ID работы: 10068179

Лёгкость наказания

Слэш
NC-17
Завершён
118
ViYong соавтор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кот - бетмен и ночные гадания.

Настройки текста
Примечания:
      В чужих объятиях было настолько тепло и надёжно, что вставать не было никакого желания. Хотелось ещё хоть немного полежать вот так, в тишине, и без посторонних мыслей, которые все еще тревожили. Он развернулся в чужих объятиях и подхватил край пледа, накрывая их обоих с головой. Проснувшийся Дима смешно фыркнул, когда его попытались задушить шерстяным пледом. Он откинул край и под ворчание Саши сжал того в объятиях ещё сильнее. Тот в его объятиях был горячий как печка. Они лежали почти лицом к лицу, чуть ли не касаясь ресницами друг друга. Саша лениво открыл сонные глаза, уткнувшись взглядом в чересчур довольное лицо Димы. — Привет, — шёпотом произнёс тот, чтобы не нарушить такую редкую для них теперь идиллию. — Привет, — севшим голосом произнёс Саша. Он прокашлялся, прежде чем снова что-то сказать, — да-а блять. — Я всё ещё такой страшный? — тихо рассмеялся Дима, а после оставил лёгкий поцелуй на лбу, — температуры нет. Не ной. — Из тебя хуёвый доктор, в курсе? — саркастично произнёс Саша и откинулся на подушку, прикрыв глаза. — В курсе. Как насчёт кофе? Или мне просить Пашу рыть могилку? — поинтересовался Дима, вылезая из теплой кровати в прохладную комнату.       Саша молчал, зарывшись носом в плед, пока Дима одевался. Когда тот ушёл на кухню, Саша прикрыл глаза, но, подумав, что кофе в постель ему всё равно никто не принесёт, откинул плед в сторону. Тут же стало холодно, а кожа покрылась не самой приятной дрожью. Отыскав взглядом одежду и шерстяные носки, заботливо оставленные бабушкой Паши, Саша встал с кровати и пошёл одеваться.       В доме пахло деревом, свежей выпечкой и молотым кофе. Саша, на ходу листая ленту в телефоне, услышал странный звук, похожий на мяуканье. Остановившись у двери, ведущей в зал, он кинул быстрый взгляд в комнату. — Ты зачем кота пытаешь? — удивлённо спросил Саша.       На красном ковре, покрытым разным орнаментным узором, сидел Дизофф. В одной его руке был какой-то чёрный костюм с крылышками, а в другой чёрный кот с жёлтыми глазами. Последний вырывался и мяукал, пытаясь удрать, однако парень держал его крепко. — Ваську нарядить пытаюсь. На Хэллоуин, — пыхтя, ответил ему Дизофф. Саша уже хотел сказать что-то про издевательства над бедным животным, как заметил Диму с чашкой кофе. — Спасибо, — он полной грудью вдохнул аромат, белым дымом поднимающийся из чашки, но почти ничего не почувствовал из-за заложенного носа. — А поцелуй в щёку? — улыбаясь, спросил Дима. — Обойдёшься, — Саша хмыкнул, делая глоток горького кофе.       Усевшись на пол рядом с Дизоффом и кружкой, Саша принялся наблюдать. На самом деле второй Саша вовсе не собирался пытать бедных животных, просто так вышло, что костюмы совершенно не хотели налезать на них. И если котята во всю бегали в костюмах бэтмена и размахивали чёрными крылышками летучей мыши, то толстый кот, которого неизвестно откуда взял Дизофф, совершенно не хотел влезать в этот дурацкий костюм.       Понаблюдав за ним, Саша с тихим смешком предложил свою помощь. Теперь один держал кота, а другой натягивал костюм. Наконец пошла какая-то работа. Они настолько увлеклись этим делом, что пропустили то, как Паша с Димой куда-то уехали. Очнулись только тогда, когда баб Вера позвала их обедать. — Вот расскажи мне, — Дизофф в своей излюбленной манере размахивал ложкой, с которой на стол капал бульон, — как ты умудрился заболеть? — Да я еб… — Саша кинул взгляд на бабушку Паши и, натянуто улыбнувшись, продолжил, — я откуда знаю? Простудился, наверное, пока с тобой тёрся. — Прости-и, — Дизофф скорчил виноватую мордашку, которая на Сашу не действовала. — Бутылка виски и мы в расчёте, — хмыкнул Саша, разламывая котлету. — Ты… офигеть у тебя цены поднялись конечно… — Дизофф рассеяно уставился в свою тарелку. — Это со скидкой, — Саша уже откровенно смеялся, пережёвывая котлету. — Сколько?! — возмутился Дизофф, но после тоже рассмеялся, — Александэр, вы меня пугаете. Но мне нравится, что у тебя появился хоть какой-то эмоциональный спектр, отличный от хлебушка. — Хэ-эй, я не хлебушек, — больше в шутку, чем в серьёз, возмутился Саша. — Окей, — Дизофф поднял руки в сдающемся жесте, — как скажешь. — Мальчики, — раздался голос бабушки Веры с кухни, — вы доели? Не поможете мне с продуктами?       Дизофф переглянулся с Сашей, в его глазах блеснуло что-то озорное. Они синхронно вскинули кулаки и без слов сыграли в камень-ножницы-бумагу. Дизофф с видом победителя миров ускакал на кухню, а проигравший Саша со вздохом начал собирать посуду со стола. Всю посуду мыть теперь ему.       Они провозились с продуктами почти до самого вечера. Паша с Димой, приехавшие с магазина, были тут же приобщены к общественным работам. Командовал всеми почему-то Дизофф. Он с самым невинным видом сидел на столешнице и давал всем указания, периодически отвлекая Пашу и урывая у того лёгкие поцелуи. Саша кинул в него вареную картошку. Ну… потому что достал, честное слово.       Почему-то вся эта атмосфера была неимоверно родной. Они с Димой не срались как кошка с собакой и даже нормально разговаривали, что, на самом деле, почти не удивляло обоих. Пашка периодически веселил всех шутками. А Диз… Дизофф это Дизофф. Большего не добавишь.

