ID работы: 10067992

Улыбка

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Кровь

Настройки текста
Примечания:
      Яркая вспышка, мало не испепелила роговицу глазного яблоко молодого «донора». Вильям неуверенно посмотрел на сопровождающую его Келли. На секунду ему показалось, что контуры девичьего образа излучают невероятное сказочное свечение. Он резко отвёл взгляд от широкой, (полной… счастья?), улыбки. Лишь частые взгляды на девушку на какое-то мгновение успокаивали юнца, а затем, устрашающий мир снова напоминал младшему Крофту об предстоящей опасности… отовсюду…       Его пугало всё. Да, он видел: дороги, магазины, многоэтажные постиндустриальные здания и бездомных в экране своего ноутбука, но от этого «познания» всегда можно было легко укрыться, захлопнув воздушную крышку, необъятного источника информации. Здесь же такого сделать нельзя.       Парень вертел головой как маленький мальчишка, попавший однажды во владения бродячего цирка. Реальная жизнь никогда бы не смогла противостоять виртуальному миру. — Это так странно… — Что? — не отрывая взгляда от приёмочного стола, спросила девушка. — Странно, что реальный мир всегда был у меня перед носом, но я в упор его не замечал. — Мы видим только то, что хотим и готовы познать, — она хищно улыбнулась сама себе.       Келли подхватила Вильяма под локоть и уверенным шагом потащила за собой к стоке администрации. — Здравствуйте! — Чем могу помочь вашей персоне? — Не отрываясь от монитора, спросила пухлая женщина с шоколадной кожей. — Всё, чем вы можете помочь моей персоне — это подсказать, в каком кабинете сегодня принимает главврач. Я Келли… Гре…- склонилась над стойкой и тихо прошептала женщине, — Келли Вудс. У меня записана встреча.       Пухлая леди несколько раз клацнула мышкой, в поисках сказанной информации на своем компьютере. — Да. Всё верно. Вам в 56-той кабинет. — Благодарю!       В то время, как молодые люди приближались к указанному месту, Келли ощутимо почувствовала тревогу Вильяма. — Не волнуйся. Я ещё вчера оформила «бланк согласия пациента на операцию переливания компонентов крови» и отправила его по электронной почте. Тебе нечего волноваться. — Да я не из-за этого… — Мисс Крофт тоже не скоро вернётся с частых собраний вашей семейной фирмы. Ты же знаешь, раньше семи вечера, она не возвращается. — Да я не из-за… — уже с раздражённой ноткой начал он, но его очередное возражение, прервала долгожданная встреча. — Здравствуйте, Доктор! Как ваши дела? — не дождавшись ответа, Келли захлопнула за Вильямом молочную дверь, и продолжила: О, у меня всё замечательно! Надеюсь, наш уговор в силе, Доктор? — Вижу, энергия с вас так и хлещет фонтаном. Боюсь, переливание стоило бы сделать вашему… Простите, как вас зовут? — Я-я? В-Вильям. — Да! Он Вильям! — воодушевлённо повторила Келли. Сложно представить её такой радостной, но на этот раз (к большому удивлению) эмоции девушки были совершенно чисты и подлинны во всём своём ястве. Конечно, не обошлось без «тестового образца», который она приняла ещё в четыре часа ночи (собственно, как только проснулась). — так наш уговор всё ещё в силе? — М-да… — старик немного замешкался, пролистывая распечатанные бланки с согласием. — понимаете ли… Всё не так быстро. Для начала, нам понадобиться взять ваши образцы применяемого вещества… — В данном случае крови? — Верно. Что бы проверить их на Гепатиты В и С, а также Сифилис и ВИЧ.       Келли медленно опустилась на металлический стул. Доктор продолжил: — Ну, и конечно же на совместимость. — Значит, — голос девушки задрожал, — если… Наша с ним кровь не будет совместима, то и переливание невозможно будет осуществить.       Последняя фраза эхом раздалась в тусклом сознании Келли, после чего она нервно коснулась кармана, в котором находился тот самый «Тестовый Образец». — Ну что вы… Не волнуйтесь так. Это, во-первых, может затруднить кровообращение, а во-вторых, ваша врождённая Гемофили́я и так не лучшим образом может сказаться на здоровье реципиента. В данном случае — вас, юная леди. Так-что, прошу вас успокоиться и пройти во второе крыло нашего здание, где непосредственно происходит весь этот «кровавый» процесс, — доктор по-доброму улыбнулся и ещё раз взглянул на документы. — Между прочем, вы у нас почти что сама, его величество королева Александра Виктория. — Что простите? — А вы что, не знали? Величайшая женщина моего и вашего государства, болела гемофилией… — Ну что ж, нам, пожалуй, пора.

