ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 14

Настройки текста
      Мортиция проснулась и, все еще сонным взглядом, посмотрела на часы. 11:34. Дафна безмятежно спала на своей кровати в другом углу комнаты. Мортиция кинула в нее подушку, но та не шелохнулась. Вчера девушки засиделись допоздна и отправились спать, когда стрелка часов уже перевалила за два часа ночи. Единственное, что радовало – сегодня суббота и не нужно никуда идти. Медленно потянувшись, Мортиция встала с кровати. В своей бежевой пижаме в полусумраке комнаты она походила на мотылька. Отдернув шторы и пустив в комнату солнечный свет, который проникал сквозь длинное, но узкое окно, расположенное практически под потолком, она отправилась будить Дафну. Пару раз, нежно потрепав ее за щеки, девушка наконец-то разбудила свою подругу. Дафна, все еще наполовину находясь в царстве Морфея сидела в кровати. – Подъем, - Мортиция вскочила с кровати. – Мы уже и так пропустили завтрак! Как только Мортиция закрыла за собой дверь в ванную, Дафна зевнула и снова повалилась в постель.       Закончив утренние приготовления настолько быстро, насколько это было вообще возможно в состоянии полусна, девушки отправились в Большой зал. Мортция собрала свои длинные черные волосы в высокий хвост и, надев черное вязаное платье, выглядела строже и неприступнее, чем обычно, о чем ей как всегда напомнила Дафна, когда они шли по коридорам подземелья. – Истинная слизеринка! – Дафна изобразила на своем лице испуг. – Ощущение, что ты сейчас кого-нибудь убьешь! – Не кого-нибудь, а тебя! – отозвалась Мортиция. – Я терпеть не могу розовый! Мортиция посмотрела на Дафну и закатила глаза. Радостная белокурая слизеринка выбрала на сегодня на редкость яркую одежду – Дафна шла в синих джинсах и ярко-розовом свитере, на котором были вышиты бабочки, реагирующие на каждое движение Дафны трепыханием крыльев. Не успев войти в Большой зал, на Дафну налетел Невилл. Бабочки со свитера от испуга разлетелись в разные стороны, но потом вернулись на место. – Невилл! – Дафна беззаботно улыбнулась парню, словно не он только что чуть не сбил ее с ног. – П-прости, - промямлил Невилл. – Невилл! Фред! Джордж! Рада вас видеть, – с улыбкой произнесла Мортиция. – Вы куда-то торопитесь? – Да мы хотим сходить в Хогсмит, все-таки это последние выходные перед Рождеством, – ответил Фред. Девушки попрощались с парнями и вошли в Большой зал. На несколько секунд Мортиция оторопела – Большой зал был украшен к Рождеству, и впервые в своей жизни она видела такое великолепие. Горели свечи, пахло хвоей, а в центре зала стояла неимоверно высокая ель. Приглядевшись, она заметила Гермиону и Драко, которые с помощью заклинания развешивали на ели игрушки. – Очень красиво! – И правда, старосты постарались на славу, – улыбнулась Дафна.

