— Доброе утро, — произнёс Дима, когда Саша открыл глаза. В комнате вкусно пахло свежесваренным кофе и яичницей.
— Доброе утро, — Саша улыбнулся, пытаясь проморгаться, — У тебя нет лёгкого чувства дежавю?
— Есть такое, — со смехом Дима уткнулся лицом в его плечо. Он поднял голову, и его взгляд резко стал серьёзнее. Дима открыл рот, словно пытаясь что-то произнести и тут же закрыл, обдумывая слова. Саша не торопил его, — слушай… Прости меня. Наверное, надо было начать с этого ещё когда мы ехали в машине.
— Возможно, — Саша покачал головой и взъерошил волосы Димы.
— Это моя вина, что всё так вышло. Если ты хоче-
Договорить ему не дал Саша, уткнувшийся в его губы поцелуем. Дима улыбнулся, проведя рукой по линии челюсти, и углубил поцелуй. После нескольких дней холодного игнора этот поцелуй казался свежим глотком сладковатой воды. Выдохнув в губы воздух, Дима отстранился, напоследок мазнув языком по нижней губе Саши.
— Ты не должен делать то, что принесёт тебе дискомфорт в жизни, — смотря прямо ему в глаза, произнёс Саша. — Оно того не стоит.
— А мне кажется стоит, — Дима нахмурился.
— Ха-а, — выдохнул Саша, откинувшись на подушку, — посмотри на меня или на Пашу. Не думаю, что мы когда-нибудь выйдем из шкафа и расскажем всем, что мы геи.
— Всем и не надо.
— Что за мимишность, — Саша скорчил лицо.
— А, то есть, телячьи нежности не для нас? — наигранно удивился Дима и залез руками под одеяло, щекоча Сашу. Тот пытался отбиваться от его рук всеми возможными способами. — Значит, я тут завтрак в постель принёс, кота этого вашего одел в совершенно дурацкий костюм.
— Ты надел костюм на кота? — удивлённо произнёс Саша, даже забыв о щекотке.
— Ну да, — Дима не понял его реакции, — Хочешь, принесу.
— Он же ему маленький был!
Дима скорчил страдальческое лицо и уронил голову на грудь Саши. Тот, посмеиваясь, гладил его по голове и впервые за долгое время чувствовал себя счастливым. Услышав какой-то странный крик из соседней комнаты, они переглянулись, прекрасно понимая, что сейчас произойдёт.
— Три, — начал отсчёт Дима.
— Два, — поддержал его Саша.
— Один, — в один голос произнесли парни и дверь к комнату со стуком отворилась.
— Вы не представляете! — с радостным криком в комнату залетел Дизофф. Он замер на месте, не понимая, из-за чего Дима и Саша начали смеяться. — Вы чего ржёте?
— Ничего, — отсмеявшись произнёс Саша, — что там у тебя?
— Команда Паши прошла отбор! В декабре мы едем на соревнования!
— Погоди? А ты там чего забыл? — удивился Дима.
— А я как сопровождающий поеду, — довольно произнёс Дизофф, скрестив руки и самодовольно подняв подбородок вверх.
— Поздравляем? — неуверенно протянул Саша.
— Конечно поздравляем! — Дима боднул его головой.
— О, вы помирились?
— Ну типа того.
Дизофф скорчил удивлённое лицо и вышел из комнаты, оставляя их одних и забывая упомянуть про завтрак. Саша упал на подушки, рассматривая лицо своего парня. За эти дни он ужасно соскучился, пусть и не позволял Диме приблизиться к себе хоть на метр. От предательства было больно, а от непонимания Димы ещё хуже.
— О чём задумался? — поинтересовался тот, ткнув пальцем ему в нос. Саша тут же попытался его укусить, но, когда попытка не увенчалась успехом, ответил:
— О том, какой ты красивый.
— Врёшь же.
— Это правда.
— Но думал ты не об этом. Пошли завтракать, — встав с кровати Дима потянул Сашу за собой. Тот висел на его руке тяжёлой ношей и вставать никуда не хотел.
