ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
      Первая учебная неделя для Гарри казалась бесконечной. Вечные перешептывания за спиной, наказание у Амбридж и длинные списки несделанных заданий по разным предметам заставляли его почувствовать себя несчастным. Единственное, что Гарри сделало счастливым – это то, что он наконец-то смог поговорить с Чжоу наедине. Пускай и не долго, но все равно его это очень обрадовало. А еще – сегодня была тренировка по квиддичу, и Гарри был рад, что хоть как-то отвлечется.       Но, подходя с командой к полю для квиддича, Гарри увидел толпу слизеринцев на трибунах и его хорошее настроение пропало. «Словно никогда не может быть все нормально и без происшествий» – устало подумал он. Паркинсон уже успела крикнуть что-то Анджелине – Малфой, Крэбб и Гойл засмеялись, словно в истерике. Гарри сел на метлу и взмыл в воздух – только тогда он увидел Мортицию и Дафну, сидевших на трибуне за спинами остальных слизеринцев.       Все это гоготание и крики со стороны слизеринцев жутко отвлекали. Рон никак не мог сосредоточиться на игре. Гарри пару раз злобно стрелял глазами на слизеринцев и заметил, что Мортиция и Дафна сидят, уткнувшись в книгу и совершенно не интересуясь происходящим вокруг.       Прошло минут тридцать, и это была ужасно неловкая и нелепая тренировка. В итоге слизеринце затянули на распев: «Гриффиндор – сапожники». Это продолжалось минуты три, пока неожиданно все не замолкло. Обернувшись на слизеринцев Гарри, увидел их метания на трибуне. – Что такое? Да что с вами?       Дафна непонимающе смотрела на Паркинсон, но та лишь беззвучно открывала рот и махала руками, указывая на горло. – Я, я не знаю, наверное, это какое-то заклятие, – обратилась Дафна к Мортиции, но та лишь пожала плечами. – Вам стоит сходить в больничное крыло, ну или к профессору Снейпу!       Крэбб и Гойл тут же ринулись по лестнице с трибун, Малфой наградил Поттера злобным взглядом и помчался с Паркинсон вслед за ними. – И что это было? – развела руками Дафна, посмотрев на Мортицию. – Обезъяз, – коротко прошептала она. – Да ты с ума сошла! – воскликнула Дафна и захохотала так громко, что вся команда Гриффиндора обернулась и посмотрела на них.       Вернувшись с тренировки Гарри и Рон тут же были атакованы Гермионой: – Что у вас произошло на поле? Вся школа гудит, что вы наслали какую-то порчу на слизеринцев! – Да ничего мы не делали! – воскликнул Рон. – Мы даже палочки не доставали! Они просто в какой-то момент онемели и сбежали! Гермиона вопросительно уставилась на Гарри. – Я тут не причем, – сразу же ответил он. – Может это проделки Фреда и Джорджа, или еще что. – Вполне возможно, – Гермиона призадумалась и затем добавила. – Надо будет спросить их об этом.       Но Гарри не назвал ей своего главного подозреваемого. Взглянув на стол слизеринцев, он нашел глазами Мортицию, та, как обычно сидела рядом с Дафной – они оживленно что-то обсуждали. «Неужели это она?» – задавался вопросом Гарри.

***

      Началась следующая учебная неделя. Погода – окрашенная не в самые радостные тона, не предвещала ничего хорошего. Гарри оправился после уроков в библиотеку – снова надо было написать длинное эссе по зельеварению, а Гермиона его напугала тем, что может не остаться нужной книги в библиотеке – весь пятый курс с остервенением готовился к экзаменам СОВ.       Войдя в библиотеку, он увидел занятную картину: Гермиона и Мортиция сидели напротив друг друга за столом, и, яростно перешептываясь, по очереди вписывали что-то в пергамент. Он осторожно направился к их столу – у девушек вид был какой-то ошалелый, а ему не хотелось бы попасть под раздачу. – А, Гарри, – Гермиона, наконец, заметила его. – Тебе надо было Рона взять с собой! Мортиция посмотрела на Гарри, но тот быстро отвел глаза. – Ой, Мортиция, познакомься, это Гарри Поттер. – Очень приятно, – Мортиция улыбнулась.       Гарри впервые видел ее так близко. Глаза – черные, словно ночь; черные собранные на затылке волосы. Услышав ее голос, парень удивился, насколько мягко он звучал. Поняв, что слишком долго ее рассматривает, он быстро отвел глаза и произнес: – Приятно познакомиться. Да я пришел за той книгой для эссе, которую ты упоминала, Гермиона. – Ох, я же тебе говорила прийти пораньше! Мортиция взяла последнюю! – удрученно воскликнула Гермиона. – Я могу тебе одолжить ее, я пока сосредоточена на нумерологии. – Тебе точно она не нужна? – уточнил Гарри. – Нет. Можешь пользоваться, на самом деле я взяла ее на всякий случай. – Хорошо, я постараюсь не затягивать, – ответил он и сел за стол рядом с Гермионой.       Работая над эссе по зельеварению, Гарри старался не отвлекаться на щебечущих как давние подружки девушек. «И когда только они успели подружиться?» – недоумевал он про себя.

