ID работы: 10068160

Твоими глазами

Гет
NC-17
Завершён
3738
автор
Virgo Rose соавтор
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3738 Нравится 555 Отзывы 1506 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Молодой мужчина уверенно шагал по длинному коридору поместья, на ходу расстёгивая застежку чёрной мантии. Его чуть отросшие за годы волосы колыхались от быстрой ходьбы, щекоча лоб, а едва заметные морщинки возле глаз выдавали в грозном руководителе отдела по-своему доброго и счастливого человека. Он двигался в точном направлении, абсолютно уверенный, что отыщет свою пропажу именно там. Всякий раз, когда мистер Малфой возвращался с работы, а в главной гостиной не обнаруживалась его любимая жена, он следовал прямиком в библиотеку.       Последние пару лет, которые миссис Малфой провела в декрете после рождения их дочери, он всегда обнаруживал женщину на одном из кресел с книгой в руках, пока малышка сладко спала в колыбели неподалёку. Иногда она так зачитывалась чем-нибудь, что не замечала мужа пока тот не целовал её в макушку или не опускал ладони на плечи.       Драко уже приближался к нужным дверям, намереваясь войти внутрь, как услышал голосок своего сына Скорпиуса, который был наполнен неисчерпаемым любопытством, подобно голосу его матери. Мужчина прильнул к полоске тёплого света, который освещал коридор из приоткрытой двери.       — Мамочка, а когда я вырасту, я тоже встречу свою половинку души? — интересовался мальчик с белоснежными волосами, закрученными в крупные кудри.       Наклонившись ближе, Драко заметил, что его пятилетний сын вместе с Гермионой сидел на зеленоватом диванчике, заглядывая в раскрытую книгу на её коленях. Рука женщины нежно погладила мальчика по щеке, в тысячный раз заставив её удивиться тому, насколько малыш был похож на своего отца. От матери Скорпиус взял только кудри, в то время как всё остальное выдавало в нем истинного Малфоя.       — Конечно, милый, — тепло улыбнулась она, — Однажды ты встретишь девочку, которая окажется для тебя самой подходящей парой.       Мальчик нахмурил свои белёсые бровки, поднимая на маму серьезные серебристые глаза.       — Но мама, — Скорпиус в ужасе покачал головой, — А если она мне не понравится? Вдруг она будет глупая и у неё будут жуткие бородавки на лице?       Гермиона скрыла смешок за покашливанием, закрывая книгу и убирая ту с колен на столик. Она уже собиралась рассказать сыну, что любовь способна на то, чтобы не замечать недостатков того, кого любишь, но в тот момент двери библиотеки раскрылись и на пороге появился её муж.       — Папа!       Скорпиус в одночасье забыл о своём вопросе, срываясь с дивана навстречу своему отцу. Как и все дни до этого, Драко наклонился, выставляя ладони так, чтобы подхватить сына на руки. Малыш звонко рассмеялся оказываясь в воздухе, цепляясь за сильную шею родителя.       Миссис Малфой подарила мужу приветственный невесомый поцелуй, на мгновенье растворившись в приятных ощущениях. С годами в браке их любовь укреплялась, росла и становилась глубже. Они могли часами беседовать на разные темы, а могли сидеть в полной тишине, не испытывая и капли дискомфорта.       — А где малышка? — спросил Драко, опуская мальчика на пол. Как и Скорпиус, Лира была для отца светлоглазым ангелом, наполняющим смыслом его жизнь. Девочке совсем недавно исполнилось два годика, но все, кто имел честь с ней познакомиться, как один твердили, что она полная копия своей матери. Несмотря на то, что Лира не унаследовала от Гермионы цвет волос и глаз, которые ей подарил папа, она была столь же настойчивой, умной и упрямой как её мать. Она взяла от миссис Малфой милый вздернутый носик и разрез глаз, а так же буйные кудри.       Драко обожал свою дочь, находя в ней отражение своей любимой женщины.       — С ней сейчас Нарцисса, — Гермиона обвила талию мужа, наслаждаясь его тёплыми объятиями, — Она решила дать мне небольшой перерыв.       Мужчина любовно коснулся губами её виска, заправляя за уши выбившуюся из прически прядку.       — Очень мило с её стороны, — в серых глазах заиграли язычки пламени, он повернулся в сторону сына, который с интересом листал книгу со сказками, — Скорпиус, почему бы тебе не попросить бабушку прочитать сказку тебе и Лире?       Мальчик оторвался от разглядывания картинок, и довольно взвизгнув, кинулся на выход из библиотеки. Идея папы показалась ему просто фантастически удачной.       — Драко, — усмехнулась женщина, пока он опускал руки с её талии на ягодицы и жадно притягивал ближе к себе, — Что ты делаешь?       — Я использую подаренное нам время с пользой, дорогая, — мужчина чмокнул жену в губы, и переплетая их пальцы, потянул за собой на выход из библиотеки, под аккомпанемент заразительного женского смеха.       Оглядываясь назад, Драко Малфой уже не представлял своей жизни без детей, любимой женщины и счастливой семейной жизни. Покрывая поцелуями ладони своей жены, он зацепился взглядом за её обручальное кольцо, где поверх золотого ободка сливались воедино янтарь и платина. Огонь и лёд. Она и он. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.