ID работы: 10067992

Улыбка

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Лунный Коридор

Настройки текста
      Возлагая все надежды на багровый порошок, она выпила его с водой больше, чем раньше. Еле-еле дошла к своей комнате и обессиленно повалилась на кровать.       Луна вышла поблагодарить, в верном служении, звёзды. Ещё с самого детства Келли спала не спокойно, часто содрогалась от случайных звуков. Этот раз не был исключением. Разбудил девушку шум, доносившийся из Лунного Коридора. В щели между дверью и полом она увидела странную тень. Девушка бесшумно приподнялась. Она знала, кто там стоит. Быстро взяла с комода, давно не использовавшийся, канделябр. Это было не убедительным оружием, чтобы противостоять существу, способному убить человека голыми руками… или лапами? За дверью был отчетливо слышан звук цепей. Сердце сделало реверанс нервной системе, и они утонули друг в друге в сладострастном танце страха. Тень пошевелилась и пропала из виду. По звукам можно было предположить, что «ночной гость» зашагал дальше по коридору. Келли глубоко выдохнула, но возвращаться к спальному месту не собиралась. Танец оборвался в пропасть – Келли вспомнила, что забыла «Тестовый Образец» в ванной комнате. В момент «кровавого извержения» ей было не до этого. Ох, что будет если Джуди Крофт найдёт там эту баночку?! Она ведь сама сказала, что отравилась. Жадность её и погубила. Не исключено, что женщина может просидеть в уборной всю ночь. Предположим, спросит сына или Келли: «Откуда это?». Конечно, сыну она охотнее поверит. Нет, нужно как можно скорее забрать «Тестовый Образец»! Звуки стихли. Келли медленно и аккуратно выглянула наружу. Там никого не было. Тихо зашла в коридор, прикрыв за собой дверь. Прокрутила ручку до упора и обернулась. В тени алых штор стоял он – Улыбка. Келли отпрянула от него. Если бы могла, то наверняка бы упала, но сзади была стена и мощеная дверь. «Со скоростью пули забежать в комнату выхватить канделябр, если нападет – в окно» - было первой мыслью. «Второй этаж. Нет, не вариант» - проносились со скоростью света мысли одна за другой, чего не скажешь об остолбеневшем теле. «Звать на помощь? Да. Пусть только попробует сделать шаг в мою сторону, и я заору!». Но Улыбка сделал обратное: шаг, ещё шаг. Шаги назад. Келли опешила. Ещё шаг и это зловещее странное создание, извергающее, изо-рта и пореза на шее, черно-бордовую жидкость, обернулось спиной к девушке и зашагало дальше по коридору. Страх в груди испарялся вместе с удалением Улыбки. Девушка почувствовала контроль над своим телом и возможность пошевелиться. В этот момент фигура остановилась и посмотрела своими черными зрачками в омут серых глаз. Улыбка на лице дрогнула. Казалось, он хотел, чтобы девушка пошла следом. Корясь взгляду, Келли делала шаг за шагом в сопровождении кошмара всей её жизни.

