ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 13

Настройки текста
      Профессор Снейп стоял над котлом, из которого повалил серебряного цвета пар, добавив еще пару ингредиентов, он стал помешивать зелье. – Так-так, – Мортиция вошла в кабинет зельеварения. – Ты готовишь амортенцию? – Учила бы зельеварение – знала, что амортенция перламутрового цвета, – ответил зельевар. – Ну да, ну да. Кого ждешь в гости? – Не понимаю… – Снейп посмотрел на дочь. – Ну как же, – Мортиция указала на сваленные в раковину в углу комнаты котлы. – Они сами себя не почистят. Кто у нас на этот раз? – Уизли, – сухо ответил Снейп. – Рон? – Нет, близнецы. – А, знаю-знаю, недавно познакомилась с ними, – Мортиция села на стол рядом с котлом отца. – Я смотрю, ты уже познакомилась со всем Гриффиндором, – сверкнул глазами на нее отец. – Ну почему же, я еще познакомилась с Полумной Лавгуд, и вообще у меня хорошие отношения со слизеринцами! Я была удивлена, когда Драко мне сказал, что ты попросил его приглядывать за мной… Снейп ничего не ответил. – Это очень мило, – продолжила Мортиция. – Да за тобой глаз да глаз нужен, – уверенно произнес зельевар и снова сверкнул глазами на Мортицию. – Между прочим, твое последнее эссе было ужасным. – Я знаю, – Мортиция заглянула в котел, но Снейп махнул на нее рукой и она отпрянула. – Что это? – Не твое дело, – он переставил котел на подоконник. В дверь постучались, а затем в проеме появились две одинаково рыжие головы близнецов Уизли. – Входите, – как можно суровее сказал Снейп. – Привет, – улыбающаяся Мортиция спрыгнула со стола. – О, привет! – Не стойте на месте, котлы уже вас ждут! – Хорошо, профессор, – Фред и Джордж кинули сумки на парту и направились к раковине. – А ты – в следующий раз постарайся написать эссе лучше, не то получишь Т*. – Так точно, профессор, - пропела Мортиция и, улыбнувшись, сказала близнецам. – Пока мальчики! – Мортиция! – строго сказал Снейп, но девушка уже выбежала за дверь.

***

      За ужином Мортиция попивала сок и читала книгу. Блейз снова не давал ей покоя с эссе по зельеварению, так что читать толком у нее не выходило. Дафна в это время накинулась уже второй по счету десерт, причмокивая от наслаждения. Насытившись, счастливая, она осмотрелась по сторонам и заметила затихшего Драко. – Что Драко, соскучился по волосам Гермионы? – Дафна посмотрела на Малфоя и усмехнулась. – Заткнись, – проворчал он, наблюдая за Гермионой. – Я чего-то не знаю? – отвлеклась от книги Мортиция. – Помнишь то дивное перевоплощение? После него Драко просто без ума от волос Гермионы. Как же он тогда сказал? – Дафна сделала вид, что вспоминает. – Ах да, цитирую: «они такие мягкие и длинные»… – Заткнись, – снова прорычал Драко. – Дорогой, не стоит огрызаться, лучше признать правду, – Дафна улыбнулась самой невинной улыбкой. – Ну и что с тобой, в самом деле? – Нам надо украшать зал к Рождеству и все-такое… – Нам? – Ну да, старостам, – раздраженно ответил Драко. – А зачем ты так гипнотизируешь Гермиону? – Никого я не гипнотизирую! Макгонагалл дала задание – как можно более гармонично украсить зал – сказала решить этот вопрос с Грейнджер. – И что тут такого, не понимаю, – Дафна пожала плечами. – Или ты боишься снова попасть во власть ее волос? – Ты когда-нибудь оставишь уже волосы в покое? – Малфой посмотрел на смеющуюся Дафну. – И все-таки, почему ты так обеспокоен? – Сам не знаю, – признался Драко. – Хочешь совет? – Мортиция многозначительно посмотрела на Драко. – Давай, – с надеждой в голосе произнес он. – Если хочешь угодить Амбридж – сделай все розовым!!! – Я так-то на другое рассчитывал, – хмыкнул Драко в ответ смеющимся девушкам.

***

      Смех за слизеринским столом вывел Гарри из раздумий. Он посмотрел на слизеринцев, хотя уже знал, кому принадлежит этот смех – Мортиция и Дафна весело хохотали, сидя рядом с Драко Малфоем, и кажется, хохотали они именно над ним, потому что у него вид был слегка обескураженный и смущенный. Гарри удивился – никогда еще не удавалось ему увидеть Драко в таком состоянии. Гарри толкнул Гермиону в бок и кивнул в сторону слизеринцев. Гермиона окинула взглядом всю компанию и лишь покачала головой. – Знаешь, на самом деле он начал меньше задираться, – сказала она. – Кто? – Малфой. – Правда? – Ну да, ведет себя гораздо спокойнее, наверное, это из-за Мортиции. – Возможно, – Гарри снова посмотрел на слизеринцев. В этот момент Мортиция подалась вперед и поправила воротник рубашки Драко. Внезапно Гарри ощутил барабанную дробь своего сердца и прилив жара к лицу. – Как думаешь, между ними что-нибудь есть? – как можно естественнее спросил Гарри. – Между Драко и Мортицией? – уточнила Гермиона. – Ну да, все-таки она в ОД, – поспешно добавил он. – Не думаю, – ответила девушка. – Почему? – Ну, не думаю что он в ее вкусе. – А кто в ее вкусе? – Сложно сказать... Гермиона пожала плечами. Она еще никогда не поднимала с Мортицией разговор на тему парней. Еще раз взглянув на слизеринский стол Гермиона столкнулась взглядом с Драко. Смутившись, она быстро отвела глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.