***
— Жарко. Пить хочется… — Ты прижалась щекой к шее своей белогривой лошади. Солнце палило нещадно, и твоя соломенная шляпа будто горела. Я приказала своему жеребцу остановиться. Спрыгнула с седла и привязала его к ближайшему столбу. То же самое проделала и с твоей лошадью. — Ты хочешь пить? — Я помахала перед твоим лицом полной бутылочкой. Ты подняла на меня затуманенные глаза и протянула руку. На небе ни одного облачка. В голове ни одной мысли. Прости, что чаще всего от меня ты слышишь лишь молчание. Наши лошади так и норовили порвать верёвку. Я усмехнулась — узлы я завязывала профессионально. Твой вопрос вывел меня из транса. — Кем ты хочешь стать? — Голубые глаза терпеливо ждали ответа. — Не знаю, а кем ты хотела бы стать? — Я перевела взгляд с твоего лица на свои ботинки. — Поэтессой, у меня неплохо получается! — Обнажив белые зубы, ты улыбнулась. Твоя улыбка на миг привлекла меня, но я усмирила свой пыл. — Я знаю, что тебе нравится петь. Спой мне, пожалуйста! — Умоляя меня, ты сложила свои руки в странном жесте. Тебе не к лицу просить что-то. Всё, что хочешь, я сама принесу к твоим белым ногам. Недовольным взглядом ты посмотрела на меня и дёрнула за рукав. Когда я начала петь, твоё лицо изобразило умиротворённость. Неужели тебе так нравится мой голос? Соломенная шляпа болталась на твоей тонкой шее. Я всё пела, а ты кружилась вокруг в причудливом танце. Каждая строчка признавалась тебе в том, что ты самая прекрасная.Глава 3.
14 ноября 2020 г., 06:19