ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 9

Настройки текста
      Гермиона так и не успела задержать Мортицию после урока защиты от темных искусств. Но она точно знала, что та задумала. На перемене она сходила в свою комнату и перелила отвар рябины во флакон – сегодня он точно понадобится Мортиции. Гермиона сорвалась с места, как только прозвенел звонок с последнего урока, и помчалась к кабинету истории магии – у слизеринцев она стояла последним уроком в расписании. Но в толпе слизеринцев так и не найдя Мортицию, она остановила Дафну. – Привет. Ты не знаешь, где Мортиция? – спросила Гермиона. – Она немного раньше отпросилась с урока, а что? – Передашь ей это? – Гермиона протянула Мортиции флакон с зеленоватой жидкостью. – Это ей понадобится сегодня. – Конечно, – ответила Дафна.

***

      Через две минуты, как прозвенел звонок с урока, Мортиция постучалась в кабинет профессора Амбридж. – Входите, – зазвучал голос Амбридж. Мортиция вошла в кабинет и остановилась на пороге – ее глаза ослепил розовый цвет. Все в кабинете было розовых оттенков: начиная от стен и заканчивая самой Амбридж. – Мисс Снейп, – профессор улыбнулась ей. – Здравствуйте, профессор, – ответила Мортиция, стараясь не смотреть мяукающих котят, изображенных на тарелках, развешенных по всему кабинету. – Вы даже раньше, чем нужно, – Амбридж посмотрела на часы. – Да, я была тут не далеко. – Очень хорошо, присаживайтесь. Мортиция села за небольшой столик, не сводя глаз с профессора Амбридж. В это время Амбридж направила палочку на стол, и из второго ящика ее стола вылетело черное перо и легло перед Мортицией. – Итак, – Амбридж улыбнулась. – Вы и сами прекрасно знаете, почему вы здесь, не так ли? Мортиция промолчала. – Возможно, вы думали, что раз вы дочь одного из профессоров школы, то вам сойдет с рук это поведение? Увы, это не так. Приступим. Я прошу вас написать одну простую фразу: «Я не спрашиваю». – Сколько раз? – Я скажу, когда будет достаточно. – Профессор, мне нужны чернила, - проговорила Мортиция. – Чернила вам не понадобятся. Приступайте. Мортиция внутренне приготовилась – словно перед прыжком в бездну. «Я не спрашиваю» – легким красивым почерком она выводила слова на чистом листе бумаги. Медленно буквы алого цвета появлялись на пергаменте. В этот же момент Мортиция почувствовала боль в левой кисти, она взглянула на нее и увидела те же слова, ее же почерком, но словно нацарапанные иголкой на коже. Через пару секунд они затянулись, оставив лишь порозовевшую кожу. – Что это?! – Мортиция старалась естественнее показать свое удивление и страх. – Ваше наказание, – сладким голосом пропела Амбридж. – А теперь – продолжайте. Это продолжалось около часа. «Гораздо меньше, чем она мучала Гарри» – подумала Мортиция, когда вышла из кабинета Амбридж под ее прощальное: «До завтра». Как только она вошла в гостиную Слизерина – к ней подлетела Дафна – вид у нее был встревоженный: – Как дела? – Да неплохо, - сухо отозвалась Мортиция. – Что она заставила тебя делать? Заметив, что пара слизеринцев на диване притихла, она ответила: – Расскажу в комнате. Войдя к себе в комнату Мортиция сразу же обратила внимание на флакон, стоявший на ее прикроватной тумбочке и взглянула на Дафну: – Гермиона? – Гермиона. – подтвердила Дафна. – Она сказала, что ты знаешь, что это и что оно тебе понадобится. Что это? – Отвар рябины. – Ну и зачем он нужен? – Дафна непонимающе уставилась на Мортицию. – Слушай, помнишь, что я просила тебя о помощи на уроке? – Ну да. – Так все еще в силе? Ты уверена, что сможешь мне помочь, что бы это ни было? – Мортиция! Что ты темнишь – говори нормально, я не понимаю! Мортиция протянула ей свою левую кисть и глаза Дафны в ужасе округлились. – О, боже! Это Амбридж с тобой сделала? – Да, то есть, фактически, это я сама с собой сделала. – Как это?! – У нее есть заколдованное перо. И это перо использует вместо чернил кровь пишущего. – Ужас какой, она настоящая садистка! Что ты будешь делать? Ты расскажешь отцу? Мортиция присела на кровать и стала разглядывать свою пораненную руку. Помолчав, она заговорила: – Видишь ли, я не думаю, что рассказав об этом кому бы то ни было – кто-то сможет ее урезонить. Конечно, можно поднять скандал, и есть шанс победить Амбридж, но… мне уже завтра надо снова идти к ней в кабинет, поэтому я придумала кое-что и с твоей помощью у меня это получится воплотить. – Рассказывай, – с готовностью ответила Дафна. – Еще никто в этой школе не позволял себе такого. – Мы украдем перо. – Что? И как ты собираешься это провернуть? – Я думаю, что перо у нее одно. Я изучала артефакторику – колдовство, для создания такого пера сложное, а потому, навряд ли Амбридж будет в состоянии сделать еще одно такое же взамен тому что мы украдем, за короткое время. – Мортиция уже не сидела на кровати, а ходила туда-сюда по комнате. – Завтра я поговорю с Гермионой, но суть такова: в течение дня, пока Амбридж не будет в ее кабинете, мы украдем перо. – Ну, допустим. Ты уверена, что у нее нет особых охранных чар? А что если она не уйдет из кабинета? И что будет, когда она узнает о пропаже, а она узнает! Она устроит допрос и что тогда? – Поэтому мне и нужна ты – ты будешь моим алиби. Завтра она собиралась пойти со своей инспекцией к Трелони. А если нет – придется как-то ее выманить. Так или иначе – во время урока нумерологии ее не должно быть в кабинете. – И как же мне тебе помочь? – Все просто – оборотное зелье. Детали я расскажу завтра после разговора с Гермионой. Единственное, что мне нужно – это чтобы ты нашла еще кого-то, кто сыграет роль Гермионы или меня. – Получается, я буду играть твою роль на уроке, в то время как ты ворвешься в кабинет Амбридж и украдешь перо? Но если тебя заметят? – Я думала об этом – можно применить дезиллюминационные чары, если потренироваться, я думаю, может выйти вполне сносно. – А ты уверена, что Гермиона согласится на это? – спросила Дафна задумчиво. – Увидев это, – Мортиция показала ей свою расцарапанную, покрасневшую кисть. – Согласится. – Даже если так, план, конечно, сумасшедший, но может и получится, – Дафна снова задумалась, словно прикидывала шансы. – Тебе главное – найти кого-нибудь, кто сыграет роль Гермионы на нумерологии. Пусть это будет неболтливый человек, которому можно довериться. – Почему бы ей не попросить кого-нибудь из своих? – Я думала об этом, но мне кажется, это будет подозрительно? – Ладно, посмотрим, что можно сделать.