Кое-как вытащив и одев сонного парня из кровати, Дима притащил его на кухню, где уже был накрыт завтрак. Саша поинтересовался во сколько они уезжают, пожаловался на незаконченный проект и умолк, поедая блины с кофе.
***
На обратный путь бабушка Вера снарядила их как будто бы они собирались в экспедицию на месяц, а не в дорогу. Каждый получил по тёплому объятию, поцелую и пожеланию хорошей дороги.
В машине атмосфера сильно отличалась в отличии от той, которая была когда они ехали в деревню. Парни общались, шутили между собой, Сашка по обычному подкалывал всех вокруг, залазил на Диму, с которым они снова ехали вдвоём на заднем сидении, чуть ли не с ногами, и всячески доставал Дизоффа. Паша всю это атмосферу охарактеризовал как детский сад с трусами на лямках.
В этот раз обошлось без забываний кого-то на заправках и без гнетущей атмосферы. Доехали так быстро, что даже не заметили, как пролетело время. Возможно, они просто слишком углубились в обсуждение существования жизни на марсе, может, Дизофф начал всех просвещать в важности хентая, может они с Сашей снова начали обсуждение любимого аниме.
И только вечером, уставший после дороги, уткнувшийся в телефон Саша заметил историю лучшего друга. Он удивленно замер и история перелистнулась, а вот удивление никуда не делась.
— Ди-и-им, — Саша пихнул лежащего рядом Диму локтём.
— Что там? — лениво произнёс Дима, оторвавшись от ноута.
— Смотри, — Саша чуть ли не под нос сунул ему телефон.
Забрав его из чужих рук, Дима несколько секунд тупо смотрел на картинку, даже не моргая.
Их общий знакомый и хороший друг выложил очередную историю, которых у того было множество. Но только эта отличалась от всех. На фоне ночного неба, виднеющегося из номера отеля незнакомого города, была рука, криво подсвеченная фонариком, а на безымянном пальце золотое кольцо. И только одна подпись: «люблю».
***
За окном балкона лениво бежали пушистые облака по каким-то своим облачным делам. Ветер лениво задувал в открытое окно, вороша пепел в полной пепельнице, но Саша, развалившийся на стуле с кружкой кофе, не обращал на это никакого внимания. Он что-то быстро печатал на экранной клавиатуре, читая обратные сообщения, и периодически отпивал кофе из совершенно дурацкой кружки, подаренной лучшим другом.
Тихо рассмеявшись с чужой шутки, Саша уже потянулся за пачкой, как телефон в его руке завибрировал, а в верхней части экрана появился вызов от контакта, подписанного как: «объевшийся груш». Звонил Дима. Саша тут же ответил на звонок.
— Да, любовь моя?
— У кого-то хорошее настроение? — тихо рассмеялся в трубку Дима.
— Было, пока ты не позвонил, — Саша закинул ногу на ногу и внимательно посмотрел на пачку сигарет. Всё же решившись, он вытащил сигарету.
— Грубо, — ответил ему Дима, — Какие планы на вечер?
— Косплеить пыль.
— Это как?
— Это валяться на полу, — пояснил Саша, поджигая сигарету.
— Звучит не очень весело.
— Есть другие идеи?
— Ага. Поехали к моим родителям на шашлыки.
Услышанное заставило Сашу подавиться дымом. Он несколько секунд надрывно кашлял, и только после мог схватить неполный глоток свежего воздуха. Пытаясь переварить слова Димы, Саша непослушными руками стряхнул пепел.
— Живой? — ласково поинтересовался Дима.
— Пошёл ты, — обиженно ответил Саша, сбросив вызов.
Ему нужно было подумать, а Дима всё равно через десять минут поднимется в квартиру и они смогут поговорить. Затянувшись сигаретой, Саша заметил, что его руки мелко потрясывает. Он никогда не думал, что Дима вот так поведёт его знакомиться к родителям. Но, может, стоило перестать думать за других и начать жить своими мыслями?
Открывшаяся в квартиру дверь невольно заставила улыбнуться Сашу. Он потушил сигарету в пепельницу и встал, чтобы поприветствовать парня.
-end-