***

— И так, бутылочка… — саркастически напомнил всем Саша, когда с ужином было покончено. Дима с Пашей недоумённо переглянулись. — Это не бутылочка, это гадание! — громко возмутился Дизофф. — Как скажешь, так и будет, — выдохнул Саша. — Мне кто-нибудь хоть что-нибудь объяснит? — Паша переводил взгляд с одного парня на другого, пока не остановился на Диме и не понял, что тот тоже ничего не понял. — Сейчас увидишь, — Саша хмыкнул, наблюдая за телодвижениями тёски.       Саша с улыбкой отдал свою тарелку Диме, чтобы тот отнёс её на кухню и с бутылкой пива перебрался в зал, где Дизофф уже начал расставлять свой спиритический круг. Про это гадание им рассказала бабушка Вера ещё тогда, когда они готовили овощи к праздничному ужину. Дима и Паша скептически отнеслись к этой идее, но ничего не сказали — спорить с этими двумя им не хотелось по своим личным причинам. Все уселись на пол к Саше, создавая какое-то подобие круга. На полу в центре Дизофф положил уже пустую бутылку из-под пива, а вокруг неё разложил шесть предметов. — Кто начнёт? — осмотрев всех, спросил Дизофф, не увидев в друзьях такого же азарта, скорее легкое непонимание. Он вздохнул и пробормотал себе под нос, — походу я.       Парень раскрутил бутылочку, та, сделав несколько оборотов, медленно провела горлышком возле золотого кольца и остановилась на ракушке. Паша каким-то взглядом провожал бутылочку, в конце подняв взгляд на Дизоффа. — И что это означает? — спросил Саша, делая глоток пива. — Путешествия, — ответил ему Дизофф. — Ну давай я следующий, — произнёс Саша, раскручивая бутылку. Ему упала пуговица. — Э-э, это к одиночеству, — смутившись произнёс Дизофф, на что Саша, посмотрев на Диму, лишь сдержанно посмеялся. — Ну, это уже от одного конкретного человека зависит. Крути, горе-любовник, — Саша, наигранно улыбнувшись «конкретному человеку», снова взял бутылку в руки, покачивая на дне пиво. — Ладно, — Дима поднял в защитном жесте руки, — сердце. Я так понимаю — любовь? — Ага, — подтвердил Дизофф, — Паш? — А?       Раздался стук в дверь. Ребята посмотрели друг на друга с немым вопросом. Никому не хотелось открывать ее. Во-первых, потому что лень. Во-вторых, потому что в падлу. Тяжело вздохнув, Саша поднялся с пола и направился в прихожую, но только потому, что был ближе всех. Он отпёр деревянную дверь, не понимая, кто там может оказаться.       На пороге стояло что-то невнятное. Первое, что Саша увидел, это железные виллы, чьи концы были окрашены чем-то красным. Следом тыкву вместо головы. У неё была уродливая рожа, из отверстий которой что-то светилось. Саша тут же захлопнул дверь, переживая дикий ужас. — Содик, ты чего? — спросил подошедший Паша. — Ты бы видел, — севшим голосом произнёс парень.       