***

Ближе к вечеру Мортиция и Гермиона решили прогуляться. Погода выдалась благоприятная, а потому они решили пройтись до Черного озера по протоптанной Хагридом тропинке в снегу. – Как дела у тебя с Драко? – невзначай спросила Мортиция. Гермиона настороженно спросила: – О чем ты? – Дафна мне рассказывала, что он часто… задирает тебя. А я знаю, что вы вместе работали над украшением зала. – Знаешь, мы недавно говорили об этом с Гарри, я заметила, что Драко стал гораздо спокойнее. Я думаю это из-за тебя. А у тебя как дела? – С Драко? – Ну и с ним тоже. Гарри считает, что между вами что-то есть. – Между Малфоем и мной? – Мортиция расхохоталась. – Мы с ним просто дружим, ничего большего. Он не в моем вкусе. – Я так и ответила Гарри, – улыбнулась Гермиона. – Хотя сама не знаю почему, ведь я никогда не спрашивала кто в твоем вкусе. – Никогда не задумывалась над этим. Наверное, кто-то похожий на моего отца. Не то чтобы внешне, а скорее по качествам – умный, решительный, мудрый, смелый. Может быть, тебе покажется, что мой отец не такой. И, наверное, он действительно не всю жизнь был таким, но тот, кого я знаю – именно такой. Понимаешь о чем я? – Думаю да. Но сложно воспринимать профессора Снейпа с точки зрения отца. – Ты права. Так, перейдем к тебе, у тебя есть кто-нибудь на примете? Может быть Гарри или Рон? Ты же их лучшая подруга. – Да нет, не то чтобы…Мы лучшие друзья с самого первого курса. Тем более…это было бы странно, наверное. – Что странного в том, что тебе нравится твой друг детства? Это же замечательно! – Ну, знаешь, наверное они воспринимают меня как сестру… Между прочим Гарри уже кое-кто нравится, – перевела разговор в другую тему Гермиона. – Правда? И кто же? – Ты ее видела в ОД. Чжоу, она с Когтеврана. – Ах да, она довольно симпатичная, – Мортиция вспомнила темноволосую девушку, которая была недовольна ее приходом на первом занятии. Гермиона пожала плечами и продолжила: – Вроде бы у них все серьезно. Ну, по крайней мере, они целовались, - доверительно шепнула она. – Это радует, - Мортиция ненадолго задумалась. – Думаю, что Гарри как раз нужно что-то, чтобы отвлечься от всего. Остальную часть своей прогулки они посвятили обсуждению эссе по нумерологии, которое необходимо было сдать до Рождества. Гермионе нравилось общаться с Мортицией. К тому же она единственная была из всех, с кем можно было поговорить на совершенно разные темы, например, о той же нумерологии. У нее еще никогда не было лучшей подруги. Да, у нее был Гарри и Рон, но они – мальчишки, с ними невозможно было поговорить на темы, которые можно обсудить с девчонками. До знакомства с Мортицией она общалась с Джинни, но все же не могла назвать ту своей лучшей подругой, в то время как с Мортицией они очень быстро нашли общий язык и были одного возраста. Поэтому Гермиона по-настоящему наслаждалась общением с ней.

***

На последнее собрание ОД Гарри пришел в Выручай-комнату самый первый. Через пару минут вслед за ним в двери проскользнули Полумна и Мортиция, которые встретились в коридоре. Мечтательная Полумна махнула Гарри рукой в знак приветствия. Достав из под мантии целый ворох снежинок, вырезанных из бумаги, она стала расклеивать их по стенам в комнате. – Может быть, тебе помочь? – спросила Мортиция. – Не стоит, – покачала головой Луна и вернулась к своим снежинкам. Гарри улыбнулся – Полумна как всегда была сама себе на уме. Прогулявшись по залу, Мортиция увидела приклеенную к зеркалу фотографию Ордена Феникса. Она сразу заметила мужчину в очках, Гарри был очень похож на него. Рядом с ним стояла девушка, их руки были переплетены. «Наверное, Лили» - подумала Мортиция. Снимок был старый и выцветший, но все же он смог передать всю красоту Лили. Заметив, что девушка разглядывает фотографию, Гарри подошел к ней. – Это фото первого состава Ордена Феникса, – проговорил он, встав позади Мортиции. – Это родители Невилла, а это – мой крестный Сириус, Хагрида ты знаешь, директор, Люпин – преподавал защиту от темных искусств на третьем курсе, Грюм – известный мракоборец, и… – Твои родители, – закончила за него Мортиция. – Да, Джеймс и Лили Поттер, – не без усилий сказал Гарри. – Ты действительно очень похож на отца, – произнесла она. – Но ты и так очень часто это слышал. Твоя мама очень красивая. – Да, – Гарри напряженно всматривался в фотографию. Мортиция хотела поправить фотографию, но Гарри перехватил ее руку. Развернув кисть тыльной стороной, он прочитал бледно-розовые буквы: – Я не спрашиваю… – Я задавала слишком много вопросов, – девушка попыталась улыбнуться. – Еще болит? – Нет, уже нет. Я была то у нее всего один раз. – И одного раза может быть вполне достаточно. Что ты сделала с ним? – С пером? Орли его уничтожила. – Орли? – Это наш домовой эльф, – пожала плечами Мортиция. Гарри, все еще держа руку Мортиции в своей руке, осторожно погладил шрам. Слова, розовеющие на бледной коже, бросались в глаза, и казалось, разрывали кожу изнутри. Волна гнева снова накрыла его – настолько он ненавидел Амбридж. – Я так зол на нее, – признался Гарри. – Если бы твой отец узнал про то, что она сделала с тобой, он точно убил бы ее. Мортиция хотела что-то ответить, но тут неожиданно рядом раздался голос Чжоу Чанг: – Привет! – звонко сказала она, уставившись на них. Мортиция резко выдернула ладонь из рук Гарри. – Привет, – произнесли они с Гарри одновременно. – О, Невилл! – Мортиция как можно быстрее ретировалась подальше от Чжоу. Чего точно ей не хотелось – так это стать камнем преткновения между Гарри и девушкой. Но за спиной она расслышала возмущенный голос Чжоу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.