ID работы: 10068160

Твоими глазами

Гет
NC-17
Завершён
3735
автор
Virgo Rose соавтор
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3735 Нравится 555 Отзывы 1504 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      Библиотека всегда была для Грейнджер тем самым местом, где можно добиться внутреннего душевного спокойствия. Она обожала бродить между бесконечным стеллажами книг, с любопытством отыскивать те, что ещё не успела прочитать и изучить. Ей нравилось отрабатывать здесь небольшие заклинания из учебников по бытовым заклятиям.       Запах старых книг и большого количества зажженных свечей смело можно занести в список того, что Гермиона готова была вдыхать бесконечное количество времени.       Она могла провести здесь не один час, но ей всегда будет мало. Этим она напомнила себе своего отца. Мистер Грейнджер всё свободное время способен был проводить в гараже. Их старенький вишневый седан, который родители приобрели ещё лет пятнадцать назад, всегда был для отца вторым ребёнком. Машина могла быть в лучшем техническом состоянии, отмыта до сияющего блеска, но он всё равно находил повод сбежать в гараж после ужина и возиться там до самой ночи. Вот и Гермиона могла поглощать книгу за книгой. Могла забыть об обеде и ужине, забыть о том, что пообещала друзьям явиться на их тренировку. А всё потому что она переступила порог библиотеки и погрузилась в свой мир.       Вот и сейчас, она сидела за одним из любимых столов, с раскинутыми по всей его поверхности книгами. Большая часть из них — словари по Древним Рунам. Как и обещал Майкл, он прибыл в библиотеку в шесть часов. На тот момент, предусмотрительная Гермиона уже принесла к их рабочему месту целую кипу словарей, свитков и перьев. Работы предстояло много и по её мнению отвлекаться на такие вещи как нехватка бумаги или сломанное перо — это чистой воды безответственность.       — Привет, — улыбнулся когтевранец, кидая свою сумку вниз, на пол, — Давно ты здесь?       О’Рейли окинул оценивающим взглядом свиток под руками девушки, который уже на треть был исписан переводом.       Гермиона позволила себе дописать строчку, и только потом отвлеклась от перевода. Улыбнулась подошедшему помощнику, указывая на свободное место рядом.       — Привет, — она подвинула большой свиток с рунами ближе к Майклу, чтобы ему было удобнее, — Я здесь не так давно. Просто освободилась немного раньше, чем рассчитывала.       Девушка не удержалась от того, чтобы закатить глаза. Она собиралась провести время до библиотеки с Джинни, но убежала от её пошлых расспросов. Честное слово, иногда Гермионе казалось, что Джинни просто не может жить без того, чтобы не лезть в личную жизнь других людей.       — Ты могла бы позвать меня раньше, — Майкл присел рядом, чуть задевая гриффиндорку предплечьем.       Грейнджер придвинула к парню перья и чернильницу. А сама взглядом стала искать строчку на которой остановилась.       — Зачем? У тебя наверняка были свои планы. И вообще, — она подняла на юношу глаза, мило улыбнувшись, — Спасибо, что вызвался помочь. Если бы не ты, я бы не смогла завтра пойти в Хогсмид.       Поймав взгляд гриффиндорки, Майкл засверкал, как новенький галлеон. На губах заиграла уже знакомая обезоруживающая улыбка. Он медленно, словно боясь спугнуть, двинулся корпусом чуть вперёд, сокращая расстояние между ними.       — Я всегда готов помочь тебе, Гермиона, — его рука накрыла тыльную часть ладони девушки, — Всегда.       На одно несчастное мгновение ей показалось, что насыщенный синий цвет глаз Майкла восторженно потемнел, приобретая какие-то знакомые тёплые оттенки. Он чуть склонил голову и тень затопила собой верхнюю часть лица.       Тень. Всего лишь тень, Гермиона.       Грейнджер вздрогнула. Ей было непривычно, когда её касались мальчики. К Рону и Гарри за несколько лет она уже привыкла и не считала их невинные объятия, поцелуи в щеки или любые другие дружеские прикосновения чем-то странным. В конце концов, она уже как-то свыклась и с прикосновениями Драко. Если мурашки по коже и дрожь в пальцах можно посчитать нормальной реакцией.       Ладонь О’Рейли продолжала лежать поверх руки Гермионы. Гриффиндорка с чуть нахмуренными бровями наблюдала за их соединенными конечностями. Ощущение было странное. Это ни в тысячной степени не было похоже на тот ток и то напряжение, что она испытывает рядом с Драко. Касаясь кожи блондина, она всегда словно разрывается на мелкие кусочки, словно каждый раз теряет связь с миром. А сейчас едва ли она чувствовала что-то подобное. Но ей показалось необычным ощущать под ладонью когтевранца какое-то странное тепло. Что-то похожее на совсем тихий гул или еле уловимые вибрации.       Смутившись от долгого непонимающего взгляда Гермионы, парень неуклюже похлопал по её руке, прочистил горло и тут же схватился за перо.       — Так, откуда мне начинать?

