ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 12

Настройки текста
      Тянулась череда унылых осенних дней, днем в воздухе висела серая мгла, которая к ночи превращалась в туман. Хогвартс, окутанный серой дымкой, возвышался над темной лесной чащей: путаница печных труб и водостоков, с огромными высокими башнями, каменными стенами, густо проросшими плющом и десятками окон, по которым барабанил дождь. Но в воздухе уже ощущалось приближение зимы.       Мортиция смотрела на темневшие вдалеке башни Хогвартса, сидя на своей сумке. Пятикурсники всех факультетов расположились под большим навесом, растянутым между деревьев у самой окраины темного леса, недалеко от хижины Хагрида. – Ну что, готовы? – Хагрид был явно в хорошем расположении духа, чего нельзя было сказать о мерзнущих учениках. – Сегодня мы изучаем довольно редкое животное, которое очень сложно приручить! Идите за мной! Многие переглянулись между собой и хмуро поплелись за Хагридом в сторону темного леса. Дафна схватила Мортицию за руку и не отпускала, пока через десять минут они не вышли на небольшую поляну. Недалеко стояло небольшое корыто, в котором Мортиция увидела куски свежего сырого мяса. – Собирайтесь плотнее, сейчас я их позову, – сказал Хагрид, а затем издал странный вопль. Это был гортанный протяжный звук, который Мортиции показался очень печальным. Дафна вздрогнула от неожиданности и снова схватила Мортицию за руку. Ученики оглядывались по сторонам, словно ждали, что вот-вот из недр темного леса на них выскочит табун неведомых существ и затопчет. – А, вот и они! – известил всех Хагрид. И тогда Мортиция увидела странное существо – это была громадная лошадь с большими крыльями, черная кожа обтягивала скелет, и потому существо казалось иссушенным и жилистым. – Смотри, – тихо сказала Мортиция Дафне, но та лишь недоуменно уставилась куда-то в пустоту. Существа выходили один за другим из темноты леса и уже подошли к корыту и рвали мясо на куски. – Поднимите руки, кто их видит! – скомандовал Хагрид. Мортиция оглянулась и насчитала где-то пять человек. – Ага, итак, это – фестралы! Кто мне скажет, почему не все могут их видеть? – Фестралов могут видеть только те, кто видел смерть, – проговорила Гермиона. – Все верно! – улыбнулся Хагрид. Но в этот момент пришла Амбридж и испортила все веселье как для Хагрида, так и для студентов. Многие ученики стояли в абсолютном непонимании что происходит. Мортиция взяла Дафну за руку и подвела к одному фестралу. Дафна хотела было уже отдернуть руку, но Мортиция ее остановила: – Не бойся, просто вытяни руку. Дафна покорно вытянула руку и зажмурила глаза, а потом почувствовала на ладони дыхание, и в руку ей уткнулось что-то прохладное, неровное, словно костлявое. – Ох, – выдохнула Дафна. – Видишь, ничего страшного, – улыбнулась Мортиция. Недалеко от них стояли Рон, Гарри и Гермиона. Гермиона зло пыхтела, глядя на профессора Амбридж, опрашивающую Пэнси о Хагриде: – Эта Амбридж... – Мортиция тоже видит фестралов, – проговорил Гарри, глядя на Мортицию и Дафну, осторожно поглаживающую фестрала. – Разве я не рассказывала? – спросила Гермиона и задумалась, словно пытаясь о чем-то вспомнить. – О чем? – Она ведь потому и перевелась в Хогвартс, – зашептала Гермиона. – Ее мама…умерла летом, поэтому она и переехала к Снейпу в Англию. – Ты об этом не упоминала, – сказал Гарри, все еще наблюдая за Мортицией.