***

      Ужин удался на славу. Индейка с клюквенным сиропом и тушёным картофелем. Блюдо было словно пропитано любовью и счастьем. У Вильяма аппетита не было, в отличии от мисс Крофт. Казалось, будто впервые в жизни она трапезничала. Нет, она жрала. Запихивала в себя всё, что видела. — Ох, дорогой, — с набитым ртом произнесла она, — ты бы знал, как я голодна! — Могу себе представить, — с нескрываемым, отвращением ответил он. Перед глазами пронеслись больничные коридоры, халаты, иголка, запах спирта, боль, трубка и багровая жидкость. Парень выплюнул содержимое в салфетку и с ледяным лицом выпрямился на стуле. — Спасибо, я не голоден, — встал и пошёл к себе в комнату.       Мисс Крофт лишь хмыкнула и запихнула в себя содержимое тарелки. Она была так увлечена едой, что не заметила, как миску Вильяма унесла на кухню горничная.       У Келли был свой банкет. Маленький кусочек задней части бедра индейки и три подгоревших картофелины. Ей многого не нужно было, чтобы усыпит свой голод. Она не требовала много и брала то, что дают. Другое дело, хозяйка поместья. Она была ненасытной (во всех смыслах) и не очень брезгливой, на вид хоть и не скажешь. Келли достала с кармана «Тестовый Образец», измельчила его к багровому порошку и добавила три щепотки себе в пищу. После того случая глотать таблетки было мучительно больно. Казалось, будто после того инцидента в горле девушки образовались шрамы, что периодически побаливали при употреблении пищи. Мясо покрылось слегка заметным багровым оттенком. При тусклом свете старой лампы, эта еда была совсем такая же, как и обычная. Девушка уже было села поесть, как краешком глаза увидела хмурого Вильяма. Он встал из-за стола и быстрым шагом, покинул столовую. Келли убрала его полную тарелку лишь для того, чтобы мисс Крофт не съела и его порцию. Горничная хотела прийти в спальню к парню и подбодрить его, после чего, он бы обязательно проголодался и съел недоеденное. Нет, Келли не волновалась за Вильяма, просто она знала, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А ей нужно было именно его «сердце»…       Её окликнула мисс Крофт. Келли поспешно положила тарелку парня в метр от своей, и подошла к Джуди. Та лишь высокомерно указала на крошки, которые оставила после себя. Девушка принялась приводить мебель в порядок. Мисс Крофт тихо проскользнула на кухню и взяла заветную порцию сына (как ей показалось) и тенью скрылась в арочном проёме. Когда девушка кинулась к месту, где минутой ранее багровел кусок испорченного мяса, его уже там не было.       На всех парах, Келли кинулась в крыло хозяйки. Женщина недоумённо посмотрела на девушку, и трижды извинившись, гувернантка вышла из покоев.

На следующий день

— Что ж, можете быть спокойны, мисс. Вы оба чисты и ваша кровь достаточно совместима, чтобы мы могли сделать переливание.       Келли умиротворенно выдохнула и разжала запястье Вильяма. — Ахах, я бы даже сказал, — продолжил доктор, разглядывая результаты. — что вам нет необходимости делать… — Когда приступим? — перебила его девушка, обнажив зубы в умопомрачительной улыбке, перед которой не смог устоять самый уважаемый человек городской больницы. — Мы можем сделать это хоть прямо сейчас. — Ох, замечательно! — всплеснула руками Келли, от чего оба мужчины вздрогнули. — Вильям, ты слышал? Это же прекрасно! — Эм, да…- неуверенно ответил тот.       Они шли по длинному коридору за сгорбленной, старой фигурой. Белая стена сменилась на толстое стекло. — Вам сюда, — повел рукой главврач. Комната была похожа на лабораторию. В центре находились две кушетки, а возле них небольшие белые тумбочки. К стенам были пристроены стеллажи с пакетиками крови. Жутким холодом повеяло из помещения. Вильям схватил спутницу за запястье и увел в сторону. — Разве это не безумие? — Тише, тише всё будет хорошо, — Келли взяла его трясущееся лицо в свои ладони и по слогам гипнотически повторила, — всё… бу-дет… хо-ро-шо.       В секунду парень переменился и пошёл в наступление. — Только, — он улыбнулся своим мыслям, — когда всё это закончиться, ты позволишь мне… Парень обвел её талию и прижал хрупкое тело к себе. Девушка усмехнулась, в знак согласия.       Они синхронно аккуратно легли на холодные кушетки. Им в руки дали резиновый шарик, которые они должны были сжимать, для ускорения кровообращения. В руку впились маленькие трубочки, что соединялись где-то внутри хитро-мудрого белоснежного аппарата. Келли вспомнила, как была маленькой, и ей приходилось днями просиживать своё больничное место. Как забавно, первая встреча с такими местами произошла из-за первого знакомства с тем загадочным поместьем. И теперь… Всё повторяется. Она спрятала отблеск воспоминаний под своими густыми ресницами.       «Год, за годом год, я приходила к поместью Крофт. Я поглощала его своим взглядом. Нет, я хотела, чтобы оно поглотило меня. Я сочиняла мелодию под этот дом, рисовала его «портрет». Том всегда смеялся с этого, но он всё равно продолжал сидеть там, у забора, и смотреть… На меня. Хм, как он там? Как же интересно получается. Сколько всего мы вместе с ним пережили. На сколько часто он рассказывала о своих мечтах на столько они оставались его мечтами. Другое дело, моя мечта. Я подошла к ней слишком близко. Лежу сейчас на этой жутко-холодной поверхности и капля за каплей, мой сон выходит за рамки дозволенного мечтателями. Мой смысл жизни стал слишком досягаем, и я безумно этому рада… Я позволю ему поглотить меня. Нет, я хочу. Хочу стать частью его. Вожделением моих страстей и грехов. Я родилась, чтобы поклонятся ему. Этому странному, загадочному, веселому и непреступному… Моему любимому и единственному…»       Поток мыслей прервало, нет, не потрясение из вне, оно было скорее потрясением изнутри, и оно тенью падала на осязаемое — на внешний мир. Она резко распахнула глаза и встретилась с ним. Кошмаром её сновидений, который мучал её напряжении уже достаточно приличного отрезка времени. Это был тот самый Улыбка.       Чёрная фигура не шевелилась и лишь молча наблюдала за девушкой за прозрачной стеной. Больших усилий стоило ей чтобы оторвать взгляд от смолистого рта разглядеть это существо. С последней их встречи он изменился. Смазанное, всё это время, лицо приобрело более четких очертаний. Он был словно тень, но в тот момент казался более объёмным. Но сейчас что-то было не так. И дело было именно в той самой Улыбке. Сейчас казалось, что она призирает и насмехается. Будто только ему было известно больше всего на свете, и в том числе, причина мысленных метаний Келли. Против желания девушки, с каждым вдохом, грудная клетка парировала всё чаще и чаще. Адреналин ударил в голову и взгляд слегка помутнел. Тело Келли боялось, но сознание молчало в умиротворении и спокойствии. Улыбка начал двигаться, не отрывая от неё своих больших, налитых кровью, глаз. Два светила казались более, чем раньше, погруженными в лицо и, кажется, в них можно было разглядеть намеки на зрачки. Кто-то заметил его, ведь дальше последовал оглушающий крик медсестры, который заставил пациентку на миг зажмуриться. Когда Келли открыла глаза от Улыбки не осталось и следа.

