ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
      Снейп давно не чувствовал себя по-настоящему живым. С каждым днем ему становилось только хуже, казалось, жизнь в нем поддерживалась по инерции. Мысленно он прощался со своей жизнью много раз. «Не уступай себе и сделай то же в этот четверг, что делаешь обычно и тогда ты найдешь то, что ищешь».       По четвергам Снейп посещал «Дырявый котел», где он мог выпить, расслабиться и послушать музыку Арно – пианиста, который был настолько талантливым, что когда на войне лишился кисти руки и вместо нее ему поставили деревянный протез – талант и магия позволили ему играть этой рукой как живой. Северус решил, что если в «Дырявом котле» он найдет то, что спасет его от боли и станет смыслом существования, то он туда непременно пойдет.       Снейп вошел в бар в десять вечера. Шумная музыка сразу же отвлекла его от мыслей. В этот вечер выступал не Арно, а неизвестный ему дуэт и зал был полон волшебников, визжащих и кричащих от радости, что явно не предсказывало никакого спасения для Северуса. Он сел за самый дальний столик и прикрыл глаза. Может все это ложь, глупая Трелони ошиблась и на самом деле ничего не произойдет? Он тряхнул головой стараясь выкинуть все мысли из головы. – Не занято? – спросил женский голос откуда-то сверху. Подняв голову, Северус увидел девушку. Она стояла, опираясь руками на пустой стул, стоявший рядом с ним. – Я могу к вам присоединиться? Снейп кивнул и она села напротив него. – Меня зовут Гера, а как ваше имя? – Северус, – коротко ответил он.       Снейп не знал, как реагировать на появление незнакомки и поэтому был немного сконфужен. Некоторое время они молчали и он, украдкой разглядывая девушку, отметил, что она красива. Ее черные волосы, спускавшиеся волнами ниже плеч, резко контрастировали с бледной кожей, а янтарного цвета глаза притягивали взгляд к себе и были похожи на глаза осторожной кошки. Девушка сидела и небольшими глотками пила свой коктейль. Было видно, что она наслаждается музыкой, ее плечи двигались в ритм и она слегка подпевала себе под нос слова звучавшей песни. – Зачем вы пришли сюда, Северус? – спросила Гера и улыбнулась. – Что вы имеете в виду? – Снейп слегка насторожился. – Я вижу, что музыка вам не нравится, так почему вы здесь? – Я и сам не понимаю. Он снова вспомнил слова Трелони и разозлился на себя за то, что поверил им. – Ну что же, тогда я хочу стать вашим спасением, – ответила девушка. Гера поднялась со стула и протянула руку Северусу. Он посмотрел на нее с удивлением. – Если вам здесь не нравится, то пора бы уйти, – проговорила она. – Я не могу продолжать смотреть на то, как вы сидите и мучаетесь. Я стану вашим спасением на сегодня, а вы – моим.       Снейп взял ее за руку. И они стали спасением друг для друга. До глубокой ночи вдвоем они бродили по улицам Лондона, пробираясь по снежной каше на тротуаре и вернулись в «Дырявый котел» лишь когда началась метель. Впервые за долгое время Северусу было так легко разговаривать с другим человеком, и он по-настоящему открылся ей. В ее взгляде он не видел ни презрения, ни жалости – лишь понимание, которое ему было необходимо. И он рассказал ей все, что так сильно тревожило его душу.       Они нашли друг в друге то, что никто больше не смог им дать. Сочувствие и понимание, пусть всего и на одну ночь. Но эту ночь, которую они провели вместе в тесной комнатке «Дырявого котла» Снейп запомнил на всю жизнь.       Наутро он проснулся в пустом номере, девушки не было – лишь на подушке лежало черное вороное перо, как напоминание о прошедшей ночи. Пусть это была и мимолетная встреча, все же он ни капли не жалел о том, что между ними было. И хотя Северус думал, что больше никогда не увидит Геру, у судьбы на этот счет были другие планы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.