***

      Гарри корпел над эссе по истории магии, в то время как Гермиона сидела в кресле и повязывала шапочки для освобождения эльфов. Было уже далеко за полночь, Рон уже посапывал, растянувшись на диване, книга по истории магии съехала с его колен и была готова упасть на пол. В гостиной Гриффиндора кроме троицы никого не было. Вязание для Гермионы было настоящей пыткой, получалось у нее не очень, а потому Гермиона время от времени пыхтела и раздражалась на свои мелкие петли. Закончив шапочку, она удовлетворенно посмотрела на свою работу и отложила ее. На самом деле вот уже несколько дней Гермиона хотела обсудить с Гарри и Роном одну идею, но все не знала, как начать. В итоге Гермиона осторожно села напротив Гарри и проговорила серьезным тоном: – Надо поговорить. – Весь во внимании, – отозвался Гарри, не отрывая свои глаза от эссе. – Гарри! Гарри отложил перо и усталыми глазами посмотрел на Гермиону. Книга по истории магии окончательно съехала с Рона и, упав на пол, разбудила его. – Иди сюда, – позвала Рона Гермиона. – Знаете, я думала о том разговоре…ну когда мы с Мортицией в тот день наведались к Амбридж. О том, что Рон сказал, Амбридж поймет, что Хогвартс может дать отпор. – Ну, было такое, – прошептал Рон. – Так вот, я думаю, что все же нам стоит придумать что-то такое, что подготовит нас к будущему. С таким подходом к защите от темных искусств как у нее на уроках – мы будем совершенно беспомощные. – Что мы можем сделать? Она крепко сидит на своем месте, все-таки ее сам Фадж усадил, – хмыкнул Рон. – Я подумала, что нам самим следует начать обучаться… защите. – Самим? – переспросил Гарри. – Да! Гарри ты же сам говорил, что нам необходимо научиться защищаться! – Ну да, но как мы будем сами учиться? Нам нужен учитель, – возразил Рон. – У нас он есть! – с вызовом ответила Гермиона и посмотрела на Гарри. – Что? – Гарри уставился на Гермиону и нахмурил брови. – Ты! – Что я? – Неужели непонятно – ты будешь нас учить! – Я?! – Да, Гарри, ты единственный из нас знаешь, кого это – быть в бою. Понимаешь? Ты сможешь нас научить, как защищаться, и только ты. Я не прошу отвечать сейчас – просто подумай об этом! Ведь это очень важно! Гарри нахмурился. Не может быть, что они просят его о таком – ведь он все делал интуитивно. И иногда сам не понимал, как ему удалось избежать смерти. – Я прошу – обдумайте мою идею, – произнесла Гермиона спокойным голосом. – Я пошла спать. Гермиона удалилась в свою комнату, прихватив с собой корзину с вязанием, предварительно оставив недавно связанную шапочку для эльфов на столе.

***

      Когда через несколько недель Гарри все же согласился на авантюру Гермионы, ее счастью и воодушевлению не было предела. В состав Отряда Дамблдора к зиме входило тридцать человек, среди которых были гриффиндорцы, когтевранцы, пуффендуйцы и ни одного слизеринца.       Гермиона очень переживала от того, что ничего не рассказала Мортиции об ОД. С другой стороны – она просто могла бы ей намекнуть, а если Мортиция согласилась бы вступить, то список заколдован и сразу станет известно, кто о нем рассказал. Она уже совершенно замучила Гарри, так что в итоге он сказал: – Гермиона, если тебе это так важно – расскажи ей. Ну не прямо в лоб, скорее просто намекни и посмотри на ее реакцию. – Ты не против? – Поверь мне – нет. Тем более ты тоже хранишь ее тайну о той выходке с пером, ведь так? – Ну да… – нерешительно сказала Гермиону. – Вот и все, – Гарри посмотрел на Гермиону. – Хотя я уверен в том, что ей не нужно обучаться защите. – Это почему? – Я думаю, она и так все знает, все-таки ее отец – Снейп.