***

      Паника и страх покинули бренное тело, чего нельзя было сказать о психическом состоянии девушки. «Если бы Улыбка хотел её убить, то уже давно бы это сделал. С отцом он не медлил…» мысли настигали одна за другой. Хоть шла девушка по мрачным коридорам за чудовищем не по собственному желанию, всё же она пыталась держать приличную дистанцию «Может, это сон? Да. Это сон. Но… но если там, в больнице, медсестра смогла увидеть его, не исключено…» тихий вздох вырвался с груди «Он…он настоящий? Тогда почему полиция сказала, что на теле папы не было следов удушения?» Мысли о родителе не вызывали никакого отклика в тёмной, как кровь Улыбки, душе Келли. Подойдя к концу Лунного Коридора он повернул за угол, а девушка заметила, что в комнате Вильяма зажжён алый свет. Тише ветра, Улыбка увлекал её за собой вглубь мрачного дома. Ещё несколько поворотов и они стояли у входа в семейную библиотеку - поистине великолепное произведение искусства. На каждом деревянном стеллаже были вырезаны незаурядные узоры, а книги заточены в изумительные переплеты. Пространство поднималось ввысь, охватывая, как второй, так и третий, этажи. Книжных полок было больше сотни, и Улыбка вёл её в самую удаленную часть библиотеки. В окнах заиграл лунный свет, а обсохшие ветки деревьев, словно запястья старцев, бились о резную черную раму, будто в предсмертных муках. Келли не пугала жуткая атмосфера - напротив, она чувствовала, что это место её. И останется с ней навсегда.       Цепи, что обвивали руки Улыбки, не издавая ни единого звука, плавно тянулись от кровавых запястий к тяжелым на вид блокам метала. Эта конструкция была призвана сдерживать Улыбку, но похоже, на мёртвых это мало работает. Он подошел вплотную к самому дальнему стеллажу. Дёрнув что-то в стене, обернулся. Келли смотрела в его чёрные, как уголь зрачки, что удалялись с каждым шагом их носителя, пропадая во тьме тайного прохода. Девушка почувствовала, что её тело теперь полностью принадлежит ей. Но теперь все мысли были только о том, «что же там дальше?» Завороженно, она шагнула в темный проём. В этот момент сверкнуло пламя свеч, открывая взор на небольшое помещение. Вся комната была деревянной, включая потолок. В тусклом свете, освещаемом двумя старинными канделябрами по обе стороны выступа, Келли заметила один единственный портрет. Она подошла к небу ближе. Ей казалось, что полотно зовёт её, манит. В тёмных красках можно было узреть всего лишь очертание силуэта человека, никак не сам портрет. Лицо смазано и нельзя было точно определить: мужчина там изображен или женщина. Девушка пыталась всмотреться в изображение и всё что она поняла для себя так это то, что произведение руки сумасшедшего, отталкивало и одновременно завораживало её душу. Она хотела с криками ужаса выбежать оттуда, и в тоже время, приблизится вплотную. Эти все чувства разрывали её сознание в то время, как тело шаг за шагом скрывалось в темноте библиотеки. Когда Келли вынырнула из своих порочных и убогих желаний, потайной вход закрылся перед ней, отгораживая своё «сокровище».       В жарком возбуждении девушка пыталась нащупать заветный рычаг, но всё без результата. Стена не открылась. И Келли осталась одна в холодном сухом месте, в котором единственными её спутниками были знания, хранившиеся в неодушевлённых вещах под названием книги и луна, в лучах которой и застыла горничная.       На обратном пути девушка зашла в уборную, но баночки с надписью: «Тестовый Образец» не нашлось. Она услышала шум позади себя. Резко обернулась и увидела ухмыляющееся белокурое лицо Вильяма. Перевела взгляд на его руки, они сжимали баночку с лекарством. - А теперь, будь любезна, - раздался его тихий голос с ехидной ноткой - объясни мне, что это такое?!

***

- Отдай! - кинулась Келли на него, но Вильям поднял руку вверх, так чтобы она не смогла дотянуться. - Пожалуйста, отдай! - Слушай, - спокойно произнёс парень и мягко отстранился, - сейчас мы пойдём в твою комнату, и ты мне всё спокойно объяснишь.       Чтобы закончить начатое, она согласилась. - Слушай, это просто антидепрессанты. В последнее время мы все немного на нервах, – впопыхах заговорила Келли как только они переступили порог её пристанища. - Так вот почему ты в последнее время так счастлива? - Да, - это было ложью. - Хм…- Он покрутил коробочку в своей ладони, - матушка тоже это принимает? - Я не знаю-Келли с подозрением смотрела в его заинтересованное лицо «Тестовым образцом». - Хм…а он разве не опасный. Я много читал об экспериментальном лекарстве…- он провёл большим пальцем вдоль непонятной надписи под этикеткой и поставил баночку на комод.       Келли бросила взгляд на вазу с цветами, в которую когда-то упала одна из таблеток, когда Келли чуть не умерла. Цветы покрылись чёрной плесенью, а ваза усеялась красным порошком - ядом. - Эти таблетки абсолютно безвредны.

***

      Солнечный гигант сжигал всё вокруг. И без того, желтая трава, казалось, стала серее, будто плесенью покрыта. Начало августа ударило затхлостью и смрадом разложения от соседнего пруда. Было настолько жарко, что выйти на улицу равнялось самоубийству. Термометр сломался в разгаре бушующего ужаса и благоухания природных извержений, оставляя за собой пометку «38 градусов». И единственными укрытиями от этой убийственной вони был или прохладный лес, или зловещее поместье Крофт. В первом случае, ты бы неизбежно стал едой зубастых насекомых с невероятным количеством ножек, пастей, глаз, и брюшных кровоточащих пор по всему скользкому, как у змеи, телу. Хуже этого может быть только самое маленькое и неприметное создание, в твоей затхлой, как тот день, жизни. Мерзкий, скрученный и отвратительный во всем своем ястве – мистер клещ. Он въестся, как лезвие, мелкими зубами в твою плоть в самый непредсказуемый момент и будет пить и пить до того момента как не осушит тебя полностью в своей маниакальной жажде. Он оправдает это удовольствием и поспешит к следующему носителю, пока ты будешь лежать на влажной грязной земле, вдох за вдохом погружаясь в неё всё глубже и глубже, до того момента, как станешь не различим с окружающим пейзажем неизбежности. И ты заснёшь - непробудным сном. А это маленькое насекомое и мерзкой головкой не пошевелит, ведь ему будет всё равно. Убийце не страшен твой гнев. Всё, чего он боится и чем им движет, страх больше никогда в жизни не испытать на зубах перченый вкус твоей крови.       Во втором же случае ты будешь подавлен стенами старого особняка. Да, там не будет тех самых мерзких насекомых, но всё же один клещ-убийца тихо выжидает в темноте собственной крепости – ждёт своего звёздного часа. Семья Крофт и не догадывалась, что кровопийца уже за ихнем шиворотом, готовится к укусу.