***

      Гермиона и Мортиция, пробираясь сквозь толпу учеников возле кабинета зельеварения, поняли что там началась потасовка. Кто начал первый и что послужило началом – было не известно, но итог был как всегда одинаков – начался чуть ли не рукопашный бой. Все смешалось в один клубок – Невилл, Рон, Драко, Блейз, Гарри – кто на кого напал, кто кого разнимал было непонятно. Книги и пергамент разлетелись в разные стороны и теперь валялись на полу. Пэнси визжала где-то у стены, а Гермиона рванула в самую гущу толпы, чтобы прекратить это безумство. – Стой!       Мортиция попыталась задержать старосту, схватив ее за рукав. Но, не успев и приблизиться, Гермиона получила удар чьей-то сумкой в живот и, пошатнулась, сделав несколько шагов назад, начала падать, схватившись рукой за первое, что попало под руку – мантию Мортиции и в итоге обе девушки оказались на полу. – Ай! – Мортиция сидела на полу, рука болела от падения. Где-то рядом простонала Гермиона. Дверь класса открылась, и появился Снейп. Все, кто был в коридоре, замерли. Он обежал глазами всю толпу, его взгляд лишь ненадолго задержался на девушках, все еще сидящих на полу. – Все остаетесь после уроков. Быстро в класс.       Толпа завозилась – Гарри подошел к Мортиции и помог ей подняться, Гермиона уже подбежала к Невиллу – у того под глазом красовался синяк. – Прости, – тихо произнес Гарри. – Ты в порядке? – спросила Мортиция и убрала прядь волос с его лба – бровь была рассечена. – У тебя идет кровь. – Ерунда, – он попытался улыбнуться. Они вошли в класс и заняли свои места. По Гермионе было видно, что она все еще напряжена. – Ну, все не так страшно – по крайней мере, пока никто не убит, – шепнула ей Мортиция, проходя мимо. – Что произошло? – Осторожно спросила Дафна через некоторое время. Она стояла перед своим котлом, помешивая зелье. – Да я сама не поняла, устроили потасовку. Нам с Гермионой в итоге тоже прилетело. – А я смотрю, ты подружилась с грязнокровкой? – Встрял Малфой в разговор. – Тебе какое до этого дело? – прошипела Мортиция. – Не позорь Слизерин, – громко ответил Драко и на них обернулись несколько слизеринцев. – Оставь свои средневековые бредни при себе, Драко. – Я…– начал было Драко. Пэнси дернула его за рукав – уже все в кабинете уставились на них с нескрываемым любопытством. – Минус пять очков с Слизерина за разговоры на уроке, – прозвучал бесстрастный голос Снейпа.

***

      После уроков Дафна и Мортиция отправились в свою комнату. Мортиции надо было переодеться перед отработкой у Снейпа. Со стороны она казалась совершенно беспристрастной, но внутри у нее все кипело. Дафна поглаживала ее руку, стараясь успокоить ее внутренний пыл. – Откуда столько ненависти, – пробормотала Мортиция. – Да с первого курса уже, никак отстать не может от золотого трио. А к Гермионе так вообще неровно дышит – она же маглорожденная, для Малфоя это как бельмо на глазу. – Серьезно? – Ну да, – Дафна пожала плечами. – Он мимо спокойно пройти не может. Сколько раз уж стычки эти были – вечно подначивает гриффиндорцев. – Может у него комплекс какой-то? – Ага. Комплекс «чистокровности». – Дафна фыркнула. – На третьем курсе Гермиона даже оплеуху ему отвесила. – Серьезно?! – излишне громко воскликнула Мортиция. – Да тише ты…Ну да, мне Крэбб рассказал. – Ничего себе! – Мортиция задумалась ненадолго. – А может он того… – Что? – непонимающе посмотрела на нее блондинка. – Ну… – Ну..? – Любовь и все-такое… – Боже! К кому – к Поттеру, Уизли или Грейнджер?! – Дафна захохотала и откинула свои белокурые волосы от лица. – Только не говори это Драко, не то он точно тебя прибьет! – Ну, а что такого, Гермиона хороша собой, к тому же умная. Детская любовь – дергание за косичек и все прочее. Почему нет! Тем более – запретный плод сладок. – А это весьма логично, – Дафна ухмыльнулась. – Прямо герой любовного романа. – Не ерничай, вдруг тут все серьезно. – Даже если так – никто об этом никогда не узнает. – Это еще почему? – Потому что Малфой даже сам себе не в состоянии будет в таком признаться, – задумчиво произнесла Дафна. – Слишком велики барьеры у него в голове.