***

      На следующий день Гермиона и Мортиция встретились на совмещенном уроке истории магии. Кратко изложив свой план перед уроком, Мортиция выжидающе смотрела на Гермиону: – Ну что? – У тебя есть готовое оборотное зелье? – первое, что спросила Гермиона. – Да, – пожав плечами, ответила Мортиция. – Позаимствовала у отца еще в начале года, на всякий случай. – Хорошо, думаю, дезиллюминационные чары без подготовки навряд ли получатся. – Тогда пойдем без них, но надо конечно, все же попробовать заклинание, вдруг получится что-нибудь сносное. – Я думаю, что у меня есть способ остаться незаметными, – задумчиво сказала Гермиона. – Значит все в силе? – Мортиция с восторгом посмотрела на Гермиону. – Ты же понимаешь, что это безумие? И что если нас поймают… – Понимаю, но оставить это так просто нельзя! Она мне пол руки выжгла! – Хорошо-хорошо. И… не будем втягивать, – девушка кивнула в сторону Рона и Гарри, которые стояли перед дверью в кабинет. – Расскажем им после. – Да, лучше не стоит. Теперь ход за Дафной, надеюсь, она сможет найти кого-нибудь. Встречаемся перед нумерологией в туалете Плаксы Миртл.

***

Дафна влетела в туалет Плаксы Миртл, где ее уже ждали Гермиона и Мортиция и затараторила: – Честно, я не виновата, что так получилось, оно все само произошло! Я не хотела, я хотела попросить Асторию, а он был рядом и все услышал и в итоге так и не отвязался от меня… – Дафна успокойся! – Мортиция схватила ее за плечи. – Объясни толком что произошло! – В общем… Но Дафна не успела продолжить – дверь в туалет распахнулась, и вошел Драко Малфой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.