***

      Прошла пара часов, работа над Древними Рунами кипела во всю. Тишина библиотеки часто разбивалась о шуршание страниц словарей и скрип пера по пергаменту. Спустя ещё несколько минут Майкл предложил небольшой перерыв. Мантию он давно снял из-за того, что широкими рукавами то и дело сшибал свитки на пол. Рукава белой рубашки были закатаны, а серебристо-синий галстук чуть ослаблен. Майкл откинулся на стуле, задерживая свой взгляд на Гермионе.       Она пообещала закончить, как только доведёт взятое предложение до конца. На её щеке сверкало небольшое пятнышко от чернил, непослушные кудри девушка собрала в высокий пучок, но несколько прядей всё равно спадали ей на лицо. Она также сняла мантию около часа назад, из-за чего сама того не зная, отвлекала брюнета своими ногами. Грейнджер носила вполне себе целомудренные юбки чуть выше колена. По сравнению с другими девочками, она была той из немногих, что не надевали юбку, едва скрывающую своим подолом задницу. Ей всегда нравилось чувствовать себя комфортно: застегнуться на все пуговицы, выбрать материал рубашки, который совсем не просвечивал, и юбки средней удобной длины. Но вид её ног буквально сбивал Майкла с мысли. Он чуть дёрнул головой, переводя взгляд на лицо гриффиндорки.       — Гермиона, могу я кое-что спросить?       Она с заинтересованностью перевела глаза на парня. Что-то в его взгляде говорило о том, что Майкл робеет. Чуть поколебавшись, Грейнджер кивнула и вернулась к последней непереведённой руне в предложении.       — Конечно, спрашивай.       О’Рейли какое-то время молчал, словно собираясь с мыслями. А гриффиндорка уже десять раз пожалела, что позволила спросить.       Может ещё не поздно задать вопрос первой? О чем угодно, лишь бы отвлечь.       В голове сразу возник недавний случай в большом зале, где Рональд абсолютно точно намекал на то, что когтевранец имеет на Гермиону виды. Кто же знал, что рыжий друг бывает прав?       — Ты уже встретила свою «родственную душу»?       Грейнджер поперхнулась собственной слюной от прозвучавшего вопроса. В глазах промелькнуло лицо Драко и его будоражащие прикосновения. Девушка тут же отвлеклась от Древних рун, обратив всё своё внимание на когтевранца.       — Почему ты спрашиваешь?       Взволнованный взгляд гриффиндорки заставил Майкла поднять обе ладони вверх, как бы призывая к спокойствию.       — Извини. Это просто любопытство, Гермиона, — он нервно постучал пальцами по столу, — Я не должен был такое спрашивать.       Грейнджер осознала, что слишком остро среагировала на заданный вопрос. Будь она на месте парня, не взирая на то, с какой целью он интересуется, абсолютно точно подобная реакция на такой обыденный вопрос показалась бы ей странной. Такими темпами, она могла выдать и себя, и Малфоя с потрохами. Она, конечно, уже разговаривала об этом, когда Невилл и Лаванда интересовались этой темой. Ведь день рождения девушки прошёл, она должна хотя бы догадываться о том, кого нужно искать. Но этих ребят она знала уже не первый год и ответы из разряда «ещё не выяснила» и «я в поиске» вполне утихомирили их любопытство на какое-то время. А что с Майклом? Как можно быть уверенной, что всё в порядке?       Девушка взяла себя в руки, шумно выдохнула и выдавила улыбку.       — Всё в порядке, Майкл. Я просто слишком была поглощена Древними Рунами, — девушка коротко рассмеялась, надеясь что прозвучало это не слишком нервно, — И, нет, я ещё не нашла свою половинку.       И вновь ложь слетела с губ легче, чем ей бы хотелось.       