***

      Утро началось с облегченного вздоха, что служил прощанием очередному кошмару Келли. Девушка воодушевлённо поднялась, опираясь на тонкие мраморные руки, и, словно старик, нависла над своим ложем. Жадно, подобно червю, допила мутную воду, оставленную на ночь на прикроватной тумбе. Одевшись, направилась в комнату Вильяма. - Встава-а-а-ай, - нежно протянула она, опустив руку на плечо сонного принца.       Нехотя, он всё же заставил себя подняться и недоуменно посмотрел на девушку. - Сегодня день второго переливания! – Благоговейно произнесла Келли, впуская в комнату свет из-за штор.       Вильям наигранно простонал и упал лицом в подушку.

***

      Удушающую жару ангусского дня прорезал громкий звук раритетного автомобиля, оставляя за собой грязную дымку. - Ты точно уверена, что это хорошая затея? - Не волнуйся, Вильям, твоя мама не узнает, что мы взяли её машину. Она себя неважно чувствует и… -…Она потерялась во времени и осталась где-то в прошлом! - договорил фразу Вильям и ударил рукой по рулю управления, разъярённо смотря впереди себя. - Не волнуйся, Вил…- Келли отвернулась к стеклу, всматриваясь в зелёные пятна, - …с мисс Крофт всё будет хорошо, – зловещая улыбка застыла на девичьем лице.

***

      В этот раз всё прошло лучше, чем в прошлый, и даже Улыбка не появился. Келли приготовила обед. Они с младшим Крофтом потрапезовали, и девушка отправилась в покои хозяйки поместья. - Добрый день, я принесла вам обед.       Ответа не последовало. Женщина лежала в кровати словно статуя. Все звуки, которые она издавала звучали нечленораздельно. Келли обернулась к ней спиной поставила поднос с блюдом и медленно высыпала багровый порошок. Прикрыла его литьем салата и подала тарелку с улыбкой, которая без предрассудков скрывала в себе неподдельную жестокость. Мисс Крофт была на столько алчной, что она в упор не замечала, как её же горничная всё это время отравляла не только тело и душу Джуди, но и весь этот дом и всех его жильцов. Словно волчица, хозяйка накинулась на красное мясо и спустя несколько минут отдала пустую миску в мертвецкие руки Келли. - Позвони доктору…- хрипло сказала мисс Крофт. - Что такое, мисс, вам плохо? - наигранно спросила Келли. - Да… хочу, чтобы доктор меня заново осмотрел. - Но он ведь уже приходил к вам вчера. - Этого! – из груди больной вырвался утробный кашель. - НЕДОСТАТОЧНО! - Хорошо, я попрошу доктора навестить вас сегодня, - на этих словах горничная захлопнула дубовую дверь и победной походкой пошла убираться.       Увлечённо намыливая оконное стекло в Лунном Коридоре, девушка не заметила, как сзади подкрался Вильям. Он обнял её за талию прижался всем телом. Девушка ахнула, но младший Крофт не останавливался. Он трогал её всюду где могла позволить скромная форма горничной XVIII века. Келли как могла сопротивлялась, но этого было недостаточно. - Как же долго я ждал этого, - томно прошептал искуситель над ухом и их взгляды встретились.       Пересиливая отвращение, девушка с улыбкой ответила: - У тебя есть тот кинжал?       Парень быстро чмокнул её в бледные губы и вытащил из кармана старомодной жилетки небольшую коробочку. Келли обнажила холодное оружие и сделала небольшой порез на мраморной руке парня. Он всё ещё стоял позади неё, покрывая возбуждённым дыханием угольные волосы. Девушка принялась вбирать в себя его тёмно-красную кровь. Свободной рукой он сжал кости её таза. Келли пыталась не смотреть на отражение Вильяма в стекле перед собой. Она сконцентрировалась на его крови и в генетической её составляющей. Так продолжалось несколько минут пока младший Крофт не начал развязывать шнурки корсета. Девушка резко остановилась и прошептала: - Мы же договорились, что сделаем это когда закончим начатое переливание. Вильям умело скрыл свой гнев, но раздражение оставило на его тщеславном лице свой след. Он ответил на это глубоким поцелуем. Келли сдерживалась со всех сил, но чувства были выше её. - Извини, - она отпрянула от него и побежала дальше по коридору.       Белизну раковины поглотил извергающийся из нутра девушки красный поток чужой крови.

***

      В ту ночь Келли снова встретилась с Улыбкой. На сей раз цепи обволакивали не только запястья, но и кровоточащее горло. Он снова показал девушке ту заветную комнату с портретом. Теперь картина преобразовалась. Хоть и было сложно узнать в этом полотне конкретного человека, но угловатые (в местах смазанные) очертания ясно давали понять, что на картине изображён какой-то мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.