Паша, словно бессмертный воин, открыл дверь, поздоровался с чудовищем и отсыпал ему конфет из лежащей в коридоре миски. На удивленное выражение лица Саши он объяснил, что это нормальная традиция в деревне. Мол, деревенские очень заботятся о качестве костюмов. — Пиздец, — протянул Саша, присаживаясь почти вплотную к Диме. — Ты чего? — обеспокоенно спросил тот, накрывая его руку. — Да я открываю, а там… пиздец. — Мы уже поняли, — рассмеявшись, произнёс Дизофф, — подробности то будут? — Да там местные ходят, сладости собирают, — объяснил Паша, — Что там у меня? — М-м? Ключ. Это к успеху и власти. Значит, твои в октябре точно порвут, — повеселел Дизофф.       Паша растрепал его причёску и поцеловал в висок. Он же и помог собрать лежащие на полу вещи и отнести на кухню. Дима уселся на диван, включив телевизор. Не долго думая Саша лёг головой на его колени. — Это типа мир? — поинтересовался Дима, заглядывая в чужие глаза, странно, что ни по прежнему выглядели как уставшие, хотя Сашу можно понять. — Возможно, — он пожал плечами и поднял руку с оттопыренным мизинцем.       Дима обхватил своим мизинцем чужой и наклонился, чтобы поцеловать Сашу в нос. Тот нахмурил брови, внимательно следя за действиями Димы. — Мне никто не нужен кроме тебя, — прошептал Дима, — спасибо.       Саша хмыкнул, тут же погрустнев и переведя взгляд на телевизор. Дима огорчённо вздохнул и зарылся рукой в волосы парня. Им ещё много придётся говорить, чтобы восстановить доверие друг друга. — Вы не хотите фильм посмотреть? — спросил Дизофф, прислонившийся к дверному косяку. — Можно? — полувопросительно ответил Дима, наблюдая за Сашей. — Давайте, только чур диван наш, — с видом победителя произнёс Саша. — А не много ли Вам, Ваше Величество? — рассмеялся Дизофф.       Они с Пашей заняли одно кресло на двоих. И, пока Дима выбирал канал на старом спутниковом приёмнике, о чём-то мило шушукались. Саша наблюдал за ними из полуприкрытых век. Они выглядели так хорошо вместе, что аж становилось завидно.       Дима остановился на канале «ТВ3», на котором шёл какой-то американский ужастик. Фильм был не о чём, и Саша пару раз прикрывал глаза, проваливаясь в чуткий сон. Просыпался либо от криков Дизоффа, либо от смеха Димы, но, заметив, как парень пытался всеми силами оставаться с ними, несмотря на то, что хотел спать, Дима попросил его наконец нормально отдохнуть, пообещав, что он не будет громко смеяться и даже постарается приструнить Дизоффа.       Когда фильм закончился, Саша на его коленях давно уже видел свой десятый сон. Дима аккуратно встал и донёс его до кровати.       Это был первый их удачный совместно прожитый день за последнюю неделю. И Дима действительно не хотел бы все это терять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.