ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
      За два дня до начала учебного года Снейп с дочерью прибыли Хогвартс. Он устроил для нее небольшую экскурсию, затем они засели в кабинете зельеварения и Северус стал пополнять свои запасы ингредиентов, в то время как Мортиция делала вид, что ему помогает, но скорее больше мучила своего отца вопросами. – Теперь мне называть тебя профессор? – фыркнула она. – Конечно, – Снейп искоса посмотрел на нее. – Никаких исключений. Мортиция закатила глаза. – Я все видел, – пробормотал он. – Хорошо, профессор Снейп, – съехидничала Мортиция. – А кто знает, что я здесь? – Директор школы и профессор Макгонагалл. Она очень удивилась, узнав о твоем существовании, – он улыбнулся. – Остальные узнают вместе со всеми на распределении. Но если ты передумала – можешь пройти распределение после, а не в Большом зале перед всеми. – Ну, нет, я уже решила, в любом случае все узнают рано или поздно и будут обсуждать. – Тут ты права.       Мортиция взяла со стола свое расписание и прошлась по нему глазами. Зельеварение два раза в неделю; трансфигурация – два раза в неделю; защита от темных искусств – два раза в неделю. – Какие дополнительные предметы ты выбрала? – Я остановилась на нумерологии и уходе за магическими существами. – Уход за магическими существами? – Снейп выглянул из-за своих склянок. – Не смотри на меня так! У вас и выбирать не из чего! – пожаловалась Мортиция. – Я бы с удовольствием выбрала, например, алхимию или ментальную магию, или хотя бы была бы артефакторику. – Да уж, думаю, чего точно не хватает – так это ментальной магии. – Ну, а я о чем! – Что насчет трансфигурации? – А что? У меня с ней все просто отлично, ты же сам прекрасно знаешь, что в Уагаду* делается особый упор на трансфигурацию. – Да, но у тебя были проблемы с превращением обратно в человека в прошлом году, помнишь? – Это все переходный возраст, – махнула рукой Мортиция. – Сейчас все в полном порядке. – Я бы хотел напомнить тебе – по защите от темных искусств новый преподаватель и она подослана министерством магии, поэтому будь осторожна. – Хорошо. Я не собираюсь привлекать к себе лишнего внимания. – Что-что, а это у тебя вряд ли получится, – усмехнулся Снейп.

***

      Гермиона разглядывала первокурсников, выстроившихся в шеренгу перед столом преподавателей. Но своей недавней знакомой она не видела. Зато она рассмотрела, как следует, профессора Амбридж – нового преподавателя защиты от темных искусств, к тому же – сотрудницу Министерства Магии. – Интересно и где она… – проговорила Гермиона себе под нос. – Где кто? – спросил ее Гарри, сидевший по правую руку от Гермионы.       Но Гермиона не успела объяснить, потому как Макгонагалл грозно посмотрев на зал, заставила всех учеников замолчать. Она раскрыла свой длинный список и начала называть имена первокурсников. Один за другим посыпались имена детей. Распределение продвигалось как обычно, время шло, толпа первогодок заметно редела. Гермиона ерзала на стуле и все пыталась высмотреть Мортицию. У нее промелькнула мысль, что может, девушка из магазина, которую она встретила пару дней назад, передумала переводиться к ним в Хогвартс, когда профессор Макгонагалл произнесла имя: – Снейп, Мортиция.       Сначала Гермиона не поверила своим ушам и подумала, что ей показалось, но резко погрузившийся в тишину зал убедил ее в обратном. В этот момент она увидела ее – Мортиция встала со скамьи, стоявшей возле стены рядом с факультетом Пуффендуя, и быстрым шагом направилась к профессору Макгонагалл. Кажется, каждый человек в зале следил за ее легкими движениями. Девушка, поправив свою мантию, села на стул. Макгонагалл надела на ее голову шляпу, и весь зал впал в режим ожидания. – Она… Снейп… – пытался было сказать Рон. – Ага, – проговорила Гермиона.       Время шло, а шляпа никак не могла дать ответ, на какой факультет отправить девушку. Мортицию эта шляпа и глазеющий зал начали уже порядком раздражать. Сначала шляпа спела ей песню, смысл которой был а-ля «Добро пожаловать в Хогвартс», затем спросила у нее как дела и как проходят их распределение в Уагаду, в итоге Мортиция чуть ли не закричала на шляпу, чтобы та отправила ее на Слизерин. И, кажется, шляпа обиделась. «Будь по-твоему, – сухо ответила шляпа. – Хотя, я с радостью отправила бы тебя на Гриффиндор за такое обращение!». А вслух шляпа лишь прокричала: – СЛИЗЕРИН!       В зале раздались аплодисменты, Мортиция прошествовала в сторону стола Слизерина, мельком взглянув на Снейпа, но у того, как всегда, на лице была маска абсолютного безразличия. – Эта не та девушка из магазина? – спросил Рон у Гермионы. – Так значит она родственница Снейпа? – Гарри все еще следил взглядом за девушкой, а затем метнул взгляд в сторону преподавательского стола на профессора Снейпа. – Она не просто его родственница – она его дочь! – сказала Гермиона. – Что?! – воскликнули Рон и Гарри одновременно.

***

      Вечером после ужина Мортиция сидела в кабинете своего отца и, разумеется, жаловалась. – Папа, ты видел, как они уставились? Боже, мне пришлось перезнакомиться со всем факультетом Слизерин, – она вытянула ноги на диване. – Ты слышал Амбридж? Она довольно…скользкая. – Ты права, – хмуро заметил Снейп. – Будь осторожна. – Слушай, а ты не мог, кого нормальнее назначить старостой? Я еле оторвалась от этой Паркинсон. – Уж простите, ваше величество, – Снейп метнул взгляд в сторону дочери и заметил, как та закатывает глаза. – Ступай, скоро отбой, завтра у тебя будет первый учебный день, тебе необходимо отдохнуть. – Как скажете, профессор Снейп, – ухмыльнулась Мортиция. И хотя дочь не подавала виду, Снейп почувствовал, что она переживает. – Послушай, все будет хорошо, – он встал из-за стола и подошел к дочери. – Будь сама собой и ни о чем не волнуйся. Снейп поцеловал ее в макушку. – Ты доберешься сама? – Конечно, – ответила Мортиция, ведь за пару дней она уже выучила маршрут от кабинета зельеварения до гостиной Слизерина. – Хорошо, доброй ночи. – Доброй ночи, профессор Снейп, – проговорила Мортиция и вышла за дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.