***

      Мортиция пришла на отработку самая первая. Она распахнула дверь в класс зельеварения и сразу почувствовала на себе тяжелый взгляд отца. Если до этого момента она даже не задумывалась, станет ли он ее ругать, то теперь прикидывала в уме все ходы своего отступления. Но он лишь смотрел на нее, что бесило ее еще больше. – Ты на мне дыру протрешь, – хмуро сказала она, сев за парту. – Не ожидал, что моя дочь будет участвовать в потасовках, – пробормотал Снейп. – Перестань! Ты же знаешь что я тут не причем. Драко всегда провоцирует, а мне и Гермионе досталось просто за компанию! В этот момент дверь распахнулась, и в класс вошли Невилл с Гермионой. – Что ж, можете начинать чистить котлы, – при этом Снейп кивнул в дальний угол кабинета на нагромождение котлов рядом с раковинами. – Без волшебства. Палочки оставьте на столе. Через некоторое время подтянулись остальные. Семь студентов стояли каждый напротив своей раковины с щетками в руках. Блейз бормотал проклятия себе под нос, в то время как Гермиона отчаянно драила свой котел чуть ли не до блеска. – Если бы ты не бросался на каждого прохожего, Долгопупс, нас бы тут не было, – процедил Драко сквозь зубы. – Если бы ты следил за своим языком – ничего бы не произошло, – сухо ответил Гарри. Гермиона шикнула на обоих. – А ты вообще не лезь, грязнокровка, – словно выплюнул Малфой. Драко еще не успел договорить, как Рон уже перетянулся через Блейза и схватил его за мантию. Блейз резко оттолкнул руку Рона, но в него самого уже полетела щетка Гарри. – Импедимента, – послышался шепот и через секунду Гарри, Рона, Блейза и Драко оттолкнуло друг от друга. – Что происходит? – Снейп посмотрел на них, сидя за учительским столом. – Ничего профессор, просто, водой обрызгались, – быстро среагировала Гермиона. – Слушайте сюда, – зашипела Мортиция. – Если из-за вас я снова останусь оттирать эти дурацкие горшки – я на вас живого места не оставлю. Научитесь уже вести себя адекватно, сколько можно! Мортиция обвела взглядом парней и, Невилл мог поклясться, что таким же взглядом обычно смотрел на них Снейп. Немного погодя раздался шепот Гермионы: – Как ты это сделала? – Сделала что? – Заклинание! Ты же без палочки – ведь мы оставили их на столе! Теперь взгляды были переведены на них. – В Уагаду учат использовать магию и без палочки, – Мортиция пожала плечами. – Африканская магия. – Угда… где? – спросил Рон. – Уагаду – древняя африканская школа магии, расположенная в Уганде, – отрапортовала Гермиона. – Десять очков Гриффиндору, – улыбнулась Мортиция. – Ничего себе! – воскликнул Невилл. – Я не знал что такое возможно! – Это немного труднее, чем использовать палочку. Поэтому для сложных заклинаний мы тоже используем палочку.       Остальная часть отработки прошла в спокойствии и тишине. Лишь выходя из кабинета после отработки – Малфой пихнул Невилла в плечо. Мортиция попрощалась с гриффиндорцами и вслед за Блейзом и Драко отправилась в подземелья. Смотря на удаляющихся слизеринцев Гермиона проговорила: – Не правда ли, она очень талантливая? – Мортиция? – уточнил Рон. – Ну да. – Она очень похожа на Снейпа, – проговорил Невилл. – Правда? Только она красивее. – Действительно похожа. И по зельеварению всегда справляется, – ответила Гермиона. – Но она добрая. В то время как профессор Снейп, – Невилл невольно дернулся. – Ладно, пойдемте, – подал голос, молчавший до этого момента Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.