ней, она видела в нем предателя... предателя, который просто взял и обрубил ей смысл жизни. Она была рождена, для того чтобы умереть. Ради блага. Он изменил это. Теперь всю оставшуюся жизнь она должна будет испытывать вину по отношению к другим людям, которые не имеют иммунитета к вирусу. Об этом ли думал Джоэл, когда забирал у всего человечества шанс на спасение?       — Юджин сказал... вы попали сегодня в не очень хорошую ситуацию.       — Да, мы... убили одного топляка и несколько других... заражённых. — рассказала Элли.       Джоэл взглянул на девушку.       — Может, стоит поговорить с Джесси насчёт ваших маршрутов? — поинтересовался у дочери Миллер.       — Нет! — повысила тон Элли. — А-а... Джоэл.       Мужчина молча опустил взгляд на землю за крыльцом.       — Я уже взрослая... и могу разобраться сама.       — Как скажешь.       — Встретимся завтра. — произнесла Элли.       — Да, доброй ночи.       — И тебе.       Джоэл долго смотрел вслед уходящую Элли, а затем, постояв ещё немного на улице, взял с собой гитару и зашёл в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.