Парень шумно вздохнул, словно почувствовав облегчение. Грейнджер понадеялась, что это облегчение после напряжения между ними минуту назад. Ей сейчас совсем не нужен был поклонник. Особенно, если учесть, что вторая половинка у девушки всё-таки имелась. И не абы какая. Если вокруг неё будет очень часто оказываться О’Рейли, она наверняка познает гнев Драко Малфоя. Она ожидала что-то вроде:       «Ревность? Смешно, Грейнджер. Я просто думаю о своей чести. Будет паршиво, если окажется что «родственная душа» наследника Малфоев ведет себя, как последняя проститутка».       В голове буквально прозвучал голос Драко, заставив девушку непроизвольно поежиться.       Майкл понимающе закивал, вырывая гриффиндорку из размышлений.       — Я тоже ещё не нашёл, хотя мне исполнилось семнадцать два месяца назад.       Гермиона постаралась ободряюще улыбнуться, но по ощущениям получилось что-то напоминающее оскал. Этот разговор заставлял её нервничать, отчего пальцы то и дело неосознанно теребили краешек юбки или уголок пергамента.       — Не переживай. Ты обязательно найдёшь то, что ищешь.       Майкл вновь задержался на лице Грейнджер долгим изучающим взглядом. Его взгляд исподлобья, очерченный густыми темными бровями, почему-то заставлял гриффиндорку нервничать ещё больше. И что самое интересное — она не понимала чего именно опасается сейчас.       Когтевранец опустил глаза на собственные руки, а уголок его губ скользнул вверх.       — Разумеется. Я, на самом деле, хотел ещё спросить тебя...       Гермиона не успела раздраженно выдохнуть, предвосхищая вопрос парня.       Бам!       Прямо на словари и свитки, опрокидывая на пол несколько перьев и пергаментов, на стол с грохотом приземлилась темная сумка из драконьей кожи. Девушка ошеломлённо смотрела на происходящее, уже точно зная кто стоял у неё за спиной. Лопатки словно свело от судороги под его взглядом, а по позвоночнику волнами разливалась тревога. Она едва успела повернуть голову, как раздался до боли знакомый мужской голос, вдоволь приправленный отменной дозой сарказма и недовольства.       — Грейнджер, — слизеринец растянул губы в нарочито вежливой улыбке, кивая сначала девушке, а потом когтевранцу, — Равиоли.       Брюнет окинул незваного гостя взглядом, в котором смешано удивление и раздражение. Парень абсолютно уверен, что Малфой нарочно ошибся с его фамилией.       Он видел, как блондин уверенными, текучими движениями отодвинул тяжелый стул и сел сбоку от Гермионы.       — Его фамилия О`Рейли, Малфой, — поправила девушка, ерзая по стулу от возникшего напряжения, — Ты что-то хотел?       Пока О’Рейли с интересом рассматривал блондина и Грейнджер, девушка выжидающе буравила взглядом стальные радужки. Чувствовала, как в груди теплеет, как все мысли в присутствии Драко как обычно путаются, заставляя её теряться в собственных действиях. А он сидел, вальяжно откинувшись на спинку стула, выверенными движениями поправляя и без того идеальные шелковистые волосы. Взгляд, подобно хищнику, скользил по пространству вокруг, то и дело разглядывая озадаченную гриффиндорку и раздражённого парня. И как же его самого распирало от злости, от накатившего волнения и яда, застывшего на языке. Им правила агония, подгоняющая желчь к выходу наружу, словно все краски вокруг приобрели только жуткие темные оттенки с агрессивными красными акцентами.       — Хотел, — ответил Малфой, — Нам нужно писать отчёт по зельям. Надеюсь, ты помнишь, что мы партнеры.       Гермиона задохнулась в возмущении, но вовремя взяла себя в руки. Про себя нервно усмехнулась, что в последнее время научилась сдерживаться и держать лицо куда больше, чем за всю жизнь до этого. Совладав с дыханием, она корпусом повернулась к слизеринцу.       — Я прекрасно это помню, Малфой. Но если ты не видишь — мы сейчас заняты.       