ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста
      В это время в кабинете нумерологии сидевшая за первой партой третьего ряда – о чем заранее была предупреждена Дафна – лже-Гермиона ужасно тупила. Диаграммы не составлялись, цифры не считались, и лже-Гермиона совершенно не понимала происходящего на уроке. В итоге, как и было велено, она сослалась на головную боль. Остаток урока ей разрешили провести в относительном спокойствии, а потому теперь она смотрела мечтательно в окно и накручивала на палец свою длинную прядь каштановых волос. – Прекрати, – Дафна посмотрела на Драко. – Что? – Трогать волосы прекрати, выглядишь как Полоумная Лавгуд. И чем тебя так привлекают волосы Гермионы, никак отстать не можешь. – Ну, они такие длинные…и мягкие, – лже-Гермиона снова запустила руку в свои волосы. – Прекрати, – прошипела Дафна. – Боже, никогда бы не подумал, что Мортиция так похожа на Снейпа. Ну, вылитый профессор зельеварения, когда злится, – хихикнула Драко-Гермиона, за что получила удар ногой под партой. – Надо уходить. Попросись в больничное крыло. – Еще десять минут до конца урока! – А если действие зелья закончится? Нам две Гермионы не нужно или что, ты хочешь оказаться среди коридора в юбке? Два раза просить не пришлось. – Профессор, просите, я все же плохо себя чувствую, разрешите Мортиции проводить меня до больничного крыла? – лже-Гермиона очень артистично показала полуобморочное состояние. – Конечно, мисс Грейнджер, надеюсь, вам станет лучше, – сочувственно произнесла профессор Вектор. – Спасибо, профессор, – Дафна-Мортиция и Драко-Гермиона уже были в дверях.

***

      После звонка с урока, Драко и Дафна подождали еще минут пять, но Мортиция с Гермионой так и не вернулись в туалет Плаксы Миртл. Осторожно они вышли из туалета и начали прокрадываться среди учеников к входу в Большой зал. Но, прямо в дверях, ведущих в Большой зал, случилось нечто такое, о чем потом сплетничал весь Хогвартс в течение месяца.       Увидев издалека Драко Малфоя, Гермиона сначала остановилась как вкопанная, а затем перешла на бег и за секунды преодолев расстояние до дверей в Большой зал, со всей силы налетев на Драко, обняла его за шею.       Мортиция, смотревшая за всем этим действием со стороны, остолбенела и от удивления раскрыла рот, не менее шокировано выглядела Дафна, стоящая рядом с Драко, который, оцепенев, стоял в объятиях Гермионы. Драко показалось, что эти объятия длились вечность, ведь налетевшая на него Гермиона, прижалась к нему всем телом, а ее мягкие волосы касались его лица и он чувствовал ее аккуратные маленькие руки где-то возле своей шеи. Но, на самом деле, не успев обнять Драко, Гермиона тут же отпрянула от него. – Ты чего? – вышел из оцепенения Драко, он оглянулся по сторонам и понял, что на них уже смотрят любопытные студенты. Подлетевшая Мортиция непонимающе уставилась на всю компанию. Гермиона слегка покраснев, проговорила: – Я должна была это сделать! Ты шел с гриффиндорским галстуком на шее, – прошептала она и показала галстук в своей руке. – Боже, – прошептала Дафна и зажала ладонью свой рот. – И ты так шел от самого туалета! Дафна, не выдержав, откинула свою белокурую головку и захохотала во весь голос, Мортиция прыснула со смеху и спряталась от Малфоя за Гермиону. Драко же, в шоке смотрел на Гермиону, пока та шикала на девочек, приговаривая: – Ничего смешного, а вдруг кто-то это заметил, как я? – Что происходит? – неожиданно профессор Снейп возник за спиной у Дафны с Драко. – Профессор, мы, мы просто, – попыталась было произнести Мортиция, но не удержалась и снова захохотала. – Простите, – Гермиона взяла себя в руки. – Мы уже уходим. Она под локоть увела смеющихся слизеринцев в Большой зал. Отдышавшись, Дафна сказала: – Гермиона, вам бы сходить с Мортицией в больничное крыло для полной правдоподобности, мы ведь отпросились в конце урока. – О, конечно! – Только сначала скажите, как все прошло? – Малфой посмотрел на девушек. – Не зря же я рядился Грейнджер и терпел нумерологию? – Все хорошо, но нужно быть готовыми – скоро придут новости, - шепнула Мортиция. – Вечером расскажу остальное.

***

      На совмещенном уроке по уходу за магическими существами гриффиндорцы, слизеринцы, да и все остальные, кто был в школе, узнали, что кабинет профессора Амбридж обокрали. Но что украли точно не говорилось. Всех учеников затем собрали в Большом зале, и хотя Гарри так и подмывало посмотреть на Гермиону – он сдерживался. Он почувствовал, как ладонь Гермионы осторожно сжала его руку под столом. Профессор Амбридж была в ярости, профессору Макгонагалл пришлось напоить ее успокоительным, чтобы она невзначай не начала кидаться непростительными проклятиями в каждого ученика, который посмотрел на нее недобрым взглядом. Она обвиняла Гарри, гриффиндорцев, директора, даже саму Макгонагалл в этом происшествии. В итоге, ничего не добившись, через час всех распустили по своим гостиным.       Гермиона и Мортиция встретились с Гарри и Роном в библиотеке и, забившись в самый дальний угол, признались во всем. Хотя Мортиция и не хотела посвящать в это дело больше людей, чем положено, однако, она была благодарна Гарри – ведь если бы не его мантия и карта – могло ничего не получиться с этой затеей. Единственное, о чем они утаили – так это о том, кто играл Гермиону на нумерологии, откровение, что это был Драко Малфой, шокировало бы гриффиндорцев. – А что насчет твоего наказания? – спросил Гарри.       Мортиция невольно посмотрела на свою руку, надпись «Я не спрашиваю» все еще краснела на бледной коже. Она не пользовалась отваром рябины вчера, посчитав, что если дело с кражей пера не заладится – ей необходимы будут аргументы для своего оправдания. – Она отмахнулась от меня, ничего толком не сказав – ответила она. – Может, она после чая Макгонагалл была в бреду. Думаю, скоро будут свои последствия. – Я не верю, что вы на это решились, – прошептал Рон. – Особенно ты, Гермиона! – Если честно я сама от себя не ожидала, тем более, если бы не Мортиция, – Гермиона покачала головой. – Зато теперь Амбридж поймет, что Хогвартс может дать ей отпор! – отозвался Рон. – Только, боюсь, она станет куда свирепее, чем была, – сказала Мортиция. – Ну и что, – с жаром зашептал Гарри. – Зато счет в нашу пользу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.