ID работы: 10068296

Разная жизнь

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча с новой жизнью

Настройки текста
       Маленький Россия не понимал, что такое американская жизнь. Он только знал, что сейчас папа недолюбливает своего дальнего соседа, и как сын, подражал отцу. Но в один момент, именно в 1959 году, Россия наконец встретился с «этим капиталистом» на американской выстовке в парке Сакольники.       И это было странно для того времени, тем боле страны находились на грани ядерной войны. А для шестилетнего ребёнка это ситуация была ещё страннее (я не расчитываю на точный возраст).Как не спрашивал РСФСР отца об этой выстовке, почему? , когда? , СССР молчал. Но раз папа так решил, значит нужно.       24 июля 1959 года. В это утро Россия впервые отправился с СССР на официальную встречу. Нет, малыша не брали в самое «пекло», где репортёры шагу не давали сделать, отец позаботился об этом, и пока СССР был занят, Россия был отправлен гулять по выставке.        Парк ещё был не открыт, поэтому Рос мог рассмотреть все в деталях. Впервые в жизни он видел американскую жизнь. Множество павильонов окружили Россию, которые могли рассказать об этой тайной и странной жизни. Было множество изобретений не имеющихся в СССР: стиральные машинки, роботы-пылесосы, большие телевизоры, фотоаппарат, который мог делать моментальные снимки, и многое другое, что не сказанно вызвало множество чувств у ребёнка. И весь этот рай накрывал гигантский золотой купол, архитектора которого признали даже новатором. И за все его путешествия в этом мире «иностранного» он задавался вопросом: почему такого нет у него на родине? Почему эти вещи такие яркие, удобные, и самое главное в большом количестве! Когда отец освободится от работы, Рос обязательно спросит его.       Наступил вечер. Многочисленные толпы людей стали заполнять павильоны. Заинтересованные глаза граждан Советского Союза наблюдали за представлением жизни далёкой страны под названием США. Женщины жадно впитывали покрои, ткани и цвета одежды на профессиональный моделях. Мужчины сравнивала отечественный автопром с зарубежным. Дети рассматривали на больших экранах диснеевских маскотов. А Россия был уже рядом с отцом. Волны корреспонденции уже закончились, и можно было отправляться в ресторан, где произойдёт встреча с Америкой в спокойной обстановке.       Ресторан был довольно дорогим. Можно сказать, ностальгией по торжественному и дорогому, ведь в 50-е все стремилось к упрощению. Гигантские колонны поддерживали высокий потолок на котором висела хрустальная люстра. Пол был из деревянного паркета, выложенный ёлочкой. И множество дорожек из красного ковра не давали сбиться с пути в этом помещении, которое в полном объёме отражало сталинскую архитектуру. Столы стояли по кругу, и видимо по центру будет сидеть оркестр.       Рос довольно быстро освоился, а наскучило ему так же быстро.Никто не привел своих детей, и поэтому его окружали только взрослые страны. Он отпросился и сел за стол. Ему хотелось еще раз окунуться в тот мир, о котором теперь он мечтал. — Можно присесть? — спросила страна с темно- коричневыми очками. — Конечно. — Тебе тоже скучно среди этих зануд? — с ухмылкой спросила страна в довольно интересном бежевом костюме. — Нет они не зануды, они просто взрослые. Скоро я их тоже начну понимать, когда пойду в школу. — А ты довольно смышлёный- он вынул из кармана бутылку и протянул её Росу- на держи, попей. --Пепси кола? О, я такое видел на выставке. Говорят вкусно, спасибо. -Моё производство. Давай я тебе помогу.- легким движением железная крышка отлетела и покатилась по полу. — Любишь ты появляться «без шуму». — О hi Союз! Ты ведь знаешь, уж эти репортёры не дают мне хода, устал ужасно! Давай я здесь еще посижу, тем боле смотри какой мне попался умный собеседник. Чей это baby? -Это мой сын, РСФСР. -oh my God, твой сын?! Ну и ну, у тебя уже дети… Да-а, резервы нужно пополнять, а вдруг что-нибудь случиться с тобой, это разумно. — Вас зовут США? — с удевлением спросил Рос. — В яблочко! — США уже было встал. — Я вас так хотел встретить! Особенно после экскурсии по выставке. Мне папа о вас много чего говорил еще. — Правда? А что он говорил обо мне? — РСФСР пойдём- резко преврал разговор СССР. — Да, хорошо пап. Досвидание США. — goodbye! А, хотя мы ещё увидимся!       С Америкой этот вечер для России стал другим. Иностранец знал как подносить слова хорошо, его голос, жесты просто завораживали маленькую страну, что ей даже становилось интересно о чем идёт речь. Но другим было также интересно, что вокруг стола где сидел Штат не было свободно места. И когда оратор вставал, то вся толпа ходила за ним по пятам, как пчелы на мёд. Они жужжали, а не говорили. В один момент Рос даже стал ревновать, ведь всего полчаса назад США говорил только с ним, пока отец не забрал его. Почему отец так не хочет чтобы сын общался с другими странами? Почему он врал России о США? Америка совсем другой. Он весёлый, интересный, дружелюбный! А СССР полная противоположность Америки. Он постоянно хмурый, серьёзный, и совсем не общительный!       С такими убеждениями Россия вернулся домой. Ему уже не посчастливилось пообщаться с Америкой. И так закончилась первая встреча с новой жизнью, которую РСФСР теперь хотел иметь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.