ID работы: 10067972

Симфония тысячелетий

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Мабари (ж!Табрис)

Настройки текста
      — А Джер сказал, ты первый раз, — прошептал ее напарник, шемлен, имени которого она не запомнила, опалив кислым дыханием ухо.       Меньше минуты назад он сам пытался взломать замок. Десма уступила ему. Шем был старше — целых шестнадцать лет, да и опытнее, а она сама только недавно научилась правильно вставлять отмычку. Но руки у шема тут же затряслись, будто он провел весь день под холодным дождем без обуви и в дырявой одежде, и когда инструмент упал на пол в третий раз, а лицо напарника втрое побелело в свете луны, Десма отпихнула парня от сундука.       Она слышала шаги охранника. Всего один. Туда-сюда, как маятник в часах. «Если он войдет, я наброшусь на него», — думала она, орудуя отмычкой. Шем, конечно, сбежит, она видела по его лицу, что он хочет прямо сейчас прыгнуть обратно в открытое окно.       — Первый, — подтвердила она.       «Если он войдет, я достану мамин меч и отомщу за ее смерть».       Ее руки совсем не дрожали.       Раньше она хотела убить их всех. Теперь только солдат. Солдаты убили ее маму. От них Десма столько убегала в последнее время, мчалась наперегонки с их псами и раздирала руки и колени, прыгая по крышам. Ублюдки на службе у богатеев избили и сломали руку Аманде — бывшей напарнице. Первая шемленка, которую Десме стало жаль. Девчонка после сбежала из банды в бордель. Личико у нее красивое, как у эльфийки, так что в «Жемчужине» с руками оторвали. Повезло. Говорят, там и клиенты приличные, и охрана что надо. От Джера защитят если что. Десма, конечно, ей все равно не завидовала. Она бы шлюхой работать никогда не пошла. Раздвигать ноги перед шемами, еще чего!       — Скорее, скорее, — шептал напарник, и Десме казалось, что она слышит биение его сердца. Тук-тук-тук. Быстро-быстро, так в агонии бьется собака, когда ей перерезаешь горло. Но собака хотя бы могла стать сытным обедом, а вот шем рядом не приносил никакой пользы.       — Я никогда не ходил туда, где есть охрана, — признался он.       Десма стиснула зубы. Врежет ему, как выберутся.       — Нечестно было отправлять нас сюда. Мы не справимся, если он услышит и войдет.       Все честно. Потому что сюда послали ее. Дом не такой уж богатый, охранник за дверью вряд ли машет мечом лучше Десмы. Во дворе двое мабари, но это тоже не проблема. Им она тоже легко перережет глотки, как тощим псинам в переулках. Джер не зря ее так звал. «Мабари». «Моя мабари», — говорил он ей с гнилозубой улыбкой, зная, что она ринется в бой по его свистку и будет сражаться до последнего вздоха. Кличка уже почти прижилась и среди других. Все меньше Десму звали «сумасшедшей остроухой».       — Долго еще?       Сундук открылся со скрипом, будто, наконец, решил позвать на помощь. «Тут воры!» Шаги охранника стали быстрее и отчетливее. Шемлен ринулся к окну. Десма схватила колье с блестящим треугольным камнем красного цвета — украденная и перекраденная цацка, а другой рукой — рукоять тонкого меча.       «Если он войдет, я отомщу за ее смерть, а потом отомщу и другим. Ему и тому, кто придет меня наказать. И так пока не сдохну, слышишь, мама?».       Мимо. Охранник прошел мимо. Только на пару секунд задержался у двери. Никто не услышал писклявого крика сундука. Внизу залаяли мабари. Кажется, шем сделал что-то не так. Десма перелетела через подоконник и приземлилась на крышу. Так лучше и уйти — крышами.       Оружие вновь спряталось в ножны. Не сегодня. Ее битва случится не сегодня. Но однажды время маминого меча придет. И тогда ее руки не дрогнут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.