Она вновь оценивающе осмотрела свою «вторую половинку», совершенно неосознанно отмечая насколько мужественно он выглядел. Остро выделяющиеся скулы и линия челюсти (видимо из-за излишне сильно стиснутых в негодовании зубов), прибавляли и без того по-аристократически серьезному лицу ещё несколько лишних лет. Надменно вскинутые брови напоминали Гермионе о том, что Драко, в конце концов, сын своего отца. Именно сейчас Малфой как никогда был похож на Люциуса. Страшнее всего для Грейнджер было осознавать, что этот факт вовсе её не пугал, а скорее наоборот. От его уверенного и поистине властного вида сбивалось дыхание и неосознанно сжимались коленки, пытаясь унять это постыдное напряжение внизу живота.       Парень бросил едкий взгляд на Майкла, задумываясь над тем, почему этот идиот всё ещё молчал. Только смотрел на Грейнджер как-то до противного плотоядно, а иногда возвращал слизеринцу не менее красноречивые хмурые взгляды. Взгляды соперника?       Что же ты за фрукт, О’Рейли?       Ещё раз мазнув взглядом по фигуре когтевранца, Драко оттолкнулся от спинки стула, наклоняясь ближе к Грейнджер. В ноздри ворвался её цветочный мягкий аромат, привычным образом будоража его рецепторы. Желание оказаться ближе буквально затопило и разум, и тело.       — Видел я как вы заняты, — парировал он, — Тебе пора, Маркус.       — Майкл, — вновь поправила его девушка, прекрасно понимая, что Малфой ещё с первого раза запомнил имя когтевранца, — И вообще, а не...       О’Рейли же, тихо усмехнувшись, потянулся вперёд, второй раз за вечер накрывая руку девушки своей ладонью. Его движение не укрылось от прожигающего взгляда Драко, которому до тошноты захотелось выдрать эту руку из плечевого сустава.       — Всё в порядке, Гермиона, — он широко улыбнулся, сверкая васильковыми глазами. Не смотря на разгорающееся чувство злости, Майкл успешно спрятал всё за маской напускного дружелюбия и вежливости, — Мы можем продолжить потом. Например, в гостиной Когтеврана. Считай это приглашением. Уж на своей территории я точно смогу сделать так, чтобы нам не помешали.       Не теряя улыбки, брюнет встал со стула, достал из кармана палочку, невербальным заклинанием собирая все словари в одну стопку, при этом смотря только на Грейнджер и полностью игнорируя блондина.       Малфой попытался утихомирить гнев, сжимая под столом пальцы в кулак до побелевших костяшек.       Вот же грёбанный сукин сын. Не с тем войну затеял, щенок.       — Видишь, Грейнджер, — слизеринец криво улыбнулся и с нескрываемым самодовольством и сарказмом добавил, — Рад был поболтать, Мейсон. Как жаль, что ты уже уходишь.       О’Рейли с какой-то необъяснимой легкостью игнорировал очередную колкость в свой адрес, лишь кивнул растерянной Гермионе и, попрощавшись, с ней скрылся за стеллажами, ловко заставляя палочкой стопку словарей левитировать.       Слизеринец с удовольствием проводил спину уходящего, отсчитывая про себя секунды.       Раз. Два. Три. Че...       — Малфой!       Гермиона буквально взрывалась от злости, наблюдая, как губы Драко растягивались в озорной улыбке. Весь его вид сочился самодовольством и непоколебимой надменностью. Руки чесались повторить знаменитый хук справа по этой раздражающей бледной напыщенной роже. Она заметила его ладони поверх чёрных дорогих брюк, что на контрасте с усмешкой были с усилием сжаты в кулаки до побелевших суставов.       Он злится? О, Мерлин, как научиться понимать этого мужчину?       Вкупе с этим, было странно чувствовать необъяснимое влечение к этому самовлюбленному хорьку. Стыдясь собственных мыслей, девушка пошла в наступление.       — Зачем ты его прогнал? — Грейнджер продолжала вскипать от возмущения, чувствуя как на щеках проступали красные пятна, — Ты ведёшь себя, как ребёнок!       Драко, мастерски игнорируя заданный ему вопрос, оглянулся по сторонам, и, убедившись что вокруг никого нет, наконец, ответил в своей любимой язвительной манере.       — Что вообще здесь забыл этот ирландец?       Гермиона внутренне поморщилась от его ядовитой интонации, ненамеренно вспоминая, как совсем недавно подобные ноты она слышала от Драко в свой адрес. Все обиды и не раз пролитые из-за него слёзы не испарились из воспоминаний от одного только осознания что их души, (по иронии судьбы), связаны из века в век встречать друг друга в новых перевоплощениях.       Гриффиндорка чуть склонила голову, неотрывно наблюдая за юношей рядом. Встретилась взглядом с его глазами, так притягательно отливающими жидкой сталью и вдруг нервно рассмеялась. Буквально не веря в собственную догадку.       — Ты что ревнуешь, Малфой?       Ответом ей послужила одна из самых насмешливых, а вместе с тем колючих, усмешек из арсенала Драко Малфоя. Губы мгновенно сложились в отточенную годами позицию, заставляя окружающих загораться от злости быстрее, чем вылетали пикси из клетки. Однако слегка растерянный взгляд на его лице вызывал неслабый диссонанс.       — Ты с ума сошла со своей учебой, Грейнджер. Ревную? — он издевательски фыркнул, — Тебя? К этому когтевранцу? Не неси херни.       Девушка закатила глаза. Изо всех сил сдерживалась от улыбки, не признаваясь самой себе, насколько приятно было чувствовать его ревность.       Глупость. Сплошная девичья глупость, Гермиона.       — А что мне думать? — она развела руками, — Ты вваливаешься сюда, как чертова змеиная фурия, плюёшься в Майкла ядом без повода, сидишь весь такой злой и нервный, — Гермиона ладонью указала на его все ещё стиснутые кулаки, — А теперь говоришь мне, что это не ревность.       Драко с отчаянием и досадой осознавал, что сам себя загнал в эту дракклову ловушку. Он действительно вёл себя как ревнующий идиот. Но что ему оставалось делать? От одного только взгляда на мило беседующих Грейнджер и О’Рейли внутри что-то мерзко переворачивалось. Проклятое чувство собственничества, так свойственное всем Малфоям по мужской линии, распаляло в молодом упрямом теле чувство соперничества.       Ещё сегодня, в Большом зале, Драко обратил внимание на то, как этот непутёвый герой-любовник отирался вокруг Грейнджер. Как тянулся к ней физически, как сводило его скулы в этих противных приторных улыбочках. И ему пиздец как не понравилось всё происходящее. И она тоже хороша. Улыбалась ему в ответ так, словно он чёртов Мерлин в синих панталонах.       Какое-то шестое чувство настойчиво подсказывало ему, что парень не так прост, как кажется на первый взгляд.       И он не находил выхода более логичного, чем прикрыть своё поведение связью. А какой ещё у него выбор?       Не признавать же ему в самом деле, что он действительно ревнует эту гриффиндорскую заучку к заурядному когтевранцу?       — Ты вроде не глупая ведьма, Грейнджер. Хотя, я иногда начинаю в этом сомневаться, — Драко тщательно контролировал собственный голос, наполняя его уверенностью и непоколебимостью, — Это всё «родственная связь», а не я. Эта соулмейтская чушь плавит мне мозги.       Он осознал смысл сказанного ровно в тот момент, когда что-то неосязаемое кольнуло прямо в груди. Малфой по инерции шумно выдохнул, словно от удара под дых. Длинная бледная ладонь легла на грудь в районе солнечного сплетения.       Какого хуя?       А гриффиндорку в этот момент ударило паршивое чувство обиды и досады. Она, словно рыба, выброшенная на берег его словами, металась по острой гальке, царапая плавники и жабры. А вздохнуть не получалось.       Слизеринец озадаченно смотрел на Грейнджер, которая в гневе вскочила со стула. Не заметив странного поведения Драко, она сверлила его лицо разъяренным взглядом, не осознавая, что уже несколько секунд ее тёплый янтарный цвет радужек сменился на холодный и льдистый цвет глаз Драко.       