***
— Ты любишь поезда? — спросила ты. — Да, мне нравится на них ездить. — Я умолчала о том, что люблю ездить именно с тобой. Но тебе, наверное, это не важно. Ты вновь со всем интересом погрузилась в написание своего романа. У меня возникло острое желание признаться тебе. — Будешь… — Да, конечно. Я очень хочу пить. — Ты взяла у меня из рук бутылочку. — Хочешь со мной… — Ага, я утром не завтракала. Я молча разломила булочку на пополам и отдала одну часть тебе. Неужели ты издеваешься надо мной? Ты пригласила меня сесть рядом и спросила: — Хочешь, я покажу тебе, что уже написала?.. — Нет, не надо. Покажешь, когда всё допишешь… — Я мягко улыбнулась тебе, и ты вновь начала строчить. Я бросила взгляд на книгу. Между страницами лежали маленькие васильки. Эти голубые цветочки я сорвала около станции и подарила тебе. Ты наотрез отказалась вплетать их в волосы, но положила в свой роман. Было бы здорово засушить их и украсить ими белые листки. Мы ехали долго, поэтому ты нечаянно заснула на моём плече. Я не стала будить тебя, лишь переложила голову на колени. Я долго смотрела на спящую тебя, но перед глазами почему-то стояли голубые васильки. Как странно, я не могла перестать представлять их. Мне помог лёгкий ветерок, который дунул из открытого окна. Васильки в моей голове как будто приобрели ножки и разбежались в разные стороны, открыв твоё лицо. Я увидела в твоём сжатом кулаке маленький цветочек и довольно зажмурилась. За окном разливался невиданной красоты закат. А в моём сердце разливалось тепло от мысли, что ты самая прекрасная.Глава 4.
15 ноября 2020 г., 10:23