ID работы: 10068160

Твоими глазами

Гет
NC-17
Завершён
3737
автор
Virgo Rose соавтор
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3737 Нравится 555 Отзывы 1505 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он никогда бы не подумал, что со стороны этот цвет напоминает платину. Как никогда не попытался бы вникнуть в то, какого чёрта вообще происходит вокруг.       Неужели глаза могут выглядеть настолько живыми? Живые глаза. Мерлин, что за херню я несу.       Но других эпитетов он подобрать не смог. Это всё равно, что всю жизнь общаться с мертвецами, чьи глаза покрыты матовой плёнкой, а потом вдруг встретить живое создание. Вот оно: дышит, двигается. Взгляд жгучий, жалящий, искрящийся. Проникновенный.       Она вновь вскидывает подбородок, настойчиво что-то выкрикивая. Не будь Драко в ступоре, обязательно отметил бы, как комично скакали её брови в эмоциональном фейерверке. И как забавно морщился небольшой вздёрнутый нос.       Он вновь перевёл взгляд на толпу вокруг, а после — снова на неё.       Я должен что-то ответить? Надеюсь, нет. Потому что даже примерно не понимаю, о чём она говорит.       Любого другого человека повергло бы в шок то, как сверкают её глаза. В буквальном, Салазар подери, смысле. На особенно громких выкриках карие радужки обжигают ледяным платиновым дыханием.       Как один человек способен одновременно прожигать сердце и леденить душу? Это парадокс. Чистый оксюморон.       Глаза девушки мерцали очень часто. Буквально искрили, словно оголённые провода. Это напомнило Малфою ночное небо над садами мэнора, где звёзды мирно распластались по чёрному полотну, изредка поблёскивая. Или, может, огни на рождественской ёлке?       Цвет глаз Грейнджер менялся так часто, что хотелось сощуриться или прикрыть лицо руками. Серый. Карий. Серый. Карий.       Смотрится весьма экзотично. С её-то тронутой загаром кожей и каштановыми волосами. Мерлин сохрани.       И, о Великий Салазар!       Как он не замечал раньше?       Глядя в зеркало тысячи раз, видя эти омуты цвета виски или жжёного сахара. Может даже цвета свежесваренного капучино, присыпанного ароматной корицей. Проведя столько дней, заглядывая в глаза первых встречных дам и знакомых девушек из его окружения.       Всматриваясь в каждый взгляд, надеясь найти её. Увидеть, каково это — когда на тебя смотрят твоими глазами.       Драко никогда бы не подумал искать здесь — в глазах той, что сидела за обеденным столом Гриффиндора и вечно зарывалась в книги в библиотеке.       В глазах той, что здорово врезала ему на третьем курсе.       В глазах той, на кого в своё время положил глаз Виктор Крам.       В глазах…       Грейнджер? Серьёзно, Грейнджер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.