ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Январь 1980 года.       Сивилла Трелони сидела в ожидании уже пару часов. Открыв глаза рано утром, она почувствовала, что-то важное должно произойти в течение дня. Но что именно? Сивилла не понимала чего ей ждать от будущего, что случалось с ней крайне редко. Казалось, что богини судьбы взяли паузу, прежде чем снова начать прясть свою нить.       Вокруг все замерло и затихло, лишь терпеливое ожидание повисло в воздухе. Трелони не могла отвлечься от этого неприятного чувства – оно было слишком большим и словно сидело у нее на плечах, давя своей тяжестью, которую она ощущала почти физически. Поэтому ей ничего не оставалось, кроме как сесть в кресло и полностью отдаться во власть ожидания, что собственно она и сделала. Шел уже восьмой час, проведенный в мучительной агонии неопределенности, потому, как всем известно, что для прорицательницы нет худшей муки, чем не знать будущего. Но в один момент это ощущение улетучилось – в дверь постучались. И словно богини судьбы снова взялись за пряжу.       Услышав стук, Сивилла вскочила с кресла, опрокинула поднос с чаем, стоявший на столике рядом, и помчалась открывать дверь. На пороге ее номера в «Дырявом котле» стоял Северус Снейп. Она поправила свои круглые очки – вот уж кого точно никак не ожидала увидеть. – Разрешишь войти? – спросил Северус. Сивилла кивнула и указала мужчине на диван. Наколдовав чай, она уселась обратно в свое кресло. – Я не ожидала тебя увидеть. Зачем ты пришел ко мне? – прорицательница посмотрела прямо в глаза Снейпу. Страха перед Пожирателем смерти у нее не было. – За советом, – коротко ответил Северус и выпил залпом чай. – Что ты видишь? Он передал Трелони кружку с остатками чаинок. Прорицательница смотрела на дно кружки достаточно долго, но Снейп не пытался ее потревожить, лишь терпеливо ждал. Через какое-то время Сивилла взглянула на Северуса и заговорила низким и спокойным голосом: – Я вижу твою боль. Именно она привела тебя ко мне. Твоя любовь сильна и не дает тебе покоя. Ты не видишь выхода, но хочешь найти то, ради чего стоит жить. И ты найдешь это, если сможешь отпустить свою любовь. Сделать выбор необходимо, ибо я вижу два пути, но пройти можно только по одному. Но, даже когда ты найдешь то, ради чего тебе захочется жить, твоя любовь не угаснет. Ты будешь видеть напоминание о своей любви очень часто, даже перед смертью оно не оставит тебя. – Как найти мне то, ради чего стоит жить? – Не уступай себе и сделай то же в этот четверг, что делаешь обычно и тогда ты найдешь то, что ищешь. Снейп встал и, не прощаясь, пошел к двери. –Ты совершишь ошибку и будешь расплачиваться за нее всю жизнь. Но не кори себя, ведь тебя сюда привела сама судьба.       Северус обернулся и увидел, что глаза прорицательницы увлажнились от слез. Ничего не ответив ей, он ушел. Трелони, смотря ему след, почувствовала, что это еще не конец. Через три минуты как Снейп вышел, в дверь снова постучали. Открыв ее, она обнаружила на своем пороге Альбуса Дамблдора.

***

      Снейп спускался по лестнице, когда услышал характерный звук от трансгрессии, а затем стук в дверь. Стараясь остаться незамеченным, он выглянул из-за угла и увидел, что перед номером Трелони стоит Альбус Дамблдор. Когда он вошел в номер Трелони, Снейп, подкравшись к двери, прислушался, но лишь применив заклинание начал разбирать какие-то звуки. Будничные голоса Дамбдора и Трелони, которые вели светскую беседу, неожиданно прервал резкий низкий голос прорицательницы: «Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда… рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца…» Северус услышал шаги на лестнице и, боясь, что его заметят, трансгрессировал.       Богини судьбы пряли свои нити и не намеревались останавливаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.