***

      Работницу увели под строгим взглядом главврача. Она бормотала что-то себе под нос и испугано косилась на Келли. Девушка без эмоционально уставилась на иглу, которая покидала её ледяное тело. — Что ж, — подошел к пациентам врач, — первый этап прошел удачно. Осталось ещё два раза и процедуру можно назвать удачно проведённой.       Лицо Келли не выражало особого энтузиазма, ведь все её мысли были поглощены этой загадочной встречей. Она вернулась к реальности только когда доктор потянул её в сторону и по-отцовски предупредил: — Только я вас прошу. Если появятся какие-нибудь симптомы или побочные эффекты — немедленно сообщите мне. — Что за симптомы? — Ну там, головокружение, онемение конечностей, потеря сознания и рвота. Если хоть один из этих признаков вы почувствуете на себе… — Вы же дали мне «Тестовый Образец»! — От того он и «Тестовый», что мы не можем знать наверняка. Поэтому, как только заметите что-нибудь неладное сообщите нам, и мы проведем обратную процедуру.       Последние слова прорезали сознание и душу девушки. Нет, она не может отступить. Она слишком близко подошла. Нельзя отступать! Конечно, она не показала своего возмущения и в полной тишине они с Вильямом добрались к злосчастному дому. На пороге их встретила мисс Крофт. Подростки опешили. Женщина, мягко говоря, выглядела неважно: бледное лицо, синяки под глазами, будто не спала всю ночь, она опиралась на косяк входной двери. — Матушка? — удивился Вильям.       Женщина с тяжёлым взглядом посмотрела на сына. — Мне…- каждое слово ей давалось с трудом, — стало п… плохо… и я решила… вернуться домой пораньше. А… Где… Где ты был? — Я? — глаза Вильяма бегали из стороны в сторону. Он плохо врал, поэтому вместо него ответила Келли: -Мы ходили к пруду! Я показывала вашему сыну водные растения. Надеюсь, это не запрещено. Мисс Крофт безразлично посмотрела на них. — Конечно, дети. Главное…чтобы… сынок не выходил… в город…       Вильям с Келли переглянулись. Мисс Крофт пропустила их внутрь и закрыла за ними тяжелую дверь. В след Келли хозяйка кинула: — Кстати… Больше не…не готовь индейку. Похоже, я ею отравилась…       Горничная резко остановилась, будто пораженная молнией. Она медленно повернула голову к мисс Крофт и хотела уже что-то сказать, как вдруг, почувствовала что-то в горле. Тошнота подходила небольшими волнами. — Из… извините, — прикрывая рот рукой, промямлила девушка и быстрым шагом направилась в уборную.       Келли прильнула к ободку унитаза, очищая желудок от… «я ничего не ела», — пронеслось в голове. Она рвала кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.