Малфой на секунду потерялся, забыв как сбивает с мыслей это будоражащее чувство в груди. Когда в порыве эмоционального потрясения кто-то другой смотрит на тебя твоими глазами.       Но то был не момент для любования или созерцания прекрасного. Вместе с каким-то чуждым ему светлым чувством, он ярко ощутил её ярость. И что самое ужасное, кажется, понимал почему.       Взгляд Грейнджер словно опустел, подстраиваясь под холодный взгляд расплавленной стали. Её грудь часто вздымалась.       — Не ты, Малфой? — почти бесшумно прошептала девушка. Не смотря на воинственную позу и искривлённое в гневе лицо, она едва была способна на разговор, — Это всё «родственная связь», значит?       Слизеринец подавил в себе острое желание вскочить со стула и начать оправдываться. Но какого черта он скажет?       Блять.       При виде такой, словно разбитой и преданной Грейнджер, внутри него вспыхнуло доселе неизвестное и странное чувство, с которым ещё придётся разобраться. Было до нереального странно ощущать чувство... вины?       Не встретив сопротивления, Гермиона резко выдохнула, делая шаг назад. По-хорошему, она давно должна была гордо поднять подбородок, и не опускаясь до выяснения отношений с таким подонком, как Малфой, просто взять и уйти. Но внутри так сильно трепетало задетое и оскорбленное его словами чувство. Она не могла оставить это всё просто так.       Девушка медленно подошла ко все ещё сидящему парню, безумным взглядом притягивая его внимание. Она почему-то радовалась тому, что может смотреть на него сверху вниз. Встань он сейчас во весь свой выдающийся рост, Грейнджер наверняка бы почувствовала сомнение. Залюбовалась бы его крепким телосложением и вновь сглотнула бы всё это дерьмо, накопившееся в невероятных количествах.       — Целовал меня здесь тоже... Не ты? — не сдержавшись, она рвано дёрнула головой, — И всё это... Что было здесь между нами — соулмейтская чушь, да?       Нет. Нет. Нет, Грейнджер.       Его покоробило, когда дрогнул голос гриффиндорки в самом конце. Как она нервно сглотнула от охвативших её чувств.       Пиздец.       А самое паршивое, что он не нашёлся с ответом. Сидел и мямлит как придурок.       — Я... Ты... Не...       Не слушай меня.       И снова порыв встать, оправдаться. Доказать этой девчонке, что она заблуждается. Что он не такой мудак, которым она сейчас его видит.       Просто поверь мне, Грейнджер. Поверь в меня.       Но каждое из этих желаний разбивалось вновь и вновь об её ледяной, продирающий душу взгляд.       — Замолчи, Малфой. Просто молчи.       Гермиона почувствовала, как подступили горячие соленые слёзы. Ещё минута и она расплакалась бы прямо здесь, теша его проклятое самолюбие и тёмные мечты. Нет. Она не доставит ему этого удовольствия.       Гермиона схватила со спинки стула тяжелую учебную сумку и шагнула в сторону выхода.       — Грейнджер, стой!       Слизеринец, наконец, встал с треклятого стула, словно его саданули током. Вид уходящей гриффиндорки почему-то разозлил.       Девушка, не совладав с собственным телом, остановилась и молча дёрнула головой.       — Мы ещё не закончили, — шипел он сквозь зубы, делая неуверенные шаги навстречу.       — Я закончила, — Гермиона нашла в себе силы вздёрнуть этот чёртов острый подбородок, так часто выводящий его из себя.       Драко было в пору зарычать. Зарычать от бессилия, от собственной глупости и её грёбанной гордости. Но он просто смотрел, как её хрупкую фигуру поглощала тень рядом стоящих стеллажей. Слышал, как она со злостью чеканила шаг и наконец ушла.       Оставляя после себя забытый свиток с переводом Древних рун и Драко Малфоя, впервые познающего чувство вины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.