***

      В тот вечер выпал первый снег. Снежинки хаотично кружились в воздухе, подгоняемые ветром, они никак не могли осесть на землю и летали параллельно земле. Чуть позже снег пошел уже крупными хлопьями и за пару минут накрыл землю толстым слоем. Мортиция лениво наблюдала за падающим снегом, сидя в библиотеке. Читать не хотелось, готовить эссе по зельеварению – тоже. На нее вообще напало какое-то оцепенение и, подперев руками голову, она как под гипнозом смотрела, как снежинки медленно падают на землю. Именно в таком состоянии ее и обнаружила взволнованная Гермиона. Подсев к ней Гермиона так же уставилась в окно. – Первый снег, – флегматично прошептала Мортиция и почему то вздохнула. – Красиво, – ответила Гермиона, но решила не тянуть, а сразу перейти к делу. – У меня к тебе есть предложение. – Слушаю, – тут же встрепенулась Мортиция. – Чтобы ты сказала на то, если бы я, чисто гипотетически, предложила бы тебе начать изучение защиты от темных искусств? – Но мы ведь изучаем, – Мортиция кивнула в сторону учебника по защите от темных искусств на столе. – Нет, я тебе говорю про настоящую защиту, про… – Так вот чем вы занимаетесь! – воскликнула Мортиция чуть ли не на всю библиотеку. – Тише ты, – зашипела Гермиона. – Так ты знаешь? – Что я знаю? – Мортиция посмотрела на нее, прищурив глаза. – Ну, а что ты знаешь? – в ответ Гермиона так же прищурила глаза. Девушки рассмеялись. – Шутки шутками конечно, но за вами установлена слежка. – Что? – встревожилась Гермиона. – Да, мне Драко рассказывал. Сказал, что Инспекционная Дружина Амбридж следит за студентами. И что они знаю, что студенты где-то собираются, просто не понимают где. А это запрещено – декрет об образовании номер… – Двадцать четыре, – закончила за нее Гермиона. – Так это были вы, – улыбнулась Мортиция. – Да, ну так что, ты присоединишься к нам? – Думаешь, стоит? – В каком смысле? – Ну, знаешь, – нерешительно пробормотала Мортиция. – Явно у вас там нет слизеринцев. – Ты права – но ведь мы только рады новым людям. Не знаю как остальные, но я, как основатель организации точно не против! – с жаром проговорила Гермиона. – Хорошо, надеюсь, у тебя не будет из-за меня проблем.

***

– Здравствуй, Мортиция! – воскликнул Рон, только вошедший в Выручай-комнату. – Так ты все же решила к нам присоединиться? – Конечно, – отозвалась Мортиция, она как раз вписала свое имя в список ОД и повесила его на зеркало. – Я всеми руками за любую аферу. – Она подмигнула Рону. Ученики стайками все прибывали в Выручай-комнату. – Интересно, что вы уже успели изучить? – спросила Мортиция. – О, мы отрабатывали заклинания оглушения, а еще мне нравится «Левикорпус», – тут же отозвалась Полумна. – Правда? – Мортиция улыбнулась. – Звучит захватывающе!       Гарри волновался из-за присутствия Мортиции, хотя старался этого не показывать и вести себя как можно естественнее. В этот день они повторяли то, чему научились. Невилл был счастлив – у него наконец-то появился свой партнер по занятиям. На удивление – занятие прошло довольно гладко, хотя на Мортицию и косились некоторые студенты, а Чжоу, увидев Мортицию не удержалась, и подошла к Гермионе, спросив, что тут забыла слизеринка. Но Мортиция делала вид, что не замечает ничего. – Ну что скажешь? – Гарри подошел к Мортиции. – О, все просто прекрасно, – Мортиция направила палочку на Невилла и он, взлетев, перевернулся и висел вниз головой. – У тебя отлично получается! Но я в этом и так не сомневался, – сказал Гарри. – Спасибо, – слегка смутившись, ответила Мортиция. В конце занятий Гермиона и Мортиция уселись на подушки и ждали, пока другие по два-три человека осторожно выходили из Выручай-комнаты, а Гарри следил по карте, нет ли кого в коридоре. – Как тебе наши занятия? – поинтересовалась ее мнением Гермиона. – О, все чудесно, просто, некоторым надо привыкнуть к моему присутствию, – улыбнувшись, сказала Мортиция. – Они просто бояться слизеринской формы, – произнес парень с такими же рыжими волосами, как у Рона и присел рядом с ней на диван. – Мортиция, знакомься, это… Фред? – Гермиона подозрительно посмотрела на парня. – Ты попала в точку, – сказал он. – Приятно познакомиться, а как зовут твоего брата? – Джордж, – Фред указал на парня в другом конце комнаты, болтающего с Невиллом – Гермиона, я думаю мне пора идти, – Мортиция встала. – Хорошо, встретимся завтра на нумерологии, – сказала ей Гермиона на прощание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.